Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(72.0.3815.400 от 25.11.2020)
Изменения

Beta
(73.0.3856.208 от 26.11.2020)
Изменения

Developer
(74.0.3890.0 от 30.11.2020)
Изменения

GX
(71.0.3770.441 от 24.11.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7870 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 21:45 30-11-2020
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:20 27-10-2020 | Исправлено: kvark484kvark484, 19:21 27-10-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Оперу на LinuxMint и неожиданно столкнулся с проблемой воспроизведения яндекс-видео, говорит, что не установлены необходимые кодеки, в то время как в Firefox яндекс-видео воспроизводится без проблем.
YouTube в Опере при этом тоже воспроизводится без проблем.  
 
Чего Опере под LinuxMint (Debian) может мешать или не хватает воспроизводить яндекс-видео?
 
PS
Тут пишут что
Цитата:
Заработало только после того как с GitHub скачал последнюю версию библиотеки libffmpeg.so

Я тоже скачал и заменил у себя /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera/libffmpeg.so, после этого действительно в опере яндекс-видео заработало.
 
Это вообще что за хрень такая?
Теперь все время придется искать последнюю версию libffmpeg.so и вручную его менять?
Или как?

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 19:30 27-10-2020 | Исправлено: 4seasons, 20:22 27-10-2020
Naytaco

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... Опера по рукам пошла?
https://3dnews.ru/1023900/novim-hozyainom-opera-stanet-kitayskaya-kunlun-tech
 
Добавлено:
Китайцы продают китайцам. То ли радоваться..., то ли наоборот...
Уж больно много в Опере ненужного и неубираемого. Хотя и ковыряются глубоко.

Всего записей: 262 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 20:29 27-10-2020 | Исправлено: Naytaco, 21:10 27-10-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тут хотел перекинуть хромую с 7 в 10, профиль в папке с программой, перекинул из %progs% в %progs%, а она не запускается, накатил поверх с инсталлера и она все равно не запускается, в чем может быть косяк?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 06:57 28-10-2020
MX16



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос от неопытного. Долгое время стояла 58.0, снес полностью, предварительно скопировав папку профиля. Установил 72.0. Естественно, все прежние вкладки на экспресс-панели пропали. Можно ли восстановить прежние вкладки с помощью сохраненного прежнего профиля? Какой файл или папку нужно перенести в новый профиль, чтобы появились прежние вкладки?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 31-10-2009 | Отправлено: 12:55 28-10-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MX16
Перенести это:
Bookmarks
Bookmarks.bak
BookmarksExtras
далее зайти в Opera в закладки Ctrl+Shift+B и там будет "другие закладки", перетащите нужное на ЭП.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:19 28-10-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
у меня при переносе слетают все расширения, не могу разобраться почему.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:50 29-10-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Если Opera изначально установлена как портативная, то профиль не должен слетать. Но в старых версиях не так, и он слетает.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 06:34 29-10-2020
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Ложите в папку установки рядом с лаунчером файл installation_status.json - ничего не слетит

Всего записей: 906 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 09:25 29-10-2020
Uncle



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/desktop появилась версия 72.0.3815.178/win/,
но только в формате Opera_72.0.3815.178_Autoupdate.exe.
Кто-нибудь может объяснить что можно сделать с этим файлом. Простой запуск приводит к распаковке в папку, где он находится, кучи файлов. А что дальше?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 11:45 29-10-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uncle
Не надо спешить. Ждите. Потом добавят полные установщики и включат автообновление.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 12:00 29-10-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 72.0.3815.186 Stable
 
Opera_72.0.3815.186_Setup.exe
Opera_72.0.3815.186_Setup_x64.exe

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:23 29-10-2020 | Исправлено: skipik, 15:24 29-10-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
изначально как портативная, на 7-ке лежала в %progs%, провиль в папке, скопировал также в %progs% в 10-ку, вкладки слетели, рассширения завел вчера.
Dicinson
лежит там, как положено.
 
ps почему вкладки слетают, для меня загадка.
 
PS2 перекопировал повторно, теперь вкладки перенеслись, но рассширения теперь слетели, а также вид экспресс панели, какие-то подсказки появились, а моих закладок нет.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 19:42 29-10-2020 | Исправлено: Wu Tang, 20:01 29-10-2020
megamixa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
замечательно, исправили эту ошибку:

Цитата:
что сделали в последнем обновлении с открытием закладок?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 21:18 29-10-2020
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады! Как победить это окошко? Реально задолбало, вылазит на многих сайтах. Не могу понять какие настройки шаманить.

Всего записей: 4292 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 05:23 30-10-2020 | Исправлено: 358, 05:24 30-10-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин, как же перенести ее из 7 в 10.
уже попробовал сделать установку, потом подменить профиль, вкладки перенеслись, а расширения ни в какую.
может опера, если профиль в папке с программой и program files, то не будет работать и надо выносить в другое место.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 06:30 30-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Версия Оперы какая, 72-я? У вас портабельная USB установка от самой Оперы, репак от Cento8 или еще что-то? С USB версией и текущим репаком от Сento8 не должно сейчас быть таких проблем. На крайний случай, выше Dicinson указал дополнительный способ. Замените файл installation_status.json на версию от Dicinson на 7-ке, затем скопируйте всю папку Оперы, а не только профиль на 10-ку. Ну и да, попробуйте в в другую папку, а не в program files.

Всего записей: 973 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 07:47 30-10-2020
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
сейчас 72 из шапки, ее и пытаюсь переносить, да портабельная, те все в папке с программой и лежит в program files, также установлена, как браузер по умолчанию в системе.
удалось все завести, кроме расширений, эта дура чистит папку extension при первой запуске на 10, подкидываю опять, не подгружает.
также совершенно другая экспресс панель становится.
 
те кинуть в папку с оперой на 7-ке тот файл, перезаписав старый, а потом копировать в 10 всю папку?
 
уже куда только не пробовал, во все места.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:08 30-10-2020
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
те кинуть в папку с оперой на 7-ке тот файл, перезаписав старый, а потом копировать в 10 всю папку?

Да, попробуйте такой способ.
 
Добавлено:
megamixa

Цитата:
замечательно, исправили эту ошибку

Да, починили и в Dev и в Stable. Как пошли жалобы на форуме и в Stable ветке блога, исправили быстро. Когда эти жалобы были на Dev.стадии, приоритета по этому багу не было.

Всего записей: 973 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 08:35 30-10-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 71.0.3770.310
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/71.0.3770.310/win/Opera_GX_71.0.3770.310_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/71.0.3770.310/win/Opera_GX_71.0.3770.310_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 5376 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:15 30-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru