Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE в воспроизведении видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:52 10-09-2019 | Исправлено: V0lt, 07:50 07-05-2020
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да все будет ...

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7505 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:02 15-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimmick, Evgeniy_1990
    Есть предложения, как перевести Network timeout чтобы кратко и не запутать?
     
    Добавлено:
    LAVFilters-0.74.1-28 вроде перестал виснуть по сравнению с 0.74.1-21 на YouTube 1080p.

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:30 15-10-2019
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Есть предложения, как перевести Network timeout чтобы кратко и не запутать?

    Чтобы уж точно никого не запутать, то тут подойдет только такой вариант: "Время ожидания соединения". Да, знаю, что не краткий, но зато надежный вариант перевода.
     
    Если уж так важна краткость, то тут могут подойти такие варианты: "Тайм-аут соединения", "Тайм-аут связи", "Ожидание связи", "Время ожидания связи", "Ждать соединение:", "Ожидать соединение".
     
    Если самый краткий вариант и чтобы он был всем понятен то остается только такой: "Ожидать соединение".
     
    Еще есть такой (наиболее краткий) вариант: "Время установки связи", но он, наверно, не всем будет понятен.
     
    Ведь главная суть данной опции - это время, которое дается на установку соединения. Если за указанное время соединение (связь) не было(а) установлено(а), то плеер говорит, что "не удается воспроизвести файл", или же "файл не найден".

    Всего записей: 1556 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:32 15-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Спасибо. Выбрал "Тайм-аут соединения"

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:42 15-10-2019
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    LAVFilters-0.74.1-28 вроде перестал виснуть по сравнению с 0.74.1-21 на YouTube 1080p.

    У меня не вис, да и сейчас новый билд не виснет. Но тут проблема в другом. Да, я обнаружил еще тогда проблему, когда зашла речь про зависание при стопе. Я запустил трансляцию YouTube-канала "Jetix" (Live Streaming) и во время нее обнаружил, что во время воспроизведения происходит частичный и произвольный возврат кадров и звука обратно, буквально на несколько секунд назад. И так периодически повторялось, опять же спустя незначительное время. Судя по логам изменений, проблема действительно в ffmpeg. До этого ничего подобного не было. Надо конечно бы проверить все эти билды (-20, -21-26, -28) - "до" и "после" на этой самой трансляции, да вот зараза, она пока остановлена. В билде -28 была еще раз обновлена база ffmpeg. Надо бы ее прогнать, хотя бы по "фасту", а там уже смотреть что и как себя ведет.

    Всего записей: 1556 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:51 15-10-2019
    MPCfan

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    LAVFilters-0.74.1-28 вроде перестал виснуть по сравнению с 0.74.1-21 на YouTube 1080p.

    Нет, не виснет.
     
    Добавлено:
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    происходит частичный и произвольный возврат кадров и звука обратно, буквально на несколько секунд назад

    Такое наблюдал при открытии acestream ссылок, в основном в начале воспроизведения, но это было давно.

    Всего записей: 422 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 19:05 15-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Не нужно тестировать LAV Splitter Source, тем более старые версии. Здесь не тема LAV Filters. У некоторых людей была проблема, теперь она решена. Вопрос закрыт, на дум9 Я отписался.

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:08 15-10-2019
    hook70

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    В меню Вид-Настройки рендеринга-Представление- поломался перевод.

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 03:33 16-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hook70
    Спасибо. Исправлено в r4848.

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:38 17-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выпущен MPC-BE 1.5.4 (build 4850) beta (SF.net) с цифровой подписью.

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:39 18-10-2019 | Исправлено: V0lt, 18:39 18-10-2019
    mooduck27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем Привет!
    Описание моей проблемы (начало):
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50330&start=440#10
    Продолжение:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50330&start=480#9
    Сам файл(если нужен):
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50330&start=491&limit=1&m=2#1
     
    Совет от V0lt
    Цитата:
    Могу посоветовать попробовать разные декодеры (LAV и системный от MS).

    Протестил с разными фильтрами.. драйвера не менял, Виндовс тоже ))
    Вообщем Глючит (не по Спекам работает с Видюхой) - MPC Видео Декодер по DXVA  
     
    Трабла:
    1. LAV Splitter + MPC Video Decoder

    2. LAV Splitter + MPC Video Decoder

    3. MPC Splitter + MPC Video Decoder

     
    Проблем Нет ни при каких расскладах..:
    4. MPC Splitter + LAV Video Decoder

    5. MPC Splitter + LAV Video Decoder

    6. LAV Splitter + FFDShow DXVA Decoder

    7. LAV Splitter + FFDShow DXVA Decoder

     
    Протестил на билде LastXP, Трабла есть, но минимальная, чтоб словить её, нужно изрядно "истыкать" рандомно файл ))
    8. MPC-BE 1.4.6.1590 LastXP

     
    На последнем Билде, даже Искать не нужно.. Трабла сама себя находит, куда бы не тыкал ))
    9. MPC-BE 1.5.4.4850 Beta

     
    Ув. Разработчики, надеюсь, что Исправите декодер...
     
     
     

    Всего записей: 438 | Зарегистр. 27-09-2012 | Отправлено: 01:54 20-10-2019 | Исправлено: mooduck27, 02:33 20-10-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mooduck27
    Врядли тебе помогут, ибо только у тебя проблемы. Такого старого железа нет у разрабов.
     
    Добавлено:
    P.s. - кажется я знаю в чем может быть проблема, я вносил изменения в ffmpeg, дабы он I-frame обрабатывал как ключевой, и видимо твоему драйвер это не нравится. Но переделывать не буду. Так что - бери и юзать LAV Video.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7505 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:03 20-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mooduck27
    Если Aleksoid1978 прав, то у тебя проблема после r4315.
    Для проверки:
    1.5.3.4314
    1.5.3.4316
     
    В r4315 была серьезно ускорена перемотка некоторых файлов с H.264. Нам говорили, что это где-нибудь выстрелит. Мы долго ждали проблемные файлы, но нашли видеокарту. Возвращать как было, тоже неправильно, там уж совсем ограниченный декодер получается, который тупит на остальных видеокартах. Правильнее было бы найти некий компромиссный вариант, но без железа на руках сделать это слишком сложно.

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:07 20-10-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если так как я думаю - тут не может быть никакого компромисса. Так ведёт себя драйвер и ничего не поделать.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7505 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:15 20-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Если так как я думаю - тут не может быть никакого компромисса.

    Я насчитал 8 параметров, которые анализирует FFmpeg, чтобы принять решение, достоин ли I-кадр стать ключевым или нет. Не думаю, что кто-нибудь хотя бы половину возможных вариантов проверял одновременно на 9500 GS и более современной карте. Я верю, компромиссное решение есть, но искать его без железа - очень сомнительное мероприятие.
     
    Добавлено:
    mooduck27
    Я посоветую поменять карту.  
     
    У Nvidia хорошие карты для декодирования пошли, начиная с Feature Set C (VP4).
    Feature Set A (VP2) - первый блин с кучей ограничений (например по RefFrames) и невысокой производительностью (60 fps может не потянуть)
    Feature Set B (VP3) - странные карты с багом ширины кадра.
    Feature Set C (VP4) - тянут любой стандартный BD (FullHD) и H.264 1080p 60fps. У меня была Palit GT 220 1ГБ DDR3.
    А дальше уже 4k пошло, там обычное FullHD просто летает.

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:04 20-10-2019 | Исправлено: V0lt, 08:27 20-10-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Я посоветую поменять карту.

    Да зачем менять - ну подключил LAV Video Decoder и пользуешься.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7505 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:42 20-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Все проблемы карт с VLD первых поколений не решить заменой декодера.
     
    mooduck27
    Сделай пожалуйста скриншоты для своей 9500 GS:
    1. Первая вкладка GPU-Z.
    2. Вкладку DXVA Checker -> Processor Device-> DXVA1/2. Пример. Открыть владку, выбрать Progressive Device и увеличить окно по высоте насколько возможно (ширину можно наоборот уменьшить).

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:20 20-10-2019 | Исправлено: V0lt, 11:30 20-10-2019
    hook70

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    В меню Вид-Настройки рендеринга-Представление- поломался перевод.

    Сразу не заметил, но перевод поломался и во всех остальных языках.

    Всего записей: 265 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 14:10 20-10-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hook70
    Ранее была другое название команды меню. Когда мы меняем текст пункта меню или элемента окна, то все переводы для этого текста сбрасываются. Часть переводов для команды "Exclusive fullscreen" уже актуализировано.

    Всего записей: 8692 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:41 20-10-2019
    MPCfan

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Обращаюсь к Вам, поскольку Вы делали, насколько я понимаю и помню, поддержку для Torrserver. Нарисовался такой нюанс - если, в моем случае, быстро открыть торрент-ссылку со встроенным сорсом, дождаться "clean memory"  в сервере(68), подождать немного(timeout=20sec), а потом начать добавлять торрент-ссылки, то в следствии получаем "play", как https://yadi.sk/i/7ngf2kr-5Or07g  Однако, c Lavsource, в такой же последовательности действий, вроде всё корректно - например https://yadi.sk/i/jtdfE4kzF8gU2Q  Вот эти торрент-ссылки https://yadi.sk/d/FDuk_eZeTwoReA

    Всего записей: 422 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 15:06 20-10-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 5)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru