Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36977 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 01:53 25-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod20.js, youtube_mobile_v1, opcache.zip, flashproxy6.3.zip.
    YouTube_force_flash_v7_mod20.js + флэш плеер обновлен (находится в opcache)
    * настройка var videoStats = true (включено по умолчанию) сохраняет просмотренные ролики в истории ютуба, для полноценной работы может понадобится раскомментировать (убрать ;) параметр urlVideoInfo в файле NPSWF32.ini
    * фикс watch later
    * кнопка share в плеере (правый верхний угол) выводит меню с прямыми ссылками на закачку (если есть)
    * в контекстном меню ummy заменен на Player2, соответственно, в батнике FlashProxy6.3.zip\openInExternalPlayer\oPlay.cmd можно задать второй плеер\качалку
    YouTube_mobile_v1.js - readme в комплекте (старый force_embed удалить)
    * широкий режим, в коментах меню выскакивает только по клику по "подвалу" поста
    * после клика по таймкоду в коментах или в описании можно перемотать страницу обратно к ссылке, кликнув по полю справа/слева от плеера
    * из листа watch later (страница с плеером) можно удалять ролики по shift+клик
    * местами работает быстрее
    и др.
     
    Опера крашится на мобильном ютубе при обновлении (F5) страницы если есть одновременно видимый iframe (можно вообще пустой) и видимый svg (хоть один). Не знаю решения. Кнопка пуск (или адресная строка по F2, F8) работают. Перетряхивать force_flash по типу youtube_fuck пока нет желания, неизвестно, что с мобильным ютубом будет.  
    На мобильном ютубе уже пару раз "уезжали" комментарии вправо, накатывают новый дизайн, пока достаточно удалить куку VISITOR_INFO1_LIVE,  можно вообще все удалить, на авторизацию удаление кук не влияет

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 09:08 13-10-2020 | Исправлено: dansn, 09:12 13-10-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Выдаёт ошибку: https://c.radikal.ru/c11/2010/21/19bbaf99a3ed.png
    Где-то (где?) надо исправить расширение NPSWF32.ddat -> NPSWF32.dat
     
    У меня, с этими скриптами, на странице мобильного ютуба выглядит абсолютно пустой. Сверху чёрная полоса, плеер и всё, только белое поле. Можно ли в скрипте отключить эту функцию и вернуть мои стили css? А, это YouTube_force_embed.js делал. Его надо было удалить.
     
    Почему (в Опере, на мобильном ютубе) тайм-коды в описании видео (например тут) не кликабельны?
     
    Как можно отключить фон названия ролика? Убрать вот это?
    Код:
    .slim-video-metadata-header[aria-expanded="true"], button[aria-expanded="true"][aria-controls] {  
    background: linear-gradient(to top, #FFFFFF, #DDDDDD) transparent; }
    Отвечу сам себе: удалить из YouTube_mobile_v1.js строчку
    Код:
    .slim-video-metadata-header[aria-expanded="true"], button[aria-expanded="true"][aria-controls] {background:linear-gradient(to top, #FFF, #DDD)}\


    Цитата:
    ВНИМАНИЕ: при обновлении (F5, location.reload()) страницы с запущенным флэшем опера падает, обновление кнопкой пуск работает

    Что такое кнопка пуск? Это значок обновить в виде загнутой стрелочки слева от панели адреса?
     
    При промотке страницы мобильного ютуба вниз, из панели  пропадает кнопка «Ссылки (flash)».
     
    Правильно ли я понимаю, что десктопный интерфейс ютуба сейчас не работает в Опере 12? Никакие юзер-агенты не помогают. Пользуемся мобильной версией?
     
    И ещё вопрос. Раньше, с предыдущими версиями скриптов и плеера, при переходе со страницы https://m.youtube.com/playlist?list=WL на любой сохранённый ролик, срабатывали другие скрипты. Например, у меня был скрипт, который убирает из адреса всё лишнее (&list=WL&index=1&t=676s), оставляя только https://m.youtube.com/watch?v=... А теперь так не работает, всё это остаётся в адресной строке. Возможно это фиксится какими-то настройками, которые предусмотрены в новых скриптах?
     
    Как будто бы, с новыми скриптами, по другому работает переход с плейлиста на видео (из плейлиста) или со страницы канала на видео (этого канала). Раньше страница полноценно обновлялась. Сейчас она не полностью обновляется, а делает какое-то мини-обновление (обновление-лайт). Можно ли отключить эту функцию? Хотелось бы, что бы обновлялась полностью, как в старых версиях скриптов.
     
    Большое спасибо за возвращение работоспособности кнопки плеера Watch later — это очень полезная функция.
     
    Не знаю, возможно это или нет, но было бы ещё круто сделать функцию изменения скорости воспроизведения. Хотя бы х1.25, х1.5.

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:12 13-10-2020 | Исправлено: C1eriC, 16:25 14-10-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Цитата:
    Выдаёт ошибку: Где-то (где?) надо исправить расширение NPSWF32.ddat -> NPSWF32.dat
    из readme.txt
    Порядок поиска оригинального флэша в прокси-DLL:
    1. npswf32.dat рядом с npswf32.dll.
    2. Файл рядом с npswf32.dll, подходящий под маску "npswf32_*.dll".
    3. Системный флеш из реестра windows.
    такой кривой путь может получиться только из пункта 3 (SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer ==> path)

    Цитата:
    тайм-коды в описании видео (например тут) не кликабельны
    на мобильном в описание вставляется голый текст, я не разбирался, можно ли получить html-код, просто добавил парсер. Можно в скрипте поменять regexp /((?:#\d+\s*|)\[)(\d+):(\d+)(\].*)/g на /\n(\s*(?:#\d+\s*|)\[?)(\d+):(\d+)(.*)/g и в строке замены <span на <br><span

    Цитата:
    кнопка пуск
    переход по адресу, по умолчанию отсутвует на панели.

    Цитата:
    пропадает кнопка
    да, интерфейс часто пересоздается, все эти кнопки+форматы надо переделывать

    Цитата:
    Пользуемся мобильной версией?
    good old youtube в firefox52 еще работает

    Цитата:
    при переходе со страницы https://m.youtube.com/playlist?list=WL на любой сохранённый ролик, срабатывали другие скрипты.
    var forcePageReload = 1 , так тормозней и навигация по истории назад может криво работать (может зависеть от настроек оперы) или в нужном скрипте добавить срабатывание на событие state-navigateend window.addEventListener('state-navigateend', ...)

    Цитата:
    изменения скорости воспроизведения
    во флэш-плеере ютуба не нашел

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:56 15-10-2020 | Исправлено: dansn, 01:58 15-10-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо большое. За скрипты и за ответы. Почти всё удалось сделать. Вот только:
    Цитата:
    на мобильном в описание вставляется голый текст, я не разбирался, можно ли получить html-код, просто добавил парсер. Можно в скрипте поменять regexp /((?:#\d+\s*|)\[)(\d+)\d+)(\].*)/g на /\n(\s*(?:#\d+\s*|)\[?)(\d+)\d+)(.*)/g и в строке замены <span на <br><span
    не понял. В какой строке скрипта что именно заменить на что именно? Ну или можно пока не торопиться делать это вручную, возможно в следующей версии скрипта вы внесёте это изменение для всех.

    Цитата:
    good old youtube в firefox52 еще работает
    В самом Firefox 52 или в Опере 12 с юзер-агентом от ФФ 52?
    Я пробовал юзер-агент от ФФ 52 WinXP:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
    и ФФ 52 Win7:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
    Но в Опере 12 всё равно не работает десктопный (www.youtube.com) интерфейс. С мобильным всё ок, можно пользоваться и не париться. А десктопный видимо всё, без шансов?

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:35 15-10-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:58 15-10-2020
    SaDim

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня (15.10.20) Оперой 12.18 не смог войти на почту https://accounts.google.com
    Пишет "Поддержка JavaScript в используемом браузере отключена или отсутствует."
    Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
    ---
    Отбой, сегодня 16.10.20 всё работает, ничего не менял.

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 19:53 15-10-2020 | Исправлено: SaDim, 17:07 16-10-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    что именно заменить на что именно?
     Caм жe пpoцитиpoвaл:
    Цитата:
    поменять regexp /((?:#\d+\s*|)\[)(\d+):(\d+)(\].*)/g на /\n(\s*(?:#\d+\s*|)\[?)(\d+):(\d+)(.*)/g

    Цитата:
    В самом Firefox 52?

     B самом. good old youtube – этo pacшиpeниe для нeгo.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:31 16-10-2020 | Исправлено: VladDr, 15:39 16-10-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Точно! Не рассмотрел, думал это всё одна большая регулярка.
    Всё получилось, спасибо. Я себе ещё жирность шрифта убрал и цвет ссылки поменял:
    Код:
    <br><span>%1<a href="/watch?v=%5#t=%2m%3s" style="color:#1679C5">
    Работает!
     
    Добавлено:
    Подскажите ещё такую вещь, пжл.
    Часто бывает, когда открываешь много картинок (много вкладок), некоторые изображения не прогружаются. Вместо картинки по центру экрана — вот такое. И вкладка не показывает мини-изображение картинки, а favicon сайта (в скриншоте взят этот хостинг картинок, но такое на многих происходит).
    Внимание вопрос! Можно ли как-то в usejs отлавливать, что картинка не загрузилась и обновлять вкладку?  
    Сейчас приходится делать это вручную, каждую отдельно выбирать и нажимать F5.

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:41 16-10-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Часто бывает, когда открываешь много картинок (много вкладок), некоторые изображения не прогружаются.

    На чистой бывает? Сколько Max Connections Server стоит? Какой HTTP код на вкладке Dragonfly -> Network? (нужно в ней "поймать" незагружающееся изображение)
     
    Если что, обновить сразу несколько вкладок можно из боковой панели.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 00:02 17-10-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Max Connections Server = 64.
    Код попробую отловить.

    Цитата:
    Если что, обновить сразу несколько вкладок можно из боковой панели.

    Не знал об этой фишке. Попробовал — то что нужно! Насколько же гениальные люди делали Оперу Presto!
     
    2 All
    А ещё такой вопрос. Можно ли подружить Оперу 12 с сетью Tor? Раньше были сборки с Vidalia, но там был файл типа start.exe и непонятно что внутри.

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:34 17-10-2020 | Исправлено: C1eriC, 06:35 17-10-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yandex: yandex.zip - скрипт и полифиллы. Папку из архива можно задать в качестве папки для юзер-скриптов в настройках для сайта (если в основной срач с кучей полифилов).
    * поправлен стиль (встроен в скрипт)
     
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator v2, v3,  Polyfill.indexedDB.js.
    * фикс скрипта корзины + снова включен фикс информации о доставке (var fixLogistics=1)
    * цена за шт. в подсказке и в заголовке (можно отключить var pcsPrice=0 var pcsPriceCart=0)
    * стиль поправлен под новый скрипт

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 07:56 17-10-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Max Connections Server = 64.

    Попробуй поставить 16.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 15:03 17-10-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Авито можно посмотреть? Пару дней как исчезли критерии выбора слева...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:40 17-10-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avito.ru: avito.zip - скрипт и полифиллы, страница чужого профиля не работает. Папку из архива можно задать в качестве папки для юзер-скриптов в настройках для сайта (если в основной срач с кучей полифилов). urlfilter может ломать работу авито, если есть какие-то проблемы можно для теста отключить в настройках для сайта.

    Цитата:
    подружить Оперу 12 с сетью Tor
    это просто локальный прокси
     
    вариант 1: настройки/сеть/прокси. В SOCKS - localhost:9050, в список исключений - нужные сайты. Также надо включить (и сохранить) opera:config#Proxy|UseRemoteSOCKSDNSLookups.
    Одновременно с тором другие прокси нельзя использовать. В overrides.ini возможно только включение прокси. В pac-файле (автоконфигурация) SOCKS оперой не поддерживается, также у тора есть режим http прокси с поддержкой HTTP connect, но оперой тоже не поддерживается.
     
    вариант 2: "проксификатор", у меня proxifier (в список прокси - SOCKS5 127.0.0.1:9050, правило для оперы и *.onion доменов, dns resolove through proxy - вкл или авто)

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:28 19-10-2020 | Исправлено: dansn, 02:29 19-10-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо, буду пробовать.
    А сам ТОР где брать и как настраивать?
    SOCKS - localhost:9050 — где в Опере прописать я знаю, а в ТОРе это у него по умолчанию идёт или где-то в конфигах надо прописывать?
    Последнюю версию Tor Browser нужно качать и что-то оттуда извлекать или старая Vidalia подойдёт?
     
    Я разобрался. Вот даже инструкция есть.
    Там есть ссылка на Vidalia. Tor browser скачать с официального сайта. При старте Vidalia указать путь к  \Tor Browser\Browser\TorBrowser\Tor\tor.exe
    В Опере нужно только:
    SOCKS server=127.0.0.1:9050
    Use SOCKS=1
    Use Remote SOCKS DNS Lookups=1
    как написал dansn.
     
    Работает! Спасибо большое!

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:27 19-10-2020 | Исправлено: C1eriC, 15:46 19-10-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Avito.ru

    Благодарю, все работает.
     
    Такой вопрос - Polyfill.fetch.js для Авито и Яндекса слегка различаются, можно ли их как-то объединить?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:30 19-10-2020
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC:
    Цитата:
    Max Connections Server = 64.
    А толку? В Windows (без правок half open) - только 10 соединений разрешено (на всё про всё, не только браузер)...
    Может лучше начать с патча half open?

    Всего записей: 1458 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:44 19-10-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    yandex: yandex.zip - скрипт и полифиллы.

    Я указал сайту yandex.ru путь к папке userjs из архива.
    Но всё равно не открывается картинка в яндекс.картинках (пример).
    Возможно это и не было целью данного комплекта скриптов? Или надо ещё что-то сделать?
     
    Capushon
    У меня пропатчено.

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:29 20-10-2020
    SaDim

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять (20.10.20) Оперой 12.18 не смог войти на почту https://accounts.google.com
    Перепробовал чистую и разные сборки, Пишет:
    Поддержка JavaScript в используемом браузере отключена или отсутствует.
    Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
    P.S Если принудительно удалить cookies-ы для сайта (https://accounts.google.com) однократно можно зайти.

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 21:43 20-10-2020 | Исправлено: SaDim, 22:22 20-10-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SaDim, тaк a Поддержка JavaScript включeнa?
    Koгдa-тo y мeня был ящик в gmail и был в нём кaкoй-тo yпpoщённый peжим бeз JS, eгo yбpaли?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 21:55 20-10-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да в Престо давно уже проблемы с залогиниванием в гугле. То скрипты ему подавай, то cookies, хотя все включено.
     
    Я не понимаю упорного стремления сделать все именно в Престо.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:02 20-10-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru