Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36934 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 22:32 11-01-2021
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в opera.ini  прописать адрес для opera:debug по умолчанию ? Или это невозможно ? Возможно ли стартовать оперу с включённым дебагом ? Дабы при старте шёл коннект к опере с dragonfly, которая включена и слушает порт.
     
    Ещё вопрос - как в Опере при включённой отладке переключиться на отладку текущей страницы ? На десктопе я это обычно делал закрывая текущую вкладку и открывая новую, но в данном случае это невозможно ибо presto-opera к которой я коннекчусь на медиаплеере и не имеет вкладок, а плеер совершенно не андроидный, что усугубляет ситуацию.

    Всего записей: 1654 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 07:34 27-01-2020 | Исправлено: Baltazar500, 07:35 27-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500 написал(а)
    Цитата:
    переключиться на отладку текущей страницы ? На десктопе

    На десктопе я просто нажимал - ПКМ - проинспектировать элемент. Возможно ли это на андроиде проверяйте сами.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6633 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:25 27-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Цитата:
    а у тебя плеер вообще манифест скачивает? У меня - нет. dashManifestUrl копировал в dashmpd.
    качает, копировал аналогично, у dash низкий приоритет - нужно удалять остальное + может быть защита на скачивание (сигнатура).
     
    RandyOrton, wroumion, вопрос был про урезанное качество и приведен пример ролика. Ответ - урезано т.к.
    а) у части потоков по-умолчанию неподдерживаемый формат,
    б) у микшированных нет выбора качества, у 360р нет перемотки,
    в) у dash нет перемотки.
     
    YouTube_force_flash_v7_mod15.js, YouTube_force_flash_v7_mod15_GHistory.js
    * фикс работы роликов на youtube.com c выключенным blockPlayerBaseYouTube
    * добавлено форсирование dash или микшированных роликов (forceDash forceFormats), бесполезно, проблемы с перемоткой
    * добавлены ссылки на скачивание (m4a, mp4 360p, mp4 720p) на youtube.com (для отключения поменять var showFormats=0)
    * коды (букмарклет/кнопка) для показа/скрытия ссылок на встроенных роликах

    Код:
    все ролики
    javascript:(function(w){for(var i=0;w[i];)w[i++].postMessage('yt.fmts','*');w.postMessage('yt.fmts','*')})(window)
    только загруженные
    javascript:(function(w){for(var i=0;w[i];)w[i++].postMessage('yt.fmts_only_loaded','*');w.postMessage('yt.fmts_only_loaded','*')})(window)
    остановка/освобождение ресурсов всех роликов
    javascript:[].forEach.call(window,function(w){w.postMessage('yt.stop','*')})

    генератор кнопок http://quhno.internetstrahlen.de/myopera/buttonator/buttonator.html
    ссылки берутся из флэша, без него не работает.
     
    Baltazar500, не знаю как с удаленной отладкой, с простой у отладчика есть кнопка на панели "выберите контекст отладки", можно выбрать вкладку, если текущая вкладка отличается от отлаживаемой, в меню также появляется пункт "выбрать активную вкладку"

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 13:00 27-01-2020 | Исправлено: dansn, 09:43 29-01-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123,
    Цитата:
    На десктопе я просто нажимал - ПКМ - проинспектировать элемент. Возможно ли это на андроиде проверяйте сами.

    Цитата:
    а плеер совершенно не андроидный, что усугубляет ситуацию
    С андроидом как раз проблем нет.
     
    dansn, посмотрю, но сомневаюсь, что это может помочь т.к.
    Цитата:
    presto-opera к которой я коннекчусь на медиаплеере и не имеет вкладок
    и в дебаге грузится та самая страница дебага с различной встроенной мишурой. Смена адреса в адресной строке реакции в отладке не давала.

    Всего записей: 1654 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 14:22 27-01-2020 | Исправлено: Baltazar500, 14:28 27-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, ага, после удаления url_encoded_fmt_stream_map и adaptive_fmts скачивает манифест (но как-то нестабильно, может зависнуть с крутилкой) и перемотка на середине останавливается. Если использовать тот же 134 формат из adaptive_fmts, то перематывает нормально.

    Всего записей: 2006 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:45 27-01-2020
    RandyOrton



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50403&start=280#16

    Цитата:
    В указанном видео перемотка работает только до 31 минуты, если ткнуть дальше - ролик вообще не воспроизведётся.

    Повторюсь, в каком видео? Вы не дали ссылку на него.

    Цитата:
    Тут https://www.youtube.com/embed/wHt3qfiZPKI, например, при перемотке может пропадать 30-40 секунд.

    Здесь длительность 10:19, поэтому явно речь не про него.
     
    Если вы про видео, ссылка на которое была в моём комментарии на предыдущей странице, то у меня оно перематывается без проблем.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 2442 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 19:18 27-01-2020 | Исправлено: RandyOrton, 23:37 27-01-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn--жму кнопку-спасибо




    Все благодарности в ПМ

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 19:52 27-01-2020 | Исправлено: gyra, 08:19 28-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RandyOrton
    Цитата:
    Если вы про видео, ссылка на которое была в моём комментарии на предыдущей странице, то у меня оно перематывается без проблем.
    и имеет только 2 качества, dash-потоки имеют полный набор качеств и проблемы с перемоткой. В force_flash_mod15 выделил отдельную настройку, позволяющую проще переключаться на dash-потоки, кому интересно - может протестировать
    Код:
    var forceDash = 1


    Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 07:29 28-01-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, где взять современный, актуальный urlfilter.ini для Оперы с заблокированной рекламой, заблокированными рекламными трекерами и трекерами соцсетей?
     
    dansn
    Цитата:
    добавлены ссылки на скачивание (m4a, mp4 360p, mp4 720p) на youtube.com
    Это отключаемая опция? Можно это убрать?

    Всего записей: 629 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:20 29-01-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:20 29-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, установить showFormats в ноль
    Код:
    var showFormats = 0
    если подключен стиль можно добавить что-нибудь вроде
    Код:
    #fmts {content:'...'; position:absolute; right:8px} #fmts:hover {content:normal}

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 09:40 29-01-2020 | Исправлено: dansn, 09:54 29-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
     site_youla.ru.js

    Опять все сломалось на Юле... скрипт не помогает. И отдельные объявления не отображаются.
     
    Добавлено:
    Судя по их рекламе на ТВ, они снова поменяли сайт...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 28944 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:38 29-01-2020
    Greg_Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Цитата:
    Подскажите, пожалуйста, где взять современный, актуальный urlfilter.ini для Оперы с заблокированной рекламой, заблокированными рекламными трекерами и трекерами соцсетей?

    Максимально актуальный для тебя будет фильтр, который создашь ты сам

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 20:03 29-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, у меня работает, на всякий случай проверь в чистой опере. Глубоко не копал, заметны только баги с масштабом фото у товара - не вписывается крупное фото + в галерее скрипт неправильно пересчитывает высоту фото (19px всегда), не смог найти код, который косячит.

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:52 30-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    на всякий случай проверь в чистой опере

    Не работает.
     
    Ладно, хрен с ней, с Юлой...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 28944 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 12:09 30-01-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    С недавних пор страницы Яндекс.Здоровье (пример) выдают: «Ваш браузер устарел».
    Подмена user agent работает, но тогда перестают работать Яндекс.Карты.
    Можно ли прописать один user agent для адресов типа yandex.ru/health и другой user agent для адресов типа yandex.ru/maps (ну или ещё как-то обмануть Яндекс.Здоровье не трогая при этом Яндекс.Карты)?

    Всего записей: 629 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:54 30-01-2020 | Исправлено: C1eriC, 15:55 30-01-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можете мне рассказать по подробней в чём различия в этих настройках. И как лучше настроить браузер с этими настройками.  

    И есть ли возможность пропатчить opera.dll чтобы представления были по свежее а то уже есть 60 и 70е версии этих браузеров существуют.

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:27 30-01-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, в общем спасибо Потыкался по кнопкам отладки и таки нашёл кнопку "выберите контекст отладки", где среди элементов на выбор и была необходимая страничка.
     
    По поводу прописывания дебага в opera.ini тоже удалось накопать информацию После попытки подключения в конфиг прописывается блок
    Код:
    [Developer Tools]
    Proxy Host=192.168.1.10
    который я и загуглил, на что мне гугл подсказал ещё пару параметров
    Код:
    Proxy Auto Connect=0
    Proxy Port=7001
    )))

    Всего записей: 1654 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 08:09 31-01-2020 | Исправлено: Baltazar500, 08:10 31-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    site_yaplakal.com.js возвращает родной флэш-плеер
    * фикс - поддержка бесконечной прокрутки (отключена по-умолчанию, для включения var blockScroll = 0)

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 09:40 31-01-2020
    Calcii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сломался drom.ru, картинки вперемешку, как мозайка, раньше помогал это скрипт, но перестал
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1820#5  
    Помогите, люди добрые

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 14:26 31-01-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже с рекаптчей проблемы. Использовал reCAPTCHA_fix_v3. Может кто подтвердить?

    Всего записей: 459 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 19:21 31-01-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru