Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: Rwd, 10:25 12-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_mobile_v9.js
    * поправлен стиль блока комментариев
    * настройка showDate включает дату в заголовке

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:34 12-08-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо!
    Заметил, что в новой версии скрипта кнопки под роликом (лайки, поделиться, сохранить и пр.) не выравниваются по ширине (как было в предыдущей версии скрипта), а сгруппированы в левой части панели. Мелочь, конечно, но в след. версии можно поправить.

    Всего записей: 754 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:45 13-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Мелочь, конечно, но в след. версии можно поправить.
    Скрин пожалуйста выложите, а то может ничего и исправлять не надо в следующей версии.
    dansn
    Спасибо за новые скрипты.

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 11:22 13-08-2021 | Исправлено: abc10, 11:30 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу авторизироваться на ЯПъ. Проблемы с каптчей.
     
       
     
    ЧЯДНТ?

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:32 13-08-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10

    Цитата:
    Скрин пожалуйста выложите

    Было.
    Стало.

    Всего записей: 754 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:57 13-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Если я правильно понял вас, раньше было более компактно (лайки, поделиться, сохранить и пр.)
    Это надо лучше смотреть на целой странице. Полностью согласен с вами.

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:24 13-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    При низкой ширине окна оперы блок с кнопками (и открытый блок с комментариями тоже) мог заползать под правую колонку, стилем починить не получилось, ограничение ширины блока добавил в скрипт. Из-за кастомных стилей видимо считается неправильно, стороку 301 с кодом $('ytm-slim-video-action-bar-renderer, ytm-slim-video-metadate-renderer').style.width = width можно убрать или убрать весь onResize.
     
    Страницы ютуба тормозят, с открытым блоком комментариев в особенности. Если запустить профайлер и даже просто поводить мышкой над пустым местом, видно что идет непрерывным пересчет стилей. От мощности компа не зависит, выжрет все доступные ресурсы. Это не нормально, что-то в разметке/стилях ломает оперу. Или просто древний движок не тянет, в старом firefox например нет тормозов. Можно ли поправить - без понятия, запретить все стили\разметку и вручную рисовать страницу естественно не вариант.
    Для снижения нагрузки можно убрать курсор со страницы на полосу прокрутки и крутить колесо уже там (или таскать ползунок).  
    Также можно использовать автопрокрутку, из-за багофичи оперы в режиме автопрокрутки не работает пересчет стилей/перерисовка, получается плавный скроллинг с намного меньшей нагрузкой на проц.
     
    Gimmor
    для www.google.com юзер агент не накручен?

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:35 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     для www.google.com юзер агент не накручен?

    В каком смысле?
     
    Это?
     
     

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 15:43 13-08-2021 | Исправлено: Gimmor, 15:45 13-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    В смысле, если меняли юзерагент, попробовать со стандартным оперным

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:21 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    если меняли юзерагент, попробовать со стандартным оперным

    Конечно менял! ФФ, чтобы картинки показывало, было.
    Но, возвратив в гугле обратно, перезапустив программу, я увидел, что "воз и ныне там." ©
    Куки удалял, чистил, как мог. Не могу зарегиться, хоть ты тресни!
    Нет, конечно я аккаунт не потерял - другие браузеры входят "за всю мазуту."
    Но я-то пользуюсь Presto!

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:52 13-08-2021
    Greyleon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Товарищ, да нафиг тебе это, пользуйся современными вещами...

    Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 18:45 13-08-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Проверьте тест гуглокапчи по ссылке - https://www.google.com/recaptcha/api2/demo
     
    У меня тест проходит нормально с оперным юзерагентом. Если у вас не пройдёт, то причина наверняка в профиле.
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:35 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня вот так...
     

    Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 21:31 13-08-2021 | Исправлено: Gimmor, 21:33 13-08-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Скрипты на гугл включены?
     
    Добавлено:
    У меня беспроблемно, но UA стоит 52 лисы, как и у всего гугла. А, нет, родной оперный. Забыл уже, где ставил, а где нет...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31964 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:33 13-08-2021 | Исправлено: WatsonRus, 21:37 13-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет ли возможности сделать чтобы картинки на форуме в шапке или на страницах темы не превышали ширину.
    Подогнать по ширине не всегда справляется.
    Пример картинка в шапке, еще картинка в теме.

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:22 14-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    у меня в стилях есть такое table.tb table {table-layout: fixed; word-wrap: break-word;}

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:39 14-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Вот теперь другое дело, хорошо справляется, всем советую.
    Спасибо за быстрый ответ.
     

    Всего записей: 2541 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:57 14-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_mobile_v10.js
    * убраны тормоза с открытым блоком комментариев
     
    Причины тормозов
    глобальное правило :focus{outline:none} , при пересечении курсора и границ любых элементов вызывался перерасчет стилей и перерисовка
     
    <div class="engagement-panel-container" style="transform: translateY(0px);">, какое-то непонятное правило, в опере глючит, если верхняя граница блока ушла за пределы экрана начинаются тормоза. Правило .engagement-panel-container{transform: none !important} ускоряет перерисовку в 10 раз.
     
    На всякий случай блокировка глобального :focus в виде отдельного скрипта
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name    Remove global :focus
    // @include *
    // ==/UserScript==
    opera.addEventListener('BeforeCSS', function(ev){ev.cssText = ev.cssText.replace(/(^|[{},]):+focus/,'$1:foo')})

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:41 15-08-2021 | Исправлено: dansn, 21:43 15-08-2021
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, а что можно из вышеперечисленного применить в uBlock для лисобраузеров?  
     
    m.youtube.com##.spinner:style(animation: none !important) реально сняло тормоза, при чём сегодня словил нагрузку проца без этой блокировки на Firefox 78.13 esr в линуксе. Добавление этого фильтра разгрузило проц, но не полность, пару % всё равно что-то нагружает.
    Хотелось бы "придушить" говнокод гугла хотя бы на мобильном ютубе.  

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 22:37 15-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    это чисто оперные баго-фичи

    Всего записей: 364 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:22 16-08-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru