Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 69.0     (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  68.1.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  60.9.0 (03.09.2019) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки
>

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:52 04-05-2019 | Исправлено: Bersaglio, 20:56 15-09-2019
SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удивлен, что с выходом 67 версии никто не задал этот вопрос. Эта ерунда скрывается сама или ее можно как-то убрать самостоятельно?
https://b.radikal.ru/b01/1905/26/2aa3bc31ad75.jpg

Всего записей: 8931 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 18:08 24-05-2019 | Исправлено: SAT31, 18:09 24-05-2019
kokoss19



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAT31
Можно скрыть с помощью css-стиля

Всего записей: 485 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 18:15 24-05-2019 | Исправлено: kokoss19, 00:24 25-05-2019
RL200t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v67. YouTube стал вести себя немного по-другому — видео то начинают автоматически проигрываться при заходе на них, то нет. А раньше всегда проигрывались автоматически. Изменение пришло именно с новой версией Firefox. Дополнений с подобным функционалом не устанавливал.
 
Можно ли это как-то привести к единому состоянию? Чтобы либо они все проигрывались автоматически, либо все стояли на паузе при заходе на них. Есть какой-либо параметр, за сие отвечающий?

Всего записей: 282 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 21:26 24-05-2019
Cerimon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
 
Мне помогло Настройки-приватность и защита-снять галку с (не разрешать веб сайтам автоматически воспроизводить звук)

Всего записей: 105 | Зарегистр. 15-12-2017 | Отправлено: 22:13 24-05-2019
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svoron (пост)
Цитата:
В 67 FF при каждом запуске браузера, а также при любом переходе по ссылкам в других программах (например, из почтового клиента) выскакивает окно выбора профиля  

Svoron (пост)
Цитата:
нет, у меня обычная установка, не portable и я ничего не подкидывал дополнительно.

claim35 (пост)
Цитата:
А это не в комплекте с portable32.dll и portable.ini происходит, которые тут выше рекламировали? Ибо я попробовал этот хвалёный способ и ровно это самое произошло. Плюс каша из файлов в профиле.
+1. Я грешным делом тоже подумал, что проблема в portable32.dll и portable.ini когда попробовал ff67.0. В штатно установленном такого поведения не заметил.
 
Добавлено:
кстати:

Всего записей: 2694 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 22:22 24-05-2019 | Исправлено: uncleShi, 22:38 24-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi

Цитата:
Я грешным делом тоже подумал, что проблема в portable32.dll и portable.ini когда попробовал ff67.0

Уже писали здесь. Добавьте в секцию [General]

Код:
DisDedicate=1

А то фаерфокс взяли новый, а portable.ini от прошлой версии.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:04 24-05-2019
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
Уже писали здесь.
Оно?

Цитата:
DisDedicate - отключает автоматическое создание отдельного профиля для разных установок браузера
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50225&start=920#9
У меня была чистая винда + один портабельный ff67, я решил что не мой случай.
DisDedicate=1 - помогло.
 

Всего записей: 2694 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:36 24-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35

Цитата:
Плюс каша из файлов в профиле

Что за каша? Можно конкретней?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:46 24-05-2019
mprez

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
каша из файлов в профиле

 
Если перейти по ссылке в этом сообщении, то там среди много текста будет такой абзац:
 

Цитата:
Переработан механизм работы с профилями: если раньше при установке нескольких разных экземпляров Firefox по умолчанию использовался один общий профиль с настройкам, дополнениями и информационными базами (закладки, история, сохранённые пароли, cookie и т.д.), то теперь для каждого параллельно установленного экземпляра будет создаваться собственный отдельный профиль. Например, при одновременной установке ESR, бета-версий, ночных сборок, редакции Developer Edition и обычного выпуска Firefox, для них будут созданы раздельные профили.
 
Основной причиной перехода к раздельным профилям являются возможные проблемы в случае использования профиля нового выпуска в более старой версии Firefox, а также при одновременном доступе к БД профиля из параллельно запущенных разных экземпляров Firefox, что потенциально может привести к повреждению данных. Для выбора существующего профиля как и раньше можно использовать интерфейс "firefox -ProfileManager". После завершения установки Firefox при обнаружении уже имеющегося в системе профиля выводится специальное предупреждение с предложением синхронизировать настройки через учётную запись в облачном сервисе Mozilla Sync. При попытке использования профиля из более старой версии Firefox теперь будет выводиться ошибка, обойти которую можно через указание опции "-allow-downgrade";  

 
Учитывая, какие эксперименты firefox начал вытворять в последнее время, к самостоятельному изготовлению персональных экземпляров нужно подходить внимательно и аккуратно. Старые ключи перестают работать, новые появляются, фокусы вылезли в .dll-ках.
 
Автор сборки Iceweasel для 67 версии приготовил "противоядие" в виде DisDedicate=1 и, кстати, свою сборку  Iceweasel 67 выпустил на сутки раньше, чем фарефоксовцы успели переписать из папки /candidates/  в папку /releases/  на своем сервере. А у автора сборки tete009 еще до сих пор лежит версия 66.0.4 и как его .dll поведет себя с Firefox67, я не знаю.
 
П.С.
Firefox в последнее время запилил контейнеры, сейчас с профилями начал шаманить, может в далеком будущем и в портаблах отпадет необходимость  
 

Всего записей: 223 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:20 25-05-2019
Svoron



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
+1. Я грешным делом тоже подумал, что проблема в portable32.dll и portable.ini когда попробовал ff67.0. В штатно установленном такого поведения не заметил.  

Не не, никаких portable и никогда не было...
 
Самое интересное - я этот профиль где-то с месяцев 7-8 назад утащил на работу и настроил синхронизацию.
На работе обновился до 67 версии и там все в порядке, а дома выскакивает это окно постоянно.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 02:23 25-05-2019
KARB10



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сменил Поисковая система по умолчанию на Яндекс, отключил другой поисковик
снять галку с  "Автоматически обновлять поисковые системы"
сам обновление Firefox включен  
 
после 2-3 день, все восстановится по умолчанию, включается "Автоматически обновлять поисковые системы", сменится поисковик
 
как  можно решать ?
 
 
 
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-06-2014 | Отправлено: 10:21 25-05-2019
Crusader2012

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так кто-нибудь поможет с этим желтым фоном


Цитата:
галочку с "Автозаполнение логинов и паролей"
не предлагать - не помогает
 

Всего записей: 391 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:39 25-05-2019 | Исправлено: Crusader2012, 10:41 25-05-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что с youtube ? Вот это шняга грузится долго i.ytimg.com , дня 4 уже...Это или провайдер или сам гуугл?

Всего записей: 466 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 11:03 25-05-2019
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Что за каша? Можно конкретней?


Вот такая каша в папке Profiles создаётся при вот таком portable.ini

Цитата:
 
[General]  
Portable=1  
PortableDataPath=../Profiles  
CreateCrashDump=0  
ProcessAffinityMask=0
OnTabs=0
DisDedicate=1

 
 

Всего записей: 1885 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 11:15 25-05-2019
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35
Не каша, так и должно быть .  
И здесь еже можно путь указать
[Env]
MOZ_NO_REMOTE=1
NpluginPath=../Plugins
TmpDataPath=
VimpPentaHome=

Всего записей: 466 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 12:13 25-05-2019 | Исправлено: drage, 12:20 25-05-2019
vikmin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KARB10
Отмена автоматического обновления поисковых плагинов:
browser.search.update=false

Всего записей: 145 | Зарегистр. 08-12-2017 | Отправлено: 12:22 25-05-2019
RL200t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
«Сборщики цифровых отпечатков». Они, как я прочитал в changelog'е, берутся со списков disconnect.me. Но если установлен uBlock Origin, то там эти правила уже есть? Имеет ли смысл включать в настройках firefox «Сборщики цифровых отпечатков», если пользуешь uBlock Origin?

Всего записей: 282 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 12:30 25-05-2019
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35
Папку LocalAppData можно вынести из профиля, просто допишите в конец своего portable.ini
Код:
[Env]
TmpDataPath=..

В этой папке находится всякая ..., которую не обязательно бэкапить, и поэтому лучше держать отдельно от профиля.
 
Папка AppData при этой конфигурации должна быть там, где она у вас есть. С этим лучше смириться, тем более, что в ней почти ничего нет. Важного в этой папке только файл \AppData\Mozilla\Firefox\profiles.ini (а теперь еще и installs.ini), в котором указан путь к вашему профилю. Если профиль один, то выглядит это приблизительно так.

Код:
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=../../../
Default=1

IsRelative=1 - использовать относительный путь
../../../ говорит о том, что ваш профиль находится на три уровня выше файла profiles.ini.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 12:39 25-05-2019 | Исправлено: harrykkk, 12:47 25-05-2019
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Firefox 69 по умолчанию будет прекращена обработка userContent.css и userChrome.css
 
XUL/XPCOM убрали, двигаемся дальше:
Цитата:
Разработчики Mozilla приняли решение отключить по умолчанию обработку файлов userContent.css и userChrome.css, позволяющих пользователю переопределить оформление сайтов или интерфейса Firefox. В качестве причины отключения по умолчанию называется работа по сокращению времени запуска браузера. Изменение поведения через userContent.css и userChrome.css выполняется пользователями крайне редко, а загрузка данных CSS потребляет дополнительные ресурсы (оптимизация убирает лишнее обращение к диску).  

Цитата:
Для возвращения обработки userChrome.css и userContent.css в about:config добавлена настройка "toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets" в about:config.

 
usalex
Цитата:
Есть ли в лисе параметр, чтоб по кнопке "Назад" страничка бралась из кеша (как в хроме), а не обновлялась?
Раз никто не ответил, напишу в какую сторону стоит смотреть:
Цитата:
browser.sessionhistory.max_total_viewers
browser.cache.check_doc_frequency
Но вы упретесь в то, что Firefox в любом случае учитывает HTTP-заголовки типа Cache-Control, поэтому раз и два.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:45 25-05-2019 | Исправлено: Nek1t, 12:47 25-05-2019
RothMANs



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите плз.  
Имею сборку FF 54.0 (32-бит), всем меня устраивает, только обновиться нельзя(не могу), автор больше не выпускает обновы.
Суть траблы - recaptcha. В частности вот тут- https://cp.zomro.com/
Не отображается она у меня
https://gyazo.com/ef1a3042912c6ae479dd9d094a4553f9
Подскажите чего в настройках поменять?  
Расширений/блокировщиков никаких не установлено.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 12:56 25-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 19)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru