Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: freeman440, 09:53 15-04-2022
    Egor2020

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332

    Цитата:
    Работает на виртуальной машине с Windows XP SP2. Как проверить поддержку инструкций процессора в виртуальной машине я не знаю. На физической машине стоит Core2 Duo.

    А где можно скачать тот самый ProxomitronReborn, если не секрет? Поиск в Яндексе и Google по запросу "ProxomitronReborn" не выдает ни одной ссылки для скачивания. А ведь ProxomitronReborn поддерживает преобразование TLS 1.3 в TLS 1.0/1.1/1.2 гораздо лучше, чем оригинальный Proxomitron.

    Всего записей: 1203 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 10:04 13-07-2021 | Исправлено: Egor2020, 10:11 13-07-2021
    Alex_Piggy

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время, Egor2020
    У меня есть Athlon XP 2000+ с WinXP SP3 без SSE2. Для него для TLS 1.3 использую как 3Proxy с SSLPlugin (C++) так и ProxHTTPSProxyMII  (Python 3.7). Все на базе OpenSSL 3.0. Но сейчас нет доступа. Спросите у ув. Evaline - у нее могли остаться ссылки.

    Всего записей: 1849 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 10:49 13-07-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А где можно скачать тот самый ProxomitronReborn

    https://prxbx.com/forums/showthread.php?tid=2331

    Цитата:
    А ведь ProxomitronReborn поддерживает преобразование TLS 1.3

    С чего Вы это взяли? Я уже писал что оно не поддерживается. Как проверяли?

    Цитата:
    в TLS 1.0/1.1/1.2 гораздо лучше, чем оригинальный Proxomitron.

    Про оригинальный и речи давно нет.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Для него для TLS 1.3 использую как 3Proxy с SSLPlugin (C++) так и ProxHTTPSProxyMII  (Python 3.7).

    Не могли бы Вы выложить свои готовые конфиги (упакованные директории программ с сертификатами и прочим)? Мне ни разу не удалось настроить вышеперечисленное.

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:06 13-07-2021 | Исправлено: 7332, 14:07 13-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А зачем вам сейчас TLS 1.3? 1.2 поддерживается 99 с чем-то % сайтов. Сказки про победоносное шествие 1.3 сильно преувеличены.
     
    Или вы все еще пытаетесь завести непонятно кем собранный 12.15?

    Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:32 13-07-2021
    Egor2020

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    А зачем вам сейчас TLS 1.3? 1.2 поддерживается 99 с чем-то % сайтов. Сказки про победоносное шествие 1.3 сильно преувеличены.
     
    Или вы все еще пытаетесь завести непонятно кем собранный 12.15?
     

    Вы меня немного неправильно поняли. Мне нужно под старыми версиями Opera Presto (8.54 - 12.18, выпущены с 2006 по 2016 годы) и Firefox (1.0 - 48.0.2, выпущены с 2004 по 2016 годы) через прокси-серверы завести следующие современные наборы шифров, без которых не будет пускать почти ни на один из современных HTTPS-сайтов:

    • ECDHE_ECDSA_AES_128_GCM_SHA256
    • ECDHE_ECDSA_AES_256_GCM_SHA384
    • ECDHE_ECDSA_CHACHA20_POLY1305_SHA256
    • ECDHE_RSA_AES_128_GCM_SHA256
    • ECDHE_RSA_AES_256_GCM_SHA384
    • ECDHE_RSA_CHACHA20_POLY1305_SHA256

    Всего записей: 1203 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 14:55 13-07-2021 | Исправлено: Egor2020, 15:04 13-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зачем нужно это старье даже под XP? Всем этим браузерам, кроме 12.18, давно пора в музей вместе с железом.
     
    12.18 отнюдь не старый, с костылями работает с ~90% нынешних сайтов. У меня он основной рабочий браузер (не по умолчанию). Проблемы с нынешними сайтами не из-за отсутствия алгоритмов шифрования, а наличием на этих сайтах неподдерживаемых скриптов, что никак не исправить.
    Одной Престо, даже 12.18, никак не обойтись в любом случае, равно как и древним Firefox. А что еще может работать на таком древнем железе, я даже представить не могу.

    Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:05 13-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 15:07 13-07-2021
    Egor2020

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Зачем нужно это старье даже под XP? Всем этим браузерам, кроме 12.18, давно пора в музей вместе с железом.
     
    12.18 отнюдь не старый, с костылями работает с ~90% нынешних сайтов. У меня он основной рабочий браузер (не по умолчанию). Проблемы с нынешними сайтами не из-за отсутствия алгоритмов шифрования, а наличием на этих сайтах неподдерживаемых скриптов, что никак не исправить.
    Одной Престо, даже 12.18, никак не обойтись в любом случае, равно как и древним Firefox. А что еще может работать на таком древнем железе, я даже представить не могу.

    С конца 2020 года Википедия (русская и английская) теперь шифруется не как ECDHE_ECDSA_AES_128_GCM_SHA256 (поддерживается Оперой 12.18), а как ECDHE_ECDSA_CHACHA20_POLY1305_SHA256 (не поддерживается Оперой 12.18). Так что на старом железе, не поддерживающем SSE2, без прокси никак не обойтись, если хочешь читать Википедию под старой Оперой.

    Всего записей: 1203 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 15:12 13-07-2021 | Исправлено: Egor2020, 15:21 13-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020
    Цитата:
     Википедия (русская и английская)

    Как же я ее тогда открываю в 12.18 без всяких извратов с шифрами? А, ну да, железо типа поновее... аж 2014 года...
     
    Я повторюсь - железу без SSE2 давно пора быть в музее. Это уже запредельно даже для XP и 4-х пней... даже на хоботе таких еще поискать...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:26 13-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 15:30 13-07-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А зачем вам сейчас TLS 1.3? 1.2 поддерживается 99 с чем-то % сайтов. Сказки про победоносное шествие 1.3 сильно преувеличены.    Или вы все еще пытаетесь завести непонятно кем собранный 12.15?

    Ради интереса, и на будущее. 12.15 вполне рабочий, не донимает вопросами при неверных серификатах. Исполнение яваскрипта примерно на уровне 12.18.
     

    Цитата:
     Википедия (русская и английская)    Как же я ее тогда открываю в 12.18 без всяких извратов с шифрами?

    У меня там разные браузеры используют разную версию TLS. Presto - 1.2, пельмень - 1.3.

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:29 13-07-2021 | Исправлено: 7332, 17:37 13-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    разные браузеры используют разную версию TLS

    Ну правильно - кто какую может использовать, тому сайт так и отдает. 1.2 и 1.3 еще долго будут сосуществовать.
     
    Добавлено:
    7332
    Цитата:
    не донимает вопросами при неверных серификатах

    На большинстве сайтов это сильно и не мешает. Только на Авито, где "забыли" обновить оные для бесчисленных номерных хостингов картинок.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:10 13-07-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Или вы все еще пытаетесь завести непонятно кем собранный 12.15?

    То что непонятно кто собирал - для меня как-то не аргумент. Во всех официальных престо выше 12.13, к примеру, то что вводится в строку поиска автоматически сливается в Гугл, даже без шифрования. И отключить это нельзя. Можно только грубым бит-патчингом заставить сливать безсмысленную строку.

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 21:02 13-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    Во всех официальных престо выше 12.13, к примеру, то что вводится в строку поиска автоматически сливается в Гугл, даже без шифрования

    И что удивительного, если вы ищете в гугле? Так же сливается в Яндых, и т.д.
     
    Для меня аргумент то, что для нормальной работы 12.15 нужны еще дополнительные телодвижения в виде приведения в нормальное состояние алгоритмов шифрования и даже протоколов. Так что 12.15 без всех этих геморроев почти совсем нерабочий.
     
    Добавлено:
    Для меня Престо прежде всего удобный браузер для обычного серфинга на не-долбанутых сайтах. Патчи 12.15 для меня почти ничто... зато безгеморройной работы с протоколами и алгоритмами в 12.15 нет. Хватает гемора с сайтами, и так все набито скриптами и css, да еще долбаный override.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:08 13-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 22:34 13-07-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И что удивительного, если вы ищете в гугле?

    Где не ищи - сливает в гугл. Даже когда его совсем нет в списке поисковиков.
     
    Я за 12.15 не агитирую.

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 22:49 13-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    Где не ищи - сливает в гугл. Даже когда его совсем нет в списке поисковиков.

    Ну и хрен с ним. Вон хромоноги вообще все и всё туда льют. Кроме ungoogled-а.
     
    Добавлено:
    7332
    Кстати - у меня такой вопрос - Вивальди льет что-либо куда-нибудь? В его теме спрашивать бесполезно.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:54 13-07-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только хочу сказать что прблема с шифрами есть и будет встречться всё чаще. И единственный путь решения - дешифрующий прокси.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Вивальди льет что-либо куда-нибудь?

    Есть немного. https://spyware.neocities.org/articles/vivaldi.html

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 22:58 13-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    единственный путь решения

    ...- использование другого браузера. То, что только Престо не обойтись, ясно давно. Форумы, простые сайты, программы передач и так далее - на это Престо хватит. А на большее я и не рассчитываю - виден кое-как - уже хорошо. Пока хватает почти на все.
    Я многое даже не пытаюсь открыть, те же магазины, всегда есть подлянка, что в какой-то момент какая-нибудь кнопка не нажмется, потому как использует новый неподдерживаемый Престо скрипт. А тратить время на преодоление без всякой гарантии, что завтра снова не поменяют - проще хромоклоном (не хромом, естественно) открыть.
     
    Добавлено:
    7332
    Цитата:
    Есть немного.

    Ну, скорее всего, как у всех не гугловских. Я так и думал.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:06 13-07-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332

    Цитата:
    бит-патчингом заставить сливать безсмысленную строку

     
    Можете выложить патч?

    Всего записей: 616 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 11:52 14-07-2021
    getwellsoon

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А где Опера хранит путь каталога последнего скачивания файла? Меняю его в prefs, но это не влияет.

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 26-07-2008 | Отправлено: 14:09 14-07-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    getwellsoon
    Save Dir - Полный путь к каталогу, который использовался в последний раз при сохранении файла:
    opera:config#SavedSettings|SaveDir

    Всего записей: 616 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 14:31 14-07-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    бит-патчингом заставить сливать безсмысленную строку     Можете выложить патч?

    Изначально идёт запрос "http://clients1.google.com/complete/search?q=ЧТО_НАБИРАЛИ&client=opera-suggest-search&hl=en".
    Надо открыть Opera.dll HEX-редактором, найти юникодную строку "{SearchTerm}", и код первого символа заменить на 00. Должно получиться "SearchTerm}".
    Короче - по смещению BCA6EC 7B заменить на 00.
    После патча идёт запрос "http://clients1.google.com/complete/search?q={SearchTerm}&client=opera-suggest-search&hl=en".

    Всего записей: 367 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:50 14-07-2021 | Исправлено: 7332, 20:35 14-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru