Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 18:33 27-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...и привести браузер в нерабочее состояние редактированием и удалением штатных файлов...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32032 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:53 05-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Так при желании и самзнаешьчто сломать можно.
Редактировать json вручную нужно либо либо уметь, либо юзать json-редактор, а не простой текстовый. Но в любом случае, посмотреть что ж там внутрях конфиги - всегда можно, ничего опасного тут нет.

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:08 05-08-2021
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Понятно.
 
Ну, всё таки, что на счёт:

Цитата:
Попробовал.
В настройках было сессию не восстанавливать.
Всё удалил. Закинул все файлы в Default. Открыл браузер, наделал вкладок. Закрыл/ Открыл браузер - вкладки восстановились.
 
?

Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 17:56 05-08-2021
denvnd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
 
Может кто знает в чем причина: в других браузерах (opera, ff, otter, chrome, edge, яндекс) игра в ВК "сокровища пиратов" работает без проблем, а в vivaldi просто не запускается - белый фон и бесконечная "загрузка".

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 18:15 05-08-2021
Lord_NEVR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

denvnd
Win10 x64, 4.1.2369.11 (Stable channel) (64 бита), Автономная, браузер по умолчанию.
Запускается.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-07-2009 | Отправлено: 20:56 05-08-2021
denvnd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lord_NEVR
странно, что ж у меня ему не хватает.
Даже на новом компьютере со свеже установленной системой (W10 х64, лицензия, все доступные обновления) не хочет работать и только в вивальди.
 
Может что-то в настройках надо вкл/выкл ?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 21:20 05-08-2021 | Исправлено: denvnd, 21:37 05-08-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denvnd

Цитата:
Может что-то в настройках надо вкл/выкл ?

Проверил для Вас на настройках по умолчанию:
Виндовс 8.1 Про х64
Vivaldi 4.1.2369.15 (Stable channel) (64 бита), переносной (автономный).
Распаковал переносную версию браузера, новый чистый профиль, настройки по умолчанию, ничего не настраивалось.
Игра запустилась (если это она) без проблем.  

 
Может, попробуете на чистой версии браузера с чистым профилем и настройками по умолчанию проверить?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 22:36 05-08-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Minor update (2) for Vivaldi Desktop Browser 4.1

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 08:14 06-08-2021
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PushistikPal

Цитата:
ничего не настраивалось

 
А встроенный блокировщик ? Щит то белый.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20832 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:57 06-08-2021
ibumbre



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
периодически вкладки не реагируют на закрытия, закономерности не выявил, никто не сталкивался?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 09-02-2009 | Отправлено: 12:54 06-08-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29

Цитата:
А встроенный блокировщик ? Щит то белый.

При установке браузера по умолчанию встроенный блокировщик рекламы выключен - щит в адресной строке будет белый:

Так как неизвестны настройки браузера у denvnd, я специально проверил на браузере с настройками по умолчанию и чистым профилем, так что блокировщик рекламы у меня по умолчанию выключен, я ничего не изменял.
 
ibumbre

Цитата:
периодически вкладки не реагируют на закрытия, закономерности не выявил, никто не сталкивался?

Я на версии 4.1. редко (раз в несколько дней) стал сталкиваться - щёлкаешь по крестику закрыть вкладку, а она не закрывается. Переключусь со вкладки на вкладку, подожду 1-3 секунды - и вкладка по крестику закрывается. Закономерности не заметил.
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 13:52 06-08-2021
denvnd



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PushistikPal
Denn29
спасибо за помощь.
Действительно, была включена "блокировка от слежки".
Выключил и всё заработало.
 
Установил adguard (лицензия), настройки как и всегда - на максимум, в том числе всё, что касается слежки. Игра не блокируется.
Интересно, это adguard не дорабатывает или vivaldi параноит?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 14:55 06-08-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denvnd

Цитата:
Интересно, это adguard не дорабатывает или vivaldi параноит?
 

Не могу утверждать (не специалист), но думаю, это Вивальди параноит. Т. к., меньше года назад у меня в Одноклассниках встроенный блокировщик рекламы в браузере стал блокировать одну игру, точно как у Вас была ситуация. Я отключил встроенный блокировщик браузера и поставил adguard по акции - игра заработала.  
Сейчас вместо adguard у меня от рекламы установлен uBlock Origin с рекомендуемыми настройками и списками из темы здесь, на ру-боарде, встроенный блокировщик отключён, Ваша игра на рабочем профиле запустилась нормально.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 15:50 06-08-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ibumbre, тоже сталкивался, но 4.1 только поставил и ещё не смотрел. А вот на некой предыдущей версии - было такое.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 15:56 06-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ibumbre (пост)
Цитата:
периодически вкладки не реагируют на закрытия, закономерности не выявил, никто не сталкивался?

есть такое.
А еще есть очень бесячее поведение при закрытии вкладки, когда их много открыто.
Идет прям "танец" что ли этих вкладок - сперва все они вправо растянутся, потом "отпрыгнут" назад, потом исчезнет закрываемая вкладка, потом опять идет "пережатие" ширины всех вкладок, опять вся строка с вкладками "дергается".
Жууууть в целом. То как в Престо чисто, плавно, ровно закрывались, открывались вкладки походу никогда не будет сделано в этой нашлепке над движком(((

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:50 06-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я на версии 4.1. редко (раз в несколько дней) стал сталкиваться - щёлкаешь по крестику закрыть вкладку, а она не закрывается. Переключусь со вкладки на вкладку, подожду 1-3 секунды - и вкладка по крестику закрывается. Закономерности не заметил.


Цитата:
есть такое.
А еще есть очень бесячее поведение при закрытии вкладки, когда их много открыто.
Идет прям "танец" что ли этих вкладок - сперва все они вправо растянутся, потом "отпрыгнут" назад, потом исчезнет закрываемая вкладка, потом опять идет "пережатие" ширины всех вкладок, опять вся строка с вкладками "дергается".

Проверяли на чистой установке? Я у себя ни разу подобного не видел.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:50 06-08-2021
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за хрень? Открыт цент-браузер. Гляжу тормозить начал и обращение к диску.
В диспетчере задач Vivaldi Installer... Сам видно запустился для обновления?
По идее должен запускаться при открытии вивальди не?
Нах не нужна такая музыка.

Всего записей: 3599 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 22:01 06-08-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
Проверяли на чистой установке?

Добрый вечер.
1) На чистой установке с чистым профилем не проверял, каюсь (обновляюсь всегда поверх предыдущей версии), т. к. только недавно в версии 4.1. столкнулся с редким незакрыванием вкладки щелчком по крестику. Да и через 1-3 сек. "само проходит", вкладка повторным щелчком закрывается нормально. И случается так редко (раз в несколько дней), что меня не беспокоит.
 
2) Вкладки тоже так "пляшут" при закрытии, как описал destiny child, когда открыто много вкладок в фоне (20-40 вкладок) и их много одновременно закрываешь. Я думал, это нормальное поведение браузера. Возможно, я это успеваю заметить, т. к. у меня очень старый и уже медленный компьютер - процесс закрытия кучи вкладок (штук 10-20) происходит за 2-3 секунды.
 
Для меня эти два неприятных момента не проблема, просто подтвердил, что есть такое.
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 22:23 06-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Проверяли на чистой установке? Я у себя ни разу подобного не видел

НЕ закрытие крестиком конечно же увидено было и видится периодически на НЕчистом профиле))) т.к. нет возможности все баги тестить на "пустом" браузере - дела выполнять надо)))
А "пляску" вкладок можно увидеть и на свежайшечистейшем профиле. Без проблем.
 
И да, БОГА РАДИ - перестаньте проверять на своём линуксе. Клянусь - это уже превращается в мем какой-то для вашей компании. Ведь в 90% случаев, когда что-то не воспроизводится у вас (причем тут и процент проверок среди тестеров наверное можно взять - когда они баги с трекера/форума пытаются проверить) - это когда "на линуксе не воспроизводится".
Научитесь уже в конце-то концов, сидеть на полноценно "засираемой" винде, да-да, именно в таком варианте - а не на свежеразвернутом образе, взятом из запасников. Только так и можно и нужно проверять баги под виндой! Винда должна быть под постоянной нагрузкой, что-то там ставиться, что-то удаляться. ДА, вам кажется, что так нарушается целостность проверки. Но только в такой среде и повышается шанс увидеть баг, который описывают вам люди.

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:38 06-08-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
В диспетчере задач Vivaldi Installer... Сам видно запустился для обновления?

Проверьте это:
1) В Вивальди: Настройки - Общие - Обновление - Снять галочку с "Сообщать об обновлениях".
В Планировщике заданий Виндовс не должно быть задачи обновления Вивальди, или задача будет отключена.
2) Если вышеуказанная "галочка" стоит в браузере, то в Планировщике заданий Виндовс будет включена задача обновления браузера.
Проверить, как эта задача работает просто - укажите в задаче время действия прямо сейчас (когда проверяете) и посмотрите - оно это или нет.  

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 22:47 06-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru