#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(67.0.3575.115 от 27.03.2020)
Изменения

Beta
(68.0.3618.31 от 01.04.2020)
Изменения

Developer
(69.0.3651.0 от 06.04.2020)
Изменения

GX
(67.0.3575.130 от 02.04.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7645 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 16:32 06-04-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler, Captain_Spaulding
Ничего подобного!

Если у вас не блокируются, то скорей всего временно из-за сбоя у провайдера. У меня Дом.ру.

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 21:13 12-05-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things,а Opera здесь причём?Я к тому что не предмет обсуждения в этой теме...
 
Как вставить свои эскизы закладок на Экспресс-панель?Чинить они не собираются,не слыхал никто?
Сейчас пришлось делать в 51й версии(может и что-то более позднее умеет)..

Всего записей: 724 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 21:21 12-05-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подтверждаю, раньше блокировали, теперь вход свободный без ВПН-ов

Мой Ростелеком как блокировал эти сайты, так и продолжает блокировать.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 09:56 13-05-2019
CasperRuud



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler
 

Цитата:
А находитесь-то вы где? Она автоматом смотрит регион наверно

 
Всё в порядке, видимо, поверх старой версии язык подхватывает русский, тот, что и был в системе и в Опере, ещё наверное как-то связано с реестром. После полного удаления старой, версия на французском стала сразу же и без проблем. Что-то видимо было в реестре, я почистил Ccleaner-ом реестр и папки с файлами и сейчас французская версия летает.  

Всего записей: 255 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 10:31 13-05-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler

Цитата:
Кто знает, как убрать из процессов бэкграунд и спид диал?

Насколько я помню, часть фоновых процессов убирались ключом --disable-component-extensions-with-background-pages
Но при этом ломались некоторые функции браузера. Я не советую использовать этот ключ. Во флагах возможности отключения нет.

Всего записей: 721 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:45 13-05-2019 | Исправлено: JohnD78, 11:53 13-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И всё же, как добавить проверку орфографии в англ словах? В Опере Престо были словари в шапке темы, у Хрома спокойно добавляется из настроек браузера. Тут как?

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 16:18 13-05-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things,как-то так  

Всего записей: 724 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 16:36 13-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
При нажатии на Добавить языки ничего не происходит:

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 17:05 13-05-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"английский (Соединенные Штаты)" без проблем включился...Я не знаю почему у вас не выходит.
 
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\
файл Local State
попробуйте в блокноте отредактировать,после слова country все ru(RU) поменять на us(US)

Всего записей: 724 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:17 13-05-2019 | Исправлено: Dicinson, 17:29 13-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
А вообще, все ключи применимы только через ярлык?
А если браузер запускается не с ярлыка, а по ссылке или через файл? Тут как поступать? Куда эти ключи прописывать? Сразу скажу, что браузер не портабельный. И условия запуска в .ini-файл или ланчер не пропишешь.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 17:42 13-05-2019 | Исправлено: dabbler, 17:42 13-05-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler

Цитата:
А вообще, все ключи применимы только через ярлык?  
А если браузер запускается не с ярлыка, а по ссылке или через файл?

Я использовал ключи только через ярлык. Да, есть недостаток при запуске по ссылке или через файл, тогда ключи не учитываются.

Всего записей: 721 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 18:24 13-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Заменила, сохранила, но всё по-прежнему. Ладно, переживу.

Всего записей: 2004 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 18:53 13-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Но ведь в Центе как-то реализована эта настройка через интерфейс. Стало быть это возможно сделать и не через ярлык.
 
Добавлено:
Люди, кто знает как реализовать запуск браузера с нужными ключами? Не используя ярлык.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 19:35 13-05-2019
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Люди, кто знает как реализовать запуск браузера с нужными ключами? Не используя ярлык.

 
Можешь попробовать скриптовый язык AutoHotKey, может там найдешь команды по запуску приложения с параметрами. Файлы  ahk можно преобразовать в exe, если не ошибаюсь, при помощи ScyTE4AutoHotKey.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 00:30 14-05-2019 | Исправлено: rdvfrb, 00:41 14-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем портативные сборки от Cento8 лучше/хуже оригинальной портативной Оперы?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 00:33 14-05-2019
AllexKIEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тем временем никто из присутствующих так и не добился ничего с записью Оперы.
рассказывать что ничего не пишется и я могу, но вот беда, ярлык с ключом
 --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=0 --media-cache-size=0
что на лаунчере что на файле Оперы - ни к чему феноменальному не приводит.  

 
пишет меньше, не спорю. но пишет в папку профиля всякую ерунду.
папку профиля уносить на РАМ-диск нельзя(не хочу не могу - не важно. не вариант.).

Всего записей: 32 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 00:49 14-05-2019 | Исправлено: AllexKIEV, 00:51 14-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
Самое интересное, что этот вопрос почему-то бесит "продвинутых членов" этого клуба.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 01:23 14-05-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пишет меньше, не спорю. но пишет в папку профиля всякую ерунду.

Мне немного непонятна такая постановка вопроса. Браузер работает, функции свои выполняет, да и запрограммирован он так работать через дисковый кэш для абсолютного большинства. Гуглы и так предусмотрели эти несколько ключей как временную лазейку для тех, у кого ну вот совсем не хватает места на диске с сабжем для хранения этой как вы почему то решили "всякой ерунды".

Цитата:
этот вопрос почему-то бесит "продвинутых членов"

Да он не бесит совсем, он раздражает своей категорической упрямостью и нежеланием понять что времена когда надо было всё же поглядывать на расход ресурса капризного и дорогого SSD. Слава алаху эти времена закончились и теперь такая экономия выглядит глупо и не уместна для тех индивидов, которые до сих пор желают чтоб им персонально придумали такой хитрый экономичный велосипед. Если дело не в этом, то я тада отказываюсь понимать зачем это всё нужно периодически мусолить как будто др. насущных проблем нет. Как то вкратце так пока думается.

Всего записей: 5543 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:44 14-05-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV, что именно пишется в профиль?

Всего записей: 1836 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:22 14-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Так дело тут вовсе не в дорогих и капризных SSD, HDD и прочих. Дело в принципе. Что и зачем она пишет?!! Это все равно, что выбирать программу для работы. Я всегда выберу оптимизированную утилиту, написанную на быстром и легком ассемблере, нежели тяжелую и жрущую, черт знает на чем. Хотя функции выполняют обе. Так и с браузерами.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 09:53 14-05-2019 | Исправлено: dabbler, 09:54 14-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru