Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 68.0.2 (14.08.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.0.2 (14.08.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.8.0 (09.07.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7341 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 15:13 14-08-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С переходом на FF 68 появился такой глюк на Youtube: если со страницы (допустим) Подписки, открываю ролик в новой вкладке, и!, СРАЗУ не перехожу на эту вкладку, то впоследствии при открытии этой вкладки ролик не начинает показ, а выскакивает вот такая ошибка и приходится перезагружать эту вкладку заново, чтоб пошло воспроизведение.
Если же переходишь на эту вкладку сразу, ещё когда ролик примерно секунду подгружается в буфер, то всё происходит нормально: ролик благополучно запускается.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Или быть может, кто знает, как с ней бороться?
P.S.: Галка, в настройках: Не разрешать веб-сайтам автоматически воспроизводить звук, не стоит. В about:config значение: media.autoplay.enabled стоит в true.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 17:48 01-08-2019 | Исправлено: vlad4386, 18:41 01-08-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
Попробуйте сбросить вообще все autoplay.enabled
И попробуйте кодек назначить жестко один - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/enhanced-h264ify/ . Этот шум очень напоминает тот который при неподдерживаемом кодеке возникает.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 09:28 02-08-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
В about:config, ведь всего один, параметр по autoplay.enabled и он, как я уже писал, у меня в true: media.autoplay.enabled.user-gestures-needed
Жёсткая фиксация кодека, через предложенное вами расширение, к сожалению, тоже проблему не решает.
Да и кодеки у меня все поддерживаются (железо, слава богу, на должном уровне).
Есть ещё какие-нибудь мысли, на счёт решения проблемы?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 10:22 02-08-2019 | Исправлено: vlad4386, 10:38 02-08-2019
Malexius

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386

Цитата:
В about:config, ведь всего один, параметр по autoplay.enabled

Тут скорее нужно искать по media.autoplay

Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-12-2017 | Отправлено: 10:47 02-08-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут скорее нужно искать по media.autoplay

По media.autoplay тоже проверил, у меня всё стоит по умолчанию, единственное значение было изменено: media.autoplay.default на 0. Исправил его на 1 - по умолчанию, но проблему это не решило.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 12:14 02-08-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
Вы ошибаетесь на счет кодеков, эта страничка фуфловая. У меня тоже так отображает:
 

 
а на самом деле:
 
 
 
Я не уверен, что причина в этом. Но вы правы, вместо перепроверки, давайте лучше еще пофлудим.
 
media.block-autoplay-until-in-foreground

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:57 02-08-2019 | Исправлено: wvxwxvw, 17:01 02-08-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Но вы правы, вместо перепроверки, давайте лучше еще пофлудим.

Да я не хотел флудить, я искренне считаю, что этот тест Youtube на HTML5, показывает работающие/не работающие кодеки.
Вами предложенное расширение, я тоже испробовал( в разных вариациях настройки); оно проблему не решает, я же сразу написал об этом.

Цитата:
media.block-autoplay-until-in-foreground

Проверил у себя этот параметр - он у меня стоит по умолчанию, в true.
 
 
 
Добавлено:
Хочу добавить, что начилось это, именно, с переходом на FF68. Раньше на предыдущих версиях ничего подобного не было. Поэтому я и спросил здесь, ни у кого такое не происходит?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 17:29 02-08-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя 60-я ESR, при заходе на некоторые сайты браузер тупо крашится и предлагает отправить репорт. То же самое происходит при попытке зайти в управление расширениями. Комп был в спящем режиме, но свет вырубили, после загрузки началась такая хрень. Может какой файл в профиле надо снести, подскажите, кто в курсе.

Всего записей: 987 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 04:41 03-08-2019
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, как бы прикрутить к FF 68.0.1. ESR Speed Dial?
Имеющиеся версии:
http://speeddial.uworks.net/speed_dial-0.9.6.17-fx.xpi
https://addons.mozilla.org/seamonkey/downloads/latest/speed-dial/addon-4810-latest.xpi
не хотят устанавливаться, а новомодные аналоги не имеют нужного мне функционала, да и всё снова настраивать не хочется.

Всего записей: 1284 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 05:56 03-08-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
Комп был в спящем режиме, но свет вырубили

А бэкапы вы не делаете?

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 07:38 03-08-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk Делал бы, если бы знал, что такая фигня возможна Впервые такое, за десяток лет пользования Лисой. Бэкап, конечно, есть, но ему месяца 2 уже, слишком много было настроено-перенастроено с тех пор.

Всего записей: 987 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 09:19 03-08-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Делал бы, если бы знал, что такая фигня возможна

Я конечно понимаю, что вам это уже никак не поможет, но может остальные, прочитав вашу печальную историю, научатся делать бэкапы хотя бы раз в неделю. А лучше после каждого изменения профиля.
Типа: добавил закладку - сделай бэкап!

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:13 03-08-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через "восстановить прежнюю версию" попробовать.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:42 03-08-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
У меня такое на 52 было, но я даже не боролся с этим, вполне устраивало, так как я видосы через плеер смотрю. Сейчас сравнил prefs.js, но ни чего бросающегося в глаза не увидел, многие настройки разные в этих версиях. Вот вам вся секция media как она у меня сейчас выглядит в prefs.js С такими настройками, например на youtube, нужно три раза щелкнуть, что бы началось воспроизведение, когда заходишь на непрочитанную вкладку. Но зато они гарантированно рубят автовоспроизведение вообще везде.
 
Добавлено:
Третий щелчок расширение добавляет. Два щелчка с настройками выше.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:52 03-08-2019 | Исправлено: wvxwxvw, 18:24 03-08-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Вот вам вся секция media

Ok! Посмотрю на досуге - по включаю/по отключаю эти параметры, может в них найдётся решение моей проблемы.
Мне вот что интересно, я FF68 накатил поверх FF67 (т.е. без переустановки и настройки параметров), что там могло слететь или, наоборот установиться, что Youtube стал так себя вести?
 

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 19:06 03-08-2019
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
Установится ни чего. Префы некоторые могли на дефолт слететь, так как они другие. Но это я сравнивал между 60 и 68. Промежуточные версии я даже не смотрю.
 
Если есть какой аддон или скрипт для youtube, то он мог перестать правильно работать после обновления.

Всего записей: 4705 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 19:55 03-08-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Если есть какой аддон или скрипт для youtube

Ну вот! Я же говорю одна голова хорошо, а коллективный разум форума лучше!
Я, как раз после обновления Firefox'a, поставил новое расширение по тестировать: Youtube Premium называется (это, типа, для Youtube без рекламы, которое и рекламу-то, кстати, ни хрена не резало), и забыл про него совсем. Сейчас отключил его и всё!, проблема исчезла. Это он, "собака бешеная", вредил...
Сейчас на addons.mozilla.org напишу - дам им знать, что это расширение глючное и не выполняет заявленной функциональности.
Спасибо, что помогали искать проблему.
 

Всего записей: 91 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 20:43 03-08-2019
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сохранить страницу как файл .mhtml в Firefox ?
В  Opera прописываю в ini --save-page-as-mhtml
Сохраняет и корректно открывает.
 
 
Добавлено:
Расширения типа UnMHT в 68.0.1 не работают.

Всего записей: 2562 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 21:16 03-08-2019 | Исправлено: TVN, 21:18 03-08-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw HTML5-плееры (за ютуп не скажу, но на некоторых сайтах) у меня перестали работать из-за жестких ограничений на утечку IP через WebRTC (в частности блокировка утечки IP через спец. скрипт). Может и у вас что-то подобное случилось?

Всего записей: 987 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 21:57 03-08-2019 | Исправлено: YikxX, 21:58 03-08-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сохранить страницу как файл .mhtml в Firefox ?

SingleFile | Save a page as a single HTML file
WebScrapBook

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 22:16 03-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru