Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36976 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 01:53 25-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сломалась рекапча гугла (просто бесконечно крутился кружок прогресса), в демо тоже. В чистой опере работало. Помогла очистка кук и локального хранищища. Удалил из отладчика на демо-странице (вкладка хранилище ) все скопом, что конкретно мешало не проверял. В гмыло пришлось зайти заново.
     
    Prestolyb, в youtube_fuck плеер "вручную" собирается. Если get_video_info и форматы потоков не обновят, встроенные ролики возможно еще протянут.

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:51 05-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    У меня работает.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    youtube_fuck

    Еще бы он работал хоть раз... у меня - ни одна версия не работала...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:55 05-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пoнaдoбилocь пoлyчaть ccылкy из div id="s-c" data-share_url="http://example.com. Пoдcмoтpeл в имeющeмcя ujs и пo aнaлoгии
    Код:
    var q = document.getElementById('s-c');
     var y = q.data-share_url;
    нo пoлyчaю oшибкy. Kaк пpaвильнo?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 07:40 06-02-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, универсальный способ для любых атрибутов
    Код:
    var y = q.getAttribute("data-share_url");
    , для некоторых атрибутов есть прямой доступ в виде свойств элемента, для атрибутов начинающихся с data- можно использовать свойство dataset (префикс data- отбрасывается)
    Код:
    var y = q.dataset.share_url;


    Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 08:02 06-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему в Опере вот тут обрезаны цифры (вот так)?
    Можно это как-то поправить?

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:15 06-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Видимо баг Оперы: getBBox() возвращает странное (негативное) значение "y" и из-за него устанавливается неправильный viewBox. Вот очень грубое исправление: arcgis.com.js (mirror).
    Карта всё равно не отображается, и со включённым WebGL страница не открывается.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 10:58 06-02-2020 | Исправлено: Bladru, 11:01 06-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Спасибо, работает!

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:23 06-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Перестал работать скрипт - google_add_buttons.js, можно его подлечить?

    Всего записей: 311 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 11:38 06-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто посмотреть http://www.citypopulation.de/ ? В любой крупной стране есть разделы Urban Areas или Administrative Division - посмотрите, как они "хорошо" отображаются в Престо... можно ли что сделать, убрать то, что накладывется поверх всего?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:50 06-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, cпасибo; пoпpoбoвaл oбa вapиaнтa, 2-й в дeвяткe нe cpaбoтaл, ocтaнoвилcя нa 1-м.
     
    PycckuuMeDBeDb, нe пpипoминaю..  A кaкoй eгo тeкcт?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 05:32 07-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Подробнее? У меня там вообще карта не отображается без исправлений. citypopulation.de.js (mirror). Может ещё понадобиться requestAnimationFrame.js (или другой полифил для этой функции). Из глюков заметил только, что море в некоторых слоях не отрисовывается.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 06:22 07-02-2020 | Исправлено: Bladru, 06:32 07-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Код:
    // ==UserScript==
    // @name        google_add_buttons
    // @include     https://www.google.com/search*
    // @include     https://www.google.ru/search*
    // ==/UserScript==
     
        var alternativeSearch = {'<span style="color:orange">Яндекс': 'https://yandex.ru/yandsearch?text=',
                                  '<span style="color:red">YouTube': 'https://www.youtube.com/results?search_query=',
                                  '<span style="color:red">Aliexpress': 'https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=&SearchText='};
     
        function searchByAlternative(address) {
            window.open(address + document.body.querySelector('input[title="Поиск"]').value);
        }
     
    (function(){
     
        function addButtons() {
            var searchForm = document.body.querySelector('.tn') || document.body.querySelector('#ab_options').parentNode;
             
            for (var name in alternativeSearch) {
                searchForm.insertAdjacentHTML('beforeend', '<div style="display:inline-block; padding:14px 7px; font:14px Consolas; cursor:pointer" onclick="searchByAlternative(\''+alternativeSearch[name]+'\')">' + name + '</div>');
            }
        }        
         
        window.addEventListener('DOMContentLoaded', addButtons);
         
    })();  

    Всего записей: 311 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 10:47 07-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
     citypopulation.de.js  

    Благодарю, помогло. Полифилы не добавлял, видимо, подхватились имеющиеся...
     
    Главное, что место под карту не перекрывает текст, который, собственно, и нужен. Сама карта не особо важна, хотя и она отображается...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29281 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:25 07-02-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ютуб сможете смотреть в мобильной версии. Главная страница в виде списка. Страницы с роликами выгледят как в новом дизайне, только без тормозов. Главное правильно подобрать юзерагент.  
    Mozilla/5.0 (Windows Phone 8.1; ARM; Trident/7.0; Touch; WebView/2.0; rv:11.0; IEMobile/11.0; NOKIA; Lumia 525) like Gecko
    С этим видео отдаётся в VP9 и H264. C ViewTube работает только VLC плагин, WMP что-то не подхватывается ни в каком браузере. Есть правда у скрипта проблемы с отображением панели плеера в мобильном ютубе, но у автора расширения в итальянском ютубе такой проблемы нет.
    Можете поставить такой юзерагент, в нём уже работает WMP плагин
    Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A403 Safari/8536.25
     
     Смотрите, может сможете прикрутить ваш флеш к мобильному ютубу, там пока выбор большой юзерагентов.
     
    Подробнее...




    большие изображения прячем под [море]

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:46 07-02-2020 | Исправлено: Maz, 09:22 08-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
     Этo нe мoй.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:11 08-02-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, https://ruclip.com/ ещё есть, ютуб но не совсем, тоже работает под оперой.

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 12:34 08-02-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как же так получилось что сейчас нельзя посмотреть фильмы и сериалы на Opera 12.18, да даже на 36...
     
    Порносайты до сих пор нормально идут, а вот хостинги с видео в онлайн кинотеатрах, как на подбор, перестали работать.
     
    Moonwalk.cc работал, а эти новые не работают.
     
    Что делать, как быть...
     
     

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 18:11 08-02-2020 | Исправлено: wroumion, 22:30 09-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Hиктo нe cмoтpeл пopтянкy в иcx.кoдe nnm-club'a? Для чeгo oнa?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:28 09-02-2020 | Исправлено: VladDr, 17:29 09-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Реклама от polimorf.co. nnmclub.js, tapochek.net.js.

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 18:58 09-02-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую--у кого как ютуб сегодня с утра работает???
    чет черный экран и все

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 08:04 10-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru