say24
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 2 ALL Пообщался я с разрабами. 6-ка будет. Альфа уже есть. Бету дадут попробовать не раньше весны 2020. На 5-ку все забили. Вот такие вот новости. Всех с наступающим Новым Годом! | С учётом сложившейся ситуации - это правильно: MX5 очень давно уже стал догоняющим, но неспособным догнать, растерял былую кучу преимуществ, жрёт немеряно памяти. Есть и фатальные проблемы: после того, как твиттер сменил интерфейс, для всех браузеров появились расширения - полностью компенсирующие это гнилую затею, кроме Maxthon. Для Maxthon - полноценного возврата к старому твиттеру - нет. На мой взгляд, были и сознательные неудачные ходы: QuickAccess в MX4 - был многократно удобнее; при горизонтальной прокрутке, можно запомнить, на каком по счёту(/номеру/названию) экране нужные закладки, горизонтальное листание - легко фиксируется, а вертикальное - не имеет никаких ориентиров и выглядит тупой кашей. Я использовал горизонтальные страницы, как категории сортировки и мог в 2 щелчка, практически - не глядя, ткнуть в нужную закладку. С вертикальным - ничего подобного сделать нельзя. И, даже если, они считают по-другому - никто не мешал оставить горизонтальную разбивку QA опционально, об этом просили многие. С другой стороны - они "сожгли мосты": если MX6, выпущенный после полугодового молчания, не станет прорывом - и относительно MX5, и относительно всех других браузеров, то проект можно считать закрытым. Моя версия "прорывности" выглядит так: 1. Хорошая версия алгоритма борьбы с ресурсоёмкостью: оптимальный баланс между качеством работы и нагрузкой на память и процессор, желательно, с "отсечкой" в определённый момент: если браузер сожрёт все ресурсы и повесит систему, то "пользователь сам много вкладок открыл" - плохая отмазка. 2. Поддержка расширений, например, хрома. Тут - баланс между внедрением своих технологий - и совместимостью с расширениями. Жутко непростая тема. В порядке бреда: организовать рекомпиляцию расширений хрома - в свой; возможно, что это только на первый взгляд - бред. 3. Вернуть удачные наработки, вроде горизонтального QuickAccess 4. Может быть, удастся победить некоторые популярные для всех браузеров дебилизмы, вроде самовключающегося ютуба (листаешь ленту, включил ролик, посмотрел, выключил, пошёл дальше, чуть мотнул назад - тот ролик сам включился, причём - где-то там, за экраном). |