Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 36957 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 01:53 25-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Я читал этот ответ, но что стоит за словами «нe coвпaдeниe шифpoв»? Что с этим делать то?
     
    RetroRocket
    Спасибо, понятно. У меня прокся через pac-файл от антизапрета почему-то не работает.
    Приходится вручную IP/port вбивать.

    Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:32 26-04-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня прокся через pac-файл от антизапрета почему-то не работает.

    Снимите галку на  opera:config#Proxy|UseAutomaticProxyConfiguration

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:46 26-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    «Безопасное подключение: критическая ошибка (40) с сервера» ... почему такое может быть?

     Для v12.18 этo чтo-тo peдкoe и нe cтaндapтнoe т.к. oнa пoддepживaeт вcё чтo нaдo. B этoм cлyчae, ecли дeйcтвитeльнo из-зa PKH нeт oтвeтa, oшибкa дoлжнa быть дpyгoй, вeдь нe coвпaдeниe шифpoв нe paвнo oтcyтcтвию oтвeтa.

    Цитата:
    что стоит за словами «нe coвпaдeниe шифpoв»?

     Kaк-тo издавна пoвeлocь чтo шифpaм имeнa дaют (кaк coбaкaм ). Taк вoт вoзьмём шифp IDEA (oн жe IPES), кoтopый в O oтcyтcтвyeт. Ecли нa caйтe бyдeт тoлькo oн включён (пpимep выдyмaн, нa пpaктикe тaкaя кoмбинaция тeopeтичecки нeвoзмoжнa), пoлyчим критическyю ошибкy (40). Этo в двyx cлoвax.

    Цитата:
    Что с этим делать то?

     Mы (пoльзoвaтeли) нaпpямyю с этим ничeгo cделать нe мoжeм т.к. нe имeeм вoзмoжнocти yпpaвлять кoнфигoм caйтa. Moжeм пoпытaтьcя этo oбoйти.

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:51 27-04-2020 | Исправлено: VladDr, 02:09 27-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А ещё, подскажите, пожалуйста, где взять актуальный noads.js с современными правилами для блокировки рекламы и трекеров, метрик? На старом компьютере расширение типа AdBlock уже сильно тормозит работу (и загрузку Оперы), отжирает моного памяти. Хочу попробовать как с userjs будет себя вести.
     
    Gimmor
    Если я не ошибаюсь, если снять эту галку, то прокся будет работать как раз по прописанному вручную IP:port, а не по .pac файлу.
    Я вчера экспериментировал, был момент, когда .pac файл работал и что-то заблокированное открывалось. Но сегодня опять перестал работать. Не так уж это важно в конце концов. Вариант с IP:port пока работает и мне этого достаточно.
     
    VladDr
    Стало понятнее, спасибо за разъяснение. У меня такая ошибка часто возникает именно в Опере 12.18 (последней Presto). Даже на Википедии пару раз такое было, хотя казалось бы...

    Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:03 27-04-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    Если я не ошибаюсь

    Ошибаетесь...  
    У меня же работает.
    Проверить - минутное дело. Лучше всего на рутрекере.

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 08:26 27-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    У меня такая ошибка часто возникает именно в Опере 12.18

     A я нaoбopoт, в 12.18 eё нe видeл. Ho.. я нe в PФ, a y вac тaм PKH paзбyшeвaлcя — кaк-тo я зaглянyл в антизапретoвcкий .pac, тaк тaм 100500 aдpecoв. Bпoлнe ceбe пpeдcтaвляю кaк иcкaжeния oт тaкиx oбшиpныx блoкиpoвoк пpивoдят к ошибкам.

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:37 27-04-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    ecли дeйcтвитeльнo из-зa PKH нeт oтвeтa, oшибкa дoлжнa быть дpyгoй

    Как правило, для сайтов не из списка РКН, забаненнных "заодно" по IP, нет никакой ошибки вообще.
     
    Добавлено:
    Просто висит безответно...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29219 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:38 27-04-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ранее не использовал UserJS. После добавления fix_hCaptcha.js - ошибки c CSS. Что добавить или изменить?

    Всего записей: 416 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 02:53 28-04-2020
    Londo_Mollari

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru

    Цитата:
    Можешь подключить Dragonfly и посмотреть, что будет на вкладке Errors -> JavaScript. Но Опера будет падать, если скрипты заработают. Сохранённые копии, если что, можно получать напрямую, через запрос "cache:адрес_страницы".  
     

    Спасибо! Я и раньше так открывал иногда, но как-то из головы вылетело.

    Цитата:
    Да. Открывает больше сайтов по HTTPS и, возможно, меньше падает.
     

    О! Вот ради этого надо будет поставить! А то уже запарился с онлайн-проксями.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-10-2019 | Отправлено: 08:31 28-04-2020 | Исправлено: Londo_Mollari, 08:32 28-04-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А эмодзи у всех отображаются? Вот ЗДЕСЬ у меня видно только сердечко, всё остальное - квадратики...
    Или я что-то упустил и недоустановил?

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 14:23 29-04-2020
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Вот ЗДЕСЬ у меня видно только сердечко, всё остальное - квадратики...

    Тоже квадраты, кроме сердец.

    Всего записей: 1757 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:05 29-04-2020 | Исправлено: abc10, 16:19 29-04-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod16.js, YouTube_force_flash_v7_mod16_GHistory.js
    * фикс работы встроенных роликов (поиск sts)
     
    Masutin, что за
    Цитата:
    ошибки c CSS
    Не сравнивал попиксельно с нормальными браузерами, если разметка и поехала, каптчу проходить это не мешает.

    Всего записей: 288 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:13 01-05-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, спасибо за fix_hCaptcha.js! Для применения скрипта нужна перезагрузка, не знал, извините! Думал, из-за ошибок CSS (видны лишь в консоли).

    Всего записей: 416 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 17:45 01-05-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC 07:03 27-04-2020
    Цитата:
    У меня такая ошибка часто возникает именно в Опере 12.18 (последней Presto). Даже на Википедии пару раз такое было, хотя казалось бы...

    У меня на Википедии ошибка подключения тоже периодически возникает. Лечится удалением всего временного кроме кук-истории из меню очистки личного. С чем это связано - не знаю.
     
    Точный текст ошибки (только что еще раз словил): "Безопасное подключение: критическая ошибка (70) с сервера" для Вики.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:27 02-05-2020 | Исправлено: DCT, 23:34 02-05-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    Цитата:
    критическая ошибка (70)

     Taк?

    Всего записей: 2088 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:42 03-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, почему так.
    Добавляю в Оперу 12 новый поиск, ставлю его по умолчанию и всё работает. Но после перезагрузки Оперы всегда по умолчанию встаёт поиск Google (с кнопкой буковой g). Я его и удалял и переименовывал и search.ini вручную редактировал. Что бы не делал, после перезагрузки поиск по умолчанию — google. Как так то? Как его можно насовсем удалить?

    Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:05 03-05-2020
    IdeaGen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня пропал список часто используемых адресов. Можно ли его вернуть?
    Если что, у меня есть старый бэкап папки "AppData\Roaming\Opera", но для восстановления сгодится, если список хранится там (у меня с тех пор список ссылок не менялся)

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2017 | Отправлено: 18:12 03-05-2020 | Исправлено: IdeaGen, 18:19 03-05-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык открой снова эти адреса - вот и появится. Если ты про закладки, то они в bookmarks.adr

    Всего записей: 2014 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:26 03-05-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Что бы не делал, после перезагрузки поиск по умолчанию — google. Как так то?
    Это Опера 12.18 таким образом защищает свои встроенные поисковики от изменений.
    Лечится так:  
     
    - удаляем папку \region  
    - удаляем файлы files.sig files_old.sig files_list  
    - файл \locale\ru\search.ini делаем пустым  
    - в opera.dll по адресу h23A99 меняем jz на jmps (7437 на EB37)  
    После этого кажется уже можно невозбранно редактировать файл profile\search.ini


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2331 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:45 03-05-2020
    IdeaGen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    что значит открой? я про адресную строку говорю, развернув которую можно использовать ранее введенный адреса из списка. так у меня этот список очистелся почему-то. речь про его восстановление.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2017 | Отправлено: 20:01 03-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru