Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 71.0    (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.3.0 (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 18:22 02-12-2019
vlad4386



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С переходом на FF 68 появился такой глюк на Youtube: если со страницы (допустим) Подписки, открываю ролик в новой вкладке, и!, СРАЗУ не перехожу на эту вкладку, то впоследствии при открытии этой вкладки ролик не начинает показ, а выскакивает вот такая ошибка и приходится перезагружать эту вкладку заново, чтоб пошло воспроизведение.
Если же переходишь на эту вкладку сразу, ещё когда ролик примерно секунду подгружается в буфер, то всё происходит нормально: ролик благополучно запускается.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Или быть может, кто знает, как с ней бороться?
P.S.: Галка, в настройках: Не разрешать веб-сайтам автоматически воспроизводить звук, не стоит. В about:config значение: media.autoplay.enabled стоит в true.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 17:48 01-08-2019 | Исправлено: vlad4386, 18:41 01-08-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
Попробуйте сбросить вообще все autoplay.enabled
И попробуйте кодек назначить жестко один - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/enhanced-h264ify/ . Этот шум очень напоминает тот который при неподдерживаемом кодеке возникает.

Всего записей: 5559 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 09:28 02-08-2019
vlad4386



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
В about:config, ведь всего один, параметр по autoplay.enabled и он, как я уже писал, у меня в true: media.autoplay.enabled.user-gestures-needed
Жёсткая фиксация кодека, через предложенное вами расширение, к сожалению, тоже проблему не решает.
Да и кодеки у меня все поддерживаются (железо, слава богу, на должном уровне).
Есть ещё какие-нибудь мысли, на счёт решения проблемы?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 10:22 02-08-2019 | Исправлено: vlad4386, 10:38 02-08-2019
Malexius

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386

Цитата:
В about:config, ведь всего один, параметр по autoplay.enabled

Тут скорее нужно искать по media.autoplay

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-12-2017 | Отправлено: 10:47 02-08-2019
vlad4386



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут скорее нужно искать по media.autoplay

По media.autoplay тоже проверил, у меня всё стоит по умолчанию, единственное значение было изменено: media.autoplay.default на 0. Исправил его на 1 - по умолчанию, но проблему это не решило.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 12:14 02-08-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
Вы ошибаетесь на счет кодеков, эта страничка фуфловая. У меня тоже так отображает:
 

 
а на самом деле:
 
 
 
Я не уверен, что причина в этом. Но вы правы, вместо перепроверки, давайте лучше еще пофлудим.
 
media.block-autoplay-until-in-foreground

Всего записей: 5559 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:57 02-08-2019 | Исправлено: wvxwxvw, 17:01 02-08-2019
vlad4386



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Но вы правы, вместо перепроверки, давайте лучше еще пофлудим.

Да я не хотел флудить, я искренне считаю, что этот тест Youtube на HTML5, показывает работающие/не работающие кодеки.
Вами предложенное расширение, я тоже испробовал( в разных вариациях настройки); оно проблему не решает, я же сразу написал об этом.

Цитата:
media.block-autoplay-until-in-foreground

Проверил у себя этот параметр - он у меня стоит по умолчанию, в true.
 
 
 
Добавлено:
Хочу добавить, что начилось это, именно, с переходом на FF68. Раньше на предыдущих версиях ничего подобного не было. Поэтому я и спросил здесь, ни у кого такое не происходит?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 17:29 02-08-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя 60-я ESR, при заходе на некоторые сайты браузер тупо крашится и предлагает отправить репорт. То же самое происходит при попытке зайти в управление расширениями. Комп был в спящем режиме, но свет вырубили, после загрузки началась такая хрень. Может какой файл в профиле надо снести, подскажите, кто в курсе.

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 04:41 03-08-2019
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, как бы прикрутить к FF 68.0.1. ESR Speed Dial?
Имеющиеся версии:
http://speeddial.uworks.net/speed_dial-0.9.6.17-fx.xpi
https://addons.mozilla.org/seamonkey/downloads/latest/speed-dial/addon-4810-latest.xpi
не хотят устанавливаться, а новомодные аналоги не имеют нужного мне функционала, да и всё снова настраивать не хочется.

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 05:56 03-08-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
Комп был в спящем режиме, но свет вырубили

А бэкапы вы не делаете?

Всего записей: 2450 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 07:38 03-08-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk Делал бы, если бы знал, что такая фигня возможна Впервые такое, за десяток лет пользования Лисой. Бэкап, конечно, есть, но ему месяца 2 уже, слишком много было настроено-перенастроено с тех пор.

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 09:19 03-08-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Делал бы, если бы знал, что такая фигня возможна

Я конечно понимаю, что вам это уже никак не поможет, но может остальные, прочитав вашу печальную историю, научатся делать бэкапы хотя бы раз в неделю. А лучше после каждого изменения профиля.
Типа: добавил закладку - сделай бэкап!

Всего записей: 2450 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:13 03-08-2019
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через "восстановить прежнюю версию" попробовать.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:42 03-08-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
У меня такое на 52 было, но я даже не боролся с этим, вполне устраивало, так как я видосы через плеер смотрю. Сейчас сравнил prefs.js, но ни чего бросающегося в глаза не увидел, многие настройки разные в этих версиях. Вот вам вся секция media как она у меня сейчас выглядит в prefs.js С такими настройками, например на youtube, нужно три раза щелкнуть, что бы началось воспроизведение, когда заходишь на непрочитанную вкладку. Но зато они гарантированно рубят автовоспроизведение вообще везде.
 
Добавлено:
Третий щелчок расширение добавляет. Два щелчка с настройками выше.

Всего записей: 5559 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:52 03-08-2019 | Исправлено: wvxwxvw, 18:24 03-08-2019
vlad4386



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Вот вам вся секция media

Ok! Посмотрю на досуге - по включаю/по отключаю эти параметры, может в них найдётся решение моей проблемы.
Мне вот что интересно, я FF68 накатил поверх FF67 (т.е. без переустановки и настройки параметров), что там могло слететь или, наоборот установиться, что Youtube стал так себя вести?
 

Всего записей: 226 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 19:06 03-08-2019
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386
Установится ни чего. Префы некоторые могли на дефолт слететь, так как они другие. Но это я сравнивал между 60 и 68. Промежуточные версии я даже не смотрю.
 
Если есть какой аддон или скрипт для youtube, то он мог перестать правильно работать после обновления.

Всего записей: 5559 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 19:55 03-08-2019
vlad4386



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Если есть какой аддон или скрипт для youtube

Ну вот! Я же говорю одна голова хорошо, а коллективный разум форума лучше!
Я, как раз после обновления Firefox'a, поставил новое расширение по тестировать: Youtube Premium называется (это, типа, для Youtube без рекламы, которое и рекламу-то, кстати, ни хрена не резало), и забыл про него совсем. Сейчас отключил его и всё!, проблема исчезла. Это он, "собака бешеная", вредил...
Сейчас на addons.mozilla.org напишу - дам им знать, что это расширение глючное и не выполняет заявленной функциональности.
Спасибо, что помогали искать проблему.
 

Всего записей: 226 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 20:43 03-08-2019
TVN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сохранить страницу как файл .mhtml в Firefox ?
В  Opera прописываю в ini --save-page-as-mhtml
Сохраняет и корректно открывает.
 
 
Добавлено:
Расширения типа UnMHT в 68.0.1 не работают.

Всего записей: 2583 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 21:16 03-08-2019 | Исправлено: TVN, 21:18 03-08-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw HTML5-плееры (за ютуп не скажу, но на некоторых сайтах) у меня перестали работать из-за жестких ограничений на утечку IP через WebRTC (в частности блокировка утечки IP через спец. скрипт). Может и у вас что-то подобное случилось?

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 21:57 03-08-2019 | Исправлено: YikxX, 21:58 03-08-2019
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сохранить страницу как файл .mhtml в Firefox ?

SingleFile | Save a page as a single HTML file
WebScrapBook

Всего записей: 485 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 22:16 03-08-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)
gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru