Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37433 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: Rwd, 10:25 12-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Открыть проблемные сайты (с :443), закрыть оперу, очистить папку cache, в папке sessions в autosave.win удалить все включения :443 (поиск и замена на пустую строку).
    Если в профиле нет ничего ценного можете выложить на файлообменник. На моей машине воспроизвести не могу, но точно помню что было что-то подобное, как вылечилось не помню.

    Всего записей: 362 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 13:07 14-03-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    Открыть проблемные сайты (с :443), закрыть оперу, очистить папку cache, в папке sessions в autosave.win удалить все включения :443 (поиск и замена на пустую строку).

    Не помогло. Но дело явно в профиле. Нашел старую Оперу, которой не пользовался пару месяцев. Там этой проблемы нет. Буду сравнивать и искать. На что стоит обратить внимание в первую очередь?

    Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:37 14-03-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    У меня вроде вылечилось очисткой от любых упоминаний :443 (кэш, сессия, закладки/адреса ...) и кажется проблема была именно в кэше. Можно еще раз подчистить сессию и попробовать взять кэш от старой оперы

    Всего записей: 362 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:55 14-03-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Таки дело в сессии было. Сначала я просто удалил (забэкапив) папку sessions и :443 пропали. А потом почистил autosave.win, оставив все ссылки на toreents.club, но уже без :443, и возвернул ее на место. И тьфу-тьфу-тьфу...

    Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:45 14-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Открыть проблемные сайты (с :443), закрыть оперу, очистить папку cache, в папке sessions в autosave.win удалить все включения :443

     Мне это не помогло. К ссылкам toreents.club на прошлой стр. всё равно добавляется :443.

    Цитата:
    У меня на компе с WinXP Опера 12 добавлеяет :443 к адресу www.instapaper.com. Опера на Win7 — нет.

     Тоже XP, но к www.instapaper.com не добавляется.

    Цитата:
    Такая же хрень на https://samforum.org

     И здесь не добавляется.
    Есть какая-то особенность из-за которой к одним добавляется, а к др. нет. Но пока не понятно какая.

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:35 14-03-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Мне это не помогло. К ссылкам toreents.club на прошлой стр. всё равно добавляется :443.

    Закрой все вкладки (чтобы :443 не осталось даже в истории текущих вкладок), закрой Оперу, удали vlink4.dat, перейди по https://toreents.club/ (вставив этот адрес в адресную строку). Не по "toreents.club", а именно по полному адресу с протоколом. И не кликом по ссылке на странице.
     
    certs.opera.com исправили, к слову.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:41 14-03-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru написал(а)
    Цитата:
    удали vlink4.dat

    А вот это сработало!

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:55 14-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    Закрой все вкладки

     Т.к. вкладки мне нужны, я перенёс их после закрытия в др. папку и ещё раз убедился что :443 в них нет.

    Цитата:
    удали vlink4.dat,

     У меня нет vlink4.dat.

    Цитата:
    перейди по https://toreents.club/ (вставив этот адрес в адресную строку).

     Сделал -> oткpылo. Bepнyл вкладки: на 85-й стр. всё равно добавляется :443. Но! На этой, в твоём сообщении не добавляет
     От чего же это добавление зависит?!..
     
    Добавлено:
    И в этом сообщении не добавляет.

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:21 15-03-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чудеса какие-то!!! Включил рабочий комп. Закладок с toreents.club не было. И не припоминаю, заходил ли вообще на этом компе на toreents.club. Ввел в адресной строке https://toreents.club и что? Радостно добавилось :443! Заметил еще такое. При наведении на все ссылки в постах, начиная с VladDr и выше во всплывающей подсказке уже ссылка не https://toreents.club, а https://toreents.club:443!!!
    Закрыл вкладку toreents.club, закрыл Оперу, открыл autosave.win, хотел почистить, но там упоминаний о :443 не было, закрыл autosave.win. Запустил Оперу и ... уже :443 к toreents.club не добавляется, а во всплывающей подсказке ссылка, как и положено, https://toreents.club без :443!!!
    А vlink4.dat у меня, как и папка cache, удаляется при закрытии Оперы.
    Кстати, при наведении курсора в своем посте на ссылку https://toreents.club:443 в подсказке отображается "чистая" ссылка https://toreents.club без :443!

    Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:51 15-03-2021 | Исправлено: coherent, 11:02 15-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    А vlink4.dat у меня удаляется при закрытии Оперы.

     Ecли в настройках снять эту галочку, то он и создаваться не будет.
     
     Ещё вот что могу дополнить: я в Стрекозе (вкладка "Сеть") посмотрел загрузку такой ссылки http://toreents.club/serialy/4133-chernyy-spisok-the-blacklist-2013-skachat-torrent.html
    1-й ответ от toreents.club – HTTP 301 [Moved Permanently], Location (aдpec перенаправления) – https://toreents.club:443/serialy/4133-chernyy-spisok-the-blacklist-2013-skachat-torrent.html
    Затем открыл хромоклон и проделал аналогичную процедуру – он такой же ответ получает. Различие в том что делая следующий запрос, он убирает порт, видимо потому что тот стандартный, т.е. следующий запрос идёт на https://toreents.club/serialy/4133-chernyy-spisok-the-blacklist-2013-skachat-torrent.html а О aдpec перенаправления не трогает, используя как есть.
     Но всё это лишь объясняет откуда в aдpecе взялось бы :443, если бы мы заходили на toreents.club по http. А тут мало того что https, так ещё мы и на toreents.club не ходили, а к его ссылкам уже добавляется :443! Такое впечатление что Presto использует какую-то предвыборку, причём строго http'шную, но найти такое в opera:config мне не удалось.

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:13 15-03-2021 | Исправлено: VladDr, 15:16 15-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё может быть такой вариант: если О попадается адрес с портом, она этот порт добавляет ко всем ссылкам с таким же адресом. Точнее, с учётом последнего дополнения coherent, если 1-я ссылка с определённым адресом также и с портом, тогда порт копируется.

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:13 15-03-2021 | Исправлено: VladDr, 17:32 15-03-2021
    Saferontum

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можете помочь с стилем, исправить этот плеер по вёрстке, интересует не для просмотра, это вроде как не исправить, но можно по ссылке качать, хоть так из оперы можно смотреть хотя бы.
     
    http://7224.svetacdn.in/1lYDr52HgOA9/tv-series/539
     
    Выбор качества и нажатие по кнопке качества, ну и кнопка скачивания, и выбирать сезон конечно же.
     
    Заранее спасибо, будет очень круто!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 18:23 15-03-2021 | Исправлено: Saferontum, 18:23 15-03-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по поводу скачивания музыкальных клипов с ютуба- почему максимум скачать можно только с разрешением 360 ?  При этом просмотр возможен и на 1080 и 720.
    Ссылки для примера  
    https://m.youtube.com/watch?v=hi01OZZ9zuY
    https://m.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-E
    https://m.youtube.com/watch?v=AwGbcYB6-QQ

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:02 15-03-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Вопрос по поводу скачивания музыкальных клипов с ютуба- почему максимум скачать можно только с разрешением 360 ?  При этом просмотр возможен и на 1080 и 720.

    Значит нет этих видео в таком формате mp4 вместе с аудио (только отдельно). При просмотре клипов
    ютуб берет видео из WEBM или соединяет видео со звуком.
    Качайте видео с ютуба другим софтом или получайте готовые ссылки.
    (Download Master, Internet Download Manager, youtube-dl и т. д.) прекрасно с этим справляются, можно выбрать формат и разрешение.

    Всего записей: 2537 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 06:43 16-03-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://forum.klerk.ru/
     
    Невозможно войти (в самом верху справа), кнопка не нажимается. Один раз получилось, но поля ввода логин-пароль неактивны, в них ничего не ввести. Можно что-либо сделать?
     
    или
     
    https://www.klerk.ru/
     
    Сверху должна быть панель, там также можно войти, этот метод точно работает в другом браузере. В Престо панели нет.
     
    Для обоих сайтов обязательное условие - должны быть разрешены cookies. Толку нет.
     
    В urlfilter для сайта ничего нет. Блокируются только tracker.js и два adfox-а, скрипты разрешены.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31886 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:32 16-03-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:22 16-03-2021
    iyuter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, существовала ли сборка Прэсто для Андроида? Которая бы поддерживала MathML:
    https://dev.opera.com/blog/mathml-support-in-opera-kestrel/stress.xhtml
    Единственно поддерживает Фаерфокс (и производные как Палемун), но они разряжают батарею.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-03-2017 | Отправлено: 17:30 16-03-2021 | Исправлено: iyuter, 17:30 16-03-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    iyuter
    Цитата:
    Товарищи, существовала ли сборка Прэсто для Андроида? Которая бы поддерживала MathML:
    Посмотрите на 4pda в разделе Интернет и коммуникации, там все про мобильные браузеры и Оперу.

    Всего записей: 2537 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 19:55 16-03-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Невозможно войти (в самом верху справа), кнопка не нажимается.

    У меня она и в хроме не нажимается. Попробуй через https://www.klerk.ru/yindex.php/site/login или https://forum.klerk.ru/usercp.php

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 21:40 16-03-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    Попробуй через https://www.klerk.ru/yindex.php/site/login или https://forum.klerk.ru/usercp.php

    Теперь зато новая напасть... крах Престо при открытии в залогиненном состоянии в обоих случаях...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    У меня она и в хроме не нажимается.

    У меня поначалу нажималась, выдавая диалог логина с картинкой Венеры Боттичелли. По полям логин-пароль перемещаться было можно, но ввести ничего нельзя.
     
    Добавлено:
    Так... какой-то из UserJS мешается... убрал в настройках для сайта всю папку - залогинился. Полифилы-хипы и иже с ними мешались, сделал для сайта отдельную папку User-JS/ Можно, конечно, было добавить @exclude в скрипты, но лениво.  
     
    Добавлено:
    All
    Подскажите, папка UserJS в настройках сайта может быть только одна? Нельзя указать несколько через точку с запятой или еще как?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31886 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:19 16-03-2021 | Исправлено: WatsonRus, 19:14 21-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iyuter
     плследняя Opera Mobile на движке Presto v12.1 coглacнo дoкyмeнтaции поддерживаeт MathML. Но ваш пример она отображает несколько иначе чем эта. Возможно из-за шрифта судя по квадратикам.

    Всего записей: 2165 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:24 17-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru