Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(64.0.3417.61 от 16.10.2019)
Изменения

Beta
(65.0.3467.7 от 17.10.2019)
Изменения

Developer
(66.0.3480.0 от 22.10.2019)
Изменения

GX
(63.0.3368.56786 от 17.10.2019)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7389 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 13:44 22-10-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler, Captain_Spaulding
Ничего подобного!

Если у вас не блокируются, то скорей всего временно из-за сбоя у провайдера. У меня Дом.ру.

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 21:13 12-05-2019
Dicinson



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things,а Opera здесь причём?Я к тому что не предмет обсуждения в этой теме...
 
Как вставить свои эскизы закладок на Экспресс-панель?Чинить они не собираются,не слыхал никто?
Сейчас пришлось делать в 51й версии(может и что-то более позднее умеет)..

Всего записей: 569 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 21:21 12-05-2019
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подтверждаю, раньше блокировали, теперь вход свободный без ВПН-ов

Мой Ростелеком как блокировал эти сайты, так и продолжает блокировать.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 09:56 13-05-2019
CasperRuud

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler
 

Цитата:
А находитесь-то вы где? Она автоматом смотрит регион наверно

 
Всё в порядке, видимо, поверх старой версии язык подхватывает русский, тот, что и был в системе и в Опере, ещё наверное как-то связано с реестром. После полного удаления старой, версия на французском стала сразу же и без проблем. Что-то видимо было в реестре, я почистил Ccleaner-ом реестр и папки с файлами и сейчас французская версия летает.  

Всего записей: 93 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 10:31 13-05-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler

Цитата:
Кто знает, как убрать из процессов бэкграунд и спид диал?

Насколько я помню, часть фоновых процессов убирались ключом --disable-component-extensions-with-background-pages
Но при этом ломались некоторые функции браузера. Я не советую использовать этот ключ. Во флагах возможности отключения нет.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:45 13-05-2019 | Исправлено: JohnD78, 11:53 13-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И всё же, как добавить проверку орфографии в англ словах? В Опере Престо были словари в шапке темы, у Хрома спокойно добавляется из настроек браузера. Тут как?

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 16:18 13-05-2019
Dicinson



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things,как-то так  

Всего записей: 569 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 16:36 13-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
При нажатии на Добавить языки ничего не происходит:

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 17:05 13-05-2019
Dicinson



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"английский (Соединенные Штаты)" без проблем включился...Я не знаю почему у вас не выходит.
 
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\
файл Local State
попробуйте в блокноте отредактировать,после слова country все ru(RU) поменять на us(US)

Всего записей: 569 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:17 13-05-2019 | Исправлено: Dicinson, 17:29 13-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
А вообще, все ключи применимы только через ярлык?
А если браузер запускается не с ярлыка, а по ссылке или через файл? Тут как поступать? Куда эти ключи прописывать? Сразу скажу, что браузер не портабельный. И условия запуска в .ini-файл или ланчер не пропишешь.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 17:42 13-05-2019 | Исправлено: dabbler, 17:42 13-05-2019
JohnD78

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dabbler

Цитата:
А вообще, все ключи применимы только через ярлык?  
А если браузер запускается не с ярлыка, а по ссылке или через файл?

Я использовал ключи только через ярлык. Да, есть недостаток при запуске по ссылке или через файл, тогда ключи не учитываются.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 18:24 13-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Заменила, сохранила, но всё по-прежнему. Ладно, переживу.

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 18:53 13-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Но ведь в Центе как-то реализована эта настройка через интерфейс. Стало быть это возможно сделать и не через ярлык.
 
Добавлено:
Люди, кто знает как реализовать запуск браузера с нужными ключами? Не используя ярлык.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 19:35 13-05-2019
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Люди, кто знает как реализовать запуск браузера с нужными ключами? Не используя ярлык.

 
Можешь попробовать скриптовый язык AutoHotKey, может там найдешь команды по запуску приложения с параметрами. Файлы  ahk можно преобразовать в exe, если не ошибаюсь, при помощи ScyTE4AutoHotKey.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 00:30 14-05-2019 | Исправлено: rdvfrb, 00:41 14-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем портативные сборки от Cento8 лучше/хуже оригинальной портативной Оперы?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 00:33 14-05-2019
AllexKIEV



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тем временем никто из присутствующих так и не добился ничего с записью Оперы.
рассказывать что ничего не пишется и я могу, но вот беда, ярлык с ключом
 --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=0 --media-cache-size=0
что на лаунчере что на файле Оперы - ни к чему феноменальному не приводит.  

 
пишет меньше, не спорю. но пишет в папку профиля всякую ерунду.
папку профиля уносить на РАМ-диск нельзя(не хочу не могу - не важно. не вариант.).

Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 00:49 14-05-2019 | Исправлено: AllexKIEV, 00:51 14-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
Самое интересное, что этот вопрос почему-то бесит "продвинутых членов" этого клуба.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 01:23 14-05-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пишет меньше, не спорю. но пишет в папку профиля всякую ерунду.

Мне немного непонятна такая постановка вопроса. Браузер работает, функции свои выполняет, да и запрограммирован он так работать через дисковый кэш для абсолютного большинства. Гуглы и так предусмотрели эти несколько ключей как временную лазейку для тех, у кого ну вот совсем не хватает места на диске с сабжем для хранения этой как вы почему то решили "всякой ерунды".

Цитата:
этот вопрос почему-то бесит "продвинутых членов"

Да он не бесит совсем, он раздражает своей категорической упрямостью и нежеланием понять что времена когда надо было всё же поглядывать на расход ресурса капризного и дорогого SSD. Слава алаху эти времена закончились и теперь такая экономия выглядит глупо и не уместна для тех индивидов, которые до сих пор желают чтоб им персонально придумали такой хитрый экономичный велосипед. Если дело не в этом, то я тада отказываюсь понимать зачем это всё нужно периодически мусолить как будто др. насущных проблем нет. Как то вкратце так пока думается.

Всего записей: 5238 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:44 14-05-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV, что именно пишется в профиль?

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:22 14-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Так дело тут вовсе не в дорогих и капризных SSD, HDD и прочих. Дело в принципе. Что и зачем она пишет?!! Это все равно, что выбирать программу для работы. Я всегда выберу оптимизированную утилиту, написанную на быстром и легком ассемблере, нежели тяжелую и жрущую, черт знает на чем. Хотя функции выполняют обе. Так и с браузерами.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 09:53 14-05-2019 | Исправлено: dabbler, 09:54 14-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru