Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0.1 (18.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 21:17 18-09-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Какая то малварь заставляет браузер принимать из системы левые сертификаты . Ещё и настройку заблокировала . Распространённый приём .
Удалить файл , сбросить эту настройку , удалить в профиле cert9.db (или аналог своего релиза) . И посмотреть что в это время устанавливалось , возможно этим дело не ограничелось .

Всего записей: 671 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 17:38 25-05-2019 | Исправлено: AlAvis, 17:43 25-05-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
kl_config_62fbb8f7_c917_4cf7_957a_aad2b8fa768c.cfg

Вроде бы от Касперского мусор, а точнее из-за галочки "Проверять защищённый траффик в продуктах Mozilla". Это в настройках KIS: "Дополнительно" - "Сеть". Этот пункт появился после какого-то патча, "D" или "E".
 
P.S.: Мозилла посягает на userContent.css и userChrome.css.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 17:50 25-05-2019 | Исправлено: LubitelSofta, 18:00 25-05-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Избавиться от invert(10%)  в полях авторизации или в самом omni.ja или в userContent.css
 
:-moz-autofill, :-moz-autofill-preview {
  filter: grayscale(21%) brightness(88%) contrast(161%) invert(0%) sepia(40%) saturate(206%);
}
 
Полностью удалять фильтр ? Это ваше дело...
Где в omni.ja ? (в каталоге)
omni.ja-chrome-toolkit-res-forms.css - invert(10%) -или убрать или 0%
 
:-moz-autofill, :-moz-autofill-preview {
  filter: grayscale(21%) brightness(88%) contrast(161%) invert(10%) sepia(40%) saturate(206%);
}

Всего записей: 466 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 17:52 25-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 67/68 есть ли параметр, чтоб вкладка, которую я открываю из закладок, располагалась слева (была первой по порядку), а не в самом конце группы вкладок ?

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:11 25-05-2019
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LubitelSofta
в том то и дело что у меня эта галочка снята, и аддоны я запретил алкашу пихать в лису.
   
 
и да: действительно пару дней назад на кис прилетел патч (L), версия алкаша 2018.
 
обычно он гадил в реестр, упорно игнорируя снятую галку разрешения установки своего аддона, а тут вдруг не стал гадить в лису, я поспешил обрадоваться, что алкаши наконец то починили пресловутую настройку
   
и теперь она стала отрабатывать корректно: т.е. не ставиться в браузеры.
(записей в реестре тоже не было).
 
но видимо какая то активность все же осталась.
что посоветуете мне делать в моём случае?
спасибо!
 
Добавлено:
add: под записями в реестре я имел ввиду это:
Цитата:
искать в реестре по адресам:
 
HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla\Firefox\Extensions\ (нет в 64 битной версии FF)
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Mozilla\Firefox\Extensions\
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Mozilla\Firefox\Extensions

их постоянно приходилось удалять вручную, после каждого прилетающего "буквенного патча" чтобы аддон не щемился в лису.

----------
animelist

Всего записей: 6043 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:12 25-05-2019 | Исправлено: AngelNet, 18:15 25-05-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisRodman
Цитата:
Ну вот я же говорил, что браузер тут причём и виноват именно он.  

Браузер не при чем, он следует стандарту. HSTS - это фича сайта, которая конролируется через HTTP-заголовки в ответе сервера. В следующий раз, когда вы их словите, браузер опять перестанет ходить по HTTP, потому что этого требует сайт.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:20 25-05-2019 | Исправлено: Nek1t, 18:29 25-05-2019
vipmindset



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 при использовании tmemutil так и происходит. В том числе и на 67 версии.
 
Цитата:
И здесь еже можно путь указать
 
Можно вынести кэш, LocalAppdata, но Appdata останется на месте.
harrykkk
 
Цитата:
Папка AppData при этой конфигурации должна быть там, где она у вас есть. С этим лучше смириться, тем более, что в ней почти ничего нет. Важного в этой папке только файл \AppData\Mozilla\Firefox\profiles.ini (а теперь еще и installs.ini), в котором указан путь к вашему профилю. Если профиль один, то выглядит это приблизительно так.  
 
Это неправильно, тут смиряться не стоит. То есть файлы первого созданного профиля рассыпаны в папке, которую я указал как общую для всех данных, при этом если я создам ещё один профиль, он будет там где надо - в /appdata/mozilla/firefox/profiles/
Это бардак. Плюс в наличии глюк с выскакивающим менеджером профилей.  

 
Чушь чистой воды!  
Хоть бы знал о чем пишешь!  
Кто как напишет у себя! Профилей новых не будет, если не будешь запускать стд! Только в LocalLow две папки создаются на время!
Да и последней версии тут нет, они лежит у товарищей "bbs.kafan"

Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-06-2016 | Отправлено: 18:36 25-05-2019
RL200t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Получилось в FF 68 : Добавить в userContent.css :
 
:-moz-autofill, :-moz-autofill-preview {
  filter:  none !important;
}

У меня не работает. Должно ли в css-файле быть что-то ещё кроме указанного сниппета? И в какой директории располагать файл? В "Data\profile"?

Всего записей: 282 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 19:19 25-05-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что посоветуете мне делать в моём случае?

Понятия не имею. Такой же вопрос я видел на форуме касперского, но ничего толкового там не посоветовали. Сказали только одно: это норма.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 19:25 25-05-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t

Цитата:
У меня не работает.

В FF 67 работает!

Цитата:
И в какой директории располагать файл? В "Data\profile"?

Добавьте этот код в Profile/chrome/userContent.css.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 19:57 25-05-2019 | Исправлено: kokoss19, 19:59 25-05-2019
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сказали только одно: это норма.

LubitelSofta
у них это стандартная практика, даже в сапорте. (реально решается вопросов из личного опыта менее 20%, на остальное кладут болт либо дают идиотские инструкции и "маринуют" пользователя.)
---
вопрос ко всем читателям топика:
можно ли в настройках самой лисы забанить установку сторонних аддонов И сертификатов?


----------
animelist

Всего записей: 6043 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 20:21 25-05-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Отключить сторонние сертификаты можно тем же config.js , со строчками
lockPref("security.certerrors.mitm.auto_enable_enterprise_roots", false);
lockPref("security.enterprise_roots.enabled", false);
И поставив атрибут "только чтение" . Первый параметр необходим , потому что фокс в ближайшем будущем начнёт при ошибках автоматически включать второй .

Всего записей: 671 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 20:33 25-05-2019 | Исправлено: AlAvis, 20:37 25-05-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet

Цитата:
их постоянно приходилось удалять вручную, после каждого прилетающего "буквенного патча" чтобы аддон не щемился в лису.

Боже, но зачем? Это решается через about:config - указанием мест, откуда подсасывать дополнения можно.
 

Код:
extensions.enabledScopes

1 - профиль браузера
2 - %appdata%\Mozilla\Extensions\
4 - подкаталог Extensions в папке установки
8 - реестр
 
если нужно два или более расположения - числа суммируются
 
1 не ставьте, будут проблемы, начиная с 68 версии, потому что файлы, отвечающие за новый интерфейс разместили в 4 и у вас поедет интерфейс. Так что, как миниум 5 (комбинация 1 и 4), либо 7 (1+2+4)

Всего записей: 3961 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 22:11 25-05-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:24 25-05-2019
losotiv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде бы от Касперского мусор

Выкинь Касперского, да и все остальные "антивирусники". Родного в Windows хватает за глаза. Иногда проверяю_последняя (Dr.Web CureIT 11.1.2 (26.05.2019). В посещение сайтов себя не ограничиваю. Скачиванием программ, тоже. Спасибо.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 16:34 26-05-2019
mprez

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Родного в Windows хватает за глаза

 
Вот и я пришел к такому выводу после долгих проб и переборов различных производителей и версий. Почему то все антивирусы отъедают половину ресурсов компьютера и создают дополнителные тормоза независимо от мощности и конфигурации компьютера. Справедливости ради, надо отметить, что встроенный в  Windows тоже бывает загружает процессор, но в любом случае намного меньше, чем остальные. А касперский, которым когда-то я довольно долго пользовался, и который мне больше всех нравился, в последнее время превратился в адварь, поглотителя ресурсов компьютера и пожирателя трафика, и на самом последнем месте его можно назвать антивирусом.
 





Оффтоп

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 17:22 27-05-2019 | Исправлено: gyra, 18:34 27-05-2019
grom17



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mprez

Цитата:
Вот и я пришел к такому выводу после долгих проб и переборов

Пользовался Нортоном всегда. Как вышла 10-ка оставил "родной" ...и систему не грузит и функции свои выполняет.




Оффтоп

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 17:55 27-05-2019 | Исправлено: gyra, 18:34 27-05-2019
grh1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, как через about:config запретить/разрешить закрепление вкладок.
(не штатными средствами типа "закрепить вкладку" открепить вкладку")
 
спасибо

Всего записей: 530 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 18:04 27-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, с антивирусами давайте уже сюда или сюда

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:05 27-05-2019
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, что могло сломаться или скинуться на дефолтные настройки после апдейта до последней 67 версии?
на окнах (10 x64 ltsb) есть Shadowsocks, ч/з него пропускался трафик для домена гугла *.google.com
и он в выдаче поиска всегда писал что моё местоположение "неизвестно". (осуществляя фильтрацию по умолчанию как для сша)
 
после обновления фф гугл игнорит европейский айпишник и показывает
   
даже в ПРИВАТНЫХ окнах.
 
соответственно фильтруя выдачу результата и не отображая нужные мне вещи (забаненные в рф сами знаете кем).
конечно мне эта ситуация не критична, я могу использовать другие инструменты чтобы найти то что хочу, но хотелось бы разобраться с лисой.


----------
animelist

Всего записей: 6043 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 17:42 28-05-2019 | Исправлено: AngelNet, 17:43 28-05-2019
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как в ФФ60еср (и выше):
если задан мастер-пароль, то убирать автоматически запросы мастер-пароля при открытии любой страницы с паролем, пока я его сам не введу
Ну то есть, открываю я страницу почты, выскакивает запрос мастер-пароля, чтобы я его ввел и потом в окна ввода почты подставились логин/пароль. А хочется, чтобы молча открылась страница почты с пустыми окнами логин/пароль, если я до сих пор не ввел еще мастер-пароль. А если ввел, то открылась страница почты с заполненными окнами логин/пароль
Расширение может какое есть для нового фокса или может стиль кто-то сумеет сделать?

Всего записей: 692 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 17:52 28-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru