Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 71.0    (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.3.0 (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 18:22 02-12-2019
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то не пойму , сегодня переустановил ОС , установил посл. версию Мозиллы 67.0 (32-битный) , так как я всегда подсовываю свой старый профиль в новой установке, а тут что то скопировал , а профиль так и не подхватился -  создался новый .  Я так понимаю , что теперь такие штуки нельзя чтоль сделать ?

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 23:15 28-05-2019
mprez

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой-то Ф@гни они с профилями накрутили в новой версии.
Уже всплывали проблемы с профилями

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 00:12 29-05-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
профиль так и не подхватился - создался новый

Новый профиль создался в этой папке - C:\Users\...\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default-release. Удалите из нее все, саму папку оставьте. Скопируйте в нее файлы вашего старого профиля. Если он не сильно старый (у меня от FF60 подошел) - должно сработать.

Всего записей: 2439 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:16 29-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мозила вообще бодренько шагает не в ту степь.
63-й билд открывает страницы заметно шустрее, чем 67/68
Ну и на фига такой "прогресс"?

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:17 29-05-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Почему то у меня с 63 (которым заменил 56) каждый новый релиз хоть немного , но быстрее предыдущего , по всем актуальным тестам . А 5 бету 68 поставил - так вообще болидом стала . И глюков уже несколько лет не видел . Может быть потому что каждую настройку , каждое расширение сам тестирую , а не тупо пихаю разрекламированное на форумах . И не устраиваю свалку в профиле .  
Так что мне с мозиллой по пути .

Всего записей: 900 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 03:04 29-05-2019 | Исправлено: AlAvis, 03:05 29-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis

Цитата:
не тупо пихаю разрекламированное на форумах

Ну мы, конечно же, не знаем насколько тупо и куда ты там чего пихаешь, но я каждый билд на чистом профиле проверяю. Так что...
 
Сейчас вот тестирую 69. Этот - да, в лучшую сторону по скорости от 67/68 отличается (правда 68b5 не пробовал, остановился на b4).

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 04:02 29-05-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
на чистом профиле проверяю

Тогда прямая дорога в хромозомбию , столицу криворукленда . Файрфокс тем и отличается , что его не только можно , но и нужно настраивать под свою систему . Что бы не приходилось ныть про "тормозиллу" .

Всего записей: 900 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 04:12 29-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
Так настраивай и радуйся полчаса - не забывай ку говорить непрерывно, а то вдруг забудешь, что ты фанат мозилы на всю дурацкую голову, зашоренный и органически неспособный ничего другого воспинимать




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 04:17 29-05-2019 | Исправлено: Maz, 11:44 02-06-2019
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk,
Цитата:
Новый профиль создался в этой папке - C:\Users\...\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default-release.
 
да это я знаю и вижу . И так только . А так я уже по плясал с бубном , и так и так , даже пробовал , что то не как .. всё равно рядом со старым новый профиль создаётся .Пробовал даже в разных версиях Мозиллы по разрядности это проделывать - нифига не получается .
 

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2019 | Исправлено: MihailM, 10:24 29-05-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
нифига не получается

И так как я вам написал не получилось?

Всего записей: 2439 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:39 29-05-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
Пробовал два варианта переноса профиля (с копированием содержимого вручную и указанием нужного в меню about:profiles ) - всё ОК. Опиши пошагово, на каком этапе затык, что ты копируешь, как и куда, а то описание проблемы выглядит очень мутно.

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 11:27 29-05-2019 | Исправлено: mbrz, 11:29 29-05-2019
miha2154

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на 55 х64 поломался ютуб
   

Всего записей: 568 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 11:47 29-05-2019
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miha2154

Цитата:
на 55 х64 поломался ютуб

На FF 56 с ним всё нормально.

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:59 29-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 52.9.0 ESR x64 с классическим интерфейсом через YouTube Classic - тоже
 

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 13:05 29-05-2019
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz,
Цитата:
что ты копируешь, как и куда, а то описание проблемы выглядит очень мутно.

Что непонятно то , что и на таком шаге . Я уже так делаю не первый год , ты что думаешь я не могу отличить папку профиля от чего то другого , то есть  мог проколоться на обычном копирование %)
 А проблему я описал выше , тупо перенести - папку профиля. Всё ок теперь , только получилось "ручками" всё перенести все файлы из папки профиля в новый. Странно почему он добавил в profiles.ini и создал новый профиль .  
 
harrykkk. вручную только , то есть файлы все перенести изнутри папки профиля в новый . так всё ок . А как раньше просто папку в "C:\Users\...\AppData\Roaming\Mozilla\*" , так не хочет .. Ладно.. Жаль что по старинке не получается %))
 
Добавлено:
Вообщем наверное понятно почему  так сделано было в новой версии : Учетка в Винде у меня новая тоже %))  
И пути старого профиля  сохраняются, если они отличались он видать и создают новый профиль. Раньше как бы такого не было, то есть было проще. А та вот пример вот в этом файле prefs.js из профиля вот строчка "  user_pref("browser.download.lastDir", "C:\\Users\\хххх\\Downloads"); " - здесь был прописан старый путь профиля винды.
Наверное из за этого и создался новый профиль . Кстати вот где сохраняются пути профиля : http://prntscr.com/nuumrd , в каких файлах профиля. Вдруг кому интересно.Возможно и ошибаюсь .. Проблема у меня решена.

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:13 29-05-2019 | Исправлено: MihailM, 13:35 29-05-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Раз в приватной вкладке тоже Россия по IP-адресу, то вероятно и трафик у вас идет мимо прокси. Смотрите настройки прокси, PAC-файл и т.д.
 
Добавлено:
А, ну вполне возможно, вы бы сразу написали, что с того же IP входили в свой Google аккаунт, да еще и с Android-устройства. Теперь к вам не только этот IP привяжут

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:38 29-05-2019 | Исправлено: Nek1t, 17:46 29-05-2019
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
трафик у вас идет мимо прокси.

Nek1t
нет, это исключено. плюс я проверял разными инструментами на этот счёт.
а вопрос прояснился: дело в том, что как мне сказали стоит с андроид устройств локализованных для россии войти в свой гугл-профиль несколько раз, так корпорация добра "связывает данный IP с данной страной", и потом ей уже пофигу какая у вас там локаль браузера и окружение, и что физически ипушник в европе:
для нее он "прибит гвоздями" к рф.
---
собственно меня не удовлетворяла фильтрация выдачи по результатам поиска для рф, придется искать "другим способом", раз уж лиса тут не причем.

----------
animelist

Всего записей: 6428 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 17:17 29-05-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet

Цитата:
собственно меня не удовлетворяла фильтрация выдачи по результатам поиска для рф, придется искать "другим способом", раз уж лиса тут не причем.

А это пробовали?:
user_pref("browser.search.countryCode", "US");
user_pref("browser.search.geoSpecificDefaults", false);
user_pref("browser.search.geoSpecificDefaults.url", "");
user_pref("browser.search.geoip.url", "");
user_pref("browser.search.hiddenOneOffs", "Bing,Amazon.com,Twitter");
user_pref("browser.search.region", "US");
user_pref("geo.wifi.uri", "");
 
 
Настройки поиска. Я поставил регион US, для анонимности поисковых запросов. Так же отключил местоположение для поиска ("geo").

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:12 29-05-2019
KARB10



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сменил Поисковая система по умолчанию на Яндекс, отключил другой поисковик
 снять галку с  "Автоматически обновлять поисковые системы"
 сам обновление Firefox включен  
 
 после 2-3 день, все восстановится по умолчанию, включается "Автоматически обновлять поисковые системы",  
 
user_pref("browser.search.update", false);  ставится  true авто
 
 как  можно решать ?
 
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-06-2014 | Отправлено: 18:47 29-05-2019
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KARB10
можно внести эту настройку в User.js file

Всего записей: 1793 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 19:15 29-05-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)
gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru