Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37387 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: abc10, 05:17 31-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    У меня вообще выскакивает заглушка с сообщением Ваш браузер устарел
    Измените User Agent на другой более современный браузер (можно и ОС) и у вас исчезнет эта надпись.

    Всего записей: 2504 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 22:42 11-06-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не суть. Этим монстрам гуглояндыха часто мало смены UA, функционал-то не прибавляется, а они любят использовать новые фичи.  
    Но попробовать стоит.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31488 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:01 12-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn делал скрипты для Яндекса, какое-то время картинки работали (правда сильно тормозили). Попробовал новые версии скриптов, обнаружил, что уже не работают (со старыми скриптами тоже). Это не очень критично, но если легко исправляется, то было бы здорово.

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:47 12-06-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Конечно функционала-то не прибавляется, согласен. Но две большие разницы с родным UA или который поддерживается (конечно, кто пользуется этой функцией в Опере)
    Подробнее...

    Всего записей: 2504 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 17:10 12-06-2021 | Исправлено: abc10, 17:11 12-06-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Не подскажите какой у вас юзер агент для Яндекса. Чтобы долго не экспериментировать

    Всего записей: 154 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:24 12-06-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Ответил в личку

    Всего записей: 2504 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:17 12-06-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yandex: yandex.zip - скрипт и полифиллы. Папку из архива можно задать в качестве папки для юзер-скриптов в настройках для сайта (если в основной срач с кучей полифилов).
    * поправлен стиль (встроен в скрипт) и включен MutationObserver для yandex.ru
     
    Картинки проверял с юзерагентом
    [yandex.ru]
    User Prefs|User JavaScript File={SmallPreferences}userjs\yandex
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0
     
    В папке optional site_yandex.ru_updated.js. Я передрал сработавшие фильтры из лога ублока, но так стал срабатывать детектор адблока, разбираться лень.

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:52 12-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо, картинки заработали. У меня, кстати, User-Agent для yandex.ru не подменён.

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:46 12-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Небольшой вопрос. Вот есть картинка, судя по ссылке — jpg. Но когда её скачиваешь, она становится webp. Как можно с помощью Оперы скачать эту картинку как jpg?

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:11 13-06-2021
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я открыл эту картинку в новой вкладке и сохранил через ПКМ: как была JPEG, так и осталась. User-Agent, наверное, мешает.

    Всего записей: 2111 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 10:45 13-06-2021
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, пропиши http accept "text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1"

    Всего записей: 2069 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 18:13 13-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Я не встречался до сих пор с такой задачей. Подскажите, пжл, куда именно это надо прописать?

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:45 14-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите ещё такую вещь, пжл.
    Я хочу, что бы страницы такого вида у меня автоматически закрывались. Пишу userjs:
    Код:
    // ==UserScript==  
    // @include      https://sendtokindle.amazon.com/verification/confirm/*
    // ==/UserScript==  
     
    void function(){ window.close(); }();

    И это не работает! Хотя, если вставить в скрипт что-то типа alert('123'); — он сработает (т.е. скрипт выполняется), но закрытия не происходит. В консоли ошибок нет. Причём, это работает как-то через раз. В чём может быть дело?
     
    ЗЫ Когда я перехожу по ссылке из этого поста — вкладка закрывается. Но если скопировать ссылку и вставить — она не закроется. Так же она не закрывается по обновлении страницы (F5)...

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:59 14-06-2021 | Исправлено: C1eriC, 13:01 14-06-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, пpи зaкpытoй O в operaprefs.ini в paздeл [Network]:
    Код:
    [Network]
    HTTP Accept=text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1

    Всего записей: 2144 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:18 14-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    VladDr
    Спасибо, отлично, заработало!
    Настройка opera:config#Network|HTTPAccept.
     
    Это же, как я понимаю, глобально, на все страницы распространяется? Повлияет ли это косвенно на что-то ещё, кроме исключения webp из списка поддерживаемых? Ничего больше не должно отвалиться?

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:22 15-06-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator v2, v3,  Polyfill.indexedDB.js. В скрипте есть краткое описание.
    * обновлен внешний стиль (используется в опере)
    * поправлен рассчет общей цены для товара (с доставкой)
    * в правом углу ссылка на странцу на глобальном/русском сайте
     
    Русский сайт откатили, авто-редирект отключил (авто-переход настраивается переменными forceGlobal...)
     
    Добавлено:
    C1eriC
    accept может проверятся сайтами для блокировки встраивания своего контента (типа картинок) на других сайтах. На joyreactor такая ерунда как-то была.

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:36 15-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Перестали работать embeded все youtube ролики. Комментирование и раскомментирование параметра urlVideoInfo в NPSWF32.ini не помогает.
     
    У вас работает, или только у меня глюки?

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:20 15-06-2021 | Исправлено: C1eriC, 15:22 15-06-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    У вас работает

    Да.
     
    Добавлено:
    Когда недавно не работало, мне помогло только восстановление профиля из бекапа.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31488 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:36 15-06-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    У вас работает, или только у меня глюки?
    Все работает, без изменений.

    Всего записей: 2504 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 15:37 15-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже, дело в том, что я залогинен в аккаунт (хотя ещё вчера это работало). Если выйти из аккаунта, то ютуб начинает работать. Если зайти — перестаёт. Это реально как-то исправить? Аккаунт нужен для автоперемотки на место, где остановился смотреть предыдущий раз. Так же необходим для добавления ролика в плейлист Watch Later по кнопке из плеера. Удобно когда переходишь между разными устройствами.

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:45 15-06-2021 | Исправлено: C1eriC, 16:48 15-06-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru