Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37772 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: freeman440, 09:53 15-04-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     пoпpoбyй в oбxoд oткpыть (чepeз kproxy.com, нaпpимep).

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:52 02-05-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос (возможно dansn) по direct_images_presto.js, хостинг imagebam.com (пример).
     
    При открытии картинки, возникает необходимость нажать на кнопку «Continue to your image» (после первого раза, это сохраняется в куках, но если их очистить — снова придётся нажимать кнопку). Раньше, вроде как, это обходилось таким способом:
    Код:
    var button = $id("continue");
    if (button) button.click();
    _img = $class("main-image")[0];

    А сейчас не работает, всё равно надо вручную нажимать.
    Можно ли это исправить?
     
    Возможно поможет наработка HandyImage.user.js?
    Там прописано:
    Код:
    j = true;
    i = q("a i.fa-download");
    if(i) { i.src = i.parentNode.href; }
    else { i = q("#continue a");
    if(i && i.parentNode.style.display !== "none"){i.click();}}

     
    WatsonRus
    VladDr
    Видимо да, на imagetwist какая-то защита была, они отключили её, сейчас туда нормально заходит.

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:11 04-05-2022 | Исправлено: C1eriC, 11:02 04-05-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    на imagetwist какая-то защита была,

     Дa, Cloudflare. Oнa и ceйчac ecть, в "тиxoм" peжимe.
     
    они отключили её, сейчас туда нормально заходит.

     Taк чepeз kproxy.com ycпeл пpoвepить? (y мeня выxoдилo)  Её ж в любой момент могут опять активировать.
     
    При открытии картинки, возникает необходимость нажать на кнопку «Continue to your image»

     Это ecли "кpивaя" ccылкa – ведущая на страницу, a c ведущeй на изoбpaжeниe открывaeт cpaзy.

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:10 04-05-2022 | Исправлено: VladDr, 12:10 04-05-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Да, успел проверить через kproxy.com — работает, спасибо.
     

    Цитата:
     Это ecли "кpивaя" ccылкa – ведущая на страницу, a c ведущeй на изoбpaжeниe открывaeт cpaзy.

    На форумах и трекерах по разному вставляют картинки, бывает с прямой ссылкой, бывает с такой как в примере. Для этого и нужен скрипт, что бы быть универсальным и облегчать жизнь. Раньше это нормально обрабатывалось, кнопка нажималась скриптом, а не вручную. Сейчас что-то, видимо, поменяли, не работает. Может знающие люди подскажут в чём дело.
     
    ЗЫ Возможно скрипт не срабатывает по той причине, что там на несколько секунд возникает надпись «Please wait, your image is loading...» и лишь потом «Continue to your image». А скрипт, не увидев нужного элемента, ничего не делает...

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:43 04-05-2022 | Исправлено: C1eriC, 13:44 04-05-2022
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     пoкa знатoки нe пoдтянyлиcь, пoпpoбyй поменять if (button) button.click(); нa button.click();

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:09 04-05-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    direct_images_presto.js
    * обновлен imagebam.com
     
    YouTube_mobile_v19.js
    * фикс параметра useVerticalLayoutWatch
    * параметр patchAvatarUrl - добавлена замена на сервер invidious или piped
    youtube_mobile_v19.zip

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 16:20 04-05-2022 | Исправлено: dansn, 16:24 04-05-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Пару вопросов по youtube_mobile_v19.
     
    Раньше, кнопки под роликом, были выровнены по центру. А теперь нет. Я так понимаю, это какой-то простейшей функцией css делается, напишите, пжл, как, я сделаю себе.
     
    Раньше описание видео выезжало снизу. А теперь справа. Это так задумано или настраивается где-то? Это не критично, можно и к новому варианту привыкнуть.

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:01 05-05-2022 | Исправлено: C1eriC, 12:52 05-05-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кнопки под роликом

    вариант 1 - выключить стиль, заменить true на false в стороке var yt_resize = toStyle('/***/', 'yt_resize', true);
    вариант 2 - ниже в строке var width = document.body.clientWidth - parseInt($('ytm-watch').currentStyle.marginRight) изменить расчет ширины, можно прямо задать var width=800 или менять margin-right стилем или константой
     

    Цитата:
    описание видео выезжало снизу

    и сейчас так должно быть по-умолчанию (панель общая для описания и комментариев)
     
    клик по загловку - показать/скрыть панель
    shift+клик по загловку - открыть описание/комментарии на 2-online.ru
    клик по кнопке > в заголовке - показать панель справа независимо от её текущего состояния
     
    клик по шапке панели  - менять положение панели снизу/справа
    клик по кнопке >] в шапке панели снизу - дублирует клик по шапке
    клик по кнопке [< в шапке панели справа - спец действие, перемещает панель вниз и перематывет страницу чтобы созранить видимость контента панели
     
    в скрипте есть параметры initialAside showAsideButton showOnlineButton с описанием
     
    Если панель перекосило вправо надо смотреть кастомный стиль.

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:59 05-05-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо большое, всё получилось.
     
    Ну и ещё один вопросик, мелочь, конечно.
    Иконка замочка повёрнута на 90° влево (пример). И как можно эту надпись перенести в строку, где просмотры и дата ролика?

    Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:27 05-05-2022 | Исправлено: C1eriC, 19:28 05-05-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Иконка замочка повёрнута

    ложное срабатывание из-за селектора .slim-video-metadata-header c3-icon в встроенном стиле
    можно, например, поменять на .slim-video-metadata-header c3-icon[role]

    Цитата:
    надпись перенести

    конкретно в данном случае для watch-страниц
    ytm-badge-supported-renderer {position: absolute}
    ytm-badge-supported-renderer + div {padding-left: 11em}
    ytm-metadata-badge-renderer ytm-badge {line-height: 1em !important}
    ytm-metadata-badge-renderer c3-icon {vertical-align: middle !important}

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:03 05-05-2022
    zoog

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Камрады, извиняюсь, если это ФАК, но чем отключить постоянные сообщения о протухших сертификатах? Опера 12.18, ХР СП3.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 14:45 15-05-2022 | Исправлено: zoog, 14:53 15-05-2022
    Alexyz21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zoog
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&bm=1&topic=5030&start=3620#11
    в сборке написано про сертификаты

    Всего записей: 2798 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:27 15-05-2022
    zoog

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexyz21, закинул со сборки пустые дат-файлы, потом установил сертификаты (насколько я понял сумбурный ридми) - без изменений.
    И сама сборка тоже - при запуске портебл-версии спамит проблемами безопасности на любом сайте. ЧЯДНТ?

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 17:05 15-05-2022 | Исправлено: zoog, 17:05 15-05-2022
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В 12.15 отрублена проверка сертификатов, против https использую Proxomitron Reborn - там тоже отключается.

    Всего записей: 2147 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:43 17-05-2022
    zoog

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм, переходить на другую версию, наверное, не вариант - эта настраивалась лет 10 назад и уже фиг вспомнишь, где там что)
    Proxomitron Reborn - это локально нужно ставить сервер и всё в него заворачивать?

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 11:20 17-05-2022
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просто замени Opera.dll. Проксомитрон запускаешь на своём компе и прописываешь его как прокси.

    Всего записей: 2147 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 11:24 17-05-2022
    zoog

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С длл от .15 теперь половина сайтов не открывается, проксимитрон это исправит? Кстати, что он делает, его же недостаточно просто запустить?

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 12:33 17-05-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zoog
    На данный момент в 12.18 не нужны никакие доп. действия с сертификатами. В чистой опере certs.opera.com открывается (сертификат для этого сайта встроен в оперу), оттуда докачиваются нужные корневые сертификаты.
    Для теста можно подчистить профиль - opcacrt6.dat, opcert6.dat, opicacrt6.dat, opssl6.dat, optrust.dat, opuntrust.dat + кэш (папка cache)
    Какая точно ошибка, может антивирус какой трафик перехватывет?

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:17 17-05-2022
    zoog

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, а у Вас он тоже сейчас открывается? На на своей, ни на чистой 12.18, ни в 360ее, ни в майпале - не открывается.
    Подчистить = удалить эти файлы?
     
    Secure connection: fatal error (552)
    https://certs.opera.com/
    Opera was not able to connect to the server, because the server does not communicate via any secure protocol known to Opera.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 15:32 17-05-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    certs.opera.com в любом браузере открывается, иначе это какие-то проблемы с сетью локально на ПК или дальше (провайдер и т.п.)
    Подчистить = удалить, но без certs.opera.com это не поможет

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:48 17-05-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru