Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.
     
     
     
    Нагрузка на процессор при выключенном JS, и получение читабельного текста на кривых сайтах

  • Всего записей: 38906 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: 7332, 06:24 15-08-2023
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
     youtube отвалился  

    Всего записей: 324 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 21:03 18-08-2023
    dansn

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YouTube_mobile_v36.js
    * исправлен баг, ломающий ютуб
    youtube_mobile_v36.zip

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:54 18-08-2023
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли зайти из Оперы 12 (пусть и с ограниченным функционалом) на m.vk.com ?
    Пробовал прописывать разные мобильные агенты, всё равно выдает Your browser is out of date...

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:48 20-08-2023 | Исправлено: C1eriC, 16:49 20-08-2023
    l0rik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Я тоже не могу зайти на страницы моб. ВК (m.vk.com), на которых есть видео. Выдает заглушку "браузер устарел..."
      При отключенном JS - сразу, если включить JS - подгружает скрипт-зонд, палит Оперу и отвергает. UA менял овер дофига - не помогает, от куков не зависит. Раньше - неск. месяцев назад - на m.vk.com все было норм, даже без JS, десктопной не пользовался.
      Если на странице m.vk.com видосов нет, то открывается.
      Десктопная версия страниц с видосом открывается, хотя размер неприятно велик - грузит ~ 4Мб при отключенных картинках.
      Окно плеера не появляется (ни FLASH, ни HTML5), воспроизведение не работает. Впрочем, м.б. у меня FLASH-плагин устарел или установлен не корректно.
     
      Вопрос: как на Опере смотреть видео ВК, хотя бы на моб. версии? Все-таки видосов в ВК - тонны, многим может пригодиться.
      Или хотя бы как получить ссылку на видео (прямую)?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-04-2019 | Отправлено: 08:22 21-08-2023 | Исправлено: l0rik, 08:37 21-08-2023
    insorg



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    l0rik
    Цитата:
    JS - подгружает скрипт-зонд
    А если этот js - в блек лист, чтоб не грузился?
    Цитата:
    как на Опере смотреть видео ВК
    Скачивать через yt-dlp. Проще и удобнее, чем бодаться с костылями.

    Всего записей: 17268 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:54 21-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никогда не мог понять, зачем вам непременно открывать Оперой? Ведь загодя ясно, что нормально не откроется.
     
    Такие сайты я открываю хромоклоном, ибо ясно, что на костыли потратится больше времени.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:32 21-08-2023 | Исправлено: WatsonRus, 15:14 21-08-2023
    Naytaco

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил тут интересную вещь. Испытывая постоянные проблемы с заходом на почту Яндыха через вэб-интырфейс (иногда бывает нужно и такое)
    На Presto (из коробки) заходит с пол-пинка. Без всякого рекламного мусора. Ну и дела!
     
    P.S. Как собственно и на родном K-Meleon 76RC2 (из коробки).
     
           Причем, Опера ест памяти на треть меньше чем Хамелеон!

    Всего записей: 3579 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 14:31 22-08-2023 | Исправлено: Naytaco, 14:31 22-08-2023
    Naytaco

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    К специалисту по Престо. В ней можно Главную кнопку "О" перенести слева направо?
    Если да, то как это сделать?

    Всего записей: 3579 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 16:37 22-08-2023 | Исправлено: Naytaco, 16:38 22-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Naytaco
    Я не "специалист по Престо". Как всё - взять и потянуть. Тут она намертво не прибита, можно даже в строку кнопок.
     
    Сам давно не использую "балшую кнопку" за ненадобностью, и даже в 360 давно убрал ее. У меня меню.
     
    Добавлено:
    К сожалению, в других хромоногах ни перенести, ни убрать кнопку нельзя.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:45 22-08-2023
    Naytaco

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    С зажатым Шифтом наверно? Берётся, тянется... Но ничего не происходит.
    Все равно остаётся на месте.
     
    Может что-то в настройках есть... Не нашел.
     
    Добавлено:
    Хм... В строку состояния переносится. Но и старая остается на месте.

    Всего записей: 3579 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:03 22-08-2023 | Исправлено: Naytaco, 17:05 22-08-2023
    Capushon

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Naytaco
    Накой она нужна - Преста? Она уже ничего не открывает, это реальность жизни, нужно принять.

    Всего записей: 4408 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:11 22-08-2023 | Исправлено: Capushon, 17:13 22-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Naytaco
    Цитата:
    Но и старая остается на месте.

    Там же в контекстном меню кнопки есть "убрать с панели". Можно "лишние" убрать. Тут хоть 100500+ кнопок сделай в разных местах для удобства.
     
    Добавлено:
    Capushon
    Простые сайты отлично она открывает. Особенно с костылями в виде user-js и css.
     
    Добавлено:
    На кой к примеру нужно РуБорд или СТТС или местный сайт открывать хромоногом? Таких простых сайтов немало...
     
    Добавлено:
    К сожалению, мешаются всякие клоудфларе (не все, зависит от вида) или DDOS-Guard-и тому подобные защиты, не понимающие Престо. А то бы таких сайтов еще больше было.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:12 22-08-2023
    Naytaco

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    Это понятно, что новомодные павлиньи сайты она не откроет.  
    Я кстати, написал выше, почему я на нее посмотрел (а в теме Тестирование бесплатной почты говорил подробно). Иногда старые браузеры бывают лучше, чем новодел.

    Всего записей: 3579 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:23 22-08-2023 | Исправлено: Naytaco, 17:26 22-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня вот https://5-tv.ru/schedule/ например включил свою заглушку DDOS-Guard, в результате пришлось хромоногом без всякой на то надобности на самом сайте. До этого заглушки много времени не было (но когда-то была), сайт открывался нормально.
    Сегодня выключил. И сразу сайт стал показываться, абсолютно нормально, как и до этого.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:26 22-08-2023 | Исправлено: WatsonRus, 17:41 24-08-2023
    Capushon

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Naytaco:
    Цитата:
    новомодные павльньи сайты она не откроет
    CSS 3.0 она не переваривает - это слом дизайна на 99.9% сайтов. Аппаратное ускорение не умеет - 100% сайтов.
     
    Naytaco:
    Цитата:
    Иногда старые браузеры бывают лучше, чем новодел.
    Это "иногда" уже закончилось на всегда.

    Всего записей: 4408 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:26 22-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чтобы просто посмотреть программу, нужно запускать хромоног.
     
    Добавлено:
    Capushon
    Цитата:
    Это "иногда" уже закончилось на всегда.

    Все простое там работает. Даже ролики ютубовские показываются. Сам ютуб нафиг не сдался.  
    На современном железе все вообще летает.
     
    Я говорю, естественно, не за голую Престо, а Престо с костылями. Меня ломает из-за всякой ерунды запускать хромоног.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:27 22-08-2023
    Naytaco

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    На Яндекс-почту через вэб-интерфейс заходит отлично (мне частенько бывает такое нужно). Причем, без всякого мусора и рекламы. На Центе у меня почему-то проблемы с этим.

    Всего записей: 3579 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:34 22-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CSS 3.0 она не переваривает - это слом дизайна на 99.9% сайтов.  

    Никто и не говорит, что Престо везде работает. Но там, где работает, хромоклон запускать незачем. Когда много памяти, и видео дискретное - никакого ускорения не нужно.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:34 22-08-2023
    Naytaco

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Естественно, не от хорошей жизни всё это. Терпеть не могу держать на компе десятк однотипного софта для одного и того же...
    Но и все новые версии браузеров (любых) терпеть не могу. Чем дальше, тем хуже. Такой вектор развития, се-ля-ви.

    Всего записей: 3579 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:35 22-08-2023 | Исправлено: Naytaco, 17:37 22-08-2023
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Касаемо ускорения. Оно потому и нужно хромоногам - иначе будет совсем тормозило.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:40 22-08-2023
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru