Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36630 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: Rwd, 16:17 10-02-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3960#8

    Цитата:
    Ещё у меня оказывается домен fonts.gstatic.com был заблокирован в urlfilter, не помню уже за что.

    Это веб-фонты. На сайтах из-за них крякозябры могут показываться. Если заблокировать, то пытаются грузится обычные (иногда правда боком выходит).
     
    По скриптам внизу страницы на ру-борде скрипт рекламный сидит, много раз уже в разных темах про него писали. В том числе в баг-репорте. Его надо блокировать
    Код:
    *aliexpress-internet.ru/js/*
    и тормоза с ру-борды уходят.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6541 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:28 04-12-2019
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая странность на сайте Pikabu.ru: картинки в ленте и в статьях не отображаются, но если по ним кликнуть, то они нормально открываются в отдельном окне.
     
    Проверял на чистой и Opera 36 - тоже самое.
     


     
    Может всё же кто-нибудь взглянет что не так с Chaturbate.com.
     
    Моих изысканий хватило только на то что там один скрипт некорректно работает с Opera 12.18.
     
    Уж очень хочется на голых извивающихся девиц поглядеть.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 00:38 04-12-2019
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    и тормоза с ру-борды уходят.

    Спасибо, всё летает. Сам я бы не догадался.

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 03:32 04-12-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на сайте Pikabu.ru: картинки в ленте и в статьях не отображаются

    Да, на мобильной пикабу не отображаются картинки. Есть ли средство?

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:09 04-12-2019
    Yokayo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спрашивал совета пару недель назад по поводу флэша на Ютубе. Выдавал ошибку всё время. Так и не разобрались до конца в проблеме.
     
    Так вот. На портативной версии всё работает. Есть ли идеи, почему так, и как этот опыт применить к версии обычной?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-01-2019 | Отправлено: 14:31 04-12-2019
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть компьютер старый и Windows XP
    Opera версии 36
    На некоторых видео на Youtube пишется что невозможной найти кодек. Проблема решается обновлением железа, ОС и оперы?  
    Или можно как то кодеки поставить? если да то какие?

    Всего записей: 709 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 14:43 04-12-2019
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Z4masko
    Вы темой ошиблись, вам сюда
     
    Добавлено:
    Yokayo
    Цитата:
    На портативной версии всё работает. Есть ли идеи, почему так, и как этот опыт применить к версии обычной?

    Перенесите все настройки (файлы, скрипты) на установленную Оперу, в соответствующие папки.
     
    Подробная Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах (есть в шапке)  

    Всего записей: 1428 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:50 04-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мой вопрос про Юлу так и утонул в прошлой части... спецы, поможите, чем можете...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27307 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:37 04-12-2019 | Исправлено: WatsonRus, 18:37 04-12-2019
    kari62



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gmail перестал реагировать. На почту не зайти.

    Всего записей: 261 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 08:18 05-12-2019
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kari62
    Цитата:
    Gmail перестал реагировать. На почту не зайти.

    Маскировка помогает зайти под Firefox, Opera mini, Internet Explorer
    Пример

    Код:
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 WOW64 rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0 rv:11.0) like Gecko

    Всего записей: 1428 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 09:44 05-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kari62

    Цитата:
    Gmail перестал реагировать. На почту не зайти.

    Простите, а почтовик встроенный на что?
     
    Добавлено:
    Я уже забыл, когда заходил на сайты почты (любые)...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27307 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:46 05-12-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли в Опере 12 заставить работать Яндекс.Музыку?
    Пусть даже не играть, а хотя бы что-то показывать, не пустую страницу и не заглушку «Браузер устарел»?

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:49 06-12-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Гугловцы снова сломали поиск
    Цитата:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/525.18 (KHTML, like Gecko) Version/3.1.2 Safari/525.20.1

    Всего записей: 1486 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:45 06-12-2019
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут чувак пишет, что он с мая месяца долбил google support этим вопросом и наконец получил подтверждение, что так сделано специально чтобы нагадить тем, кто блокирует javascript-ы.
    От браузера не зависит - такая же фигня и в FF и в Хромоклонах...
     
    ЗЫ: Началось это видимо когда NoScript для Хрома появился.

    Всего записей: 3422 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:11 06-12-2019 | Исправлено: xChe, 14:16 06-12-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xChe, да мне в принципе побоку на их скрипты, главное классический внешний вид не трогали бы. Этот UA продержался 10 дней. Есть "рабочий" ?

    Всего записей: 1486 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 15:45 06-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Началось это видимо когда NoScript для Хрома появился.

    Он появился уже сто лет как (Script Blocker for Chrome, ScriptSafe(экс-ScriptNo)и еще 100500+), а гадить они только недавно начали...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27307 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:21 06-12-2019
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну так то в Хроме можно и без расширений скрипты отключить, на сам NoScript официально вроде в апреле в Гугл Стор появился. Штука же на слуху в FF, видать многие и в Хром установили - вот с тех пор и пошло. С мая уже полно жалоб на такую фигню в инете.
    Нас на Престо до поры до времени не затрагивало видимо просто в силу экзотичности оперного UA...
     
    Новый user-agent может и найдётся конечно, но вряд ли на долго - похоже утырки из Гугла полны решимости. Без скриптов то у них небось большая чаcть анальных зондов не работает, как жыть.

    Всего записей: 3422 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 16:55 06-12-2019 | Исправлено: xChe, 16:56 06-12-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Штука же на слуху в FF, видать многие и в Хром установили

    Возможно, но мне в хромоклонах хватает старого ScriptSafe (более новые разраб, проспав 1,5 года, испортил, увлекшись повышением секьюрности).
     
    Боюсь, и новые UA по неделе будут жить, и снова амба... походу они по отключению гуглоанала отслеживают, и им пофиг, какой UA используется...
     
    Добавлено:
    Вот что значит монополия... Яндексы и прочие в подметки не годятся, находят в разы меньше...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27307 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:00 06-12-2019
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Попробовал кстате в Вивальди скрипты отключить (не NoScript-ом, а просто в настройках для сайта) - та-же шляпа, выдача становится как для мобилок.
    А в самом NoScript домен google.com по умолчанию в "белом списке" - чтоб их из Гугл Стор не попёрли видимо.

    Всего записей: 3422 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 17:06 06-12-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru