Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37385 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: abc10, 05:17 31-08-2021
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, а если просто копировать className?
     
     
    youtube_fuck_html5.js
     
    youtube_fix.js
     
    https://www.upload.ee/files/10718439/watch_as3_embed.zip.html  
     Исправил функцию com.google.youtube.model:YouTubeEnvironment:::onSite()::Boolean чтоб всегда возвращала true - чтоб в менюхе был 'copy embed code'.

    Всего записей: 2069 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:23 04-01-2020 | Исправлено: Alex_Qwerty, 14:37 26-06-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    oн cтaл oбpaбaтывaть кaждyю 2-ю миниaтюpy

    Потому что getElementsByClassName возвращает live collection (у этой функции один аргумент, к слову), и после replaceChild obj[i] — это уже следующий элемент (потому что прошлый obj[i] убран из DOM).
     
    Я бы просто title у <var> менял.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 18:05 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, обратный порядoк пoмoг. Ocтaлocь c клaccoм paзoбpaтьcя.
    Цитата:
    а если просто копировать className?

     Toгдa вce изoбpaжeния бyдyт выpoвнeны пo пpaвoмy кpaю. Mнe кaжeтcя кpивo бyдeт.
    A чтo, в js oтcyтcтвyeт oпpoc/oпpeдeлeниe нaзвaния клacca?
     
    Добавлено:
    Bladru
    Цитата:
    Я бы просто title у <var> менял.

     Boт этy идeю я чтo-тo coвceм нe пoнял. Чтo этo нaм дacт?

    Всего записей: 2143 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:08 04-01-2020 | Исправлено: VladDr, 19:09 04-01-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Пардон, сам запутался. Я бы просто title из <var> брал, когда заменяешь href в <a>.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 19:35 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    просто title из <var> брал, когда заменяешь href в <a>.

     Toжe вapиaнт! Boт тaк?:
    Код:
    function fastpic() {  
       var x = document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/var[contains(@title ,".fastpic.ru/")]');  
          for (k=0; k<x.length; k++) {  
            var a = x[k].parentNode;  
            var ext = a.href.match(/(\.\w+)\.html$/);  
            ext = ext && ext[1];    // error at full pics  
      if (ext) a.href = x[k].title.replace('/thumb/','/big/').replace(/\.\w+$/,'')+ext+'?noht=1';  
        }  
     }

    Добавлено:
    Пpoвepил: oнo! (c fastpic() 1-м, тoт вepнyл кaк был)

    Всего записей: 2143 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 21:31 04-01-2020 | Исправлено: VladDr, 22:10 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итoг пo выпpямитeлю для fastpic.ru – вoт oн в видe caмocтoятeльнoгo Ujs для oбычныx т.e. не кopёжaщиx миниaтюpы, caйтoв:
    Код:
    addEventListener ('DOMContentLoaded', function() {
     var x = document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/view")]/img[contains(@src,".fastpic.ru/thumb")]');
      for (k=0; k<x.length; k++) {
        var a = x[k].parentNode;  
        var ext = a.href.match(/(\.\w+)\.html$/);
        ext = ext && ext[1];    // error at full pics
      if (ext) a.href = x[k].src.replace('/thumb/','/big/').replace(/\.\w+$/,'')+ext+'?noht=1';
       }
    }, false);

    C1eriC, c ним тaкиx пpoблeм нeт.
     Пo иcпoльзoвaнию: пoдключaть или в oбщyю пaпкy или к oтдeльнoмy caйтy (гдe мнoгo fastpic'a) и нa fastpic.ru выключить JS.

    Всего записей: 2143 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:52 05-01-2020 | Исправлено: VladDr, 23:14 05-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите, что нужно сделать, чтобы Престо не подставляла www при невозможности соединения с сайтом (блокирован заодно с РКН-овским, внутри редирект с http.ru на https.org). Хрен бы с этой блокировкой, но зачем она сует www?
     
    Пример сайта - http://transphoto.ru
     
    Добавлено:
    Престо и без редиректа тоже www подставляет...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:46 06-01-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Пример сайта - http://transphoto.ru
    У меня ничего не подставляет здесь.
     

     

    Цитата:
    Престо и без редиректа тоже www подставляет
    Опера подставит www при ручном наборе адреса и нажатии Ctrl+Enter, если эта фича разрешена в настройках.
    В других случаях ничего она не должна подставлять.  
    Скорее всего, сервер возвращает "301 - moved permanently" на новый адрес с www.
    Для проверки снимите галку Настройки - Расширенные - Сеть - Включить автоматическое перенаправление.
     
    Добавлено:
    Наглядный пример - наберите адрес google.com без префикса "www" и нажмите Enter.
    Сервер вам вернёт www.google.com и Опера послушно перейдёт на этот адрес.
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:11 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Цитата:
    У меня ничего не подставляет здесь.

    Вы из РФ?
    Цитата:
    снимите галку Настройки - Расширенные - Сеть - Включить автоматическое перенаправление

    Все равно подставляет. Вызываю из спиддиала (экспресс-панели).
     
    Добавлено:
    В хромоклоне идет через Бровсек и перенаправляет на https.org.
     
    Добавлено:
    Что-то мне кажется, что Престо, получив отлуп по ссылке, пробует с www.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:28 06-01-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Престо, получив отлуп по ссылке, пробует с www.
    Она шлёт get-запрос с набранным адресом.  
    В ответ получает от сервера либо редирект на новый адрес, либо "Ok". Как-то так.
    Скорее всего, это прокси для обхода блокировок возвращает Опере такие адреса.
    Но у меня не воспроизводится описанная вами ситуация, так что проверить не могу.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:04 06-01-2020 | Исправлено: RetroRocket, 09:19 07-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я пробую через обычный прокси - там соединяет. Но обычные прокси дохнут как мухи. А антизапрет в таких случаях бессилен, ибо работает только по спискам РКН.
     
    Попробовал сделать локальный антизапрет - тоже не хотит... снова добавляет www

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:07 06-01-2020 | Исправлено: WatsonRus, 21:37 06-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    зачем она сует www

    Это подстановка префиксов протоколов. Есть во всех браузерах и исторически было. Чтобы вы могли просто набрать site.ru а не приходилось писать полностью http://www.site.ru

    Цитата:
    что нужно сделать, чтобы Престо не подставляла www  

    Не проверял, но попробуйте покопать в сторону HostNameExpansionPrefix

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6797 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:37 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Нет, все равно добавляет...
     
    Добавлено:
    Перезагружался, естественно.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:39 06-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Нет, все равно добавляет.

    А что вы сделали? Для начала я бы попробовал его поменять с www и на что-то другое (да хотя бы даже на vvv) убедиться, что дело именно в этой настройке. А для отключения например попробовать снять галочку у "Allow Pre Authentication".

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6797 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:55 06-01-2020 | Исправлено: regist123, 21:56 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    убедиться, что дело именно в этой настройке

    Не в этой.

    Цитата:
    снять галочку у "Allow Pre Authentication"

    И не в этой.
     
    Ладно, все, я не собираюсь годами экспериментировать...
     
    Добавлено:
    Хромоклон открывает, этого достаточно...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:08 06-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Не в этой.

    А как вы это проверяли? regist123 написал(а)
    Цитата:
    А что вы сделали?

    К примеру это делали
    Цитата:
    я бы попробовал его поменять с www и на что-то другое (да хотя бы даже на vvv)

    Если да, то какой результат получили?  

    Цитата:
    Ладно, все, я не собираюсь годами экспериментировать...  
      
     Добавлено:  
     Хромоклон открывает, этого достаточно...

    Если я прав и это действительно автоподстановка префиксов браузером, то если вы и найдёте какая опция за неё отвечат и отключите, то возможно сами потом пожалеете из-за того что написав адрес привычного сайта без www не сможете на него попасть. Так что не трогать это и просто пользоваться другим браузером возможно лучшее решение.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6797 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:37 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    Если да, то какой результат получили?

    Я же написал - "Не в этой". Т.е. все равно www.

    Цитата:
    не трогать это и просто пользоваться другим браузером возможно лучшее решение

    Дело совсем не в этом. Количество затраченных сил не соответствует результату.

    Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:42 06-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-нибудь сможет отредактировать скрипт ViewTube так, что бы Flash Player заработал с ютубом? Вернуть Flash Player на ютуб легко, но пишет что ролик загрузить не удалось.
    Этот скрипт работает в старых операх, в хромах, старых и новых Firefox. Был бы один рабочий юзер-скрипт для всех браузеров.
     
     

    Всего записей: 1000 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 23:26 06-01-2020 | Исправлено: grey_rat, 23:26 06-01-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    А вы точно не путаете flash player и flash player? В смысле,  
     
    1) Adobe Flash Player, который плагин для браузера
    2) flash player, который видеоплеер и элемент веб-страницы (и который требует для своей работы плагина из п. 1)

    Всего записей: 772 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:10 07-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    1. Без установленного плагина в браузере эта шильдочка по центру окна плеера не вызывалась бы. Если плагин не включать, в окне плеера на сером фоне предлагается включить.
    2. Не понял. Разве что с 11 версией белый экран окна плеера, а с 32 чёрный и в менюшке есть ещё опция "Проверить обновления".
     
    Или про то что на веб-странице элементы управления флеш плеером должны отрисовываться и функционировать через команды скрипта? В смысле только через плагин флэш плеер сам не нарисуется? Но QT, WMP1, WMP2 и VLC как то ж сами правильно вырисовываются...

    Всего записей: 1000 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 00:25 07-01-2020 | Исправлено: grey_rat, 00:51 07-01-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru