Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0.1 (18.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 21:17 18-09-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что в Firefox ESR 68.0 никак нельзя отключить мультипроцессный / многопроцессный режим ? Метод из шапки ничего не дает.

В 68 отключили однопроцессный режим.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:52 11-07-2019
Andrewnews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В 68 отключили однопроцессный режим.

По материалам forum.mozilla-russia.org начиная с 68:  
1. Создать файл config-prefs.js (UTF-8)  в папке: C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref
Код:
//
pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.filename", "config.js");
pref("general.config.sandbox_enabled", false);

2. Создать файл config.js (UTF-8) в папке: C:\Program Files\Mozilla Firefox
Код:
//
try {
    Components.interfaces.nsIUDPSocketChild ||
    Cc["@mozilla.org/process/environment;1"].getService(Ci.nsIEnvironment).set(
        "MOZ_FORCE_DISABLE_E10S",
        Cc["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Ci.nsIPrefBranch)
            .getBoolPref("browser.tabs.remote.autostart", true) ? "" : "1"
    );
} catch(ex) {}

3. в about:config - browser.tabs.remote.autostart = false

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 13:12 11-07-2019 | Исправлено: Andrewnews, 13:25 11-07-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrewnews

Цитата:
По материалам forum.mozilla-russia.org начиная с 68:  

Ок, отлично сработало, а то отвалились кнопки Custom Buttons.
А без них вообще тоска.

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 14:30 11-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По материалам forum.mozilla-russia.org начиная с 68:  

Есть гораздо более простые способы.
 
- использование небрендированных сборок и browser.tabs.remote.autostart = false
- запуск с ключом --disable-e10s и browser.tabs.remote.autostart = false
- установка переменной окружения MOZ_FORCE_DISABLE_E10S (оптимально, трогать browser.tabs.remote.autostart не нужно)

Всего записей: 3963 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:32 11-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:36 11-07-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Какие?
 
 
Andrewnews
Правка about:config разве недоступна?
Или оттуда больше не будет работать?

Всего записей: 610 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:34 11-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Создать переменную среды MOZ_FORCE_DISABLE_E10S со значением 1
самый простой способ. А у людей с mozilla-russia почему-то первое желание - варварски хачить потрошки браузера вместо того, чтобы использовать штатный способ.
 

Цитата:
Правка about:config разве недоступна?  

Не сработает, если запущено без ключа --disable-e10s. Однопроцессный режим уже не тестируют в полном объеме (он небезопасен и медленен), поэтому неопытным пользователям затруднили возможность отстрелить себе ногу.

Всего записей: 3963 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:38 11-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 20:32 11-07-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи дорогие, очень хочется надежно отключить всю (по возможности) телеметрию в 68.
В шапке есть ссылка на конфиг семимесячной давности. Но в 68, скорее всего, уже какие-то другие параметры нужно крутить.
Подмогните с качественным решением, плиз. (это не только мне будет полезно).
Не знаю, правильно ли я понимаю, но конфиг из шапки направлен на предотвращение отправки телеметрии. При этом сами измерения продолжают производиться и они неотключаемы в принципе. Это так или можно отключить измерения на корню?

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:08 11-07-2019
Andrewnews

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
варварски хачить потрошки браузера
А где Вы видите хак? Разве здесь  изменили внутренности?   Это тот же запуск штатным методом с  созданием переменной среды MOZ_FORCE_DISABLE_E10S.  Только здесь вернули в настройках - переключение с однопроцессорного на многопроцессорный. В файл  config.js вносятся настройки, которые подхватываются при запуске браузера.
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 21:20 11-07-2019
Garalf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
варварски хачить потрошки браузера  

Благодаря этим профи мы до сих пор можем полноценно пользоваться CB, без которых и FF не FF...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 21:26 11-07-2019
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrewnews
Как известно, гланды можно вырезать двумя способами: через рот и с другого конца. То бишь, можно просто взять и поставить себе небрендированную сборку (которая ещё и неподписанные дополнения позволяет ставить)/env variable, а можно возиться с файлами (что, на мой взгляд, сложнее и требует больше изменений (ещё и настройки менять)).

Всего записей: 3963 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:33 11-07-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 21:35 11-07-2019
Bumbik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С 68 версии заметил в профиле появилась новая папка shader-cache и стал чуточку медленней запускаться, примерно 10%, видимо из-за убыстренного и переписанного на html/js интерфейса

Всего записей: 92 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 21:54 11-07-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
usalex
Товарищи дорогие, очень хочется надежно отключить всю (по возможности) телеметрию в 68.  

Посмотри здесь, дорогой товарищь:
https://warfx.ru/firefox/config/

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 21:55 11-07-2019 | Исправлено: vlad4386, 21:56 11-07-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотри здесь, дорогой товарищь

Цитата:
Обновлено: 2017-04-07

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:00 11-07-2019
klaus65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Если свежие настройки, то можно здесь.  
https://github.com/ghacksuserjs/ghacks-user.js
https://github.com/pyllyukko/user.js
Но в любом случае надо смотреть и настраивать под себя

Всего записей: 1142 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 22:02 11-07-2019 | Исправлено: klaus65, 22:07 11-07-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bumbik

Цитата:
С 68 версии заметил в профиле появилась новая папка shader-cache

На 67 эта папка тоже есть.
Про более медленный запуск 68-ой не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. На взгляд - так же, как 67, а с секундомером лень возиться
Но, вроде, подметил - рандомно бывает, что открытие сайта (не важно какого - даже одно и того же) "зависает" на несколько секунд -- в заголовке бегает точка анимации загрузки странички, но контент появляется только через несколько секунд.
 
vlad4386
klaus65
Спасибо за ссылки!
(очень по-товарищески )

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:17 11-07-2019
Bumbik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Про более медленный запуск 68-ой не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. На взгляд - так же, как 67, а с секундомером лень возиться  

 
FF мониторит время запуска, это можно в about:config увидеть в browser.slowStartup.averageTime, там миллисекунды, на глаз не заметно

Всего записей: 92 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 22:37 11-07-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bumbik

Цитата:
это можно в about:config увидеть в browser.slowStartup.averageTime

Сейчас смотрю на 68 -- такого параметра нет в about:config
Возможно, это из-за того, что у меня browser.slowStartup.notificationDisabled = true
А, может, нужно уменьшить значение в browser.slowStartup.timeThreshold чтоб попадало под notification
В общем... фиг его знает

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:49 11-07-2019
grom17



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с установкой вот этого: https://github.com/endeavoursc/firefox-overlay-scrollbars-win10
Ничего я там не понимаю, но очень хочется у себя иметь. Может готовый "файлик" у кого есть?
 
Добавлено:
jFobos

Цитата:
В ФФ 68 наконец нормально заработал механизм изменения цвета и ширины полосы прокрутки. Может кому захочется разукрасить себе прокрутку, вот userContent.css

Как такую же полосу прокрутки сделать в закладках?

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 23:22 11-07-2019
Bumbik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помогите с установкой вот этого: https://github.com/endeavoursc/firefox-overlay-scrollbars-win10

Иди по ссылке, там справа увидишь кнопку <Clone or download>, нажми на нее и выбери <Download ZIP>. Скачай это куда нибудь и распакуй.
 
Создай где-нибудь папку <chrome> и закинь из скачанного туда 3 файла: userChrome.css, userChrome.js, userChrome.xml
 
Запусти FF, зайди по ссылке about:profiles, там увидишь надпись <Корневой каталог>, напротив нее есть кнопка <Открыть папку>. Открой и скопируй туда папку chrome c этими 3-мя файлами.
 
В самом фирефоксе зайди в about:config и проверь что настройка toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets установлена true

Всего записей: 92 | Зарегистр. 29-12-2015 | Отправлено: 00:14 12-07-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grom17
Цитата:
Помогите с установкой вот этого: https://github.com/endeavoursc/firefox-overlay-scrollbars-win10
Ничего я там не понимаю, но очень хочется у себя иметь. Может готовый "файлик" у кого есть?

Ссылка. Если никогда не пользовались userChrome.css, то распаковать архив в корень профиля. Если пользовались, то два файла: userChrome.js и userChrome.xml в папку chrome и добавить в свой userChrome.css:
Код:
toolbarbutton#alltabs-button {
        -moz-binding: url("userChrome.xml#js");
    }
 

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:16 12-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru