Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 9)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

Системные требования

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 210318 (1.7.21472):  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 21MMDD (1.7.xxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  | Корейский  сайт  |  VideoHelp.com  
        Что нового  |  Русификаторы  |  Сочетания клавиш  |  Параметры командной строки
        FAQ  |  Инструкции  |  FAQ о рекламе и всплывающем окне  |  Дополнительно
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  Lisbon  |  SamLab
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  7sh3 |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  westlife  


  • Всего записей: 37092 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:17 15-04-2020 | Исправлено: AlexDAT, 21:17 02-04-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil - pr.mkv

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:32 29-04-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    благодарю за видео, тогда у меня несколько вопросов по теме, и прошу прощения за допытливость:
     
    - почему в вашей сборке при установке стоит Default preset, а у вас в видео его нет? спрашиваю потому что заметил у меня этот Default ни удалить ни переименовать нельзя.
     
    - что значит если перед именем профиля стоит звёздочка(*)? обычно это обозначает внесённые изменения, и естественно я настраивал под себя после установки, но почему после всех применений, и даже при этих переключениях профилей, этот значёк оставался?
     
    - можно ли как-то "вытащить" профиль для переноса настроек из одной сборки в другую?(в частности я о том, что меняя или обновляя разные сборки мне приходится вручную переносить проклацывая все мои индивидуальные настройки, и удобней было бы при наличии некоего экспорта/импорта)
     
    - PotPlayer поддерживает инкрементальное обновление? то есть что будет если просто в ту же папку долго не обновлял установить новую версию - подтянутся ли настройки? так же что будет если взять файл настроек одной версии и перенести в отдельно установленную(портативную) другую версию - опять же сработают/подтянутся ли все пользовательские настройки, появятся ли профили?

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 23:15 29-04-2020
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil
    В сборке 7sh3 в русском переводе профиль зачем-то называется built-in, в английском он называется default present
    Но это легко исправить правкой текстового файла
     
     
     
     

    Всего записей: 2104 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 23:22 29-04-2020 | Исправлено: syndicate3, 23:22 29-04-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    а у вас в видео его нет?

    потому что у меня в локализации название дефолтного профиля как на видео, а как там звездочки рисуют в eng это их дело

    Цитата:
    при наличии некоего экспорта/импорта

    так кнопка в настройках есть специальная - экспорт, reg для установленной, ini для портабли...
     
    syndicate3
    не built-in а built-in codec/transform )

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:27 29-04-2020 | Исправлено: 7sh3, 00:11 30-04-2020
    Unlike

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    - что значит если перед именем профиля стоит звёздочка(*)?

    Ничего, я тоже думал, что это после изменений сначала
     

    Цитата:
    - PotPlayer поддерживает инкрементальное обновление? то есть что будет если просто в ту же папку долго не обновлял установить новую версию - подтянутся ли настройки?

    В сборках не знаю, поэтому перешёл на обычную версию для апдейтов. В ней обновляется с сохранением настроек. В сборках можно бекапить настройки и в случае чего восстанавливать. Я через .ini делал.
     
    7sh3

    Цитата:
    reg для установленной, ini для портабли...

    В установленной экспортнуть можно и .reg, и .ini. А вот импортнуть, видимо, только через .reg

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 23:58 29-04-2020 | Исправлено: Unlike, 23:59 29-04-2020
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Unlike
    Можно в установленной поставить галку Хранить в ини, потом переписать ранее сохраненным инишником

    Всего записей: 9895 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 00:09 30-04-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    благодарю всех за ответы!
     
    7sh3
    Цитата:
    так кнопка в настройках есть специальная - экспорт, reg для установленной, ini для портабли...  
    это в каком разделе настроек? поиск не дал результатов, только есть галочка хранения в .ini.  или оно и имеется в виду, как вариант "экспорта" настроек в файл?
     
    Unlike
    Цитата:
    В сборках не знаю, поэтому перешёл на обычную версию для апдейтов. В ней обновляется с сохранением настроек. В сборках можно бекапить настройки и в случае чего восстанавливать. Я через .ini делал.  
    обычная - это официальные?

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 02:33 30-04-2020 | Исправлено: eil, 02:34 30-04-2020
    Unlike

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    это в каком разделе настроек?

    Это прям в самом окне настроек, внизу слева.
     

    Цитата:
    обычная - это официальные?

    да

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 10:20 30-04-2020
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что то пошло не так))) Вообщем заметил баг в SVP 4.2.0.133: если выставить значение
    fim == 1 ? eval("""
        scene = "mode:2"  
    то плеер закрывается...  но лога ошибки не нашёл... кстати где пот плеер создаёт лог ошибки?

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 12:23 30-04-2020
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrFilth здесь:
    AppData\Roaming\Daum\PotPlayer\Log\

    Цитата:
    При возникновении ошибки оповещения создается файл журнала ( пожалуйста, не закрывайте проигрыватель и не запускайте новый проигрыватель).

    P.S. Скорее всего, сначала нужно будет установить отладочную версию плеера.

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 12:43 30-04-2020
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexDAT

    Цитата:
    AppData\Roaming\Daum\PotPlayer\Log\

    Странно но у меня там нет лога:


    Цитата:
    Скорее всего, сначала нужно будет установить отладочную версию плеера.

    Бету чтоль?) Если бету то х64 нет вроде...  
     
    Что странно: другие режимы 0,1,3 работают отлично а вот scene = "mode:2"  не хочет работать плеер падает...  
    и что ещё странно: если выставить fps=60+ ну к примеру 65... то работает норм))))) что не так со скриптом?)) (использую скрипт: # This script was created by zub35 and 7sh3)
     
    Вот на этом видео ролике падает плеер при настройке scene = "mode:2 с fps=60 (на 16 секунде)

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 12:54 30-04-2020 | Исправлено: MrFilth, 14:01 30-04-2020
    AlexDAT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Бету чтоль?)  

    Главное, чтобы debug. Основной версии Dbg, насколько знаю, сейчас нет. Смотри в шапке раздел "Дополнительные ссылки и сведения". Это отдельный вид сборки сверх обычной и тестовой версии, предназначенный для отладки.

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 13:42 30-04-2020
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexDAT

    Цитата:
    Главное, чтобы debug.  

    Да тут дело даже не в плеере... похоже скрипт глючит)) с режимом scene = "mode:2"

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 14:20 30-04-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrFilth

    Цитата:
    scene = "mode:2"

    нет такого параметра в скрипте...
     

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:05 30-04-2020
    eil

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    похоже я реально "особенный"..  взял последнюю сборку 7sh3, распаковал портативную, ничего не менял в настройках, сделал копию профиля, во втором профиле поменял скин только чтоб проверить что меняется что-то при переключении(да, скин меняется).  но тут выяснил что во втором профиле всё таки всё нулячее - никаких фильтров для просмотра ютуб без загрузки, никаких настроек svp(что подтверждается сообщением Invalid script! при запуске видео с нажатой кнопкой svp), да и вобще не уверен что хоть чтото реально таки перенеслось во второй профиль.. при этом возвращаюсь в первый профиль - всё на месте. что за магия??!

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 15:17 30-04-2020
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    нет такого параметра в скрипте...

    Да нет... но поддержка этого параметра имеется:  
     
    Extended "scene change" controls.
     
    Frames interpolation mode:
    0 - uniform interpolation for maximum smoothness. For example for 24->60 conversion output will be: "1mmmm1mmmm...", where "1" stands for original frame and "m" for interpolated one.
    1 - "1m" mode that gives "1mm1m1mm1m..." output in the above example => less artifacts at the cost of less smoothness.
    2 - "2m" mode: "1m11m11m11..." => much less artifacts and much less smoothness.
    3 - adaptive mode that switches between modes 0,1,2 based on overall vector field quality.
     
    По сути есть если использовать scene = "mode:3 так как он по ситуации использует 0,1,2 режимы)) а значит 2 режим имеется))

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 15:26 30-04-2020 | Исправлено: MrFilth, 15:29 30-04-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eil

    Цитата:
    реально "особенный"..

    наверно ) копия значит копия, все должно быть как на дефолтном

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:31 30-04-2020 | Исправлено: 7sh3, 15:40 30-04-2020
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашёл проблему: вообщем не корректный подсчёт кадров...
    fps == 2 ? eval("""
        rate = "num:2,den:1"
    """) : fps == 3 ? eval("""
        rate = "num:3,den:1"
    """) : fps == 4 ? eval("""
        rate = "num:4,den:1"
    """) : fps >= 50 ? eval("""
        rate = "num:"+String(ContinuedNumerator(fps/Framerate,limit=1000))+",den:"+String(ContinuedDenominator(fps/Framerate,limit=1000))
    """) : eval("""
        rate = "num:1,den:1"
    """)  
     
    Меняем на старый вариант:
    fps == 2 ? eval("""
        rate = "num:2,den:1"
    """) : fps == 3 ? eval("""
        rate = "num:3,den:1"
    """) : fps == 4 ? eval("""
        rate = "num:4,den:1"
    """) : Framerate <= 20 ? eval("""
        rate = "num:3,den:1"
    """) : Framerate <= 24.5 ? eval("""
        rate = "num:5,den:2"
    """) : Framerate <= 25.5 ? eval("""
        rate = "num:12,den:5"
    """) : Framerate <= 30.5 ? eval("""
        rate = "num:2,den:1"
    """) : eval("""
        rate = "num:1,den:1"
    """)
    и всё работает отлично)) с любым режимом))

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 15:37 30-04-2020 | Исправлено: MrFilth, 15:38 30-04-2020
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrFilth

    Цитата:
    Да нет... но поддержка этого параметра имеется:  

    и дальше что ) причем здесь похоже скрипт глючит, ну вот вообще не подразумевается что пользователь лезет в основной скрипт и что-то там меняет...

    Всего записей: 12155 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:40 30-04-2020
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    ну вот вообще не подразумевается что пользователь лезет в основной скрипт и что-то там меняет...

    Ну если пользователь не знает что менять)) то и лезть не надо)))

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 15:43 30-04-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 9)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru