Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37503 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332, в настройках есть такое
    но как понимаю вы о другом?

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:23 22-09-2021 | Исправлено: regist123, 21:24 22-09-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, я о другом. Вот например при использовании сенсорного экрана сайт ведь не получает информации о пальце юзера, пока тот на ссылку не ткнёт. Вот и тут хотелось-бы изолировать информацию о положении курсора пока не произведён клик.
    Раньше достаточно было яваскрипт отключить чтоб не тормозило и не зависало, а теперь и авторские CSS отключать приходится.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 22:13 22-09-2021 | Исправлено: 7332, 22:14 22-09-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Попробовал ваш способ выключил inline-фреймы на ipic.su.
    Перестает отображаться предпросмотр картинки ну и еще по мелочам. Это уже не совсем хорошо, все таки это хостинг картинок.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 09:17 24-09-2021
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык найди в исходнике <iframe и зарежь этот адрес.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 11:01 24-09-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Цитата:
    Дык найди в исходнике <iframe и зарежь этот адрес.
    Я уже нашел на предыдущей странице и убрал с помощью css.
    VladDr пишет его вариант предпочтительнее, вот и смотрю чем.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 11:18 24-09-2021
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всего лишь спрятал.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 12:39 24-09-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Кто на что учился, как говорится на что ума хватило.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 13:34 24-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
     я в таких случаях в 1-ю очередь делаю то что Alex_Qwerty посоветовал: блочу источник, нo в этот раз меня смутило то что discord – прога для интернет-телефонии, пoэтoмy пpeдлoжил выкл. iframe. Как теперь известно, это приводит к отклонениям в работе; я ещё раз 'ocмoтpeл' eгo и yзнaл что при попытке открыть discordapp.com происходит переадресация на discord.com, что наталкивает на мысль что discordapp.com всё таки рекламный адрес с хитрым названием чтобы его автоматом не блочили. А раз так то его можно блочить.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:00 24-09-2021 | Исправлено: VladDr, 16:04 24-09-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, VladDr.
    У меня заблокированно это все, только еще добавил css
     

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 09:08 25-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Цитата:
    это все

     Ecли discordapp.com заблочен, то не надо ни css, ни выкл. iframe.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 13:58 25-09-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    У меня заблокированно это все

     

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 10:11 26-09-2021
    dennnn737

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В хроме есть пункт перевести на русский.Интересно в Опере такое возможно?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-01-2014 | Отправлено: 12:50 27-09-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dennnn737 написал(а)
    Цитата:
    есть пункт перевести на русский.Интересно в Опере такое возможно?

    Возможно, только это скорее в соседнюю тему надо.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:49 27-09-2021
    dennnn737

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На форуме сайта Finance.ua часто пишут на украинском языке а у меня с ним проблемы.Браузер Ирон  
    переводит страничку на русский автоматически.Браузер Опера удобнее но вот как страничку  
    перевести?Может что скачать надо?Не подскажете?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-01-2014 | Отправлено: 20:33 28-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dennnn737
    Вы не поняли - это не та Opera.  Вам нужно в тему хромоногой...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:30 28-09-2021 | Исправлено: WatsonRus, 20:13 29-09-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dennnn737, для начала лучше действительно посмотрите номер версии вашей Оперы и той, что в шапке этой темы. Если они отличаются, то как вам уже написали вам в тему Хромой.
    Если же вы всё-таки используете настоящую Оперу, то автоматически как хромых это сделать нельзя, а вот по клику на кнопку или пункт меню можно. Но только это опять надо в другую тему или в тему по дополнениям или в тему по сборкам/скинам. Тут уже в принципе зависит от того как именно хотите это реализовать и делать сами или искать у кого уже сделано.
    Но повторюсь, чтобы не тратить напрасно своё и чужое время сначала посмотрите какую именно Оперу вы используете?

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:06 28-09-2021
    dennnn737

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Посмотрел тему по дополнениям нет там переводчика с украинского.Мой браузер Opera Presto 12.18

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-01-2014 | Отправлено: 20:08 29-09-2021
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dennnn737
    Можно кнопку, пункт меню, сочетание клавиш или жест добавить для перевода страницы в гуглопереводчике.
    Автоматически тоже можно, но будет все страницы форума Finance.ua переводить в гугле.
    А так, чтоб определялся язык на странице и в зависимости от него использовался перевод — с ходу не скажу.
     
    Мона вообще в Оперу ничего не добавлять, а заходить на форум по адресу — https://forum-finance-ua.translate.goog/?_x_tr_sl=ua&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui,elem
    )))

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 01:20 30-09-2021 | Исправлено: Okapulka, 01:52 30-09-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня в Опере перестал открываться https://www.multitran.com. Вчера еще нормально работал, а сегодня не хочет. Пишет "Безопасное подключение: критическая ошибка (45)". У всех так? И можно ли это исправить? Потому что, например, в 360ЕЕ открывается без проблем.

    Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:06 30-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Точка лишняя. Нормально заходит.
     
    Добавлено:
    Притом с родным UA.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:32 30-09-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru