Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HTA
приложения на vbs, js, cmd, ps ...

 
Полезные статьи:
https://habr.com/ru/post/40707/
http://www.xserver.ru/computer/langprogr/html/43/index.shtml
http://www.sysengineering.ru/notes/html-prilozheniya
 
Примеры:
Число прописью
Информер погоды
Приложения для скачивания и обновления расширений из webstore
Переключение раскладки текста и транслитерация - 1.0
Математический редактор xml 1.11.2.1
parallaxNY
Starfield
parallax
Все версии матрицы
Будильник
Информация о дисках
Автозапуск cmd, shell
cmd, shell clsid
Запланированные задачи (список+создание через vbs)
 
Добавляем, обсуждаем.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:10 02-12-2019 | Исправлено: VVL99, 15:27 17-11-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Там нет никакой логики добавления городов, мы просто считываем данные из файла информера, а затем возвращаем обратно. Все кнопки и поля имеют примерное описание их возможностей. Приложение может открывать браузер, но взаимодействовать с ним не может. Кнопка Код, это просто переход на сайт, как и написано в подсказке, а нужна она для того, чтобы найти код или название, поскольку, не все названия соответствуют их таблице - "bellingshausen-station", "amundsen-scott-s-p-station" соответствуют - Беллинсгаузен, Амундсен-Скотт.
 
Добавлено:
Можно сделать запрос имён для списка городов как в информере.
 
Добавлено:
TunePogoda - https://transfiles.ru/182ch
Подправил.
 
Добавлено:
По поводу перемещения по экранам, это надо спрашивать в других темах, я когда подключал два экрана как-то решал эту задачу, но не помню, попробуй ярлык переместить на другой экран.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:46 01-10-2020 | Исправлено: VVL99, 22:48 01-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу перемещения по экранам, это надо спрашивать в других темах, я когда подключал два экрана как-то решал эту задачу, но не помню, попробуй ярлык переместить на другой экран.

Перемещение Ярлыка на другой экран ничего не дало - погода всё равно появляется на основном мониторе.
Но у Вас же получилось hta с настройками сделать отдельным перемещаемым окном !!!
Сделайте по аналогии так же и с самим окном hta погоды.
Оба - и hta погодs и hta настроек погоды - файлы hta,  
значит должны подчиняться одним и тем же правилам.
 
Скорей всего это в настройках окна - с 73 строчки после слова <script>
Тама у Вас настройки окна с "настройками" погоды.
 
И, если у Вас не получится, подскажите пожалуста, в каких темах спрашивать про это ?

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 01:02 02-10-2020 | Исправлено: kot1313, 01:04 02-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
У нас приложение привязано к позиции экрана, если вам нужно свободно-перемещаемое окно, то надо удалить Border="None" и все записи window.moveTo(...)

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 03:40 02-10-2020 | Исправлено: VVL99, 03:43 02-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
!!! Спасибо !!! Усё сделал по Вашему рецепту.  
Окно прекрасно перемещается (и переразмеряется кстати)
Лепота

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 04:58 02-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Есть исчо одна просьба к Вам.
Подскажите, где что подправить, чтоб по высоте текст влезал.
Пишет "В ближайшие два часа осадков" а остальное не влезает ...
А у "длинных" городов типа Санкт-Петербург вообще выводит тока "В ближайшие два"
Заранее Спасибо  

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 14:08 02-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Или через стиль как сделал Valivan77777 или через window.resizeTo(...)

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:52 02-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Спасибо Усё получилось.  
Мои параметры - 161 на 215 (через  window.resizeTo(...))
Самое длинное место было - Ленинград - сейчас влезает в одну строчку
Ну и снизу "осадков не одидается" не обрезается
Исчо раз
!!! Спасибо !!!

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 19:48 02-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Информер погоды
 
Внёс в шапку.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:15 03-10-2020 | Исправлено: VVL99, 22:06 03-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99 (пост)
Обновил, добавил кнопки; "папка файла" и "настройки".

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:07 03-10-2020 | Исправлено: VVL99, 22:08 03-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Спасибо за очередную полезняшку !
 
Теперь вопрос - а может ли Ваша технология брать текст на русском построчно из txt файла  
и выводить его на экран на прозрачном фоне (без заливки) - каждую строчку через интервал  
В принципе то же, что и информер погоды, тока данные берутся из текстовухи.
(каждая строчка - отдельные данные)
 
Может пригодится как напоминалка о важных делах, целях  
(можно использовать и для вывода программирующих самосознание фраз)
 
Пример:
 

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 23:02 03-10-2020 | Исправлено: kot1313, 23:03 03-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Это не моя технология и все её возможности уже давно описаны их можно найти в сети, тем более, что она больше не развивается, остановилась она на уровне IE9, хотя и поддерживает более высокие версии этого браузера. Про прозрачный фон я ничего не знаю, скорее всего нет, а самосознание тренируйте через творчество, а не через потребление.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:37 03-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
самосознание тренируйте через творчество, а не через потребление

А причём сдесь потребление ?
Как тренировать самосознание я знаю уже лет 20
Психотехники исчо с 1996 года изучал ...
 
Добавлено:

Цитата:
Это не моя технология

Ваша, поскольку конкретный код создали Вы, а не разработчики языка
Они создали метатехнологию, а вы применили её к конретному объекту.
 
Кстати, нормального вывода афоризмов на экран с 1999 так и не нашёл.
Все либо кривые, либо перегружены лишними и ненужными функциями,  
а часто исчо и бабки хотят за свои "поделки".  

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 01:13 04-10-2020 | Исправлено: kot1313, 01:17 04-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монитор сети со всплывашкой в трее - https://transfiles.ru/bxen1

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 11:59 13-10-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
Монитор сети
 
При пропадании всплывает ошибка сценария, при появлении как горела красным так и горит. И ещё, nircmd.exe не запускается на этом компьютере. У тебя 64 версия?
 
Заменил nircmd.exe 32 bit стало загораться зелёным.
 
И уж если прикручен nircmd можно как то прикрутить всплывающую подсказку при появлении интернета. Вроде как там есть команда nircmd.exe rasdial "My Internet". Но я в этом не разбираюсь. Для меня вся ценность в этой программе не в сигнализации пропадания интернета, это я и так замечу, а именно в сигнале на его появлении. Просто когда интернет пропадает то занимаешься чем нибудь на компе, чистишь, или видео на весь экран смотришь, то понятно появился интернет или нет. Просто встроенная шняга у меня из треея убрана, да и с большого расстояния её не видно. Потому когда просматриваешь видео лёжа на диване в ожидании интернета не понятно когда он появляется. Приходиться бегать каждый раз к монитору проверять.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 14:37 13-10-2020 | Исправлено: Valivan77777, 15:27 13-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монитор сети с иконками - https://transfiles.ru/ekocf
Всплывашка об отсутстии сети появляется раз в 25-30 секунд.
 
Valivan77777

Цитата:
При пропадании всплывает ошибка сценария, при появлении как горела красным так и горит. И ещё, nircmd.exe не запускается на этом компьютере. У тебя 64 версия?  
 
Заменил nircmd.exe 32 bit стало загораться зелёным.
Да, надо было заменить на 32, но у меня была только 64.

Цитата:
всплывающую подсказку при появлении интернета
Она там есть, и в версии с иконками тоже.
 
Добавлено:
Попробовал версию 32 nircmd, так она у меня по-другому работает, всплывашки висят очень долго и медленно пропадают, а в версии 64, всё происходит как написано по времени и пропадание быстрое.
Видать левую скачал, сейчас скачал из темы - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31255&start=0#20
Всё норм, работает как надо.
 
Добавлено:
Надо будет определиться с этими мониторами сети, если дополнять не будем, то я их в шапку закину.
 
Добавлено:
Ещё раз перепроверил, и всё таки 64 и 32 работают по-разному, в 32 если ничего ни делаешь, то всплывашка весит пока мышь не шевельнёшь, а в 64 пропадает по времени.  

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:54 13-10-2020 | Исправлено: VVL99, 16:17 13-10-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
Иконки переключаются, а всплывашек нет. Даже не знаю куда копать.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 17:57 13-10-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://jpegshare.net/images/8c/01/8c01d0112370e494e93fe532d2e49e56.png
https://jpegshare.net/images/ef/19/ef19e79ab310118956f1277003d7d313.png
 
Добавлено:
Valivan77777 (пост)
Цитата:
Иконки переключаются, а всплывашек нет. Даже не знаю куда копать.
Создайте рядом батник
Код:
@echo off
 
nircmd trayballoon "Есть соединение" "Интернет подключен" "1.ico" 3000
nircmd trayballoon "Внимание!!!" "Проверьте сетевое подключение" "2.ico" 5000
pause
и проверьте его.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:09 13-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
А можно усё таки сделать прозрачный фон под иконками которые всплывают ?
Чёрный фон  несколько коряво смотрится ...
Да, на W7x64 у меня усё работает

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 18:42 13-10-2020 | Исправлено: kot1313, 18:44 13-10-2020
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
 
У меня иконка в трее не висит. При отключении просто появляется через каждые 25 секунд появляется на долю секунды в трее и исчезает.  
Батник запускал, так же в трее моргнут две иконки и пропадают.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 18:44 13-10-2020 | Исправлено: Valivan77777, 18:49 13-10-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777

Цитата:
У меня иконка в трее не висит. При отключении просто появляется через каждые 25 секунд появляется в трее и исчезает

Дак вроде именно так и задумывалось. И именно так и работает.
Постоянно иконка в трее и у меня не висит.  
Появляется с периодом 25сек с сообщением, потом исчезает

Всего записей: 2380 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 18:48 13-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HTA приложения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru