Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 38056 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: freeman440, 09:53 15-04-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nay77
    "Куча скриптов" нужна под посещаемые конкретно вами сайты, а не помойка из всех возможных.
     
    Потому и сборки давно бессмысленны.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 35539 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:04 23-03-2022
    Prestolyb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
     При использовании YouTube_mobile_v15.js Библиотека =>История коряво отображаются превьюшки ранее просмотренных видео какие то слипаются между собой а другие наоборот на большом расстоянии друг от друга.

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:05 26-03-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C штатным стилем все нормально в любом разрешении

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:22 27-03-2022
    Prestolyb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    C штатным стилем все нормально

    Теперь у меня тоже всё нормально - просто очистил всю историю просмотров - начал заново превью просмотренных видео теперь на одинаковом расстоянии друг от друга. Видно у меня просто был баг.

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:52 01-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пжл, по такому вопросу.
    Я пользуюсь одной и той же Оперой на нескольких компьютерах. Раньше носил на флешке, сейчас синхронизируюсь через облачный диск.
    После запуска Оперы на другом компьютере, скидываются настройки поиска. У меня по умолчанию стоит Яндекс, а устанавливается Гугл. Так же, на Speed Dial появляется строка поиска Яндекса (не который мой, а который по умолчанию, хоткей — y).
    Можно ли это как-то исправить, приходится каждый раз заходить в настройки и выставлять всё обратно.

    Всего записей: 881 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:17 02-04-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    После запуска Оперы на другом компьютере, скидываются настройки поиска.

     Это через облачный диск или флэxy?

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:35 03-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    И так, и так.

    Всего записей: 881 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:54 03-04-2022
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lek-info.ru открывается теперь только через перекодирующие прокси и другие браузеры. Смена юзерагента, вроде, не помогает. Подтверждаете?
     
    Добавлено:
    C1eriC

    Цитата:
    скидываются настройки поиска

    Это точно уже обсуждалось в этой теме, поищите.
    У меня сохранён рецепт.
    Должно работать и при сбросе поисковиков на изменившемся железе.

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:48 05-04-2022 | Исправлено: 7332, 11:50 05-04-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
      Unable to determine IP address from host name "lek-info.ru"
    The DNS server returned:  No DNS records

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 13:30 05-04-2022 | Исправлено: VladDr, 13:31 05-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я сделал всё по рецепту. После этого поисковики Google (g) и Яндекс (y) перестали появляться. Но, после перехода с одного компьютера на другой, и запуска той же самой Оперы, всё равно появляется строка поиска в Speed Dial. Просто у другого поисковика, моего Яндекса, который и остался по умолчанию, но его не было на Speed Dial, но сам появился.
     
    Можно ли это как-то исправить?
     
    ЗЫ В каких файлах Оперы кодируется поисковик на Speed Dial? Файл speeddial.ini не изменился.

    Всего записей: 881 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:37 05-04-2022 | Исправлено: C1eriC, 13:38 05-04-2022
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    No DNS records

    Точно, провайдерский DNS, и 8.8.8.8 пишет что нет такой записи.  А 1.1.1.1 нормально разрешает. Так что дело не в опере.
     
    C1eriC

    Цитата:
    В каких файлах Оперы кодируется поисковик на Speed Dial?

    Ещё есть \defaults\search.ini и \defaults\standard_speeddial.ini
    В search.ini
    [Options]
    Speed Dial Search=7DB0F580D402E945BE0882F9B070FBD0
    И через графический интерфейс - в настройках поисковика - Подробнее - Использовать как поиск Экспресс-панели.

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:29 05-04-2022 | Исправлено: 7332, 15:29 05-04-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    А 1.1.1.1 нормально разрешает.

     У меня как раз и был 1.1.1.1.  Taм тoже пycтo.
    У вac вcё eщё открывается?

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:34 05-04-2022 | Исправлено: VladDr, 18:41 05-04-2022
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да. Для проверки удобно использовать DNSDataView.

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 20:25 05-04-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332, запись появилась но сам lek-info.ru не отвечает.

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:10 06-04-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
     yжe отвечает и открывается в 12.18.

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:44 07-04-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    youtube_mobile_v16.zip - фикс кнопки комментариев. Не везде есть проблемы, обновление может быть не нужно

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 16:47 09-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё раз по самостоятельно появляющейся строке поиска в Speed Dial.
     
    Файлы и папки удалены: region\, defaults\, files.sig, files_old.sig, files_list, locale\ru\ (у меня английский язык в Опере, в папке locale\en\ нет файлов search.ini и speeddial.ini). Применён фикс на запрет изменения поисковиков.
     
    После запуска Оперы с другого компьютера, поисковики не меняются, но на Speed Dial появляется тот поисковик, который используется по умолчанию. А мне бы хотелось, что бы там было пусто, это происходит как-то само. И даже непонятно, в каких файлах это кодируется (фиксируется), т.к. файл profile\search.ini не изменяется.
    Я пробовал заносить туда: Speed Dial Search=0, но это не помогает, всё равно появляется окно поиска на Speed Dial.
     
    Есть у кого какие-нибудь идеи как это победить?

    Всего записей: 881 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:12 10-04-2022 | Исправлено: C1eriC, 08:17 10-04-2022
    trajan40

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    К сожалению перестал скачивать по ссылкам с яндекс-диска.
    Последний комплект от уважаемого dansn установлен....

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 03-10-2011 | Отправлено: 11:49 10-04-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    диск давно сдох. комплект для новостей

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:30 11-04-2022
    trajan40

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    В том то и дело, что примерно месяц назад качал.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 03-10-2011 | Отправлено: 21:24 13-04-2022 | Исправлено: trajan40, 21:26 13-04-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2023

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru