Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0.1 (18.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 21:17 18-09-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а то по умолчанию кеш в оперативке 30 мегабайт всего

Я пробовал экспериментировать с отключением дискового кеша.
Давал лисе гиг оперативы. Но на скорости это не отразилось (ради этого ведь весь сыр-бор с окл диск.кеша). И даже по ощущениям стало чуть медленней/задумчивей.
Есть подозрение, что лисе гораздо легче, когда дисковый кеш все же есть.
Разрабы ведь не совсем тупицы - если б всё было так просто, им ничего бы не стоило добавить галку отключения дискового кеша в интерфейс.
По опыту - лучше сделать junction в RAM-диск, чем отключать наглухо.

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:15 15-06-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
гиг то зачем ? Это всего лишь кеш на сеанс. Закрыл браузер и не кэша. Не путать с Кешей
Оно и не скажется особо, если скорость инета норм. А раз затупило, то скорость у вас не норм, и лучше когда читает с диска и вот тут гиг будет не лишним
Разрабы не дураки, бац-бац и… а пусть будет новый апи для расширений… отрубим как все расширения случайно типа…  в продакшен
Скрипач РАМ диск не нужен! Дофига памяти, оставьте всё по дефолту, разрабы не дураки
 
Добавлено:
usalex

Цитата:
им ничего бы не стоило добавить галку отключения дискового кеша в интерфейс.

Раньше были дураки, было в интерфесе.

Всего записей: 1879 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 19:35 15-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
я не понял - это ваша попытка поделиться личным опытом или что?
что это было?

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:19 15-06-2019
Bumbik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оно и не скажется особо, если скорость инета норм. А раз затупило, то скорость у вас не норм

Провайдер может обеспечить только так называемую последнюю милю, а дальше как повезет по скорости. Часто бывает когда с кеша намного быстрее браузеру взять, чем из сети. Просто его иногда отключают потому-то firefox не эффективно с ним работает, постоянно пишет туда и читает  

Всего записей: 92 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 20:30 15-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает - в 67 есть Social API или его вырезали?
Поиск в about:config по слову social ничего подходящего не выдаёт.
Параметры, относящиеся к Social API, просто скрыли или вырезали сам Social API ?

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:30 15-06-2019 | Исправлено: usalex, 21:03 15-06-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Social API или его вырезали?  

Вырезали и давно уж.

Всего записей: 1879 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 23:14 15-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
О! Это хорошая инфа. Спасибо.
А то б я щас насоздавал параметров через user.js, следуя добрым советам из всезнающего интернета.
Вот была бы потеха.

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:05 16-06-2019
kubrix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Firefox Portable 46 как браузер по-умолчанию.
 
Проблема:
При открытии ссылок открывается другой браузер. Точнее Firefox копирует профиль в C:\Users\***\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\***.default и запускается с ним
 
Это приводит к тому что запущенный FF не имеет тех плагинов и настроек, которые есть у portable версии. Хуже того - "второй" FF имеет стандартные настройки и автоматически обновляется. И когща я запускаю мой portable FF он готов к обновлению и ждет закртытия программы.
 
Почему вообще FF пытается делать локальную копию профиля а не берет то что я настроил? Иожно щи ему это запретить?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-06-2019 | Отправлено: 10:34 16-06-2019
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ассоциировать надо с лаунчером "FirefoxPortable.exe", вы же это сделали из запущенного Firefox. Дистрибутив Firefox можно распаковать в любую папку и переносить куда угодно, но профиль он будет использовать
Цитата:
C:\Users\***\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\***.default
Только "FirefoxPortable.exe" знает где правильный профиль.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 13:39 16-06-2019
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При открытии ссылок открывается другой браузер. Точнее Firefox копирует профиль в C:\Users\***\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\***.default и запускается с ним  

Сначала нужно запускать портабл браузер, а потом уже открывать ссылки, и они будут открываться в нужном профиле, просто надо  привыкнуть.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 14:39 16-06-2019
abgam



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kubrix

Цитата:
Проблема:  
При открытии ссылок открывается другой браузер.

Использую портативную сборку методом трёх файлов на базе portable64.dll. Всё запускается адекватно, ничего лишнего не создаётся.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4283&glp

Всего записей: 169 | Зарегистр. 14-01-2015 | Отправлено: 16:14 16-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Не могли бы подсказать...
Интересует назначение трех файлов в лисе:
Accessible.tlb
AccessibleHandler.dll
AccessibleMarshal.dll
и примкнувшей к ним IA2Marshal.dll, которая типа нужна для регистрации AccessibleMarshal.dll
 
Если я их удалю, то поломается ли что-нибудь (что?)?

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:55 16-06-2019
kubrix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-06-2019 | Отправлено: 20:17 16-06-2019 | Исправлено: kubrix, 21:44 16-06-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
ru.wikipedia.org/wiki/Доступность подключение внешних програм , например для чтения
если ничего подобного нет :
accessibility.accesskeycausesactivation=false
accessibility.force_disabled=1
accessibility.handler.enabled=false
и можно удалять

Всего записей: 671 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 21:07 16-06-2019
IvanStepanov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я сижу на 35-й версии и меня всё устраивает.
В чём я не прав?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 11-05-2019 | Отправлено: 21:19 16-06-2019
kubrix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvanStepanov
Лично мне не понравились полкруглые заголовки страниц, одна кнопка вперед/назад и убранные кнопки домой и обновить
 
Classic Theme Restorer на 36 вроде не работает

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-06-2019 | Отправлено: 21:34 16-06-2019 | Исправлено: kubrix, 21:34 16-06-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
Вах! Большое спасибо (вместе с моими извинениями за прошлую несдержанность).
Ваше спокойствие заслуживает уважения.
 
IvanStepanov

Цитата:
А я сижу на 35-й версии и меня всё устраивает.  
В чём я не прав?

Если верить мудрым аксакалам, неправы в том, что сидите.
Ведь известно, что "лучше лежать, чем сидеть..."
 
Пардон за оффффф (не сдержался )

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:37 16-06-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis

Цитата:
Доступность подключение внешних программ

Можно подробней, какие программы имеются ввиду?
 
usalex

Цитата:
мудрым аксакалам

Черчиль?

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:50 16-06-2019 | Исправлено: harrykkk, 23:56 16-06-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Accessibility features поддерживаемые файрфоксом : скринридеры (Window-Eyes , JAWS , Dolphin Screen Reader , NVDA , Orca , Fire Vox , ChromeVox , VoiceOver , Narrator , Dragon Naturally Speaking итп) , экранные лупы (например AI Squared ZoomText) и виртуальные клавиатуры (например Gnome Onscreen Keyboard) .
 
Что бы больше не было вопросов , имеется в виду доступность веба для людей с различными нарушениями (зрения , слуха итп) и вспомогательного софта для них .

Всего записей: 671 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 02:06 17-06-2019 | Исправлено: AlAvis, 02:11 17-06-2019
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mozilla Firefox v56.0.2 (32-бит) обычно работает в таком режиме -
открыта всего одна вкладка, она закреплена и защищена. Иногда обновляется вручную.
Иногда возникает необходимость открыть ещё одну или две вкладки -  
ссылка вставляется вручную в адресную строку или по клику из почтовика The Bat!
При этом браузер может зависнуть - вкладки не загружаются.
При попытке закрыть браузер - он зависает на несколько минут, потом появляется окно Crash.  
Кто-нибудь сталкивался с подобным?  
Как победить?
P.S.  
Такое поведение появилось примерно месяц назад.
Примерно в то же время появилось вот что:
The Bat! v6.8.2 (32-bit) периодически намертво зависает.  
Приходится прибивать процесс вручную.
P.P.S.  
Win 7 (x32) Ultimate

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 10:01 17-06-2019 | Исправлено: Bolenic, 10:04 17-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru