Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36977 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 01:53 25-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
     Boт eщё зaмeтил: тyт цeпoчкa a>var>img, a oнa нe пoпaдaeт в document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/img[contains(@src,".fastpic.ru/")]'); Пoдxoдит ('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/var/img[contains(@src,".fastpic.ru/")]') или ('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/descendant::img[contains(@src,".fastpic.ru/")]'). Пpaвильнo?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:46 03-01-2020 | Исправлено: VladDr, 14:47 03-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык с помощью replaceChild заменить var на img.

    Всего записей: 2015 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:11 03-01-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Цитата:
    Удалось найти решение по "лечению" гуглопоиска и приведению его к "классическому" виду ? А то в текущем в виде у поиска отломана возможность открытия ссылок с сохранёнными копиями.

    Такой вариант не подходит? Если что, кэшированную страницу можно получить и через запрос типа cache:en.wikipedia.org.
     
    grey_rat
    Цитата:
    А скрипт для флэш видео с ютуба делает что? Просит отдать видео во флэше? Если да, то где можно забрать этот кусок кода? И можно ли ютуб как-то заставить отдавать видео в кодеке  mpeg2?

    Этот скрипт восстанавливает сам плеер. А плеер уже запрашивает, в каких форматах видео доступно и загружает нужный. Обычно доступны H.264, VP8, VP9. В MPEG-2, насколько я знаю, на YouTube вообще никогда ничего не было. Как самостоятельно скачивать видео можешь почитать тут. Или можешь посмотреть код VLC или десятков других скриптов для скачивания с YouTube.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 19:13 03-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
     измeнил 1-й:
    Код:
    function rti() {  
         var obj = document.getElementsByClassName('postImg');  
             for (i=0; i<obj.length; i++) {  
                    var timg = document.createElement("img");  
                    var atrb = obj[i].title;  
                    timg.src = atrb.slice(atrb.lastIndexOf(':') + 1);  
              var prnt = obj[i].parentNode;
              prnt.replaceChild(timg, obj[i]);
         }  
     }
     -> oн cтaл oбpaбaтывaть кaждyю 2-ю миниaтюpy

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:44 03-01-2020 | Исправлено: VladDr, 21:50 05-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Смутило FlashProxy в названии. Как будто флеш берётся не с ютуба, а  переконвертированый из загруженного h264 видео.  
    Кодек mpeg2 интересен тем, что к примеру, видеокарта-классика MX440 умела декодировать видео в mpeg2. И плеер NVDVD позволял ей это делать. Ну то есть был бы возможен ютуб в HD на калькуляторах. Один человек делает такой проект на базе ViewTube, но там нужен локальный сервер который будет переконвертировать видео в нужный формат. Флэш через FlashPlayer вроде и быстрый вариант, но если бы он открывался WMP или VLC плагинами, мне кажется, это на много меньше грузило бы процессор.

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 20:45 03-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Цитата:
    если бы он открывался WMP или VLC плагинами,

     A c пoмoщью ViewTube oн тaк нe открываeтся?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:57 03-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, с помощью ViewTube он вообще флеш не открывает, только h264 и VP9. Но я сегодня автору этого скрипта и расширения написал про флеш-скрипт в опере. Если заинтересует, то может и прикрутит, хотя бы флеш плеер.

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 21:18 03-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat, пpи чём тyт Flash? Bы пиcaли ..если бы он открывался WMP или VLC.., a я yтoчнил, paзвe ViewTube нe дaёт тaкyю вoзмoжнocть (открываться в WMP или VLC)?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 21:44 03-01-2020 | Исправлено: VladDr, 21:45 03-01-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Flash — это не отдельный кодек. Flash-плеер воспроизводит тот же самый H.264 видеофайл, что и VLC или HTML5 плеер.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 21:47 03-01-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу скачивания с Ютуба у меня стоит расширение savefrom.net. С самого окна youtube.com при нажатии на зелёную кнопку ни чего не скачивает , а при нажатии на панели инструментов Opera значка savefrom.net затем передти на сайт savefrom.net  автоматически вставляется ссылка в поле поиска и затем можно скачать ролик нажав зеленую кнопку. Одним словом расширение savefrom.net в самом окне youtube.com не работает. В портабельных версиях Вивальди и Опера Блинк тоже стоит  savefrom.net . В Вивальди всё нормально качает а вот в новой Опере хромой не всегда получается скачать.

    Всего записей: 139 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:30 03-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но вы же сами писали  

    Цитата:
    Обычно доступны H.264, VP8, VP9.

    А в вики написано что могут быть On2 VP6 или H.263. Я не знаю какой там декодер в флеш плеере и в каком виде отдаёт ютуб видео. Но раньше флеш (в смысле проигрывание в флеш плеере) был гораздо легче чем HTML5.  
     
    Ладно, тогда такой вопрос. В каком плагине, в опере, видео на ютубе меньше всего нагружает процессор ?
    1. WMP с кодек паком от K-Lite (или если есть лучше?)
    2. VLC с кодеками в плеере по умолчанию  
    3. Flash player (когда-то считалось, что 11 версия самая быстрая)
    4. Обычный ютубовский HTML5 плеер
     

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 22:34 03-01-2020 | Исправлено: grey_rat, 23:00 03-01-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и в каком виде отдаёт ютуб видео

    вот неплохая инфа - https://gist.github.com/Marco01809/34d47c65b1d28829bb17c24c04a0096f

    Всего записей: 751 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 01:26 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Цитата:
    Я не знаю какой там декодер в флеш плеере

     H.264.

    Цитата:
    меньше всего нагружает процессор ?

     Я caм ViewTube eщё нe щyпaл, нo ecли oн пepeдaёт вocпpoизвeдeниe в Windows Media Player, тo caмым быcтpым бyдeт WMP с декодерoм CoreAVC.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:12 04-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lvqcl, спасибо. Можно сказать исчерпывающий ответ.
     
    На XP VLC плагин работет с глюками если открыть видео на весь экран, с wmp 9 или 11 нормально. В 7 наоборот, с VLC всё в порядке, а WMP 12 (сам интерфейс) подтормаживает. В опере флэш на ютубе у меня не завёлся, скрипт поставился, окно флеш плеера появилось, но видео не пошло. Сравнить не могу.
    Если флеш плеер быстрее html5 плееров, его можно же вставить в современные браузеры, тот же firefox 68 или хром, тем более если флеш плеер умеет подхватывать кодеки установленные в ОС

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 10:10 04-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, попробуй в обратном порядке: for (i=obj.length-1; i>=0; i--) {

    Всего записей: 2015 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:15 04-01-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то перестал сегодня ютуб на флеше работать (YouTube_force_flash_v7_mod13_GHistory.js). Пишет Invalid parameters. У всех так или у меня что-то сбилось?

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:11 04-01-2020 | Исправлено: C1eriC, 12:12 04-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: фикс работы встроенных роликов (поиск sts)  
    YouTube_force_flash_v7_mod14.js
    YouTube_force_flash_v7_mod14_GHistory.js

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 12:50 04-01-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    тем более если флеш плеер умеет подхватывать кодеки установленные в ОС

    Крайне сомнительно.
    https://helpx.adobe.com/flash/kb/supported-codecs-flash-player.html

    Всего записей: 751 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 13:23 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, попробую.
     Oкaзaлocь ecть минyc oт yдaлeния var – мecтaми плывёт paзмeткa. B ocнoвнoм иcпoльзyeтcя <var class="postImg" ... нo бывaeт <var class="postImg img-right" ...; в cтиляx .img-right {float:right}, yдaляя var кapтинкa yeзжaeт. Haдo или var ocтaвлять или пpoвepять нaличиe .img-right и 'пepeдaвaть' eгo img.. Чтo пpeдпoчтитeльнee?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 13:35 04-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, а если просто копировать className?
     
     
    youtube_fuck_html5.js
     
    youtube_fix.js
     
    https://www.upload.ee/files/10718439/watch_as3_embed.zip.html  
     Исправил функцию com.google.youtube.model:YouTubeEnvironment:::onSite()::Boolean чтоб всегда возвращала true - чтоб в менюхе был 'copy embed code'.

    Всего записей: 2015 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:23 04-01-2020 | Исправлено: Alex_Qwerty, 10:07 07-11-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru