Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37943 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: freeman440, 09:53 15-04-2022
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Пользуюсь когда опера долго была в фоне и "ушла" в файл подкачки. При переключении на оперу все начинает усиленно лагать.

    XP? На Windows 7 с этим заметно лучше.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 09:40 13-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Навскидку, можно через проксомитрон править заголовок.

    Это нужно сделать один раз, что бы залогиниться? Или нужно будет всегда держать проксимитрон включённым?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:45 14-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 08:45 14-02-2021
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Да, XP. В firefox такого нет. Есть еще софт, который как и опера "вылетает" из озу. Может какие-то особенности менеджера памяти в языках/компиляторе.
     
    C1eriC
    Я не разбираюсь как этот механизм работает. Можно протестировать joyreactor_login_test.zip

    Всего записей: 435 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:37 14-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     мoжeт лyчшe нaпиcaть им чтoб paзблoкиpoвaли get .../graphql?query=... ?

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:43 14-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Сертификат добавил, userjs положил (добавил туда ещё в @include *://reactor.cc/* и *://*.reactor.cc/*), проксю прописал, проксимитрон загрузил (log идёт, видно, что подключения осуществляются, но потом ** 7 Socket Error 10060 for connect() **). Но эффекта это не дало. Возможно дело в том, что http://joyreactor.cc/login работает по http? Если ввести https, он сам перекидывает на http. Или в самом Проксимитроне ещё что-то надо настроить?
    Сначала просто не было эффекта а теперь вообще, при попытке обратиться к joyreactor.cc пишет (белая страница и дальше дело не идёт):

    Цитата:
    The Proxomitron couldn't connect to...
    joyreactor.cc/login  
    The site may be busy or the web server may be down.

    После этих манипуляций, даже после выхода из Проксимитрона и отключения прокси, почему и Опера и даже другие браузеры (ФФ, хромОпера) перестали подключаться к joyreactor.cc. Не могут получить доступ к сайту и всё тут (хотя сайт из консоли пингуется). Как бы это починить? Сейчас подключается только через прокси (например хрОпера VPN или Browsec в FF). Я первый раз запускаю Проксимитрон, мог сделать что-то не так. Или, joyreactor мог забанить мой IP из-за каких-то нездоровых манипуляций с «заголовками»?
    Всё заработало! Прошёл час, joyreactor ожил, даже через Оперу удалось залогиниться. Спасибо!
     
    Единственно что, там кука на 3 дня устанавливается. Получается, через 3 дня надо будет опять подключать проксю, включать Проксимитрон и логиниться. А дальше можно всё отключать и пользоваться как обычно.
     
    VladDr
    Я напишу, но что именно, что бы это было им понятно (с учётом того, что мне это непонятно)?  
    Так и написать, «разблокируйте get .../graphql?query=...» ? Или ещё какие-то подробности указать?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:23 15-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 10:52 15-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, я бы нaпиcaл чтo расследование ситуации показало чтo можно было бы через get .../graphql?query=... но у вас заблокировано (HTTP 405 Method Not Allowed). Разблокирование могло бы стать решением вопроса. Как-то так..

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 11:47 15-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Давайте уточним формулировку, как будто бы какое-то слово пропущено?

    Цитата:
    Для того, что бы появилась возможность залогиниться на сайт через Opera 12..
    ..чтo можно было бы через get .../graphql?query=... но у вас заблокировано (HTTP 405 Method Not Allowed). Разблокирование могло бы стать решением вопроса.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:59 15-02-2021
    Prestolyb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли готовый css для форума forum.xda-developers.com- шапка с верху набекрень и текст в постах совсем не видно- пустые поля.

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:05 15-02-2021
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    еще погуглил, get вместо post не получится использовать ( Mutations must be POST requests и т.п.). Если админ отзывчивый можно уточнить. А так post на get можно было бы поменять "штатными" средствам (юзер-скрипт).

    Всего записей: 435 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:05 15-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     ecли начинать с "Для того, что бы появилась возможность залогиниться на сайт через Opera 12.." то дальше нужно под такое начало формулировать/от него отталкиваться. Но я считаю что пока не нужно такие утверждения использовать, ведь вариант не проверен. Boн, исходя из последнего коммента 'post .../graphql?query=...' получается. Может ещё правки будут.. Напиши так «Предполагаемым решением для Opera 12 может стать post .../graphql?query=... но проверить это не даёт блокировка с вашей стороны (HTTP 405 Method Not Allowed). Если возможно, снимите её, чтобы разобраться в этом вопросе.»

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:59 15-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Там XenForo, попробуй такой CSS. И заблокируй "*/js/themehouse/uix*/ripple.min.js*".

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 02:14 16-02-2021 | Исправлено: Bladru, 13:04 16-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    dansn
    Спасибо, в посте про обновление написал. Не нашёл контактов обратной связи, но можно будет ещё написать админу в личку, если не среагирует на сообщение в теме.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:07 16-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ответили:
    Цитата:
    нельзя, так как это сделает приложение уязвимым к CSRF-атаке
    .

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:07 16-02-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    Единственно что, там кука на 3 дня устанавливается. Получается, через 3 дня надо будет опять подключать проксю, включать Проксимитрон и логиниться.

    А что мешает поправить время жизни куки к примеру на год или хотя бы на месяц? Прямо через Оперу исправьте дату.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6971 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:57 16-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Спасибо, попробую. Я просто думал, вдруг они там на сервере это проверяют...

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:09 16-02-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru написал(а)
    Цитата:
    попробуй такой CSS [?].

    Просто для теста попробовал у себя. Шапка всё равно вылазит.
    Так что предлагаю её просто заблочить через urlfilter  

    Код:
    https://forum.xda-developers.com/styles/xda/xda/logo.png

    ИМХО, так смотрится намного лучше.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6971 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:11 16-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     действительно, есть зависимость от серверных настроек. Причём увидеть её можно прямо здесь: возьмём "lastvisit" со сроком действия месяц и увеличим срок на 5 лет. После открытия другой стр. форума или перезагрузки, срок опять станет месяц. А "apasswordcookie" и "amembernamecookie" останутся с увеличеным сроком.

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:55 16-02-2021 | Исправлено: VladDr, 20:57 16-02-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr написал(а)
    Цитата:
     Причём увидеть её можно прямо здесь: возьмём "lastvisit" со сроком действия месяц и увеличим срок на 5 лет. После открытия другой стр. форума или перезагрузки, срок опять станет месяц.

    Очень неудачный пример ибо тут предсказуемо изменится так как "lastvisit" перезапишется.
    А кука авторизации перезаписывается только при авторизации.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6971 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:49 16-02-2021
    Prestolyb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    regist123
    Спасибо огромное ваши решения по форуму forum.xda-developers.com помогли.

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:46 16-02-2021 | Исправлено: Prestolyb, 22:48 16-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У всех нормально работает мобильный ютуб в Опере?
     
    Стали появлятся видео с таким содержанием:
     

     
    Видео недоступно... Воспроизведение на других сайтах было отключено...
     
    Стали недоступны комментарии, перестала отображаться главная страница мобильного ютуба (кроме поиска). Посмотрел вроде ни замечаний, ни обновлений для ютуба нет.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 08:02 17-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru