Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0.1 (18.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 21:17 18-09-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vimann

Цитата:
я хоть и не телепат, но RandyOrton пробовал FF версий 48 и 52.9

Мой косяк. Видимо я отнёс это к юзерагенту, а не к используемой версии. Но, если ему нужен был ответ - мог бы и уточнить, а не обвинять меня в невнимательности.
А так получается, что создание конфликтной ситуации для него было важнее, чем получить ответ на свой вопрос. Тем более, что ответ для своего Палемуна он получил в соответствующем топике еще 2 дня назад.
Зачем ему понадобилось подымать этот вопрос ещё и здесь - непонятно.
В любом случае параметр general.useragent.override.какой-то.сайт в Firefox 52 (в 48 не знаю, никогда не использовал) из коробки не работает, в отличие от Палемуна. Сперва нужно потанцевать с бубном.
Оригиналы здесь и здесь.

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:16 22-06-2019 | Исправлено: harrykkk, 17:21 22-06-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
browser.urlbar.placeholderName - Яндекс
Встал по умолчанию, как на гугл изменить, наглухо!

Всего записей: 467 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 18:02 22-06-2019
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mozilla v67.0.3
ОЗУ - 3 гига.  
Вкладка - 1 закреплённая, обновляемая вручную. Иногда по ссылкам из сторонней программы (The Bat!) открываю ещё несколько (менее 10) вкладок.
Имеет ли смысл для минимизации нагрузки изменять количество процессов?  
Если уменьшать - до скольки?
Может, вообще отключить мультипроцессорность?
P.S.
Win 7 (x32) Ultimate

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 18:09 22-06-2019 | Исправлено: Bolenic, 18:11 22-06-2019
iNNOKENTIY21



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic

Цитата:
ОЗУ - 3 гига.

Цитата:
Имеет ли смысл для минимизации нагрузки изменять количество процессов? Если уменьшать - до скольки?

Я на ноуте с 4 гигами, делал 1 и еще как тут делал:
Снижаем количество потребляемой оперативной памяти Firefox. - 16 Июня 2017 - Блог - Комп-мастер

Всего записей: 1870 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:32 22-06-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drage

Цитата:
browser.urlbar.placeholderName - Яндекс
Встал по умолчанию, как на гугл изменить, наглухо!

Где-то читал, что это лучше устанавливать через страницу настроек about:preferences#search (работает, проверял на портативке), но можете попробовать добавить в user.js - не работает

Код:
// Настройки - Поиск - Поисковая система по умолчанию
user_pref("browser.urlbar.placeholderName", "Google");

Или наглухо, только в mozilla.cfg должно быть

Код:
// Настройки - Поиск - Поисковая система по умолчанию
lockPref("browser.urlbar.placeholderName", "Google");

После этого в about:config отображается

Код:
browser.urlbar.placeholderName | заблокировано | строка | Google

но фактически ищет все равно в поисковой системе выбранной в настройках about:preferences#search.
Так что, как я и говорил вначале, лучше менять этот параметр через настройки.

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:35 22-06-2019 | Исправлено: harrykkk, 22:31 22-06-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
// Настройки - Поиск - Поисковая система по умолчанию
lockPref("browser.urlbar.placeholderName", "Google");  

Бесполезно....
browser.search.region  - Ru , меняем на умолчание, тогда GOOGLE

Всего записей: 467 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 19:08 22-06-2019
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Я на ноуте с 4 гигами, делал 1 и еще как тут делал:  
Снижаем количество потребляемой оперативной памяти Firefox. - 16 Июня 2017 - Блог - Комп-мастер  

Выполнил кое-что из рекомендованного. Прибил процессы до 1.
Для моего случая использования браузера всё это оказалось кстати.  
Размер потребляемой памяти заметно уменьшился.

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 19:23 22-06-2019 | Исправлено: Bolenic, 19:31 22-06-2019
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прибил процессы до 1.
Для моего случая использования браузера всё это оказалось кстати.  
Размер потребляемой памяти заметно уменьшился.

У меня на двух компах win7x32 2 и 4 гб esr60 временами странно зависала. Свободной памяти хватало, а процессор грузился на 50+-%. Если удавалось закрыть браузер штатно, процесс еще долго продолжал висеть в памяти. Копал причину долго, но безрезультатно.Помогло включение многопроцессорного режима.

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 20:33 22-06-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прибил процессы до 1.  Для моего случая использования браузера всё это оказалось кстати. Размер потребляемой памяти заметно уменьшился.

При однопроцессном режиме sandbox не работает, поэтому защита браузера сильно снижена.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 20:54 22-06-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сперва нужно потанцевать с бубном.

Сделал как по ссылке (для mozilla.cfg по второму варианту), но никакого эффекта на FF 52.9 это не дало.


----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 21:24 22-06-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drage

Цитата:
browser.search.region  - Ru , меняем на умолчание, тогда GOOGLE

Что меняем? По умолчанию этого параметра нет в about:config или скрыт. Откуда у вас взялось browser.search.region - Ru?

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:55 22-06-2019
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=14752457#p14752457 Если создать параметр general.useragent.override.browserspy.dk, при заходе на тот сайт отображается подменённый юзер-агент. Т.е., локальная подмена работает в целом, только ВКонтакте на неё не реагирует.
 
А если я создаю параметр general.useragent.override, музыка играет, но это же не дело - оверрайдить глобально.
 


----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 23:10 22-06-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
в 67.0.4  есть
browser.search.region и по умолчанию UA , ставлю RU  и яндекс, сброс - Google

Всего записей: 467 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 02:16 23-06-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drage
В портативной этого нет, ни в 67, ни в ESR.
Ну а в принципе всегда так и было:
UA -> Google
RU -> Yandex
Если вам нужен был Google, зачем меняли на RU? Вопрос риторический.

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:35 23-06-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Давай без запарки мозга? Есть этот параметр в 67 , причем тут портатив ? У всех портатив,хотя и не совсем.
Шняга эта зарыта в TelemetryEnvironment.jsm в модулях главного Omni.ja ///
browser.search.region - тоже не панацея, Яндекс лезет, если он Яндекс,  В searchplugins имя Яндекс - на Yandex и проблема отпала, но  лучше рихтануть TelemetryEnvironment.jsm ,что и сделал и примочка эта дебильная отвалилась.....browser.search.region - пропал.

Всего записей: 467 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 11:53 23-06-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3

Цитата:
При однопроцессном режиме sandbox не работает

В идеале, вообще, лучше разносить вкладки каждого домена в отдельный процесс, отчего резко подгорит у тех, кто любит открывать кучу вкладок. Но чем больше упарываться в безопасность, тем больше накладные расходы, никуда не денешься (идеальный пример - Qubes, где на гипервизоре виртуализируется каждое приложение).

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 12:26 23-06-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 12:28 23-06-2019
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть возможность  в FF объединить все окна с о вкладками в одно окно с вкладками? Может из коробки даже есть или расширение какое?
А может даже продвинутое есть - чтобы вкладки текущего дочернего окна объдинялоись с самым первым окном, главным?

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 13:45 23-06-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal можно таскать вкладки из окна в окно, больше ничего. Из расширений только такое видел - Disable Tab Detach 2, но под ваши задачи оно не подходит.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 14:29 23-06-2019
grey_rat

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton, уже писали тут как вернуть работу useragent в 48 и 52.  
Даже примеры приводили. Если лень искать, можете посмотреть в моей статье https://habr.com/ru/post/373803/ в разделе "Просмотр мобильной версии сайта"

Всего записей: 396 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 00:01 24-06-2019
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile
Цитата:
... процессор грузился на 50+-%. Если удавалось закрыть браузер штатно, процесс еще долго продолжал висеть в памяти. Копал причину долго, но безрезультатно.Помогло включение многопроцессорного режима.  

В моём случае оказалось наоборот.
 
KismetT_v3
Цитата:
При однопроцессном режиме sandbox не работает ...

Наверное, это плохо. Но мне sandbox не нужен.  
 
P.S.
На полученных мной результатах не настаиваю, потому что моё использвание браузера Mozilla неординарно.
Повторю:
Цитата:
Вкладка - 1 закреплённая, обновляемая вручную. Иногда по ссылкам из сторонней программы (The Bat!) открываю ещё несколько (менее 10) вкладок.
Вот и всё!
Обычно памяти отнимает около 300 мб.
Бывает, что за день работы потребление памяти вырастает до 750 мб. В этом случае перезагружаю браузер или использую системную утилиту "Очистка памяти".
 
Добавлено:
Установлена v67.0.3
Нашёл профили в 2-х местах:
c:\Users\username\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\hvci2lad.default
и
c:\Users\username\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\hvci2lad.default
Почему? Так и должно быть?
Или в одном месте можно как-то удалить?


----------
Игнорирую сообщения, в которых после знаков препинания отсутствуют пробелы!

Всего записей: 2506 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 00:33 24-06-2019 | Исправлено: Bolenic, 01:14 24-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru