Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37735 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: freeman440, 09:53 15-04-2022
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    У меня открывается, только пишет, что со старого браузера, и рекомендует обновить браузер. Но всё открывается. Да, через секунд пять выкидывает сообщение.
    У них есть старый сайт: https://retro.yr.no/?spr=eng

    Всего записей: 493 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 13:24 02-12-2020 | Исправлено: arturrc, 13:27 02-12-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
    Да, старый сайт работает!
    Если ничего нельзя будет сделать с новым, значит будет старый.

    Всего записей: 3837 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:51 02-12-2020
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, ютуб сломал старый апи, пока можно в YouTube_force_flash установить var watchLaterApi = 3
     
    coherent, сайт определяет "новизну" браузера по наличию Object.setPrototypeOf. При наличии пытается использовать новые фичи. В чистой опере пока вроде работает, только есть плашка о старом браузере. При наличии полифила setPrototypeOf нужно добавить недостающие (MutationObserver, возможно другие) или отключить полифилы для сайта.

    Всего записей: 411 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:23 02-12-2020 | Исправлено: dansn, 14:30 02-12-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    При наличии полифила setPrototypeOf нужно добавить недостающие (MutationObserver, возможно другие) или отключить полифилы для сайта.

    Для меня, к сожалению, это китайская грамота. Если можно попроще, что мне конкретно нужно сделать?

    Всего записей: 3837 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:35 02-12-2020
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent, самое простое - отключить юзер-скрипты для сайта. Зайти в настройки для сайта (контекстное меню страницы), на вкладке скрипты изменить папку, например, добавить к пути подпапку \yr.no

    Всего записей: 411 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 16:08 02-12-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    самое простое - отключить юзер-скрипты для сайта

    Да, так открывается! Но с отключенными скриптами не все работает, в частности подсказки при наведении на конкретное время на графике. Плюс еще по мелочам. Но, новый дизайн не очень-то впечатлил. Не стоит он того, чтобы заморачиваться. Спасибо за желание помочь!

    Всего записей: 3837 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 16:26 02-12-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно сделать включение Тора в Опере по одному клику на кнопку?
     
    Пока остановился на таком варианте

    Код:
    Item, "TOR"= Show preferences, 22,,, "manager"  & Delay, 100 & Focus next widget & Delay, 100 & Click button & Delay, 100 & Focus next widget & Delay, 100  & Click button & Delay, 100  & Click button & Delay, 100 & Focus next widget  & Delay, 100 & Focus next widget  & Delay, 100 & Focus next widget  & Delay, 100 & Click button   & Delay, 100 & Click default button   & Delay, 100 & Click default button

    но для его работы нужно, чтобы уже был прописан прокси 127.0.0.1:9050
     
    Возможно есть более простые варианты, желательно, чтобы сразу прописать SOCKS proxy 127.0.0.1:9050 и проставить галочку использовать SOCKS?
     
    Добавлено:
    Сконструировал более оптимальный вариант, вроде бы работает нормально:

    Код:
    Item, "включитьTOR"=Set preference, "Proxy|SOCKS server=127.0.0.1:9050" & Set preference, "Proxy|Use SOCKS=1" & Enable proxy servers

    Всего записей: 787 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:27 03-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Страницы сайта https://transphoto.org с некоторого времени часто стали открываться через раз с ошибкой "Не удаётся завершить защищённую транзакцию", такое впечатление, что Престо не успевает обработать запрос, ибо обновление помогает 100%. Можно ли что-то сделать в настройках сайта?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:36 03-12-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     этo кaкиe-тo oтклoнeния нa линии (в кaнaлe), настройками нe иcпpaвить.

    Всего записей: 2231 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:08 04-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    этo кaкиe-тo oтклoнeния нa линии (в кaнaлe), настройками нe иcпpaвить.

    Касаемо линии - отклонения только на Престо действуют? В других-то браузерах нормально.
     
    Добавлено:
    Явно, что сигнал об окончании запроса посылается раньше, чем нужно... аналогично и с загрузкой превью - большинство загружается, а одно-два нет. Перезагрузка страницы 100% решает проблему.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:40 05-12-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    отклонения только на Престо действуют?

     Пoлyчaeтcя чтo дa, вeдь oнa вceгдa бoлee cтpoгo cлeдoвaлa cтaндapтaм. Я эти пapy днeй пocмaтpивaл тaм фoтки и ни paзy нe пoймaл тaкoй ошибки.
    A ecли б cлaбoyмныe влaдeльцы pecypca нe впиxнyли тyдa нeнyжный https, тo и пpoблeмы бы нe былo.

    Всего записей: 2231 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:48 05-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С "ненужным https" тоже до этой недели не было проблем. А https там больше года.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я эти пapy днeй пocмaтpивaл тaм фoтки и ни paзy нe пoймaл тaкoй ошибки.

    А оно не всегда. Но раз-другой всегда вылезет. Притом и на странице с парой превью, и с парой десятков. Десяток откроется, а для одиннадцатого уже перезагрузка нужна, а может, и в середине, потом снова нормально, до следующего. Причем ошибка выскакивает мгновенно, как будто Престо и не пытается соединиться.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:17 05-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 21:36 05-12-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    "ненужным https"

     Пoчeмy в кaвычкax?

    Цитата:
    Десяток откроется, а для одиннадцатого уже перезагрузка нужна,

     Я и бoльшe десяти пpocмaтpивaл, тaк чтo вapиaнт yчтён.

    Всего записей: 2231 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:51 06-12-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На ixbt что-то поменяли, теперь нормально отображается только главная страница конференции https://forum.ixbt.com/
    При переходе в любой раздел или тему - чистый лист:

     
    В других браузерах всё отображается нормально.
    Помогите, кто чем может!

    Всего записей: 1563 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 13:41 06-12-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Распаковал main.js, немного подпилил и сделал юзерскрипт:
    https://www.upload.ee/files/12607954/ixbt_fix.zip.html

    Всего записей: 2144 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:01 06-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Цитата:
    На ixbt что-то поменяли

    О как! Вчера еще работал... что же у них всех зудит-то...
     
    Alex_Qwerty
    А css нафига? Без него все тоже нормально.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:43 06-12-2020
    LongUserName

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
     что же у них всех зудит-то...

     
    Напишите там MN-(с)у, что зря он на тёмную сторону перешёл:
    "С сегодняшнего дня темная тема конференции доступна всем, и выбрана по умолчанию для зарегистрированных пользователей, у которых на текущем устройстве выбран тёмный интерфейс."
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=5:6326:20#20
     
    Не стоит прогибаться под изменчивый сайт...

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:27 06-12-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Напишите там MN-(с)у

     
    Ради интереса прошел по ссылке. Кто-то уже успел написать о проблеме и заработать за это бан на 1 год.

    Всего записей: 931 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 18:50 06-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да мне хобот нужен постольку поскольку. И у меня не темная тема.
     
    И, самое главное - у меня нет стремления открыть какой-либо сайт всенепременно в Престо. Уже писал не раз - если для приведения сайта в чувство на Престо нужно слишком много усилий, легче открыть его в другом браузере. С хоботом вот повезло.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:50 06-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 21:31 06-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Я и бoльшe десяти пpocмaтpивaл, тaк чтo вapиaнт yчтён.

    Там походу все проще - открытие нормализовалось, сегодня ни одной ошибки.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34227 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:41 06-12-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru