Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37772 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: freeman440, 09:53 15-04-2022
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trajan40
     
    UserAgent проверьте. FF и Chrome не дают скачать. Opera и IE дают, но нельзя выбрать файл, если в папке их несколько. Только скачивать папку полностью.

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 23:39 13-04-2022
    exwein

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновилась опера до 85.0.4341.60, теперь при открытии браузера начинает с той же вкладки на которой закрыл. До этого обновления, при открытии браузера открывалась новая вкладка, старые оставались в фоне. Подскажите, может быть есть флаг, чтобы это вернуть?
    Вопрос уехал в нужную тему

    Всего записей: 584 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 07:40 15-04-2022 | Исправлено: exwein, 12:00 15-04-2022
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exwein
    темой ошиблись, ваша версия обсуждается в этой теме

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2474 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 09:51 15-04-2022
    exwein

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440, сорян, был сонный.

    Всего записей: 584 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:59 15-04-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    youtube_mobile_v17.zip - фикс блока комментариев и описания

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 03:59 16-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Начало тут.
    Заметил, что даже если удалить search.ini, всё равно в списке поисковиков появляется Google (g) и Яндекс (y). И, конечно, появляется строка поиска на Speed Dials. Тоже самое происходит при ручном редактировании файла search.ini или запуска Оперы с другого компьютера. Можно ли это как-то укротить?

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:02 17-04-2022
    Egor2020

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неужели никому до сих пор не удалось скомпилировать слитые исходники Opera Presto 12.15? Хотелось бы обновить встроенные в Оперу библиотеки OpenSSL до версии с полноценной поддержкой TLS 1.3. Ибо в 2023-2025 годах всякие Ютубы, ВКонтактики, Хабры и прочие Cloudflare могут навсегда отключить поддержку TLS 1.2 и перейти на TLS 1.3 only.

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 15:37 17-04-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблемы Престо совсем не в отсутствии поддержки TLS 1.3 или каких-либо алгоримов шифрования, а в том, что она не понимает многие современные скрипты, т.е. они просто не отрабатывают в ней из-за специфики движка как такового. Часть нового кода сайтов обходится полифиллами или рукописными под каждый сайт скриптами, а часть не может работать на движке Престо совсем.

    Цитата:
    всякие Ютубы, ВКонтактики, Хабры

    Престо в принципе не может полноценно работать с подобными сайтопомойками. Ютуб пока колдыбается, а остальные совсем никак. Тут даже гуглояндекскарты не работают полноценно.
     
    12.15 может еще меньше 12.18. Кучка кодеров взяла код, применила к нему свои ней патчи, собрала бинарники, потешила свое ЧСВ, и выкинула как никому не нужную.
     
    Люди еще в своем уме, чтобы переписывать полностью код браузера.


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34495 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:05 17-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Для Хабра (habr.com) dansn делал скрипт, он нормально работает в Опере.

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:52 17-04-2022 | Исправлено: C1eriC, 16:54 17-04-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Это пока. Что дальше будет, неизвестно.  
     
    Egor2020 все думает, что главная причина в неподдержке TLS 1.3 и новых алгоритмов, а тут все гораздо хуже.


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34495 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:58 17-04-2022
    Prestolyb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попадаются такие сайты что Опера сразу крашится с последующим закрытием или грузят через оперу процессор на все 100%. А сайтов со сломанной версткой в Опере на Престо с каждым днем всё больше и больше. Опере 12.18 уже 6 лет как ни как

    Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:31 17-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Путём экспериментов, я обнаружил, что после удаления или изменения поля Data4 в operaprefs.ini появляется поле ввода для поиска на Speed Dials (search.ini, при этом, не изменяется).
    Так же, по каким-то причинам, это поле Data4 изменяется, при загрузке Оперы с другого компа.
    Если вставить в Оперу (где есть поиск на Speed Dials) Data4 от Оперы где убран поиск со Speed Dials — в Опере куда вставляем он исчезнет.
     
    Кто-то знает за что отвечает поле Data4 и как им управлять?

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:06 17-04-2022 | Исправлено: C1eriC, 19:23 17-04-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    А строка поиска на спиддиале так сильно мешает, что аж кушать нельзя?
     
    У меня строки нет в портативной (vhd с EWF) 7-ке Ult, в которой постоянно работаю. Но иногда приходится работать в установленной легальной 7-ке Pro, там строка сразу появляется. Но мне все равно.
    Поиск по умолчанию Гугл, другие слишком много не находят, изредка яндекс.
     
    Добавлено:
    Все это на одном компе.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34495 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:27 17-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я эту строку поиска убираю постоянно. Хочется разобраться по какому принципу она появляется. Если Оперу в пределах одного компьютера из папки в папку перемещать и из разных мест запускать — всё ок. А вот если с другого компа запустить ту же Оперу, то строка появляется (Data4 в operaprefs.ini) изменяется.

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:35 17-04-2022 | Исправлено: C1eriC, 19:39 17-04-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    если с другого компа

    Не с другого компа, а с другой винды.
     
    Добавлено:
    Опера, естественно, портативная, установленной не было никогда.
     
    Добавлено:
    Мне, конечно, легче, ибо в установленной 7-ке работаю редко, можно и проигнорить.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34495 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:51 17-04-2022
    amtenion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020

    Цитата:
    Неужели никому до сих пор не удалось скомпилировать слитые исходники Opera Presto 12.15?  

    Почему? Бери Visual Studio 2010 и компиль.
     
    WatsonRus

    Цитата:
    остальные совсем никак  

    А зачем для Presto делают расширение Vkopt?
    ВК отображается, но криво.

    Всего записей: 171 | Зарегистр. 09-04-2022 | Отправлено: 22:25 17-04-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amtenion
    Вы уверены, что именно для Престо, а не хромоногой Оперы?
     
    Объяснение тогда одно - делали, когда еще нормально отображался. ВК-то тоже на месте не сидит, дезигнеров подобных помоек хлебом не корми, дай только в скриптах поковыряться...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 34495 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:29 17-04-2022
    amtenion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Для всех опер
    https://vkopt.net/download/

    Всего записей: 171 | Зарегистр. 09-04-2022 | Отправлено: 23:50 17-04-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли починить в direct_images_presto.js хостинг imageban.ru (пример)?
     
    Сейчас там прописано:

    Код:
    _src = $inp_val_match(/^https?:\/\/(?:\w+\.)*imageban\.ru\/out\//);

    Но это не работает, страница постоянно перезагружается.
     
    Возможно поможет наработка HandyImage.user.js?
    Там прописано:

    Код:
    i = q('img[src*="' + iurl + '/out/"]');

    И в FF это работает.
     
    PS Кстати, даже без скрипта, картинку Опера вообще не показывает.

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:23 19-04-2022 | Исправлено: C1eriC, 12:33 19-04-2022
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Говносайтик гадит. С заголовком accept */* показывает.

    Всего записей: 2147 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:54 19-04-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru