#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 71.0    (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.3.0 (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 18:22 02-12-2019
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Похоже именно в высоте этой кнопки (крестика) все дело и было: вернул userChrome.css в старое состояние, убрал кнопку - высота восстановилась, вернул кнопку - высота закладки выросла (очевидно, что бы вместить кнопку). При изменении параметров в коде высота не изменяется.  

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:47 27-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
у меня вот высота без плюсика с кодом:
   
 
и вот высота с плюсиком и с кодом:
   
 
и видно что заметная разница в высоте вкладок
 
Добавлено:
если поставить значение ещё меньше 20 то наверно высота ещё больше уменьшится

Всего записей: 2945 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 16:54 27-10-2019
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
и видно что заметная разница в высоте вкладок  

Да, без крестика высота меньше, о чем я и говорю.

Цитата:
если поставить значение ещё меньше 20 то наверно высота ещё больше уменьшится

Не меняется, что с крестиком, что без

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:08 27-10-2019
anty_elkabas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У webrenderer'а есть какие-то существенные плюсы чтобы его НЕ выключать? Без него шрифты прилично выглядят, а с ним просто ужас.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 17:11 27-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
вот сделал ещё один скрин без кода и без плюсика - высота такая же как и с плюсиком:
   
 
всё таки код влияет на высоту вкладок без плюсика
 
Добавлено:
ещё меньше уменьшить высоту вкладок наверно текст не даст

Всего записей: 2945 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 17:19 27-10-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут еще код для уменьшения высоты вкладки.

Всего записей: 19140 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:33 27-10-2019
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
вот сделал ещё один скрин без кода и без плюсика - высота такая же как и с плюсиком:

 
Ну я и говорю: на высоту влияет только наличие плюсика. С плюсиком не удалось кодом изменить высоту...
 
 
Добавлено:
shadow_member
С плюсиком не работает.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:57 27-10-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
WebGL фольгошапочковые рекомендуют отключать , так как он "слишком много выдаёт" . Сейчас webgl'ом заменяют флеш в интерактивной графике (например игры и карты) , так что лучше просто webgl.enable-debug-renderer-info    = false .
Аналогично и по WebAssembly .
 
pangasiys
Что бы не разбираться со всеми установленными у вас стилями и их совместимостью, поменяйте в about:config  
browser.uidensity = 1 , несколько поможет .

Всего записей: 844 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 19:08 27-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
Цитата:
поменяйте в about:config  
browser.uidensity = 1 , несколько поможет .
глянул туда и оно уже там уже так установлено
...а как/каким способом это значение может помочь разобраться в стилях?
 
 
Добавлено:
да у меня стилей-то всего-навсего 2 штуки установлено - чего там в них разбираться - хе

Всего записей: 2945 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 19:55 27-10-2019
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
browser.uidensity - размер элементов интерфейса
0 - нормальный , по умолчанию
1 - компактный
2 - пальцетыкательный
Для примера мой код для вкладок (при browser.uidensity=1 и тёмной встроенной теме) , может что то пригодится
Подробнее...
 

Цитата:
вот эти кнопки
то же самое

Всего записей: 844 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 20:11 27-10-2019 | Исправлено: AlAvis, 20:19 27-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
а в "Персонализации" вот эти кнопки - это не одно и тоже?
   
 
Добавлено:

Цитата:
то же самое
я тож так думаю - я с помощью этих кнопок и сделал компактно
 
 
Добавлено:

Цитата:
Для примера мой код для вкладок (
хорошо-бы чтоб напротив каждого кода было его описание - а то не понятно для чего оно

Всего записей: 2945 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 20:16 27-10-2019
0t5

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как через css выключается желтый фон полей ввода логин/пароль ?
В сети есть несколько вариантов, но они не работают в 69.0.3
 
 

Всего записей: 612 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 20:33 27-10-2019 | Исправлено: 0t5, 23:28 27-10-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225&start=980#10

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 20:53 27-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал сравнительные тесты по скорости двух браузеров - лиса 70 и Cent Browser 4.0.9.112 на Спидометре на оси 8х64:
 
вот скорость Цента

 
а вот скорость Лисы

 
вообщем разница не значительная - а раньше на прошлых старых версиях Лисы она отставала значительно и была очень тормознутая - сейчас она очень шустрая и быстро открывает страницы - у меня раньше Цент был основным браузером а сейчас я перешёл на Лису потому что она очень сильно похорошела и ускорилась - вообщем я очень сильно доволен Лисой!  
и ещё мне нравится в Лисе что её мордочку (интерфейс) можно изменить так как мне хочется/нравится - а вот в Центе (Хроме) хрен ты чего там изменишь....

Всего записей: 2945 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 00:22 28-10-2019
Embos

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как отключить подчеркивание букв/хоткеев в ui?
 
 

Всего записей: 61 | Зарегистр. 10-10-2010 | Отправлено: 00:36 28-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
вод код с маленьким плюсиком и сжатыми вкладками:

Код:
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
 
@-moz-document url-prefix("chrome://browser/content/browser.x") {
:root, #tabbrowser-tabs {
  --tab-min-height: 20px !important;
  --space-above-tabbar: 5px !important;
}
 
#TabsToolbar .toolbarbutton-1:not([type="menu-button"]),
#TabsToolbar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-button,
#TabsToolbar .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-dropmarker {
    padding-top: 1px !important;
    padding-bottom: 1px !important;
}
   
@media (-moz-os-version: windows-win10) {
.titlebar-button {
  padding: 8px 15px !important;
}
 
#main-window[sizemode="maximized"] .titlebar-button {
  padding-top: 6px !important;
  padding-bottom: 6px !important;
}
}
}
 
/* width of new tab tab */
#TabsToolbar :-moz-any(.tabs-newtab-button,#tabs-newtab-button){
  min-width: 0px !important;
  width: 20px !important;
  margin-bottom: -1px !important;
}
 
/* size of new tab tabs '+' icon */
#TabsToolbar :-moz-any(.tabs-newtab-button,#tabs-newtab-button) .toolbarbutton-icon{
  min-width: 0px !important;
  min-height: 0px !important;
  width: 14px !important;
  height: 14px !important;
  margin: 0px !important;
  margin-bottom: 0px !important;
  padding: 0px !important;
  background: unset !important;
  box-shadow: unset !important;
}

 
вот так выглядит:
   

Всего записей: 2945 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 01:07 28-10-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member Пост
Цитата:
Пробовал добавить код первой в конец кода второй, интуитивно вроде все понятно, но не помогло.
Давайте я попробую. Общий код

Всего записей: 7640 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:58 28-10-2019
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помнится, встречал параметр, который при ошибке https-соединения делает кнопку "Дополнительно" в диалоге всегда развёрнутой.
Не могу найти сейчас. Подскажите, кто помнит.
   

 
P.S. если имеет значение, то FF 52.9.0.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:59 28-10-2019
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
вод код с маленьким плюсиком и сжатыми вкладками:  

Да, так работает! Спасибо! Я правда уверен, что в каких-то новых версиях исправят, уж больно заметная уродина, но так можно не ждать.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:04 28-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
сделал сравнительные тесты по скорости двух браузеров - лиса 70 и Cent Browser 4.0.9.112 на Спидометре
вообщем разница не значительная

А у меня на LTSB x64 разница получилась побольше для 64-битных браузеров.
Правда, я сравнивал с центом лису 68.02
 
Лиса 68.02 -- 80.1
Цент 4.0.9.112 -- 107
 
Собираюсь поменять лису на 69.03, надеюсь, побыстрее будет.

Всего записей: 4571 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 12:32 28-10-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)
gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru