Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36989 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 09:42 08-03-2021
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Сколько не пытался, при заходе на Яндекс.Картинки (пример) всё время попадаю на заглушку «Браузер устарел».
    Забейте, если для вас так важна эта опция используйте другой браузер.
    В Опере попробуйте сменить провайдера или зайти через разные прокси, авторизованным и без авторизации, может результат изменится.
    Пройдет время и все устаканится само сабой.
     
    У меня все без изменений, как и писал выше.
    Без маскировки картинки открывает и нет надписи «Ваш браузер устарел»

    Всего записей: 1804 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 11:02 14-04-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    при заходе на Яндекс.Картинки (пример) всё время попадаю на заглушку «Браузер устарел».
    Зашёл по вашей ссылке. Заглушки не увидел.  
    UA родной 12.18. WinXP. Куки и скрипты разрешены.
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2355 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:05 14-04-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Для Престо куда важнее, чтобы вообще сайт работал, а не подстраиваться под его "дезигнеров".

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29310 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:35 14-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, Яндекс.Картинки и правда работают в WinXP с родным юзер-агентом Оперы 12!
    Прописал
    Код:
    Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.18
    и всё заработало.
    Спасибо большое, что помогли разобраться.
     
    Вообще интересно Яндекс себя ведёт. Для XP новых версий браузеров всё равно нет и он даёт работать в старых. А для Win7 ещё выходят обновления всяких там хромоногов и он (силком) заставляет пользователя на них переходить...

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:51 14-04-2020 | Исправлено: C1eriC, 15:30 14-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Для Престо куда важнее, чтобы вообще сайт работал,

     Koнeчнo.
    Ho я xoтeл oбpaтить внимaниe нa тo, чтo дyмaть чтo вceм накласть – зaвeдoмo пpoигpaшнaя cтpaтeгия. Ecть разработчики, кoтopыe yчитывaют Presto. Этo извecтнo пo пepиoдичecки oпиcывaeмым cлyчaям oбщeния c тex.пoддepжкoй c пoлoжитeльным иcxoдoм. A ecть тaкиe, кoтopым caйт coздaли oтнocитeльнo дaвнo, т.e. c yчётoм Presto, и oни paциoнaльнo пoлaгaют чтo paз вcё в пopядкe/вcё paбoтaeт, тo и нeзaчeм чтo-либo мeнять. И ecли c O пepecтaнyт к ним зaxoдить, тo явнo шaнcoв бoльшe чтo y ниx пoявитcя coблaзн выпилить "лишний" кoд. Taк чтo нe нyжнo 'cвeчeниe' poдным UA пpиpaвнивaть к бecпoлeзнocти.
     
    Добавлено:
    Цитата:
    и правда работают в WinXP

    A вoт и cвeжий peaльный apгyмeнт тeм, ктo cчитaeт чтo XP никoмy нe нaдo и нигдe нe yчитывaeтcя.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:09 14-04-2020 | Исправлено: VladDr, 17:26 14-04-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    cвeжий peaльный apгyмeнт тeм, ктo cчитaeт чтo XP никoмy нe нaдo

    Яндых отлично понимает, что на XP иначе ему будет большая жирная розовая птица обломинго...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29310 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:23 14-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, очередная засада. Подмена юзер-агнета от Оперы 12 ХП сканала для Яндекс.Картинок, но лишь при том условии, если отключить куки. С куками оно всё равно не работает, показывает заглушку «Браузер устарел». И пёс бы с ними, с куками, отключил и забыл. Но без кук не работает Яндекс.Диск! Засада! Как быть? Либо одно не работает, либо другое...

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:32 16-04-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    И пёс бы с ними, с куками, отключил и забыл. Но без кук не работает Яндекс.Диск! Засада! Как быть? Либо одно не работает, либо другое...

     
    В голову сразу пришло только использование скрипта на отключение кукисов для определённого сайта, вроде:
     
    // @include *yandex.ru/images*
     
    Естественно нужно просить сделать такой скрипт или найти его, я попробовал найти код, но знаний не хватает.
     
    Или использовать режим приватности для открытия Яндекс картинок, хотя я попробовал это сделать, хоть у меня и не ваша ситуация и проверить полноценно я не могу, но то что я увидел говорит о том что скорее всего это не поможет и неудобно. При вхоже в приватном режиме видно в настройках кукисы, но не все или их нельзя выбрать, а так же авторизация не активна в приватном режиме и это хорошая новость.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 10:07 16-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     Яндекс.Диск – yadi.sk?
     
    wroumion
    Цитата:
    В голову сразу пришло только использование скрипта на отключение кукисов для определённого сайта,

     Этo тaкaя шyткa, дa? Или дeйcтвитeльнo нe знaeтe o 'Hacтройкax для сайта' ?!?

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:38 16-04-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC напишите про проблему с куками в тех. поддержку Яндекса.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6678 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:40 16-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Яндекс.Диск – yadi.sk?

    Да, всё так. Но если запретить куки на yandex.ru, то yadi.sk выдаёт ошибку «Сервер временно недоступен, попробуйте обновить страницу». Можете попробовать на чистой Опере.

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:11 16-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Но если запретить куки на yandex.ru, то yadi.sk выдаёт ошибку

     To ecть yandex.ru – выключeны, yadi.sk – включeны? У мeня oни выключeны в oбщиx нacтpoйкax (включeны тoлькo для oтдeльныx caйтoв, нo нe для этиx) т.e. yandex.ru и yadi.sk – выкл. -> https://yadi.sk/i/qBRMo1ncyrfdlQ oткpывaeтcя.

    Всего записей: 2093 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:36 16-04-2020 | Исправлено: VladDr, 15:53 16-04-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что - никто не знает, как починить openstreetmaps.org?
     
    Какая работоспособная альтернатива?
     
    Google Maps давно уже подохли для нас.
    Яндекс.карты не глобальны.
    Bing (или Binq) не предлагать
     
    Кто какими картами пользуется в 12.18?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 23:42 16-04-2020
    Keeper of Fate



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    abc10
    Спасибо.
     
    Alex_Qwerty
    Спасибо за оперативность. Теперь все работает.

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 11:15 17-04-2020
    konstant213

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123  Сейчас попробовал открыть google maps через opera 12.18  открылось без каких то особых проблем. https://hkar.ru/11JC1
     

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-01-2019 | Отправлено: 03:24 18-04-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstant213, спасибо. Действительно, гугло-карты на сегодняшний момент даже как-то отмерли и не вешают намертво браузер и процессор под 100% как полгода назад, показывают и карту и слой со спутника. Но!
     
    Вы пробовали подвигать карту мышкой? У меня при этом часть карты исчезает (становится серой) и приходится играть кнопакми масштаба (плюс и минус), чтобы появилась передвинутая часть карты

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 14:36 18-04-2020
    konstant213

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы пробовали подвигать карту мышкой? У меня при этом часть карты исчезает (становится серой) и приходится играть кнопакми масштаба (плюс и минус), чтобы появилась передвинутая часть карты  

    Да пробовал, тоже становится серой, но это не критично.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 13-01-2019 | Отправлено: 21:31 18-04-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то у меня последние пару дней на сайте ссылки на торренты стали неактивными и нельзя скопировать текст. При этом меню сайта (ссылки) работает. Даже поиск работает. А сам список торрентов (с правой стороны) неактивный. Можно это как-то исправить?
    Opera 12.18, ОС 7х64.

    Всего записей: 3651 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:17 19-04-2020 | Исправлено: coherent, 14:19 19-04-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Чтобы торренты качались, нужно включить реферрер. Попробуй ещё рекламу заблокировать:
    Код:
    *://toreents.club/123456/*
    *://aj1616.online/*
    *://octclck.xyz/*
    *.trafficbass.com/*

    Всего записей: 652 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:17 20-04-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru

    Цитата:
    Чтобы торренты качались, нужно включить реферрер.

    Это типа опция "отправлять данные о ссылающейся странице"? Если да, то у меня она включена и глобально и для этого сайта.
     
    Но все заработало, когда добавил правила в urlfilter.ini!

    Всего записей: 3651 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:26 20-04-2020 | Исправлено: coherent, 13:35 20-04-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru