#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(67.0.3575.137 от 08.04.2020)
Изменения

Beta
(68.0.3618.31 от 01.04.2020)
Изменения

Developer
(69.0.3653.0 от 08.04.2020)
Изменения

GX
(67.0.3575.130 от 02.04.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7646 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 18:21 08-04-2020
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TVN
У меня тоже стоит портативная версия Оперы 60-ая. А можно поподробнее по поводу правки pepflashplayer.dll?
Где лежит этот файл? В своей директории не нашел по поиску.
 
Добавлено:

Цитата:
На Ютубе флеш плейер не используется.

 
Я кажется понял, файл pepflashplayer.dll скорее всего добавляется от Adobe Flashplayer. Я его не ставил себе. Использую штатный HTML5 плеер . И как правильно подметил  RandyOrton на ютуб канале по умолчанию flash player не используется. Там используется HTML5 плеер.
Как бы в нем победить отключение всплывающей надписи и белые маркеры?

Всего записей: 327 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 16:34 27-06-2019
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно добавить в свойствах оперного ярлыка (или в *ini к лаунчеру) ключик   --save-page-as-mhtml  

mbrz спасибо за подсказку, помогло, прописал к ярлыку, но это похоже до следующего обновления только продержится. Но ситуация не здоровая, если просто глюк и исправят то хорошо, а если намечается урезание, то плохо ибо нужная функция.
 

Цитата:
или в *ini к лаунчеру

А это что за ini рядом с launcher.exe такого не нашёл? При следующем обновлении этот файл не обновится?

Всего записей: 2826 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 16:49 27-06-2019 | Исправлено: AKRAV, 16:52 27-06-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
Цитата:
А это что за ini рядом с launcher.exe такого не нашёл?
Это нештатное средство, лаунчеры обычно используют в сборках\репаках, в *ini  к таким лаунчерам можно указать много всего полезного (под свои задачи), чего нельзя (или геморно) реализовать штатными средствами.

 

Всего записей: 1171 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 17:04 27-06-2019 | Исправлено: mbrz, 17:06 27-06-2019
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
С youtube не дружу. 9 flashplayer ковырял, дабы убрать эту надпись.
 
Stone_01
Внук говорит, что в новом FF он изменил в  
full-screen-api.warning.timeout
С 3000 на 30 и все ОК!
Ищем аналогичное решение для Оперы.

Всего записей: 2576 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 17:11 27-06-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TVN
Спасибо за предложение! Забавно, про этот способ отключения в FF я знаю и в FF давно так и сделал. У FF свой движок и отключение соответственно у них происходит по своему.
Но здесь же вроде оперу обсуждаем, на движке Blink(проект Chromium). Хочется понять как тут исправить всплывающую надпись?

Всего записей: 327 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 17:41 27-06-2019 | Исправлено: Stone_01, 17:53 27-06-2019
jexx85



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при обновлении стабильной версии с 60.0.3255.170 до 62.0.3331.18 слегка поломался цветовой профиль. Те цвета, что в 60й версии отображались корректно (серый был серым), то в 62й серый стал слегка с красноватым оттенком. Куда копать? если вернуться обратно на 60. версию, с цветами всё отлично.  
то есть проблема явно не в настройках драйвера, а именно в опере
 
upd. решение нашел. причина во флаге #force-color-profile, который форсирует свой личный оперовский цветовой профиль несмотря на то, что установлено в системе. Если поменять значение с default на sRGB - отображение цветов опять будет корректным в опере 62

Всего записей: 345 | Зарегистр. 11-02-2008 | Отправлено: 22:12 27-06-2019 | Исправлено: jexx85, 23:46 27-06-2019
Alexcooll

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, как можно перенести из одной оперы(бета)  расширения в другую оперу(stable)? Что нужно скопировать из одного профиля в другой? Или есть другой способ? Дело в том, что из магазина Chrome не могу установить, даже при наличии Chrome Extenstion, не может загрузить, пишет  ошибка сети.. Помню такое уже было, лечил сменой DNS в настройках маршрутизатора, сейчас такой фокус не проходит..  

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-10-2014 | Отправлено: 06:46 28-06-2019
Vanvanych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке зайти в расширения, выбрасывает в магазин Chrome, как исправить?
В opera_ru_usb, расширения открываются, и в магазин Chrome заходит без проблем.

Всего записей: 261 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 11:00 28-06-2019 | Исправлено: Vanvanych, 12:53 28-06-2019
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно ли назначить горячую клавишу на сохранить изображение как, или лучше кнопку на панели сделать, все настройки перерыл, не нашел такой возможности.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3092 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 14:15 28-06-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
1. Киньте в меня мануалом, как и что в этом ini можно писать?
2. А туда можно закинуть параметры запуска, как в Iron Portable или CentBrowser?

Всего записей: 826 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:26 28-06-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
1. у меня его нет, но и так всё ясно (X-Opera);
2. да.

Всего записей: 1171 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 14:42 28-06-2019 | Исправлено: mbrz, 10:39 30-06-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Хм... Так это сторонняя запускалка на AutoIt, а я-то думал, что можно ini добавлять к штатному launcher.exe.
Такую запускалку можно же просто батником заменить. Заодно меньше вероятных багов и отладка проще.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:49 28-06-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос скорее к Cento8:
Можно ли этот X-Opera.exe переименовать в launcher.exe и прилепить ключи запуска в launcher.ini (ещё хорошо бы оригинальную иконку прилепить)?
Для профиля хорошо бы иметь возможность выбора помимо портабельного,типа %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software
А в ключах запуска иметь просто  --disable-update --disable-background-networking(прочие полезности),ну и для новоделов а-ля 62 для mhtml.
Мне нужно для 58й версии,поскольку с ярлыками геморрой и не работает если браузер не с ярлыка запускать.
А так установил,подсунул лаунчер на замену+ini и забыл.
Браузер по умолчанию,ассоциации сохранены,реестр править не надо,профиль как при обычной установке %USERPROFILE%\AppData\Roaming

Всего записей: 725 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:00 28-06-2019 | Исправлено: Dicinson, 17:08 28-06-2019
serg3001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при запуске браузера каспер выдаёт со своей стороны всплывающее уведомление о том, что Опера использует камеру. Подскажите, в настройках оперы нужно выключить использование браузером камеры? Долго копался, но не нашёл.

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 17:46 28-06-2019
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Мозги могли закипеть, если-бы были.
Поставил Disable Youtube™ HTML5 Player, дело не в HTML5, перелопатил настройки, пока, решения не вижу
Но уж очень хочу подсадить внука на Opera.
 
insorg

Цитата:
Хм... Так это сторонняя запускалка на AutoIt, а я-то думал, что можно ini добавлять к штатному launcher.exe.  
Такую запускалку можно же просто батником заменить. Заодно меньше вероятных багов и отладка проще.

Разберите X-Opera.exe (Exe2Aut), там все просто, при знании AutoIt можно сделать под себя.
У меня была Opera, по типу portableapps, но когда познакомился со зборками Cento8 собрал себе V-Opera.exe, можно обозвать launcher.exe и т.д. и т.п.
 
Alexcooll
Перенес папку profile с 62.0.3331.18 в 60.0.3255.51199, ругнулся разок, а потом все ОК!

Всего записей: 2576 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 17:47 28-06-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TVN
Так не будете ли вы столь любезны,чтобы сварганить INI согласно хотелкам мною озвученными?
Просто --disable-update --disable-background-networking
Профиль должен быть как в установочной версии(не портабл).
Ну,а иконку я уж сам заменю)))

Всего записей: 725 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:56 28-06-2019
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Извините пожалуйста, но инсталлирую только Firewall, остальные Portable, собираю сам.
У Cento8 в ini

Всего записей: 2576 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 18:28 28-06-2019
Alexcooll

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перенес папку profile

Это где такая??

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-10-2014 | Отправлено: 18:37 28-06-2019
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче думаю тут без разъяснений Cento8 не обойтись...
С INI по TVN получается бяка со скрина

По всей видимости из за того что сам opera.exe в не в папке с лаунчером,а в другом каталоге C:\Program Files\Opera\58.0.3135.132
 
Ограничения этого лаунчера типа чтобы X-Opera.exe и opera.exe были в корневом каталоге?

Всего записей: 725 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 19:08 28-06-2019 | Исправлено: Dicinson, 19:08 28-06-2019
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
PathToExe=58.0.3135.132\opera.exe
А так?

Всего записей: 2576 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 19:17 28-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru