Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37503 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn 04:24 02-10-2021
    Цитата:
    вроде не было расширений/скриптов/... чтобы всю страницу на лету патчить переведённым текстом.

    А зачем оно, если просто можно адрес страницы послать гуглу или яндеху, или... кто там ещё сайты переводить умеет?, а они ужо всё "пропатчут". )
     
    Было когда-то расширение, которое переводило выделеный текст и переводом заменяло оригинальный. Или то скрипт был..?
     
    На сколько я поняла, dennnn737-у нужно переводить страницу целиком, а это элементарно делается.
    Подозреваю что и автоматический перевод страниц на укр. языке сделать не сложно — скрипт должен будет смотреть хтмл заголовок на предмет указаного языка и если он украинский, то страница "посылается" в гугл/яндех. Фсё! )
     
     
    artenounx 06:08 02-10-2021
    Цитата:
    Украинский рекомендую переводить в translate.ru
    А он умеет сайты переводить?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 01:45 03-10-2021 | Исправлено: Okapulka, 02:16 03-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Okapulka

    Цитата:
    А он умеет сайты переводить?

    По моему нет, но можно приделать PROMT offline.
     

    Цитата:
    можно адрес страницы послать гуглу или яндеху

    Только это не прокатит с приватными сайтами.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 03:00 03-10-2021
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx 03:00 03-10-2021
    Цитата:
    приватными сайтами
    Что за зверь такой?
    Страницы с доступом по логин-паролю чтоль? — Конечно не прокатит. Такой задачи вроде и не стояло.

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 04:42 03-10-2021 | Исправлено: Okapulka, 05:27 03-10-2021
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332:
    Цитата:
    Иных уж нет, а те далече..
    Да ну? )

    Всего записей: 1517 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:27 03-10-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну так я только рад опровержению!
     
    Существует ли в природе сборка оперы работающая с нынешним ютубом? Может кто поделиться?

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 16:55 03-10-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
     
    https://www.upload.ee/files/13521085/Opera.7z.html
     
    включены YouTube_force_flash_v7_mod25 и YouTube_mobile_v11.js
     
    Для youtube_fuck_html5_v21.js и youtube_fix_v18.js:
    отключить YouTube_force_flash_v7_mod25.js и YouTube_mobile_v11.js, закомментировать в override.ini  UserAgent для ютуба.
     
     
    Добавлено:
    Обновил: не было папки \profile\opcache\

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 18:43 03-10-2021 | Исправлено: Rwd, 10:00 04-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чем связываться с флешем не проще ли было прикрутить VLC плагин к какому-нибудь Invidious? И не фукать html5, а наоборот юзать. VLC играет ютуб, достаточно скормить ему ссылку на ролик, значит и плагин должен. Только нужно обновить этот файл (жмакайте Raw, чтобы скачать).

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 19:04 03-10-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли починить в Опере картинки на этом хостинге?
    Часто туда кидают ссылку, а я открыть не могу, пустой экран.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:32 04-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    На этом сайте даже Firefox 60 и 68 ничего не отображают. Но им помогает однократный переход на https://imgur.com/beta/disable чтобы в куках запомнилось. Опере это не помогает, но по крайней мере хоть какое-то оформление загружается. Дальше надо копать. Может быть надо полифил подключить. Или как-нибудь узнать прямую ссылку. Довольно неприятный (жирный) сайт, всегда предпочитаю прямые ссылки открывать. Но тут есть тонкость, direct не редиректит на html только если нет реферера. То есть, надо в приватном коне открывать.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 10:03 04-10-2021
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    // ==UserScript==
    // @include https://imgur.com/*
    // ==/UserScript==
     
    if (window.top==window) (function(opera){
     
        var maxImages = 123;
        var thumb = 'l';
     
        var once = true;
        var ScriptName = 'imgur.com.js v2';
     
     
    //e.element.text
     
        function blockScripts(e){
            if (e.element.src.indexOf('api.imgur.com')==-1) {
                e.preventDefault();
                if (once) once = opera.postError(ScriptName+' block: * '+e.element.src);
            }
        }
     
     
        opera.addEventListener("BeforeExternalScript",blockScripts,false);
        opera.addEventListener("BeforeScript",blockScripts,false);
     
        function_name = function(j){
    //alert(JSON.stringify(j,null,'\t'))
            var html = ['<style>body {padding:8px} </style>','<h3>'+j.data.title+'</h3>',j.data.images_count+' images'];
            var im = j.data.images || [j.data];
            if (im.length>maxImages) html.push('<br>First '+maxImages+':');
            html.push('<br><br>');
            var tmp = Math.min(im.length,maxImages);
            for (var i=0; i<tmp; i++) {
                if (im[i].title) html.push('<h3>'+im[i].title+'</h3>');
                html.push('<a href="'+im[i].link+'"><img src="https://i.imgur.com/'+im[i].id+thumb+'.jpg"/></a>');
                if (im[i].description) html.push('<br/>'+im[i].description);
                html.push('<br><br><br>');
            }
            html.push('</div></html>');
            html = html.join('');
            document.body.innerHTML = html;
        }
     
        document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
     
            var p = location.pathname.split('/');
     
            var id = p[2];
            var t = {a:'album',gallery:'gallery'}[p[1]];
            if (p.length==2 && !t && !id) {
                t='image';
                id = p[1];
            }
            if (t) {
                var s = document.createElement('script');
                s.src = 'https://api.imgur.com/3/'+t+'/'+id+'.json?client_id=546c25a59c58ad7&callback=function_name';
                document.body.appendChild(s);
            } else {
                var divs = document.querySelectorAll('div.post-image-container[id]');
                for (var i=0; i<divs.length; i++){
                    var id = divs[i].id;
                    divs[i].innerHTML='<a href="https://i.imgur.com/'+id+'.jpg"><img src="https://i.imgur.com/'+id+thumb+'.jpg"></a>';
                }
            }
     
        },false);
     
    })(opera)
     


    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:23 04-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прямые ссылки сейчас получаются таким способом https://imgur.com/zRhfUOA > https://i.imgur.com/zRhfUOA.jpg
    Только, это не прокатит, если ссылка вида https://imgur.com/a/om2fu5M

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 10:36 04-10-2021 | Исправлено: artenounx, 10:40 04-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то мне скрипт не помог. Как было темное поле, так и сейчас. Там вроде на мгновение появляется что-то, и тут же исчезает.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:10 04-10-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    imagus поставьте и не надо на сайт заходить

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 18:49 04-10-2021
    Phantom_Horror

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем здравствуйте, я тут узнал об этой чудесной страничке с оригинальной Оперой на этом форуме и был весьма поражён, что вам тут удалось прикрутить просмотр видео в YouTube через Flash Player! И теперь решил даже перейти с той хромированной Оперы на оригинальную с той сборкой Но возникли некоторые проблемы при её использовании, например, некоторые сайты, в частности ВК, стали очень некорректно отображаться. Возможно ли пофиксить это такими модификациями CSS, как тут делали для Pikabu и некоторых других сайтов? И существуют ли подобные модификации для ВК? А ещё я хотел скачать ваш полный архив с расширениями из официального сайта, но при переходе по ссылке в cloud.mail.ru пишет, что файл заражен вирусами и недоступен для скачивания. Не мог бы кто-нибудь, у кого остался тот архив, перезалить его на какой-то другой файлообменник?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-10-2021 | Отправлено: 17:31 05-10-2021
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Phantom_Horror
    https://disk.yandex.ru/d/ShaHtS-rD2Q_Gg
    Пароль стандартный.

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:16 05-10-2021
    Phantom_Horror

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Спасибо огромное! А что насчёт ВК, нельзя ничего сделать, чтоб он адекватно отображался? Или только мобильной версией пользоваться?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-10-2021 | Отправлено: 21:01 05-10-2021 | Исправлено: Phantom_Horror, 21:03 05-10-2021
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DST Root CA X3 протух + AdGuard не подменяет своим сертификатом на ru-board. Из-за чего проблема с невозможностью серверу принять меры безопасности, а сам форум при этом криво отображается. Что можно сделать и нужно ли удалять DST Root CA X3?

    Всего записей: 2328 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 23:34 05-10-2021 | Исправлено: zubrRB, 23:36 05-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже вроде обновили сертификат форума.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:38 05-10-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zubrRB
    Цитата:
    Что можно сделать

     Иcпoльзoвaть http.

    Цитата:
    нужно ли удалять DST Root CA X3?

     Пo жeлaнию.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:45 05-10-2021
    zubrRB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновили, но он не подменяется в Opera собственным сертификатом AdGuard, видимо, из-за истекшего срока DST Root CA X3.

    Всего записей: 2328 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 23:48 05-10-2021 | Исправлено: zubrRB, 21:20 07-10-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru