#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(67.0.3575.137 от 08.04.2020)
Изменения

Beta
(68.0.3618.31 от 01.04.2020)
Изменения

Developer
(69.0.3653.0 от 08.04.2020)
Изменения

GX
(67.0.3575.130 от 02.04.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7646 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 18:21 08-04-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Опере расширения выпиливаются и поставить их становится проблематично

Не понял вашей фразы, что значит выпиливаются? и в чём проблема с установкой...

Цитата:
Скорость открытия страниц безо всяких расширений в Firefox ощутимо быстрее

Врать не надо, уже доказано что даже опера Dev открывает всё намного быстрее вашего FF Quantum

Цитата:
ФФ демократичнее - там не впаривают Ваццапы и Фейсбук Мессенжеры с вконтактами и Телеграмами

Вообще-то это не демократичность а предоставление фич пользователю. Не нравится - выключи и забудь, а вот WhatsApp к примеру не заменим без лишних телодвижений.

Цитата:
Импортировать пароли можно как при помощи синхронизации, так и штатными средствами. В Опере надо потанцевать с бубном

Танцевать надо вам, у нас всё импортируется и экспортируется если руки не из жопы

Цитата:
VPN можно поставить любой в ФФ и лишь некоторые в Оперу

Некоторые это какие? Вас не удовлетворяет встроенное в оперу средство которого никогда не будет в жирнов FF?
 
Значится так, ув. CasperRuud мне кажется вы попутали темы и случайно залезли туда где вас не понимают. Я вам от себя скажу - по сравнению с нынешней оперой ваш FF гавно, хоть и стоит он у меня как второй.
 

Всего записей: 5551 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:14 21-06-2019
Agych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут сдержаться я не смог.
 

Цитата:
1) Расширения. Их тысячи и все они ставятся в Mozilla Firefox как с addons.mozilla.org, так и через about:config и напихать их можно тучу. 

Лол, т.е. Опера стор + Хром стор это не тысячи? Опера тут даёт фору как раз. И у меня туча расширений стоит.
 

Цитата:
3) Скорость открытия страниц безо всяких расширений в Firefox ощутимо быстрее, запуск браузера тоже (у меня Win 7 64-бит), Опера отстаёт и в этом. Хотя и ненамного.  

Везде и всегда наблюдал диаметрально противоположное.
В добавок, у меня это самый быстро-летающий браузер который всегда плавный и не заикается никогда, даже когда больше 300 вкладок открыто.
 

Цитата:
4) ФФ демократичнее - там не впаривают Ваццапы и Фейсбук Мессенжеры с вконтактами и Телеграмами, которые выпилить из Оперы вместе с боковой панелью невозможно.  

Не правда, всё легко отключается. Моя боковая панель состоит строго из того что мне нужно, без шлака. Всего-то несколько галочек снять в контекстном меню боковой панели.
 
 
+ Опера оффициально портабельна, а ФФ нет.
 
+ Опера всегда славилась самым приятным дизайном.
 
+ ФФ интерфейс полный ПЭ:
интересно, ну какой "гений" придумал так что "ты увидишь только 10-15 вкладок, а хочешь больше: крути колёсико!"?
Одна из главных причин почему я никогда не любил ФФ!

Всего записей: 145 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 19:18 21-06-2019 | Исправлено: Agych, 19:23 21-06-2019
Petrovic82



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
шрифты,рендеринг шрифтов в опере то же лучше, чем в FF?
А забываете вы самое главное - полная зависимость от хромиум двига, из которого навырезали уже уйму нужного и полезного...

Всего записей: 4787 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 19:25 21-06-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 5551 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:28 21-06-2019 | Исправлено: Maz, 22:21 21-06-2019
CasperRuud



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
 
1) Поставьте SurfEasy VPN (полную зарегистрированную версию) как расширение из магазина Оперы и попробуйте ним воспользоваться
 
2) Врать не надо - уже доказано, что даже Firefox Nightly 69 открывает всё намного быстрее вашей Оперы
 
3) Давайте я сам буду ставить в браузер то, что мне нужно - вы предлагайте, но если мне не нужно, я их выброшу напрочь. Опера не разрешает выбросить - значит выбросим Оперу с ваццапами и всякими телеграмами и вконтактами.  
 
4) Просьба не хамить - а то я то же самое про вас скажу. Повторяю - пароли не импортируются штатными средствами - хоть и есть такая функция.  
 
5) Нет, меня удовлетворяет выбор из 40 стран - Азию Америку и Европу многие сайты не понимают. И я здесь же об этом писал - нужен город Познань, Польша, или Лодзь - Варшава не подходит. Иначе в программе ЕС Плеера будут совсем другие трансляции.  
 
Значит так, ув. mig73, мне кажется вы попутали личный сайт и ветку обсуждения браузера и влезли в разговор, не имея на то права (я вам его не давал). Больше так не делайте, я вас буду игнорировать. Отвечаю вам в последний раз.  
 
Добавлено:
Agych

Цитата:
интересно, ну какой "гений" придумал так что "ты увидишь только 10-15 вкладок, а хочешь больше: крути колёсико!"?
Одна из главных причин почему я никогда не любил ФФ!

 
Интересно, какой гений придумал 14 ячеек по горизонтали и прокрутку, если у меня 800+ визуальных закладок умещается на одной заглавной стартовой странице. Наверное тот, кто не понимает, что уменьшение и увеличение масштаба после 50 сразу на 67 - это полный бред. в ФФ 90-100-110-120 и т д. То есть по-человечески и грамотно.  
 
Agych

Цитата:
Лол, т.е. Опера стор + Хром стор это не тысячи? Опера тут даёт фору как раз. И у меня туча расширений стоит.  

 
Поставьте расширение, меняющее величину и цвет вкладок и адресной строки, после него попробуйте полностью ОТКЛЮЧИТЬ боковую панель вместе с тем, что там есть; также предлагаю полностью изменить интерфейс (который славится приятным ВАМ дизайном) - хочу салатовую адресную строку и вкладки снизу сразу же после адресной строки (у меня так в ФФ); ну и IDM вместе с SurfEasy поставьте автоматом при инсталяции - а я посмотрю, как это у вас получится.




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 255 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 19:33 21-06-2019 | Исправлено: Maz, 22:21 21-06-2019
Agych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2) Врать не надо - уже доказано, что даже Firefox Nightly открывает всё намного быстрее вашей Оперы  
 
3) ...... вы предлагайте, но если мне не нужно, я их выброшу напрочь. Опера не разрешает выбросить - значит выбросим Оперу с ваццапами и всякими телеграмами и вконтактами.

 
А, мой последний пост видимо мимо прошёл, ок

Всего записей: 145 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 19:40 21-06-2019 | Исправлено: Agych, 19:42 21-06-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CasperRuud
ОК, я вас понял и извините за хамство, более с вами общаться тут нечего и я всё сказал.

Всего записей: 5551 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:41 21-06-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Повторяю - пароли не импортируются штатными средствами - хоть и есть такая функция.

Абсолютно голословное заявление. Специально скачал и установил портабельную Девелопер (хоть она мне и не нужна). Включил флаг импорта паролей и благополучно импортировал все пароли из ранее сохранённого файла.

Всего записей: 1620 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:43 22-06-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то новенькое. Папка C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Code Cache\js заполнена на 285 мб. Заметил раздутый размер, когда создавал архивированием бекап профиля с помощью батника. Архиватор очень долго возится с этой папкой.
Раньше либо не было папки в профиле, либо она не наполнялась, либо очищалась CCleaner
 
Добавлено:
Самый старый файл за 19 мая 2019 года. Как очистить?
 
Добавлено:
посмотрел старые бекапы - нету папки Code Cache
 
Добавлено:
CCleaner 5.32 её не чистит.

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:36 22-06-2019 | Исправлено: Sputnikk, 13:43 22-06-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Раньше либо не было папки в профиле, либо она не наполнялась

Она появилась в 60-й версии.

Цитата:
Как очистить?

Можно через очистку истории. Задать временной диапазон и выбрать пункт "Кэшированные файлы и изображения".

Всего записей: 728 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:10 22-06-2019
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Спасибо. Смущает название "js". JavaScript?

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:22 22-06-2019
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Смущает название "js". JavaScript?

Да, JavaScript. Впервые папка появилась в 59-й Dev. версии Оперы после перехода на 72-й движок Хромиума.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:48 22-06-2019
Skipper



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Цитата:
CCleaner 5.32 её не чистит.

Если в Ccleaner в ручную через Параметры-Включить и далее указать, что чистить, то все замечательно очищается...
Здесь Opera 60.0.3255.109_64 Portable и Ccleaner 5.58.7209_64 Portable

Всего записей: 905 | Зарегистр. 23-06-2002 | Отправлено: 18:20 22-06-2019 | Исправлено: Skipper, 18:21 22-06-2019
CasperRuud



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда в Оперу можно будет поставить SurfEasy VPN из магазина Оперы так, ЧТОБЫ ОН РАБОТАЛ? Это Ваша ошибка - исправляйте.  
Второе. Требования пользователей чего-либо принято исполнять. Будьте добры - включите поддержку расширений IDM, чтобы он ставился автоматически, как в Firefox.  
Будьте добры, сделайте так, чтобы браузер как по цветовой гамме, так и по другим параметрам соответствовал нормальному демократичному пользователю, оставьте старые привычки тем, кто хочет читать советскую или несоветскую белиберду в виде новостей, поскольку дети с 7-8 лет сидят на XBOX или Playstation 4 и смеются со стариковской политики. Дайте людям свободу - вы её всё равно никогда и ни за что в жизни не заберёте. Дайте мне возможность поставить в Оперу SurfEasy - это принципиально важно. Не дадите - выброшу и забуду этот Хромиум.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 21:50 22-06-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CasperRuud,здесь ваши страдания,призывы и угрозы не к месту))).То же самое напишите на официальном форуме - пусть и там посмеются.
Новости отключаются,дзен отключается.Кроме того можно подрихтовать hosts(ранее тут инфа была).Я не вижу достойной альтернативы Opera,ну а вы то конечно выбрасывайте и забудьте.

Всего записей: 725 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 23:41 22-06-2019
talfutina



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson (пост)
Цитата:
 hosts

а что,насчёт хоста?

Всего записей: 525 | Зарегистр. 27-02-2014 | Отправлено: 00:34 23-06-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как очистить?

Зачем? Для архивации профиля я тоже использую батник и исключаю из резерва то, без чего будет работать. Пример такого батника я покажу ниже, только пути поправите на свои.
Волшебный батник
 
Dicinson
Молодец парень, вы абсолютно правы.

Всего записей: 5551 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 00:41 23-06-2019 | Исправлено: mig73, 01:08 23-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Спасибо за батник. Полезняшка в копилочку.
 
Заметил одну странность.
В опере dev выделяю текст вашего батника, копирую его и вставляю в текстовый файл -- нормально всё.
Проделываю ту же самую операцию в CentBrowser -- ни фига не нормально. В конце каждой строчки добавляется ненужный пробел.
Почему так? И как с этим бороться?

Всего записей: 4582 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:56 23-06-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Фиг его знает , наверное надо а теме про CentBrowser спросить. Но пост поправлю в (code) на всякий случай.

Всего записей: 5551 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:07 23-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
пост поправлю в (code) на всякий случай

Увы, центу это не помогло. По-прежнему добавляет пробелы в конце.
А опера (dev -- т.к. другой у меня сейчас нет) и хитрый лис нормально копируют текст - без пробелов (хоть в code, хоть просто так).
В теме цента бесполезно спрашивать - это ведь у всех такое поведение, а не только у меня.
Надо бы гуру какого-нибудь запытать...

Всего записей: 4582 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:14 23-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru