Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36977 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 01:53 25-02-2021
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    У меня открывается, только пишет, что со старого браузера, и рекомендует обновить браузер. Но всё открывается. Да, через секунд пять выкидывает сообщение.
    У них есть старый сайт: https://retro.yr.no/?spr=eng

    Всего записей: 466 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 13:24 02-12-2020 | Исправлено: arturrc, 13:27 02-12-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
    Да, старый сайт работает!
    Если ничего нельзя будет сделать с новым, значит будет старый.

    Всего записей: 3649 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:51 02-12-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, ютуб сломал старый апи, пока можно в YouTube_force_flash установить var watchLaterApi = 3
     
    coherent, сайт определяет "новизну" браузера по наличию Object.setPrototypeOf. При наличии пытается использовать новые фичи. В чистой опере пока вроде работает, только есть плашка о старом браузере. При наличии полифила setPrototypeOf нужно добавить недостающие (MutationObserver, возможно другие) или отключить полифилы для сайта.

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:23 02-12-2020 | Исправлено: dansn, 14:30 02-12-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    При наличии полифила setPrototypeOf нужно добавить недостающие (MutationObserver, возможно другие) или отключить полифилы для сайта.

    Для меня, к сожалению, это китайская грамота. Если можно попроще, что мне конкретно нужно сделать?

    Всего записей: 3649 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:35 02-12-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent, самое простое - отключить юзер-скрипты для сайта. Зайти в настройки для сайта (контекстное меню страницы), на вкладке скрипты изменить папку, например, добавить к пути подпапку \yr.no

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 16:08 02-12-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    самое простое - отключить юзер-скрипты для сайта

    Да, так открывается! Но с отключенными скриптами не все работает, в частности подсказки при наведении на конкретное время на графике. Плюс еще по мелочам. Но, новый дизайн не очень-то впечатлил. Не стоит он того, чтобы заморачиваться. Спасибо за желание помочь!

    Всего записей: 3649 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:26 02-12-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно сделать включение Тора в Опере по одному клику на кнопку?
     
    Пока остановился на таком варианте

    Код:
    Item, "TOR"= Show preferences, 22,,, "manager"  & Delay, 100 & Focus next widget & Delay, 100 & Click button & Delay, 100 & Focus next widget & Delay, 100  & Click button & Delay, 100  & Click button & Delay, 100 & Focus next widget  & Delay, 100 & Focus next widget  & Delay, 100 & Focus next widget  & Delay, 100 & Click button   & Delay, 100 & Click default button   & Delay, 100 & Click default button

    но для его работы нужно, чтобы уже был прописан прокси 127.0.0.1:9050
     
    Возможно есть более простые варианты, желательно, чтобы сразу прописать SOCKS proxy 127.0.0.1:9050 и проставить галочку использовать SOCKS?
     
    Добавлено:
    Сконструировал более оптимальный вариант, вроде бы работает нормально:

    Код:
    Item, "включитьTOR"=Set preference, "Proxy|SOCKS server=127.0.0.1:9050" & Set preference, "Proxy|Use SOCKS=1" & Enable proxy servers

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:27 03-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Страницы сайта https://transphoto.org с некоторого времени часто стали открываться через раз с ошибкой "Не удаётся завершить защищённую транзакцию", такое впечатление, что Престо не успевает обработать запрос, ибо обновление помогает 100%. Можно ли что-то сделать в настройках сайта?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:36 03-12-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     этo кaкиe-тo oтклoнeния нa линии (в кaнaлe), настройками нe иcпpaвить.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:08 04-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    этo кaкиe-тo oтклoнeния нa линии (в кaнaлe), настройками нe иcпpaвить.

    Касаемо линии - отклонения только на Престо действуют? В других-то браузерах нормально.
     
    Добавлено:
    Явно, что сигнал об окончании запроса посылается раньше, чем нужно... аналогично и с загрузкой превью - большинство загружается, а одно-два нет. Перезагрузка страницы 100% решает проблему.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:40 05-12-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    отклонения только на Престо действуют?

     Пoлyчaeтcя чтo дa, вeдь oнa вceгдa бoлee cтpoгo cлeдoвaлa cтaндapтaм. Я эти пapy днeй пocмaтpивaл тaм фoтки и ни paзy нe пoймaл тaкoй ошибки.
    A ecли б cлaбoyмныe влaдeльцы pecypca нe впиxнyли тyдa нeнyжный https, тo и пpoблeмы бы нe былo.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:48 05-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С "ненужным https" тоже до этой недели не было проблем. А https там больше года.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я эти пapy днeй пocмaтpивaл тaм фoтки и ни paзy нe пoймaл тaкoй ошибки.

    А оно не всегда. Но раз-другой всегда вылезет. Притом и на странице с парой превью, и с парой десятков. Десяток откроется, а для одиннадцатого уже перезагрузка нужна, а может, и в середине, потом снова нормально, до следующего. Причем ошибка выскакивает мгновенно, как будто Престо и не пытается соединиться.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:17 05-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 21:36 05-12-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    "ненужным https"

     Пoчeмy в кaвычкax?

    Цитата:
    Десяток откроется, а для одиннадцатого уже перезагрузка нужна,

     Я и бoльшe десяти пpocмaтpивaл, тaк чтo вapиaнт yчтён.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:51 06-12-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На ixbt что-то поменяли, теперь нормально отображается только главная страница конференции https://forum.ixbt.com/
    При переходе в любой раздел или тему - чистый лист:

     
    В других браузерах всё отображается нормально.
    Помогите, кто чем может!

    Всего записей: 1488 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 13:41 06-12-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Распаковал main.js, немного подпилил и сделал юзерскрипт:
    https://www.upload.ee/files/12607954/ixbt_fix.zip.html

    Всего записей: 2015 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:01 06-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Цитата:
    На ixbt что-то поменяли

    О как! Вчера еще работал... что же у них всех зудит-то...
     
    Alex_Qwerty
    А css нафига? Без него все тоже нормально.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:43 06-12-2020
    LongUserName

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
     что же у них всех зудит-то...

     
    Напишите там MN-(с)у, что зря он на тёмную сторону перешёл:
    "С сегодняшнего дня темная тема конференции доступна всем, и выбрана по умолчанию для зарегистрированных пользователей, у которых на текущем устройстве выбран тёмный интерфейс."
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=5:6326:20#20
     
    Не стоит прогибаться под изменчивый сайт...

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:27 06-12-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Напишите там MN-(с)у

     
    Ради интереса прошел по ссылке. Кто-то уже успел написать о проблеме и заработать за это бан на 1 год.

    Всего записей: 751 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 18:50 06-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да мне хобот нужен постольку поскольку. И у меня не темная тема.
     
    И, самое главное - у меня нет стремления открыть какой-либо сайт всенепременно в Престо. Уже писал не раз - если для приведения сайта в чувство на Престо нужно слишком много усилий, легче открыть его в другом браузере. С хоботом вот повезло.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:50 06-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 21:31 06-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Я и бoльшe десяти пpocмaтpивaл, тaк чтo вapиaнт yчтён.

    Там походу все проще - открытие нормализовалось, сегодня ни одной ошибки.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:41 06-12-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru