Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.
     
     
     
    Нагрузка на процессор при выключенном JS, и получение читабельного текста на кривых сайтах

  • Всего записей: 38906 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: 7332, 06:24 15-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Работает. Я ничего специально не делал. Только надо сразу перейти в обменник. Впрочем, то же самое было и в zippyshare. Обменник же спрашивает "вы действительно хотите загрузить ваш файл?" Файлы спойконо попадают в евоную корзину.
     
    Через обзор 100500+ работают, это не проблема.
     
    Добавлено:
    Может, скрипт какой-то... но специально ничего не ставил.
     
    Добавлено:
    В скриптах сайта, кроме самого кракена, только он и разрешен. Ну и cookies... он же их требует.
     
    Добавлено:
    Повторно ссылка естественно что покажет содержимое, но первый раз срабатывает. Впрочем, и zippyshare тоже аналогично себя вел.
     
    Добавлено:
    Или вас смущает то, что кнопка "загрузить" остается типа неактивной? На деле все работает. Через паузу начинается скачивание.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:26 13-04-2023
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю, может глюк какой был и браузер надо было перезапустить, сейчас проверил работает. А до этого перетаскивал просто файл в браузере открывался. Потом просто нажал кнопку назад - обзор и так загрузил (кстати копирование ссылки у него не удобное).

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7189 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:14 13-04-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    А до этого перетаскивал просто файл в браузере открывался.

    Надо быстро и без пауз.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:31 14-04-2023
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Надо быстро и без пауз.

    сегодня один раз опять перестакивание не сработало и кажись понял из-за чего. Открыл кракена - его страница не до конца успела загрузиться (крутилась загрузка), а я уже стал перестакивать. В итоге эффект был как в прошлый раз. Вернулся назад - дождался полной загрузки - снова перетащил сработало.
    Так что если перетаскивание не работает, то как раз наоборот советую сделать паузу после открытия страницы, чтобы там все скрипты успели прогрузиться.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 7189 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:39 15-04-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так это само собой разумееется.
     
    Добавлено:
    Торопыги...
     
    Добавлено:
    И на zippyshare тоже срабатывало один раз, потом надо было перезагружать страницу.
     
    Добавлено:
    Kraken загружается практически мгновенно.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:01 15-04-2023
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Напомните, пжл, как пофиксить ленивую загрузку картинок (пример). Подключение fuck_lazy_load.js не помогает.

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:20 16-04-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже было где-то
    Для vc/dtf - site_vc.ru_lazyimages.js

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 11:45 16-04-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всплыл какой-то баг оперы с блокированными ресурсами, может "заморозить" работу страницы, остается только скроллить + обновить/закрыть.
    На ютубе - xhr на https://play.google.com/log?format=json&hasfast=true&authuser=0 или создание скрипта https://static.doubleclick.net/instream/ad_status.js, при этом xhr на //googleads.g.doubleclick.net/pagead/id не мешает.
    Возможно, зависит от того как работает блокировка у провайдера.
    При блокировке в urlfilter ||doubleclick.net^* ||play.google.com^* все работает.
     
    В _patch_url_filters.zip добавил full версии логгера, пишет всё подряд, проблемный адрес оказывется среди последних в списке.

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:52 18-04-2023
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли починить картинки на medium?
     
    dansn
    Спасибо!

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:19 24-04-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Что-то снова поисковик гугла отвалился. Полечить никак нельзя?
     
    Ссылки неактивны, кроме первой (или совсем все), ссылки на "троеточие" тоже.
     
    Господи, даже копирование не работает...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:51 25-04-2023 | Исправлено: WatsonRus, 14:44 02-05-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Господи
    , а если гугл открыть в чистом профиле, внезапно, все работает.
     
    С User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0 новый дизайн, тормозной, кривой, и пару недель назад перестали срабатывать подсказки при наборе, хотя запросы в сеть идут. У меня к сайту цепляются эти https://disk.yandex.ru/d/HlK0jcLxgCgUSA (что конкретно там нужно кроме css не проверял).
     
    Ютуб попердолило, пока нет времени разбирать
    для показа ссылок
    var skipInitialData = 1;
    var skipNavigateData = 0;
     
    кнопки в комментах
    var yt_watch_custom='yt-touch-feedback-shape{display: none !important}'

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 13:23 03-05-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    а если гугл открыть в чистом профиле, внезапно, все работает.

    Не все.
    Всех этих вспомогательных полей (сохраненная страница и вообще что там под галочкой) нет. И нового троеточия.
     
    Добавлено:
    Ну хоть так...
     
    Добавлено:
    То UA нужен, то не нужен...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:32 04-05-2023 | Исправлено: WatsonRus, 16:31 05-05-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обновил _heap.js по ссылке выше для гугла (так видно подсказки при наборе, но дико лагает) и фикс для переводчика гугла в теме расширений

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 08:32 08-05-2023
    tramparamparam02



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а в новой хром-опере есть аналог DesignMode из старой Оперы? То есть, возможность отредактировать текст прямо в окне браузера (убрать или вписать часть текста, а также выделить часть текста болдом, курсивом или подчёркиванием)?
     
    И ещё вопрос на ту же тему. Есть ли в новой Опере функциональный аналог, встроенный или реализованный через внешнее расширение, адд-она QSaver из старой Оперы? Если кто не знает или забыл, этот адд-он позволяет сохранить (экспортировать) выделенную часть страницы во внешний файл в формате HTML. Вместе с режимом DesignMode эта парочка составляет совершенно незаменимый комплект для работы.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:40 27-05-2023 | Исправлено: tramparamparam02, 14:41 27-05-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть. Инструменты разработчика называется, F12. Абсолютно во всех хромоногах. Хромая Опера ничем не выделяется. А скриншотеров с разным выделением частей вообще море, расширениями, своего вроде в хрОпере нет.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:14 27-05-2023
    tramparamparam02



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Есть. Инструменты разработчика называется, F12. Абсолютно во всех хромоногах.  

    Спасибо, но мне кажется, что штатный хромовский функционал "Инструменты разработчика" (Developer mode) - это совсем другое и по назначению, и по интерфейсу. Или я просто не умею его готовить им пользоваться. В старой Опере в режиме Design Mode текст отображается и редактируется в режиме WYSIWYG (что видишь, то и имеешь), как, например, в текстовых процессорах вроде MS Word. А в хромовском Developer Mode надо вручную редактировать теги HTML, и, соответственно, читать текст в таком режиме крайне трудно.
    А вы сами пользовались Design Mode в старой Опере? Если нет, посмотрите, пожалуйста, это от вас на расстоянии пары кликов (Edit => Enable/Disable Design Mode).  
     

    Цитата:
    А скриншотеров с разным выделением частей вообще море, расширениями,

    Посоветуйте любой на ваше усмотрение. Я не сумел найти, хотя и пытался. Нашёл только SaveText. который умеет сохранять только гладкий текст, а всё форматирование, гиперссылки и т.п. сбрасывается.

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:02 27-05-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Другого нет.
     
    А скриншотеры я не использую, точнее, хватает тех, что есть в браузерах (во многих, но вот оперовцы вроде не сподобились, может, впрочем уже и сделали, хрОперой давно не пользовался).
     
    Добавлено:
    tramparamparam02
    Цитата:
    А вы сами пользовались Design Mode в старой Опере?

    Нет. За ненадобностью.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:22 27-05-2023
    tramparamparam02



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    А скриншотеры я не использую, точнее, хватает тех, что есть в браузерах  

    Подозреваю, что мы говорим о разных вещах. Что вы называете "скриншотером"? Обычно имеется в виду (screenshotter) код для сохранения изображения экрана или его части. QSaver же позволяет сохранять текст в файл HTML, причём с сохранением форматирования, гиперссылок и прочих элементов - как при сохранении страницы штатной командой, но только для выделенной части страницы. Вы об этом говорили?
     

    Цитата:

    Цитата:
    А вы сами пользовались Design Mode в старой Опере?

    Нет. За ненадобностью.

    Да, я так и подумал. Но можете же для пробы нажать две клавиши, просто, чтобы понимать, о чём мы говорим.

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:01 27-05-2023 | Исправлено: tramparamparam02, 17:02 27-05-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Есть разные, примитивы и подобия QSaver. Я пользуюсь QSaver.  
    tramparamparam02
    Цитата:
    Да, я так и подумал.

    В хромоногах хорошо хоть Developer Tools имеется.  
    Клавиши я нажимал. Мне это не нужно.
     
    Вы понимаете, что многим вообще ничего не нужно?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:19 27-05-2023
    tramparamparam02



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Есть разные, примитивы и подобия QSaver.

    Я просил подсказать хотя бы один примитив или подобие QSaver. Сам я найти не смог. Если можете помочь, помогите. В противном случае...
     

    Цитата:
    Вы понимаете, что многим вообще ничего не нужно?

    Конечно, понимаю. Потребности у всех разные. Мне вот нужно, иначе не спрашивал бы.

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:27 27-05-2023
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru