Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37503 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Цитата:
    вот этот

    Он вроде как давно сдох. Для того и прикрутили гугл напрямую в разделах.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:55 12-10-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Он вроде как давно сдох. Для того и прикрутили гугл напрямую в разделах.

    Ну хоть в лисе работает и то хорошо.

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 22:34 12-10-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    В XP можно завести системный TLS 1.2

     Taк это не тайна для всех интересующихся обновами для XP.

    Цитата:
    Но это кастрированный 1.2,

     Самый настоящий 1.2, зачем наговариваешь?..

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:18 12-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Самый настоящий 1.2

    Может, я мало тестил. И что все https открываются?
    В Opera 12.16 тоже как бы настоящий TLS 1.2, только половина сайтов уже не открывается. Толку от такой настоящести?
     
    Добавлено:
    12.18 выпустили только для Windows. С самым-пресамым настоящим 1.2.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 04:16 13-10-2021 | Исправлено: artenounx, 04:25 13-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    поиск по руборду работает? у меня белая страница

    Цитата:
    вот этот http://forum.ru-board.com/google.cgi

    fix_google_cse.js

     
    не понятно, вот innerHTML, например, должен быть именно в HTMLElement.prototype объявлен - это в каких-то спецификациях прописано или просто используется частный случай реализации в хроме.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 08:28 13-10-2021 | Исправлено: dansn, 08:37 13-10-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    И что все https открываются?

     Heт, кoнeчнo: https использует комбинацию протокол+шифры — протокол (TLS) тoлькo частично, при чём меньшую часть, влияет на успешность отработки https. Booбщe, этo в тeмe/пpoшлыx чacтяx yжe oбcyждaлocь, не xoтeлocь бы пoвтopятьcя.
     
    Добавлено:
    Цитата:
    12.18 выпустили только для Windows.

     Я в кypce/и это oбcyждaлocь – вам, как новичку тeмы, хорошо бы ознакомиться с пpoшлыми наработками и подтянуть знания.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 11:00 13-10-2021 | Исправлено: VladDr, 11:15 13-10-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а):
    Цитата:
    fix_google_cse.js

    не помогло, все равно белая страница

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 11:29 13-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Тестить надо в винде, а не в  линуксе, если пишешь про винду. Тогда и непоняток меньше будет.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:39 13-10-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У вас работает GMail в Опере?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:45 14-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, базовый вид html - работает. Стандартный вид с родным юзер-агентом - заглушка "... аккаунт временно недоступен ..."
     
    freeman440, если есть _heap.js - удалить/отключить. Или обновить (отдельный fix_google_cse.js не нужен)

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 12:49 14-10-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    можешь посмотреть почему кофликтует с noads.js?

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:03 14-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А замечали ли вы, что в Opera Presto не работают ПКМ по пунктам контекстного меню? В Firefox и Chromium работают.
    Неудобно. Мне, например, лень думать где жать ЛКМ, где ПКМ.
    Все-таки логика в Presto очень нетипичная.
     
       
     
    Добавлено:
    И еще такой баг, который меня бесит:
    Кликаю в адресную строку в конце адреса, снимаю выделение по ЛКМ (если есть), жму на клавиатуре Backspace, чтобы стирать адрес (стирается справа налево), но это медленно. Тогда нажимаю ЛКМ в адресную строку и пытаюсь вести мышь влево (с зажатой ЛКМ), а текст не выделяется зараза.
    См. видео (в самом конце видно, что нет выделения): https://www.upload.ee/files/13546966/opera-bug.mkv.html
     
    Короче, неудобная Opera Presto. И вкладками по инопланетянски управляется.
    Без обид.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 18:02 14-10-2021 | Исправлено: artenounx, 18:17 14-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440, нет конфликтов, поиск видно
     
    artenounx, в винде все работает

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:20 14-10-2021 | Исправлено: dansn, 18:22 14-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще такой баг (применим, если нет других вкладок, чистое окно, speed dial отключен в opera:config):
    ЛКМ в адресной строке
    Вставляю в адресную строку URL адрес из буфера обмена по Shift+Insert (но не жму Enter потом, просто вставляю)
    Жму на плюсик новой вкладки (он не жмется, нет фокуса, ну ладно, так уж и быть, жму еще раз)
    Открывается новая вкладка
    Закрываю крестиком левую вкладку (в адресной строке которой вставлял URL)
    А фокуса в адресной строки нет! Надо еще раз жать ЛКМ
     
    И вот два лишних клика из-за отсутствия фокуса.
    Ппц.
    Firefox и Chromium этим не страдают.
    amr-now был прав.
     
    Добавлено:
    dansn
    В разных ОС все по другому. Но Firefox и Chrome это не мешает.
    Например, в Linux зато у Оперы есть контекстные меню у закладок (хоть и ограниченные, можно открыть и свойства посмотреть). Не в диспетчере закладок, а из главного окна.
     
    При включенном меню. А при отключенном меню на винде (гамбургер) есть нормальное меню закладок, а в линуксе кастрированное. Зато при включенном меню на винде вообще нет меню закладок, а в линуксе есть, но кастрированное.
    Ппц.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 18:39 14-10-2021 | Исправлено: artenounx, 18:47 14-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    Но Firefox и Chrome это не мешает.

    Они сами во многом выходцы из славного мира линуксов, ибо изначально кроссплатформенные. И страхолюдные, потому что интерфейс рисуют своими силами, особенно Firefox.
     
    Шел бы ты со своим линуксом... в линукс... Линуксы и Винда несравниваемые ОСи каждая со своими тараканами.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:45 14-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 19:04 14-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил, на XP из трех багов есть только полбага (самого последнего).
     
    WatsonRus

    Цитата:
    Шел бы ты со своим линуксом... в линукс...

    Не замечал, что руборд только для Windows.
     

    Цитата:
    Они сами во многом выходцы из славного мира линуксов

    Opera тоже кроссплатформенная.
     
    Добавлено:
    А вкладки все равно наркоманские везде.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 19:04 14-10-2021 | Исправлено: artenounx, 19:06 14-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    Opera тоже кроссплатформенная.

    Она изначально виндовая и не выеживается с абсолютной одинаковостью интерфейса везде, как Firefox, а у Хрома просто почти интерфейса нет, потому он и везде одинаков.

    Цитата:
    Не замечал, что руборд только для Windows.

    Ты все время пытаешься сравнивать виндовый софт с линуксовым. В каждой теме.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:06 14-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 19:08 14-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Она косит в зависимости от DE. Может, GTK прикинуться, может Qt.
    Там меняли поведение, раньше она Qt3 с собой тащила, а потом мимикрировать стала.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 19:08 14-10-2021
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в Opera Presto не работают ПКМ по пунктам контекстного меню? В Firefox и Chromium работают.

    Нигде Венде не работают. У Престо нативный интерфейс, а в хромоклонах самодельная обвеска.

    Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 19:08 14-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    А ты в каждой теме ноешь про переносимость хромоклонов, ну и что

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 19:09 14-10-2021 | Исправлено: artenounx, 19:17 14-10-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru