Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37433 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: Rwd, 10:25 12-10-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    Можно скачать другим браузером

    Так сделано уже так.
    Всё перепроверил, перекинул от вас - себе. Нулевой результат...
    Только еще и на сторонних форумах перестало показывать. Это обидно.
    Сам youtube я могу открыть, даже не заходя на страницу: ПКМ на ссылке - Открыть в - и выбираю плеер.
    А на форумах так уже не удобно...

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:33 28-07-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Удалите папку с портативной Оперой и все вернется назад
    У меня стоит установленная Опера и пару портативных для экспериментов, я их удаляю, перемещаю...
    Они не влияют на основную Оперу (конечно остаются записи в реестре). Но их потом можно удалить.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Только еще и на сторонних форумах перестало показывать. Это обидно.
    Ссылку дайте для проверки

    Всего записей: 2537 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 17:48 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    Ссылку дайте для проверки

    Пожалуйста.

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:27 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Все в норме.  
    Там, где показывает "An error occured" - на тех страницах скрипты для ютуба разрешены?
     
    Добавлено:
    У меня такое показывает, только когда скрипты для ютуба отключены.
     
    Добавлено:
    Антивирус ютуб не блокирует?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31883 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:30 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     Все в норме.

    На другой ответ я и не рассчитывал...    

    Цитата:
    Там, где показывает "An error occured" - на тех страницах скрипты для ютуба разрешены?

    Что именно вы имеете в виду? Настройки для сайта?
    Пожалуйста скрин, коли возможно...

    Цитата:
    Антивирус ютуб не блокирует?

    АБСОЛЮТНО никакие настройки с весны не менялись. Просто мне не до этого...
    Антивирус (Avast) тоже давно не обновлялся. Ставлю только финальные версии.
    Просто вышло так: вчера (ну, неделю назад) всё работало, и вдруг. "Никогда такого не было, и вот опять.." ©

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:47 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Что именно вы имеете в виду? Настройки для сайта?

    Контроля скриптов нет? Расширение/скрипт ScriptWeeder не используется?
     
    Добавлено:
    Но, судя по недоумнеию, не используется.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31883 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:28 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    скрипт ScriptWeeder не используется?

    Впервые об этом слышу, к моему стыду...
    Конкретизируете? Ну, пожалуйста...  

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 20:30 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://github.com/lemonsqueeze/scriptweeder/releases
     
    Оперный аналог NoScript, ScriptSafe и т.п. Контроль скриптов на страницах, позволяет включать только нужные странице скрипты (нужность определяется методом тыка )
     
    Добавлено:
    А, блин, там у аффтара только исходники...
     
    Вот готовое расширение


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31883 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:49 28-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 20:50 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот готовое расширение

    Спасибо.
    И как это мне должно помочь?

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:20 28-07-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor написал(а)
    Цитата:
    И как это мне должно помочь?

    Помочь с этой проблемой никак, а вот если бы стояло, то наоборот её провоцировать могло.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:41 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123 написал(а)
    Цитата:
    Помочь с этой проблемой никак, а вот если бы стояло

    Да стои́т, стои́т. Об этом переживать не надо...  

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:52 28-07-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexyz21 написал(а)
    Цитата:
    Кто-нибудь знает? - Возможно ли добавить в выпадающий список масштабов страницы     значения 125%, 133%? - Элементы списка хранятся в ресурсах en.lng, ru.lng - как их корректно добавить, чтобы работали как остальные значения?

    Ответа не знаю, поэтому сразу ничего и не написал.
    Но помню, что этот вопрос в теме уже задавался и решение вроде как давали. Поищите в версии для печати по ключевым словам.  
    Если не найдете, то можете ещё попробовать спросить в теме по сборкам, там больше народу кто шкуры правит. Может там кто подскажет.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:11 28-07-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В ютубе перестали отображаться ссылки на скачивание видео. Использую срипты YouTube_force_flash_v7_mod25.js и YouTube_mobile_v6_fix2.js.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:15 28-07-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Я вам дал Оперу портативную с добавками для ютуба, вы ее распаковали (куда), потом запустили (как)
    и у вас все поломалось. В вашей основной другой Опере (какая у вас Опера), вижу что сборка.
    Можно поподробней.

    Всего записей: 2537 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 23:21 28-07-2021 | Исправлено: abc10, 23:34 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Цитата:
    вижу что сборка

    Что за идиотский вопрос? Не сборка ныне не работает от слова никак. Именно это служит в сети образцом, вызывающим слова "Престо сдохла, и половины сайтов не открывает". Взяли дистрибутив, установили любым способом, расплевались и стерли. Именно потому ИМХО бесполезны и советы проверять на чистом профиле.
     
    Gimmor
    Резервной копии профиля, конечно, нет?  
    Если нет, то безнадега, по себе знаю. Концов не найти. В рабочую версию Оперы столько всего понапихано, что разбираться невозможно.
    На будущее - нужно взять в привычку время от времени делать резервные копии профиля.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31883 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:38 28-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 23:41 28-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    по скрину - скрипты не работают. Для теста подкиньте в папку с скриптом YouTube_force_flash YouTube_Hi.jsПодробнее...При рабочих скриптах на странице с видео должно быть сообщение Hi. Иначе копать в настройках юзер-скриптов. Глобально или для сайта (через интерфейс или override.ini)
     
    У всех мобильный ютуб обновился? У меня на всех тестовых операх вроде устаканилось и все стало одинаково. Из заметных внешних отличий кнопки под видео без исправлений и ссылок, описание открывается в отдельном блоке вместе с комментариями.

    Всего записей: 362 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:52 28-07-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Что за идиотский вопрос?
    Не надо умничать, я у вас ничего не спрашивал.

    Цитата:
    Не сборка ныне не работает от слова никак.
    Не надо ля-ля, просто меньше сайтов открывает.
    У меня например установленная (не портативная) с костылями для некоторых сайтов.
    Исключение составляет чистая с добавками для ютуба для теста (если основная не работает).
    Другие пользователи предпочитают все в одном (портативку).
    Каждому свое.

    Всего записей: 2537 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 00:06 29-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Цитата:
    просто меньше сайтов открывает

    Так это и есть никак. Люди ставят, плюются и стирают с воплями по всей сети "Престо сдохла, ничего не открывает". Костыли нужны практически для каждого мало-мальски сложного сайта посложнее РуБорда. А вы говорите ля-ля...
     
    Добавлено:
    А слово "установленный" для меня в плане браузера вообще не используется. Исключая, конечно, встроенный, но неиспользуемый IE.
     
    P.S. Если был излишне резок, прошу прощения...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31883 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:15 29-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 00:23 29-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем по порядку.
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     Я вам дал Оперу портативную с добавками для ютуба, вы ее распаковали (куда), потом запустили (как)

    Распаковал на Несистемный диск.
    Запускал из папки через .ехе.
    Opera 12.18.
     
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     Резервной копии профиля, конечно, нет?  

    Почему вы обо мне такого мнения?    
    Бекапы делаются ежедневно! Старше 10 дней удаляются автоматически.
     
    dansn написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     по скрину - скрипты не работают.  

    Спасибо, при первой возможности попробую и отпишусь.
     
     
    Нет, ничего не получается и не появляется.
    Похоже, действительно скрипты не работают... Хотя все пути прописаны.
     
     
    Победил!
    Все заново настроил, используя и этот пост тоже.
    Так и не въехал, что это было, ну и черт с ним...
     
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 09:43 29-07-2021 | Исправлено: Gimmor, 11:28 29-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Бекапы делаются ежедневно!

    Ну тогда в чем проблема? Заменить, и все.

    Цитата:
    Так и не въехал, что это было, ну и черт с ним...

    В рабочем профиле, предназначенном для работы не с одним-двумя-тремя сайтами, причину найти нереально. Сам сталкивался не раз.
     
    Собственно, потому я так плохо воспринмаю советы проверить на чистом профиле...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31883 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:02 29-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:04 29-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru