Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0     (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 20:56 15-09-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Udden
Цитата:
Или глобальную кнопку WebGL, включаете если играете
Не играю. Тем более, согласно этому тесту, WebGL и WebGL 2.0 и так работают, безо всякого форсирования через ключи.
 
System5
Цитата:
где подкрутить в ESR 52.9 чтобы без дополнительных телодвижений отображались картинки из инстаграмма на страницах
А чего там подкручивать, все и так грузится. Скорее, вам открутить что-то лишнее надо. В режиме без дополнений то же самое? Навскидку - куки выставить в "Всегда" вместо "Только с посещенных". Не, дело не в этом.

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 21:39 10-05-2019 | Исправлено: YikxX, 21:59 10-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
FF 60.6.3 ESR

Цитата:
user_pref("extensions.systemAddon.update.enabled", false);

такого параметра у меня нет

Цитата:
user_pref("app.normandy.enabled", false);

не переключается из user.js, только вручную из about:config.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:30 10-05-2019
Udden



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX
Тогда WebGL вам нужен только для красоты, некоторые онлайн карты его используют, хоть и без него могут работать.
Вы написали, что у вас после включения WebGL uBO перестал блокировать значки соцсетей, на что я предположил, что эти значки теперь отображаются через WebGL (если они действительно появились после включения WebGL минуя uBO, как вы описываете). По идее и рекламу можно так вставлять, минуя uBO, надеюсь не все рекламщики догадаются.
Форсирование значения не имеет, оно нужно только тем у кого из-за железа WebGL не инициализируется.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-05-2019 | Отправлено: 22:40 10-05-2019
solidarion

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
такого параметра у меня нет  

 
Ну в ESR много чего нет в about:config такая политика насчёт ESR. Такой параметр есть в 66.0.5 .

Всего записей: 675 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 22:52 10-05-2019 | Исправлено: solidarion, 22:53 10-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Udden
Цитата:
если они действительно появились после включения WebGL минуя uBO, как вы описываете
Теперь я сам в этом сомневаюсь, потому как эффект исчез и значки блокируются нормально, хоть с форсированием WebGL через ключи, хоть без оного. Я фих знает, что это было.

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 23:13 10-05-2019
Udden



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mitia514
Цитата:
И как называется такое дополнение?)

Я отдельными кнопками для включения WebGL не пользуюсь, поэтому надо искать.
Для вашего Firefox 52 сходу могу посоветовать PrefBar - .xpi тут. Его меню можно убрать нажатием F8, и добавить компактный выпадающий список через штатную "Персонализация...".
Как сделать кнопку WebGL: PrefBar - Customize, в правом столбце New - Checkbox и заполняете:
Код:
Id: webgl.disabled
Label: WebGL отключен
Prefstring: webgl.disabled
toPref: value
fromPref: value
Hotkey: любая горячая клавиша, например alt + W (W первая буква WebGL, удобно)

 
Добавлено:
Далее (не влезло в сообщение)...
Можете пощелкать и убедиться, что webgl.disabled переключается в about:config.
 
Что рекомендую я? Для старых Firefox 52 и новых Firefox Quantum есть крутой аддон, который включает/выключает лишние WebAPI и делает это легко и удобно.
Скачиваете аддон, нажимаете Configure blocking rules - откроются правила по умолчанию, там галочками отключаете любые WebAPI, например WebGL.
Теперь всем сайтам запрещено эксплуатировать ваш WebGL, зашли на сайт с 3D игрой, включаете WebGL в 2 нажатия: нажали на значок аддона - в строке с сайтом нажали allow all.
 
YikxX
Пронесло, пока рекламщики не догадаются.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-05-2019 | Отправлено: 23:26 10-05-2019 | Исправлено: Udden, 23:31 10-05-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
такого параметра у меня нет
Он появился только в 62 версии.

Цитата:
не переключается из user.js, только вручную из about:config.
Это как так? В prefs.js (about:config) он есть, но Firefox игнорирует его значение из user.js? Вообще такие вещи надо выносить в отдельный внешний конфиг, где работает lockPref().  
 
Так-то три-четыре строчки не отключат весь спектр нежелательных обновлений: мастер-выключателя нет. На данный момент единственный источник, который за этим следит и регулярно обновляется - это ghacks-user.js. Оттуда можно хотя бы по основым разделам пройтись.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 02:12 11-05-2019 | Исправлено: Nek1t, 02:12 11-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t

Цитата:
отдельный внешний конфиг, где работает lockPref()

Можно подробней? Где это? Какой синтаксис?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:27 11-05-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=756088#p756088

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 02:30 11-05-2019
Udden



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
не переключается из user.js, только вручную из about:config.

Какая версия браузера?
Я проверил на разных, из user.js нормально переключается, видимо у вас что-то лочит настройку.
Попробуйте сбить app.normandy.api_url на "", но должно и без этого работать.
 
Nek1t
Цитата:
Это как так? В prefs.js (about:config) он есть, но Firefox игнорирует его значение из user.js? Вообще такие вещи надо выносить в отдельный внешний конфиг, где работает lockPref().  

Мне тоже непонятно, у него видимо через этот самый lockPref принудительно включается normandy, кто это так постарался?
Все должно работать через user.js без lockPref, ему нужно найти и отключить то, что принудительно включает normandy.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-05-2019 | Отправлено: 09:36 11-05-2019 | Исправлено: Udden, 09:38 11-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Udden

Цитата:
Я проверил на разных, из user.js нормально переключается

Да, мой косяк. Не обратил внимания, у меня в user.js параметр app.normandy.enabled равен "false" в кавычках. Скопипастил откуда-то не аккуратно. Потому и не переключался.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:17 11-05-2019
peppper

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мелкий шрифт на гугловских страницах (например, карты или gmail) отображается коряво, появляются выступы у круглых элементов. Проверил, это шрифт Roboto. Глюк от версии к версии, за последний год не исправили. Это творится только в ФФ, хром показывает нормально, наверное у него от гугла волшебные хинты.
66.0.5 (64-bit) квантум
вин 7 64
видео GTX1050  

Всего записей: 77 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 10:23 11-05-2019
solidarion

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробный гайд по настройкам и сравнение их с другими браузерами .
 
 

Всего записей: 675 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 12:26 11-05-2019
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для вашего Firefox 52 сходу могу посоветовать PrefBar

Кто подскажет, почему я могу посмотреть эту страницу только с выключенными скриптами, а со включенными по этой ссылке вебархив мне показывает только последнее состояние, где, мол, сорри, такого аддона нетути, 404 тебе. И при попытке переключиться на более ранний снимок страницы, вебархив возвращает обратно на поздний с 404.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:58 11-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
У меня тоже самое, но все версии аддона качаются без скриптов.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:13 11-05-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
Это расширение есть в Classic Add-ons Archive.

Всего записей: 485 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 13:21 11-05-2019
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YikxX

Цитата:
А чего там подкручивать, все и так грузится. Скорее, вам открутить что-то лишнее надо. В режиме без дополнений то же самое?

В общем, крутил-крутил, ничего не вышло, а без дополнений всё работало. Удалил FF полностью, т.к. дело было не в профиле, или не только в профиле (накатывал рабочий бэкап). Почистил всё, установил по-новой, накатил все свои дополнения и загрузил их сохранённые настройки - заработало. Причина проблемы так и осталась не выяснена (полтергейтс?).
 
upd. Вроде кое-что прояснилось. Раньше делал так или так чтобы показывало актуальную версию FF. повторил операцию на свежей - и проблема появилась снова.
 
И ещё при попытке обновить/установить некоторые дополнения пишет  
это дополнение не может быть установлено так как оно по-видимому повреждено
или
дополнение не может быть загружено из-за ошибки соединения
От этого как раз и спасали вышеуказанные манипуляции, а теперь вот нет.
xpinstall.signatures.required выставлено false
 
Сейчас есть какое-то новое решение?

Всего записей: 960 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 14:20 11-05-2019 | Исправлено: System5, 15:36 11-05-2019
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19, я имею в виду не «где мне скачать расширение», а «что за фигня с веб-архивом». Я не знал, что с ним надо как-то по-особому обращаться, скрипты там выключать.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:34 11-05-2019
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
System5
Цитата:
Сейчас есть какое-то новое решение?
Да вроде нет, кроме импортирования нового сертификата и пары строчек в консоли (в в теме поищите ссылку на пост на реддите, Taipan постил Вот этот пост). У меня дополнения ставятся нормально, подписаны и даже обновляются после этого. Плюсом, еще подкинул nssckbi.dll из последней ESR соотв. разрядности, чтобы сертификаты новые были. Вроде еще есть способ с какими-то там 2-мя файлами, которые к таким ошибкам и приводят.
 
Насчет оверрайда версии - а оно вам везде надо? Я вот поставил Custom UserAgent String и меняю только там, где это действительно нужно.

Всего записей: 989 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 16:47 11-05-2019 | Исправлено: YikxX, 16:51 11-05-2019
Udden



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
Цитата:
Кто подскажет, почему я могу посмотреть эту страницу только с выключенными скриптами, а со включенными по этой ссылке вебархив мне показывает только последнее состояние, где, мол, сорри, такого аддона нетути, 404 тебе.

Цитата:
Я не знал, что с ним надо как-то по-особому обращаться, скрипты там выключать.

Это виноваты Mozilla, а не вебархив, Mozilla в новом дизайне скриптами обновляют контент, тот аддон - классический, его больше нет, поэтому 404
Откройте более старый дизайн, например PrefBar, чтобы смотреть скриншоты, или выключите скрипты.
Аддон который вам предлагают (архив описаний всех старых аддонов) - удобен, но там нет скриншотов.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 09-05-2019 | Отправлено: 16:58 11-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru