Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020 | Исправлено: Victor_VG, 11:07 31-08-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно, тогда hex кодом, гуд.

Всего записей: 2676 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:24 11-08-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно hex кодом, а можно с помощью printf просто переводить бинарные значения в 10-тичные числа, разделяя их, например, пробелом. Это вопрос удобства.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:28 11-08-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hex кодом строки короче и разделители не нужны, но пробелы можно пустым циклом пропускать, поэкспериментирую ) скрипт будет ждать данные из пайп неограниченное время и не грузить проц?

Всего записей: 2676 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:39 11-08-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скрипт будет ждать данные из пайп неограниченное время и не грузить проц?

1. Да, будет ждать.
2. Процессор будет грузить ваш EXE, а не скрипт.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:42 11-08-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goto у LuaJIT с ограничением области прыжка - не умеет прыгать в произвольные точки программы, в отличие от goto в Basic. Например не может прыгнуть из ветки else в then, надо прыгать на if. Не распрыгаешься (

Всего записей: 2676 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:49 12-08-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
1. goto не пользуюсь.
2. Произвольные прыжки не должны разрешаться, это может привести к исполнению кода, где переменные не инициализированы, или к прыжку в позицию, где программа находится в неконсистентном состоянии.
(Больше обсуждать goto не буду).

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:29 12-08-2021
komputeryuzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a dля чего сборщик, тогда? "может" не довод

Всего записей: 621 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 21:48 12-08-2021
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
1. goto не пользуюсь.
2. Произвольные прыжки не должны разрешаться, это может привести к исполнению кода, где переменные не инициализированы, или к прыжку в позицию, где программа находится в неконсистентном состоянии.

Большинство языков разрабатывалось во время, когда полный семантический анализ программы был невозможен и абсолютно все языки программирования имеют средства, чтобы выстрелить себе в ногу. Не пользоваться возможностью языка -- это как не пользоваться ножами, потому что это опасно.
Кстати, подобный анализ не появится еще лет пятьсот.
Шучу, шучу -- никогда он не появится. Хотя бы в силу неразрешимости проблемы останова.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:18 13-08-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock
 
Единственный инструмент где можно отловить некорректный переход это имитационный отладчик. Такой был в компиляторе IBM PL/1F for OS/370 VM, только работал очень медленно и мне к примеру часто  было проще, и главное быстрее найти место и причину ошибки вручную дизассемблировав объектный код программы, чем ждать пока этот отладчик отработает и выведет на экран свой вердикт. Особенно если программа состояла из модулей написанных на разных языках например моя оболочка и код телеобработки написанные на PL/1 и Ассемблер-е, блок работы с БД написанный приятелем на Adabas и WML подсистема моделирования написанная нашей коллегой.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:35 13-08-2021
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Единственный инструмент где можно отловить некорректный переход это имитационный отладчик.  

Как Вы мудрено тестеров обозвали...

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:46 13-08-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock
 
Не я, а IBM так назвала этот модуль отладочного компилятора. У неё было два компилятора - отладочный PL/1F и оптимизирующий PL/1G. Первый для разработки, второй давал предельно оптимизированный по скорости и расходу ОЗУ под данную машину объектный код. Тогда это был разумный подход учитывая, что час работы большой машины стоил больше месячной зарплаты специалиста. Например на ЕС-1022 машино/час стоил 85 рублей, а на ЕС-1066/ЕС-1067 уже 285 -345 рублей, а т.к. у нас на ВЦ как раз три 67-х и две 66-х машины стояли, то коли что шло "не так", то начальство нам сразу "прозрачно намекало" -  "Взыщем машинное время из вашей зарплаты...".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:00 13-08-2021
WWWaiyter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады.. А почему, если сабж развернуть в полный экран, а потом, нажать кнопу Свернуть, тогда теряется настройка размера окна? Буфер или что?
 
https://disk.yandex.ru/i/yNWdLl25D7BgYQ

----------
UK жив. Не дождётесь..

Всего записей: 3604 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 06:42 13-08-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WWWaiyter
 
Нет, это консоль ОС так себя ведёт - она автоматически фиксирует свои видимые размеры, а когда консольное приложение подстраивается под них, то если число строк в буфере консоли больше высоты его видимого окна оно или сама ОС - по ситуации, перерисовывает только его видимую нам часть, а остальное не трогают. Например в семёрке по умолчанию видимый размер консоли 80х25, но размер буфера 80х300, и фар при изменении размера не перерисовывает его невидимую нам часть, и там остаётся произвольное содержимое.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:17 13-08-2021
WWWaiyter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, тоесть.. это не страшно?


----------
UK жив. Не дождётесь..

Всего записей: 3604 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 08:46 13-08-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WWWaiyter
 
Это штатное поведение консоли в любой ОС.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:04 13-08-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто с таким явлением не встречался: если установлен BookmarkManager 3.0.5 (c) IgorZ и случайно создаётся закладка без таргета (файла или каталога), при попытке её удалить через Del ловим стек падения. У себя я её убрал просто отредактировав БД в polygon-е, но через UI скрипта не вышло...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:07 14-08-2021 | Исправлено: Victor_VG, 20:31 16-08-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Данный скрипт у меня не установлен, но ясно, что вы описали не один баг, а сразу два.
Первый: скрипт позволяет создать закладку без таргета, в чём никакого смысла нет
Второй: некорректно обрабатывает её удаление

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 01:55 14-08-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Да, и сейчас думаю как поставить блокировку для их предотвращения. Ночью на это сил не хватило.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:40 14-08-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Правильнее всего будет зарепортить автору, тем или иным способом.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 09:52 14-08-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Да, попрошу, тем более что и LuaManager нужно смотреть т.к. и он падает, но только при попытке создать заготовку обработчика событий с другим, кроме ExitFar событием. У меня это проявляется как падение при выборе иного события в меню доступных скрипта.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:59 14-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru