#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 71.0    (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.3.0 (03.12.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7577 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Evaline, 18:22 02-12-2019
vlad4386



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis

Цитата:
ВебРЕНДЕР , по названию видно , занимается РЕНДЕРингом . Speedometer измеряет скорость обработки скриптов .  

ТО-то я и смотрю, что есть какое-то несоответствие: Webrender включен и показывает, что работает,
Цитата:
визуально у меня вкладки открываются, практически, мгновенно и старт браузера тоже происходит мгновенно
, а судя по этому тесту мне тут дают понять, что Лиса тормозит безбожно. Ну вот я и поддался чужому мнению... Я изначально, поэтому и спрашивал, как этот Спидометр измеряет и что?
 
 
 
Добавлено:
usalex
Шрифты в FF 70 нормально отображаются:
На светлом фоне

На тёмном, так ещё лучше

Всего записей: 185 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 09:39 29-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlad4386

Цитата:
Шрифты в FF 70 нормально отображаются

Нет такого глобального понятия "нормально". Только бог мог бы сказать: вот это нормально, а вот это не нормально.
Но бога нет, поэтому каждый сам для себя решает, что нормально, а что - нет.
 
Касательно шрифтов в 70, если я правильно понимаю, такой их вид - это результат работы интерпретатора байткода.
Знатоки, подскажите, плиз, есть ли опция/настройка, чтоб отключить интерпретатор байткода???
Если я прав, то ff70 рендерит шрифт, с учетом имеющихся в шрифте инструкций хинтинга. В результате шрифт выравнивается по сетке, согласно этим инструкциям, а мне это НЕ НУЖНО.
Как отключить обработку хинтинга в 70 ????????

Всего записей: 4515 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 10:58 29-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
а вот с этими настойками в эбаут:конфиг пробовал играться:

Цитата:
Font rendering
gfx.canvas.azure.backends > direct2d1.1,cairo,skia (old font rendering)
gfx.content.azure.backends > direct2d1.1,cairo,skia (old font rendering)

Всего записей: 2893 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 11:24 29-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Так ведь cairo выпилили под корень, начиная с 69. Даже если добавлю - не сработает.

Всего записей: 4515 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 11:35 29-10-2019
Petrovic82



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
писал я же про шрифты
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225&start=3040#6
ни хрена с ними не сделаешь после вырезания cairo
так что для меня 68 версия - край
https://github.com/snowie2000/mactype/issues/565 и тд и тп
поиграться настройками мона тут
лучшее,что я смог сделать на 70
   
rendering mode 5 или 2
 
http://klikr.org/b2ed457481ae84485381fffa2e2b.png
вверху 68, снизу 70 с пожирнением шрифта через скрипт

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 12:00 29-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82

Цитата:
пожирнением шрифта через скрипт

Что за скрипт?
(или имеется в виду не скрипт, а стиль?)
------------------
 
Petrovic82
Понял. Спасибо.

Всего записей: 4515 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 12:32 29-10-2019 | Исправлено: usalex, 13:40 29-10-2019
Petrovic82



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
я использую скрипт
https://userstyles.org/styles/111304/chrome-font-fix
https://userstyles.org/styles/userjs/111304/chrome-font-fix.user.js
параметры свои
в принципе то же самое, что
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225&start=3200#5

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 12:42 29-10-2019 | Исправлено: Petrovic82, 12:43 29-10-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
вот смотри - на англосаксонских сайтах в адресной строке появляется иконка переводчика

У меня браузер английский, может поэтому иконка (и панель) появляются на русскоязычных сайтах? А на английских ее просто нет.
kokoss19

Цитата:
Можно и проще

Там по ссылке ключ рабочий? Или он там для примера, и все равно нужно получать свой персональный на Яндексе. А то у меня и с русского не переводит с тем ключом.

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:37 29-10-2019
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
У меня браузер английский, может поэтому иконка (и панель) появляются на русскоязычных сайтах? А на английских ее просто нет.
у тебя в настройках браузера какой основной язык? если английский то естессно на англосаксонских сайтах не будет иконки и панели

 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Там по ссылке ключ рабочий?  
да рабочий - у меня с тем ключём всё переводит

Всего записей: 2893 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 14:13 29-10-2019
Petrovic82



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Disable the new "changelog icon"
user_pref("browser.messaging-system.whatsNewPanel.enabled", false);

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 14:19 29-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
Ну, Петрович....  телепат  
Спасибо!

Всего записей: 4515 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 14:29 29-10-2019
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Там по ссылке ключ рабочий?

Да, рабочий!

Всего записей: 641 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 15:05 29-10-2019
FedorSumkins2009



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никогда не любил противную хромовскую всплывашку переводчика(на нервы действует, и прибивается первым же ходом в флагах).  
есть же https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/google-translator-for-firefox/?src=search - тупо пункт меню.
p.s буржуйский гугл подобротнее переводит.
шуршу на предмет мультипереводчика(с переключаемым движком-bing/yandex/google). вроде был слух что mozilla свой переводчик пилят, "независимый" от гугла.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 15:27 29-10-2019 | Исправлено: FedorSumkins2009, 15:40 29-10-2019
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, может это проще пареной репы, но никак я не разберусь, как "Создать переменную окружения (переменную среды) MOZ_FORCE_DISABLE_E10S и присвоить ей значение 1." для отключения мультипроцессного режима. Распишите поподробнее, пожалуйста, что, как и где нужно создавать.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 15:57 29-10-2019
FedorSumkins2009



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist
https://support.mozilla.org/ru/kb/redaktor-nastroek-firefox#w_eaguhkilii-kaiieijuiia-i-agaaa-luaaaaij проще некуда.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 16:02 29-10-2019
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
никогда не любил противную хромовскую всплывашку переводчика(на нервы действует, и прибивается первым же ходом в флагах).

Можно настроить так, что бы всплывающая панель появлялась только на нужных вам сайтах.

Цитата:
есть же https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/google-translator-for-firefox/?src=search - тупо пункт меню.

Этот переводчик переводит в новом окне, а не в текущей вкладке как Яндекс-Переводчик, и попробуйте с помощью этого переводчика перевести: эту или допустим эту страницы.

Всего записей: 641 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 16:09 29-10-2019 | Исправлено: kokoss19, 16:13 29-10-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist

Цитата:
никак я не разберусь, как "Создать переменную окружения (переменную среды) MOZ_FORCE_DISABLE_E10S и присвоить ей значение 1." для отключения мультипроцессного режима. Распишите поподробнее, пожалуйста

Самому поискать лень?
Было ведь уже...

Всего записей: 4515 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:22 29-10-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Пожалуйста, если не обременит, сделайте .css кнопок прокрутки вверх-вниз до упора с иконками. Спасибо!

Всего записей: 18829 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:27 29-10-2019
FedorSumkins2009



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19
как уже говорил, мне всплывашка аля хром даром не нужна(выпиливал всегда и везде первым же ходом). языком владею так себе, но вполне хватает для примитива, иероглифы оно так и не научилось понимать нормально. настраивать на где вылазить, принципиально лень, лишние затраты. переключения переводчиков тоже нет, окромя как ручками настройки ворочать. мне оригинал важнее на отдельной вкладке видеть для контроля что там перевелось и как(фаерфакс и тандербард в переводе яндекса блин).
перреводить css тот еще бред, эта дура не понимает что переводить, а что оставить. + перевод выделенного текста никто не отменял если приперло. пункт "перевести в" с выбором переводчиков по правой кнопке,или в панели закладок(сделана выезжающей при наведении) кнопки переводчиков это самое то.
до сих пор иногда простым бумажным словарем обхожусь частенько(шустрее получается и точнее).

Всего записей: 564 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 16:29 29-10-2019 | Исправлено: FedorSumkins2009, 16:47 29-10-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist
В свойствах системы, с картинкой.

shadow_member
Посмотрю позже, но самому понравилось расширение Top and Bottom scroll buttons

Всего записей: 7577 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 16:36 29-10-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)
gyra (18-12-2019 20:50): Mozilla Firefox (часть 20)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru