Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.
     
     
     
    Нагрузка на процессор при выключенном JS, и получение читабельного текста на кривых сайтах

  • Всего записей: 38953 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: 7332, 06:24 15-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    Совсем не работать будут только г***сайты и возможно соц. сети

    Они как раз составляют большую часть интереса юзеров. И они и не работают (наверное, потому как и не пытался открыть их в Престо). Впрочем, большинство не работает и при включенных скриптах.
     
    Добавлено:
    Простейший пример - побойтесь форумов, там все на скриптах и на аяксе. Зачем ради них запускать иной браузер?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 12:41 19-11-2022 | Исправлено: WatsonRus, 12:43 19-11-2022
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Простейший пример - побойтесь форумов, там все на скриптах и на аяксе. Зачем ради них запускать иной браузер?

    Конкретный пример с конкретным форумом на современном движке с регулярными обновлениями я написал. Но вы продолжаете писать абстрактно... да и собственно мне плевать если где-то перестанут от этого работать сайты которыми я и так и не пользуюсь, как наверно и neorion-у. При этом факт, что вы неоднократно написали неверную информацию об этом остаётся фактом. А наш разговор перестаёт уже в так что закроем его.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7192 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:13 19-11-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пример - тот же Руборд. Отключите скрипты, и у вас перестанет работать аякс, игнор-скрипт  и иные скрипты.
     
    Добавлено:
    Минимум должны быть разрешены forum.ruboard.com и  i1.ruboard.com

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:42 20-11-2022 | Исправлено: WatsonRus, 15:47 20-11-2022
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    игнор-скрипт  и иные скрипты.

    1) игнор скрипт не является частью форума, а является сторонним скриптом и выше как раз решение которое их не отключает.
    2) Я им всё равно никогда не пользовался.

    Цитата:
    у вас перестанет работать аякс

    просто отвалится небольшая плюшка по удобству, особо на функционал не влияет, форумом всё также можно будет свободно пользоваться.
    О чём с самого начала писал спасибо, что ещё раз подтвердили ошибочность своих высказываний.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7192 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:37 20-11-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне в Престо важнее полноценная работа сайта. он и так весь на костылях, зачем ему еще добавлять самому то, что показывает нормально?
     
    Добавлено:
    Ради чего? Ради паранойи отдельных юзеров?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:59 20-11-2022
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Мне в Престо важнее полноценная работа сайта. он и так весь на костылях, зачем ему еще добавлять самому то, что показывает нормально?

    Конкретный пример, форум с включёнными JS скриптами периодически зависает полностью (приходится убивать процесс О.), пользоваться не возможно. Причина в плаге разрабы которого не собираются это исправлять из-за того, что проблема в древнем заброшенном браузере. Отключил все скрипты (включая пользовательские) и более менее нормально пользуюсь уже пару лет.
    Так что выбирать по сути приходится из по сути не работающего сайта и полноценно работающего, но с отключёнными скриптами и минус какие-то доп. фичи.
    Цитата:
    то, что показывает нормально?  
      

    Так а кто писал про отключение на нормально работающих?

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7192 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:52 20-11-2022 | Исправлено: regist123, 21:53 20-11-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Так это совсем другое. Значит тот форум на Престо полноценно не работает.
     
    Добавлено:
    Помнится, был такой сайт переводчиков (сейчас имени уже не вспомню), так в нем без скриптов были видны зарегеный функционал и доступное только зарегенным, а при включении скриптов не видно. Но это же не означает, что Престо корректно с ним работала.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:01 20-11-2022 | Исправлено: WatsonRus, 22:12 20-11-2022
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Значит тот форум на Престо полноценно не работает.

    он нормально работает с отключёнными скриптами. А с включёнными да не работает.
    Цитата:
    так в нем без скриптов были видны зарегеный функционал и доступное только зарегенным, а при включении скриптов не видно.  

    Это на многих сайтах так криво хайд был сделан.
    Цитата:
     Но это же не означает, что Престо корректно с ним работала.

    Это означает только криворукость админов. И это всё больше и больше уходим в офтоп.
    Все читатели топика уже уверен поняли ошибочность ваших высказываний, что с отключёнными скриптами никакие сайты и форумы работать не будут.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7192 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:38 20-11-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    он нормально работает с отключёнными скриптами.  

    Полноценно он не работает.
     
    Добавлено:
    Как и иные сайты. Они просто не могут нормально работать по разным причинам.
     
    Добавлено:
    То, что видно, это совсем не означает, что сайт нормально работает на Престо.
     
    Добавлено:
    Ошибочность может быть только в том,что такх сайтов много. Но мне попадались такие, правда не очень были нужно, чтобы открывались именно на Престо, ибо без скриптов толку все равно нет на любом браузере.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:40 20-11-2022
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Полноценно он не работает.

    WatsonRus
    1) Вы писали, что они вообще не работают (при чём авторитетно повторили это несколько раз, первые разы я промолчал).
    2) Я с самого начала писал, что они почти полностью работают (ни разу не писал в категоричной форме в отличие от вас) что там работает абсолютно всё и наоборот с самого начала даже привёл пример неудобств которые при этом есть указав, что они не особо критичны, освновной функционал работает.
    3) Вполне полноценно можно использовать проверено на практике с реальными примерами, а не абстрактными размышлениями как у вас.

    Цитата:
    То, что видно, это совсем не означает, что сайт нормально работает на Престо.  
      

    Если админ сайт сделал криво сайт то это вина админа, а не браузера. Для тех кто не в курсе подобная штука была лет пятнадцать назад (когда Опера престо была вполне актуальным браузером) и при этом это абсолютно не зависело от того каким браузером пользоваться, подобный эффект с таким сайтом был в любом браузере (что кстати, тоже лично мной проверялось). А в этом конкретном случае это вообще вина была стороннего мода (хайда) который опять таки на работу сайта не влиял, а только на хайд.
    И к слову, при этом можно было спокойно пользоваться всем функционалом сайта и наоборот можно даже сказать был дополнительный бонус, что можно было подсмотреть то что пока по стажу ещё не мог видеть, но хотелось.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7192 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:56 20-11-2022 | Исправлено: regist123, 10:16 21-11-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    Я с самого начала писал, что они почти полностью работают

    Такая же брехня, как моя. Они не работают. Один голый текст.
     
    Добавлено:
    Лет 15 назад еще админы так не привязывались к скриптам.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:31 21-11-2022
    neorion

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, действительно, отключение Java Script ломает многие сайты. Но есть и такие, которые с включенным Java Script показывают белую страницу, а без него текст есть. Или используют тяжелый новомодный интерфейс, а без скриптов легкий нормальный, например форумы на движке Discourse (а вот можно ли там полноценно общаться, не знаю).
    Так то на CSS можно сделать много крутого. Даже спойлеры и выпадающие меню. Движки некоторых форумов это поддерживают.
     
    Добавлено:
    Приличные сайты имеют fallback в упрощенный интерфейс, если клиент старый или без скриптов. Но кто-то этого не предусматривает или специально не пускает. Упрощенный - меньше возможностей, но легче.

    Всего записей: 448 | Зарегистр. 02-10-2022 | Отправлено: 17:20 21-11-2022
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Лет 15 назад еще админы так не привязывались к скриптам

    На некоторых сайтах тогда даже ставили метку "JavaScript Free" и это звучало гордо.

    Всего записей: 4046 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 17:40 21-11-2022
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Такая же брехня, как моя. Они не работают. Один голый текст.

    Кто захочет может запросто сам проверить и убедиться ещё в том, что как вы сами выразились, что у вас брехня. Тем более про все сайты писали только вы, я же писал про конкретные и даже сразу перечислил часть которые не будет работать, а точней конкретный форум с актуальным движком и регулярно обновляющимся. Вы же постоянно всё передёргивает пытаясь искать смысл, уже передёрнули на сайты 15 летние давности (хотя вообще изначально про это речь не шла и зачем вы этот хайд вспомнили не понятно), а движка ксени (на котором тот форум) несколько лет назад вообще ещё не было.
    В общем выше всё есть + в шапке есть мои css стили для фикса накладок на том форуме при использование без JS.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7192 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:02 21-11-2022
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Полный бред ограничивать функционал Престо хоть в чем то, когда браузер и так барахтается на поверхности  с трудом, даже с костылями  не поддерживая цееликом. Оставьте его в покое. Половина скриптов все равно отработать не может без всякого вмешательства.
     
    Добавлено:
    Писал про все сайты потому как отключение скриптов делает неполностью работоспособными абсолютно все сайты.
     
    Вы всерьез думаете, что только текст сайта/форума для людей важен? Сейчас не 15 лет назад, когда можно было практически безболезненнно использовать без скриптов.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:49 21-11-2022 | Исправлено: WatsonRus, 20:10 22-11-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    youtube_mobile_v26.zip

    Спасибо!
    Вопрос по фону названий роликов на главной (текста не видно).
    И из-за серого фона не видно текста на кнопках при нажатии на «Скачать».
    Что изменить в скрипте, что бы это исправить? На ютубе включена тёмная тема.

    Всего записей: 955 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:54 22-11-2022 | Исправлено: C1eriC, 18:55 22-11-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YouTube_mobile_v27.js
    * фикс плейлистов (меньше тормозов)
    * поддержка темной темы (если не определяется корректно - настройка isDarkTheme)
    * мелкие фиксы + новые настройки
    youtube_mobile_v27.zip

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 06:49 23-11-2022 | Исправлено: dansn, 11:07 23-11-2022
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Скрипты заменил, но фон не поменялся. Остался такой же как был на скриншотах в предыдущем сообщении.

    Всего записей: 955 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:12 23-11-2022
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обновил скрипт, версия и ссылки старые
    задать isDarkTheme = 1 если темная тема не определилась по кукам
    ---
    убрал косяк с аватарами в подписках (пропадали после клика)

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 11:09 23-11-2022 | Исправлено: dansn, 17:45 23-11-2022
    cpm1a

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а с disk.yandex.ru можно проблему решить? ибо:
     
    Скачайте папку
    или обновите браузер
    Обновите браузер, чтобы открывать документы в облаке
    или скачайте папку архивом и откройте её на компьютере.

    Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-10-2018 | Отправлено: 13:08 25-11-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru