destiny child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору byura (пост) Цитата: и проблема с вписыванием вкладок в окно браузера решиться когда нибудь? перетянуть сайт в подпапку вкладок это тоже та еще проблема | у меня еще такой "выплеск силы" у вкладок бывает, что закачаешься. Жаль, нельзя постоянно видео снимать с экрана, чтоб потом показать этот баг можно было проще тестерам. При закрытии последней "правой вкладки" в длинном списке открытых все левее её расположенные вдруг скачком увеличиваются в размерах по ширине и прыжком(другого слова не подобрать), занимая по сути всё пространство панели вкладок, "растягиваются" на почти ВСЮ ширину ОКНА браузера! Т.е. даже ПОД кнопку "Новая вкладка" залетает и ДАЖЕ под кнопку минимизации окна краешком заскакивает самая новая теперь "правая вкладка"!!!! Этот эффект "гуляй гармонь/аккордеон/баян" можно назвать))) Реально, будто бы кто-то как гармонь растянул все вкладки до предела, а потом уже как-то "смял" их, вернул в прежние границы.... Ilya_Shpankov я еще супер глюк нашёл. Но явно он не воспроизведется у тестеров.... Открываем кучу пустых экспресс-вкладок. Вот прям даже ничего в них не надо открывать. Открываем стока много их, чтобы исчезла кнопка закрытия, включенная при этом на постоянный показ её видимости (это, кстати, еще один баг), ток чтоб иконка сайта виднелась, ну и пара первых букв заголовка. А теперь закройте любую вкладку посередине этого хаоса открытых пустых вкладок. Закройте кликом средней кнопки мыши))) предварительно настроив это. Вроде ничего такого не происходит? А теперь хаотично, неважно какие и в какой последовательности - продолжайте закрывать вкладки в районе псевдоцентра списка этих вкладок. Всё той же средней кнопкой. А теперь? Замечаете? Ширина вкладок НЕ ПОДСТРАИВАЕТСЯ под увеличивающееся пространство для них! Т.е. они все остаются милипусечными))) Можете закрыть столько вкладок, что они все уместятся на левой половине пространства панели вкладок)) И они по прежнему не будут подстраиваться под новые размеры "пустоты" на панели!!! А теперь закройте ЛЮБУЮ вкладку, щелкнув левой кнопкой мыши по крестику)) И вуаля - ВСЕ оставшиеся вкладки вдруг резко поймут, что а места-то куча, пора и свои размеры подогнать под освободившееся пространство на панели)) Касательно постоянной видимости кнопки закрытия. Да, это баг, когда я сказал, что ее надо показывать - а за меня вдруг решают: "А когда же её постоянно показывать?". Суть в том, что даже если я открываю кучу вкладок, то их ширина уменьшается ровно до того предела, пока на вкладке умещаются: иконка сайта, 3/4 первые буквы заголовка сайта/страницы и КНОПКА закрытия)) Т.е. я в принципе не должен иметь возможность загнать ширину вкладки до уровня ширины квадрата иконки этого сайта и плюс пару пикселей по краям. ПыСы. вот реально - ощущение, что люди, что пишут код - совсем забыли КАК надо делать интерфейс. Хотя вроде как делали же они Оперу Престо? Или оттуда ни одного разраба не осталось? Нафига вот новые "приемы" демонстрировать на интерфейса браузера, когда есть за десяток лет проверенное поведение в том, "ламповом" браузере? Бери и копируй оттуда его. И плавность, и точность, и адекватность поведения. |