#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(67.0.3575.137 от 08.04.2020)
Изменения

Beta
(68.0.3618.31 от 01.04.2020)
Изменения

Developer
(69.0.3653.0 от 08.04.2020)
Изменения

GX
(67.0.3575.130 от 02.04.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7646 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 18:21 08-04-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Архив создается, но он 32 байта и пустой

Нет доступа к профилю. Возможно путь к вашему профилю имеет русские символы, тогда батник нужно сохранить в OEM кодировке.

Всего записей: 5551 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:38 10-11-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А разве 60е версии хавают профиль на другой системе=после переустановки?
 
На версиях более поздних нежели 58я,"перенос" работает лишь в пределах одной OS.
Cookies и Login Data не приживутся и слетят все расширения(останутся только настройки расширений) Подхватятся флаги Local State и Preferences..
Пароли лучше экспортировать в CSV,а профиль переносить от 58й.
На новой системе так же ставить сначала 58 - она профиль схавает как родной (кроме Cookies и Login Data) ,далее 58ю можно обновлять на 64ю

Всего записей: 725 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 16:40 10-11-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Спасибо за правки, но думаю "MD C:\BACKUP\" будет лишней. Конечная папка создаётся автоматом если она не существует, переменной %OUT% для неё достаточно. А вот с кодировкой наверное надо пояснить, поскольку команда "CP" в начале почему то не всегда срабатывает.
 
Dicinson
"Хавают", только без паролей.

Всего записей: 5551 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:46 10-11-2019 | Исправлено: mig73, 16:48 10-11-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
разве 60е версии хавают профиль на другой системе=после переустановки

Они ломали этот момент, но потом вроде починили.
Должно работать.
На все сайты только, скорее всего, придётся заново входить.
 
mig73
MD убрал.
Плюс добавил про OEM 866.

Всего записей: 3565 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:47 10-11-2019 | Исправлено: skipik, 16:53 10-11-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Они ломали этот момент, но потом вроде починили.  
Должно работать.  

Теоретически должно, но я видел несколько жалоб уже после починки, что при переносе профиля расширения слетают. В этих жалобах упоминалась Win 10 LTSB/LTSC, может на определенных версиях 10-ки есть проблемы.
При переносе профиля с одного компа с Win 7x64 на другой с Win 7x64, расширения подхватываются нормально, я лично проверил.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:14 10-11-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Обычная

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 18:00 10-11-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
Ну вот там путь к профилю указан, теперь сделайте обязательно его резервную копию на другом диске (не на C:\, который будете форматировать).
Либо вручную просто скопировать, либо скриптом (его мы чуть поправили).

Всего записей: 3565 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:47 10-11-2019
Billon

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
veles7

Цитата:
 Регистрируете учётку в Опера, затем ищете в настройках раздел "синхронизация":

 
Спасибо, получилось, с небольшой канителью, но всё нужное перенеслось.

 
Недолго музыка играла. Эта сучья нехорошая Опера вместе с переносом ЭП на Windows 10, стёрла файл настроек на  
МакOCе и вместо плиток ЭП там остался только фон, т.е. Опера не скопировала файлы на новую машину, а заменила исходный пустым. Пришлось восстанавливать стёртый Оперой файл на Маке из сохранения Тайм-Машиной. Я в Windows всегда избегал иметь дело с 3-мя вещами -Касперским, Яндексом и облачных хранилищ. На за годы проведённые на МакОС -там это не актуально, поэтому потерял бдительность, за что был наказан.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 18:51 10-11-2019 | Исправлено: Billon, 18:54 10-11-2019
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Billon
xerpal
Есть прога "BrowserBackup" .....

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 19:03 10-11-2019 | Исправлено: Janger, 19:08 10-11-2019
gotyu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Janger
Так же весьма неплох Hekasoft Backup & Restore. http://gallery.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48348&start=20

Всего записей: 173 | Зарегистр. 18-06-2011 | Отправлено: 19:37 10-11-2019
duvent

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Точнее - папку профиля.

Уф!
Спасибо за помощь и терпение!
Сорри за оффтоп...
 

Всего записей: 364 | Зарегистр. 10-02-2009 | Отправлено: 20:03 10-11-2019 | Исправлено: duvent, 20:03 10-11-2019
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На за годы проведённые на МакОС -там это не актуально, поэтому потерял бдительность

А она такая вся пушистая

Цитата:
Я тоже думал, что все так просто. Хрен там плавал! Выбираю, телодвижений нет. Точнее звука. Сбрасываю систему в ноль, звук появляется. Стоит оси подтянуть обновления, звук уходит. Где собака порылась, не знаю. Перепробовал все, что можно, что в этих интернетах написано, не помогает. Аудио службу прибивал, перезагружался, ноль. Может быть она криво работает, но я хз, как ее исправить. Гвоздь бы забил Эплам в голову... Удобная, блин, система... В Винде пару действий и вот он звук идет туда, куда ему сказали.


Всего записей: 2079 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 22:04 10-11-2019
Rako1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отзыв-упрёк блин в сторону современных браузеров. Открыл недавно Opera AC Unofficial на Опере 10.10. Там же ВСЁ есть, в главном меню, все расширения, все. Шрифты супер. Никаких мельканий при открытии новой вкладки и прочее, вообще не раздражает. Кнопка "Сохранить страницу" рядом с панелью адреса СЛЕВА))

Всего записей: 547 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 13:04 11-11-2019
Gowdin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Gowdin
Adware - это не вирус(почитайте Wiki),так что антивирусы его не трогают.Поэтому применяйте AdwCleaner.
А то что он
Цитата:
AdwCleaner открывается и сразу закрывается
,то это повод для беспокойства,проблемы с OS..Пробуйте Adware Removal Tool by TSA,пробуйте UltraAdwareKiller

С этим разобрался. Сначала скачал версию 7.4, так вот она под десяткой не работает.  
v.7.4.2 работает, только всё равно ничего не находит - пишет, что всё чисто.
Под подозрением ещё FriGate Lite v.2.67, но как проверить? Плюс, тут пишут, что в dll самой Оперы реклама сидит...

Всего записей: 108 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 00:18 12-11-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gowdin
Так ведь уже разобрались с "днём холостяка" Ссылка  
Крестиком закрыть и нажать больше не показывать

Всего записей: 725 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 02:15 12-11-2019
CasperRuud



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
 
Ещё пару таких "фэйлов" и я распрощаюсь с Оперой навсегда. Не то время, когда полдня убиваешь на косяки - браузеров много, и есть лучшие среди лучших. Опера пока не является таким браузером

Всего записей: 255 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 02:38 12-11-2019
Alex Zot



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
браузеров много, и есть лучшие среди лучших

Например?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 02:54 12-11-2019
CasperRuud



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Zot
 
Firefox после 70-й версии; 71 и 72 вообще послушные. Никаких "дней холостяков", которые я сегодня встретил в Опере. Ставлю -5-й год Group Speed Dial, и никаких проблем. Подавляющее число расширений ставится в ФФ без проблем. Любой VPN - пожалуйста (в Опере никак купленный SurfEasy VPN не хочет устанавливаться). Стартовая страница не меняется, пока я сам этого не захочу. Основное- расширения не работают и скорость прорисовки страниц медленная и очень некорректная. Я-то привык по значкам уже очень давно ориентироваться - а здесь(в Firefox) даже на eurovision.tv сердечко не отображается (в других браузерах всё ОК). Скорость загрузки страниц в ФФ без расширений и даже с ними очень высокая -  Opera долго думает. В любом случае, Mozilla Found. практически любые сайты слушают и отключают рекламу, в Опере как прийдётся. В обоих браузерах масса достоинств и недостатков, но основной браузер лично у меня Firefox.
 
Вопрос: у меня куплен SurfEasy VPN - и он не работает, что признали сами производители VPN - они вернули мне деньги за год и извинились. Это хорошо. Но очень жаль - там были не страны, а IP по гелокации - это давало мне возможность смотреть 1-ю и 2-ю Бундеслигу и АПЛ практически в полном составе. Сейчас это делает AVIRA PHANTOM PRO.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 04:55 12-11-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил выяснить причину долгого старта Оперы 63-64-65. Т.е нажимаешь на ярлык, процесс стартует, но в диспетчере задач значок Оперы появляется не сразу. Явление проявляется только на старом профиле.
Причина - DNA-77946 Create the hints service – update & read the hint specification file from the profile в changelog 63-й Оперы.
С сервера Оперы со временем в профиль загружается файл rich_hints.json, что-то вроде рекламно-спонсорской заплатки, на чистом профиле его нет.
Если удалить этот файл, Опера 63-64-65 стартует мгновенно, до тех пор, пока этот файл не появится в профиле.
66-я Опера Dev стартует нормально, даже если этот файл в профиле есть.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:41 12-11-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
У меня основноой браузер 58.0.3135.132,проведены вот такие манипуляции Ссылка и отключен флаг  opera://flags/#partner-bookmarks-opt-out про который писали что нужен.
Моё мнение - нет настройки,нет и самой рекламы
 
На портабельных установках 64.0.3417.92 с этим профилем нет никаких "холостяков".Может позднее вылезет?Однако с первых упоминаний этой проблемы и по сей момент не вылезло,вчера пол дня сидел на портабельной 64.0.3417.92.Сейчас с неё пишу.
Или портабельных установок реклама на экспресс-панели вообще не касается?
Файла rich_hints.json у меня нет и он не загружается,синхронизация включена.

Всего записей: 725 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 11:16 12-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru