Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37257 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня в Опере перестал работать Яндекс.Переводчик. Ещё давно перестала работать десктопная версия и я пользовался мобильной (заменил юзер-агент). Теперь перестала работать и она... Можно ли что-то сделать? Было очень удобно, на него настроены поиск, хоткеи.
    Написал сообщение и само заработало...
    Опять не работает.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:05 17-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 09:07 17-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Сегодня в Опере перестал работать Яндекс.Переводчик.
    Да вроде работает.

    Всего записей: 2184 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 09:15 17-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ошибки в консоли:
    Код:
    [17.02.2021 11:23:37] JavaScript - https://translate.yandex.ru/?text=can
    Inline script thread
    Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: util
    Error thrown at line 1, column 2267 in https://yastatic.net/s3/translate/v21.2.3/js/mobile_tr.js:
        Tr.STATE_NEQ=0,Tr.STATE_EQ=1,Tr.STATE_TR=2,Tr.MAX_TEXT_LEN=1e4,Tr...
    [17.02.2021 11:23:37] JavaScript - https://translate.yandex.ru/?text=can
    Inline script thread
    Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: LangCtrl
    Error thrown at line 1, column 39 in Tr(t, e) in https://yastatic.net/s3/translate/v21.2.3/js/mobile_tr.js:
        this.params=t,this.mobile=e,this.rid=0,this.urls=t.urls,this.DIC_URL=t.urls.dict,this.dicOptions=...

     
    ЗЫ Нужно раз 5 обновить страницу и только тогда она станет выглядеть нормально и появится перевод. Что же за фигня происходит?!

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:27 17-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 10:36 17-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    У всех нормально работает мобильный ютуб в Опере?

    У меня вот так:
     

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:47 17-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    У меня вот так:
    И давно это началось?, в начале февраля мобильный ютуб работал в Опере как часы, после ажиотажа с флешем.
    И сейчас работает за исключением некоторых ТВ каналов которые блокируют отдачу видео.
     
    C1eriC
    Не пробовали менять user-agent?

    Всего записей: 2184 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 13:15 17-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Ничего не делал, вроде бы нормализовалось. И ошибки в консоли пропали.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:56 17-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 15:57 17-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    И давно это началось?

    C начала месяца.

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 20:04 17-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    ссылки? мосфильм играет? версия force_flash_mod23
     
    Gimmor
    скрипты не слетели?
    Открыть ролик на ютубе, вызвать консоль (проинспектировать элемент), кликнуть по постеру и посмотреть что появится при загрузке ролика в консоли + ошибки на вкадке "скрипты".

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:32 18-02-2021 | Исправлено: dansn, 01:33 18-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    ссылки? мосфильм играет? версия force_flash_mod23

    Мосфильм играет без проблем, в основном это некоторые телеканалы.
    Например Первый канал вчера не отдавал видео, сегодня показывает.
    НТВ, Россия 1, Россия 24 не показывает, но если очень нужно можно скачать или открыть в другом браузере.
    Скрипты force_flash_mod23 + (YouTube mobile v4).

    Всего записей: 2184 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 03:10 18-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    потыкал несколько роликов, все играет. Если стабильно какое-то видео не играет, что будет если в force_flash поменять var forcePageConfig = false; на var forcePageConfig = true; и обратно.

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 04:39 18-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    потыкал несколько роликов, все играет.

    Значит косяк с моей стороны если у вас все играет (буду искать).
    Спасибо за ответ.

    Всего записей: 2184 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 05:40 18-02-2021
    DasMonster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    товарищ-господин, не можете подсказать одну мелочь не совсем по теме - а как Опера (12.18) открывает (когда в состоянии их отрисовать) HTTPS сайты в Windows XP, как-то по особенному?
     
    Я Оперой сейчас пользуюсь лишь в ЖиЖе, да ещё несколько старых сайтов, но в основном по сети ползаю в портативных ОгнеХорьках 38esr\52esr (второй для страховки, 38 ныне очень сдал) и PaleMoon 28 (в виде сборки "Пельмень" под XP, он откроет то, что уже не по сила 52). И на днях у меня случилась странная ерунда - все мои лисообразные (все с обходом - у меня это замена в dll значения Host на hoSt) в один день поломались, и перестали часть HTTPS сайтов открывать, лишь через дополнение browsec открывают их. На первый взгляд похоже на ужесточение блокировки, ведь это пиратки "резка" и "рутракер", но Опера 12.18 их даже без обхода продолжает показывать.
     
    Это сама Опера настолько крута, что как-то хитро отправляет запросы, что пробивает возможную обновленную блокировку, а лисоподобные щенки должны обувь чистить старому учителю, или они подхватили нечто (обновили свои сертификаты), что сломало (может именно в XP) часть сайтов?

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 06:39 18-02-2021 | Исправлено: DasMonster, 07:16 18-02-2021
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Это нормально. Начиная с того, что у оперы престо и у лисов -  свои личные наборы сертификатов, заканчивая используемыми версиями SSL/TLS. Тестировать, раз уж в некрофилию тянет.

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:12 18-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Из-за SNI, наверное: 1, 2.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 10:38 18-02-2021 | Исправлено: Bladru, 10:39 18-02-2021
    DasMonster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    К чему это уничижительное "тянет в некрофилию"? По такому суждению тогда вся эта тема мертвечиной отдаёт.  
     
    Bladru
    Значит всё-таки сама Опера тут выкручивается. Пасиб.

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 10:53 18-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    скрипты не слетели?

    Нет? скрипты в порядке.

    Цитата:
     вызвать консоль

     
    Это?
     

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:57 18-02-2021
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вся эта тема мертвечиной отдаёт
    Естественно. И это нормально. Банально потому что современный веб уже давно оброс говно-js-перегрузом, который престе без костылей не даётся. Хуже она от этого, конечно же, не становится, но тут как с жигулями - сейчас она нужна только либо для крайне несложных задач, либо над ней надо шаманить дольше, чем ездишь.
    Хотя, честно говоря, во времена 9...12 версия сам пользовался ею, и даже несколько лет после её охромения сидел на последней из 12.х, но то было тогда, а это - сейчас.

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:09 18-02-2021 | Исправлено: insorg, 16:09 18-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    Сейчас все так же. Если отбросить всякие вконтактики-ютубики, все в норме. У меня Престо (с костылями, естественно) основной для примерно 90%, остальное для хромоклона из-за того самого
    Цитата:
    надо шаманить дольше, чем ездишь.

     
     
    Добавлено:
    Встроенный ютуб на сайтах пока работает, а сам ютуб нафиг не сдался.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30541 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:29 18-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Это?
    Почти. Это сама страница. Дальше нужно запустить ролик кликом по постеру. При ошибке скрипты встают на паузу, для продолжения - кнопка "плей" (в консоли первая слева). Нужны все ошибки и лог из вкладки консоль.

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:58 18-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
     лог из вкладки консоль.

    В той вкладке только это:
     

    Код:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:77.0) Gecko/20190101 Firefox/77.0 (Core 2.12.388)
    Наберите "clear()" для очистки консоли.
    Наберите "// help()" для получения дополнительных сведений.
    content_script.js:101
    ext_content: opera.extension.postMessage get_scripts
    Uncaught exception: TypeError: 'a.getVideoData' is not a functionError thrown at line 18919, column 4 in <anonymous function: cP>() in https://m.youtube.com/s/_/ytmweb/_/js/k=ytmweb.c3_base.en_US.A96M9trRQB4.O/d=1/ct=zgms/rs=ABnK5FI2J9H7T9qhnP7KbDYHoETVdcG8tA/m=c3_base:
        var b = null === a || void 0 === a ? void 0 : a.getVideoData();

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 18:13 18-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru