Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(64.0.3417.61 от 16.10.2019)
Изменения

Beta
(65.0.3467.7 от 17.10.2019)
Изменения

Developer
(66.0.3480.0 от 22.10.2019)
Изменения

GX
(63.0.3368.56786 от 17.10.2019)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7389 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 13:44 22-10-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 62.0.3331.5 Beta
---
Opera_beta_62.0.3331.5_Setup.exe
Opera_beta_62.0.3331.5_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 3116 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:11 04-06-2019 | Исправлено: skipik, 16:12 04-06-2019
Alexcooll

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А тормозить-то как стала бета после обновления!!!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!  Экспресс-панель после запуска оперы и запуска новой вкладки секунды 4-5 открывается, плавность пропала, все рывками, с задержкой!  Флаг Out-of-process Rasterization: Disabled  стал, хотя во флагах включено всё..  С флагом Viz Hit-test Surface Layer: Disabled  аналогичная ситуация, включен, но не работает.. Звездец какой-то! Это только что за 15 минут заметил! Неее, надо сваливать с этого поделия...

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-10-2014 | Отправлено: 20:36 04-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Жить без дискового кеша можно проще:  
 
@start Opera.exe --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1

А почему размеры дисковых кешей выставлены в 1, не в ноль?
В чем логика/подвох ?

Всего записей: 4222 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:23 05-06-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Смысл в том что значение 0 не работает, а значение 1 минимальное, др. словами совсем без кэша браузер не работает.

Всего записей: 5238 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:41 05-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
без кэша браузер не работает

Понял. Спасибо.
А я повелся на рекламный слоган

Цитата:
Жить без дискового кеша можно проще

 
 
Хотя, странно, конечно. Ну вот не нужен мне дисковый кеш. Памяти хватает, чтоб в ней вся сессия хранилась, так зачем запрещать йузеру отключать дисковый кеш?

Всего записей: 4222 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 03:56 05-06-2019 | Исправлено: usalex, 03:59 05-06-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
К сожалению chromium так устроен и спрашивать надо у основных разработчиков движка в гугл. Хотя конечно они не ответят.

Всего записей: 5238 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 04:24 05-06-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Суровое легаси.
Ещё легаснее - только Internet Explorer. Тот самый, что виндовый комплектный. Он вообще сурово выкачивает html страницу в папку (на диск, да!), все её css, js, картинки и прочую хрень.... И только потом читает это всё с диска и рисует.
Во времена первых его версий и тогдашнего инета это выглядело нормально, но сейчас кажется дикостью.
 
Сейчас реально БЕЗ дискового кеша способен работать Firefox, НО пока речь не заходит про потоковое или скачиваемое медиа (которое ложится в %temp% в свою папку, по закрытию вкладки удаляется).
ИЧСХ, хромобраузеры эти же медиапотоки или скачиваемое видео/звук (при упомянутых выше ключах) на диск не пишут.  
Т.е., запустив радио, например, с Firefox можно жёстко забить системный раздел, если слушать его достаточно долго (а места мало), а с хромоклонами такой финт не прокатит. По крайней мере, с хромоОперой "утекания" свободного места за день прослушивания инет-радио я не наблюдаю.
 
Браузера, который на диск не будет кидать кешами вообще ничего (ни HTML+картинки+..., ни аудио/видео потоки) пока ни разу не наблюдаю. Даже после допиливания напильником у каждого из них всегда найдётся, чего бы на диск накидать с завидной регулярностью.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:19 05-06-2019 | Исправлено: insorg, 12:28 05-06-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexcooll

Цитата:
Неее, надо сваливать с этого поделия...

Вы добровольно занимаетесь тестированием и всем объявляете, что надо сваливать. Не совсем понятно.

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:22 05-06-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 60.0.3255.151 Stable
---
Opera_60.0.3255.151_Setup.exe
Opera_60.0.3255.151_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 3116 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:49 05-06-2019 | Исправлено: skipik, 17:54 05-06-2019
grandson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
У вас не самая последняя Dev, крайняя это 62.0.3331.2. Но, полагаю дело не в сборке а в повреждённом профиле или системе. У меня уже много лет обновляемая developer и с youtube никогда проблем небыло. Никаких m.youtube.com также не должно быть.  
 
Прежде всего выключите все расширения и обновите браузер, далее пробуйте выполнить восстановление профиля или начните новый. Если и это не поможет пробуйте другой браузер, если и он не работает то виновата система Windows.

 
Восстановление профиля помогло. Спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-05-2009 | Отправлено: 19:49 05-06-2019 | Исправлено: grandson, 19:49 05-06-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал портативную версию 36 (последняя для WinXP, запускаю с неё) с PortableApps.com
Проблема: на Ютубе не поддерживается H.264 и MSE & H.264 https://www.youtube.com/html5
Куда копать?
 
Вторая проблема: видео в 4:3 не открываются на полный экран https://www.youtube.com/watch?v=NL16oG9rF4w&t=1855s

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1609 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 04:38 06-06-2019
KostmicK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 63.0.3340.0 Developer
---
Opera_Developer_63.0.3340.0_Setup.exe
Opera_Developer_63.0.3340.0_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 1155 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 06:23 06-06-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton, ставьте FF52 ESR,  она современней

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:16 06-06-2019
veles7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ставьте FF52 ESR,  она современней  
 
 
на ХР (особенно на древнем железе) это - боль.
 
Пусть лучше смотрит в сторону клона Palemoon - MyPal:
 
https://github.com/Feodor2/Mypal/releases
 
Либо китайский хромоклон 360 ЕЕ:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=49673&start=0
 
http://effect8.ru/soft/browsers/360-extreme-explorer-portable.html
 
69-й движок Хромиума, как-никак. Не без проблем, но найти на ХР что-то более современное вряд-ли получится. С него сейчас и пишу.
 
P.S. SkypeWeb на нём работает без всяких танцев с бубном.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 13:25 06-06-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
MyPal

Последний MyPal - то же самое, что FF 52.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1609 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 13:45 06-06-2019
despor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
открываю историю оперы - в заголовке пишет дату .. сегодня ля-ля-ля,
вопрос: системное время и дата компа (москва) правильное, а опера в истории меняет дату на настоящую с задержкой, только в 3 ч ночи получаем действительную дату,  
время показывает правильно как в сист. часах, а вот с датой глюк.
проверял на разных компах на версиях оперы
Версия:60.0.3255.118   32 бит
Версия:60.0.3255.109   64 бит
Версия:60.0.3255.151   64 бит

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-11-2017 | Отправлено: 15:40 06-06-2019
Georgiy45

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 28 | Зарегистр. 23-08-2017 | Отправлено: 17:04 06-06-2019 | Исправлено: Georgiy45, 16:50 13-06-2019
ROKK76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 60. Как перенести профиль в папку с программой?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-08-2011 | Отправлено: 20:06 06-06-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ROKK76
Цитата:
Opera 60. Как перенести профиль в папку с программой?
из шапки Portable Mode: вручную
installer_prefs.json рядом с opera.exe и папка прафиля Opera 60\profile\data
при переносе на другой комп...

Всего записей: 1382 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 20:19 06-06-2019 | Исправлено: Cento8, 20:20 06-06-2019
ROKK76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera 60\profile\data

Нет такой папки.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-08-2011 | Отправлено: 20:39 06-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru