Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 11:43 02-12-2021
Vasia1917



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу понять почему не работает расширение Enhancer for YouTube https://chrome.google.com/webstore/detail/enhancer-for-youtube/ponfpcnoihfmfllpaingbgckeeldkhle
На всех других хромоклонах работает а на вивальди нет.
Может нужно какие настройки в браузере подкрутить, но какие?
Кто пользуется - может уже решили такую проблему?
 
упд. проблему решил.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 08-03-2018 | Отправлено: 16:24 09-10-2021 | Исправлено: Vasia1917, 09:23 10-10-2021
Agych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasia1917,
Hm, ono u menya uzhe davno stoit, problem ne zamechal, vrode kak vso rabotalo i rabotaet




http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2886#1

Всего записей: 272 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 17:32 09-10-2021 | Исправлено: Maz, 18:28 09-10-2021
Nicolay125

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не работает расширение Enhancer

Сто лет стоит и сейчас работает - что-то у вас.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 17:41 09-10-2021
Vasia1917



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полноценного переноса профиля в портативке нет - ну и в корзину этот браузер. Похоже единственный "нормальный" хромоклон это 360ый китаец остался. Если уш китайцы могут, и даже работу на ХРюше с новыми движками реализовать...
Я так понимаю это чтобы в облаке всё висело... ну и очищаю корзину значит. Этот браузер не по мне .

Всего записей: 67 | Зарегистр. 08-03-2018 | Отправлено: 19:55 09-10-2021 | Исправлено: Vasia1917, 09:35 10-10-2021
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел, может плохо искал. Есть ли пункт меню в настройках "перевести страницу", который можно было бы добавить в контекстное меню страницы?  
 
Если пока нет - то можно ли вообще отключить пока возможность перевода, пока не допилят функционал?

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 15:25 10-10-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пункт меню в настройках "перевести страницу", который можно было бы добавить в контекстное меню страницы

У меня и из коробки такой пункт есть:
 

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 16:01 10-10-2021
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 2.11 стало недавно везде скулить на недействительный сертификат. Ладно думаю, последнюю версию чуда качну. Ну и понятно - ничего не изменилось. Не бровзер, а шютка. На всех остальных все нормально работает ессно.  
 
Ну и страничку когда грузит (всего одну) полчаса тупит и винт насилует непонятно зачем, короче дно и чем дальше тем хуже.
 
 

Всего записей: 187 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 17:42 10-10-2021
ranc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide

Цитата:
На всех остальных все нормально работает ессно

Так и пользуйтесь на здоровье всеми остальными. Хватит уже форум засирать флудом.

Всего записей: 486 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:59 10-10-2021
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ranc
 
У меня хоть по теме сообщение было, а вот у тебя как раз - "засирание флудом" и тупой вброс.
 

Всего записей: 187 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 20:15 10-10-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide (пост)
Цитата:
У меня хоть по теме сообщение было

которое никак не может быть верным априори!
у вас на скрине даты валидности сертификата - с 1/10 по 30/12
если скрин делали даже в пределах пары дней от сегодня - то у вас сбита системная дата!
Т.к. подобное сообщение можно увидеть только если системная дата ВЫХОДИТ за пределы валидности сертификата. А пара дней около сегодня: 10/10 - как раз-таки ВХОДИТ в этот диапазон.
А раз дата сбита - то браузер более чем корректно вам сообщил об этой проблеме.
 
Ну а про тупизм - ну тут ваааще нет слов. У меня тогда тоже есть претензии - мой смарт тупит(((
"Где и как", - спросите вы? а не важно. Просто говорю, что тупит.... и принимайте на веру.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:49 10-10-2021
AndreyIW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
баг в последней версии - при открытии ссылки из истории (из боковой панели) она открывается в уже существующей вкладке, а не в новой как раньше.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 08-12-2007 | Отправлено: 22:39 10-10-2021
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
 

Цитата:
которое никак не может быть верным априори!  
у вас на скрине даты валидности сертификата - с 1/10 по 30/12  
если скрин делали даже в пределах пары дней от сегодня - то у вас сбита системная дата!

 
Дата точная как бы.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 01:01 11-10-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide (пост)
Цитата:
Дата точная как бы.

точная на какой момент времени? еще раз - подобное сообщение возможно только, если дата ВЫХОДИТ за указанные рамки!!!! может вот прям щаз дата и точная. Вопрос-то не к текущей секунде времени на вашем компе (прям щаз всё может и отлично быть), а к той ситуации во времени назад, которую вы показали на скрине. Так вот ТОГДА то сообщение могло появится, только если дата была сбита!
К примеру, вы параллельно устанавливали в тот период времени еще и касперского: его триал-ресет - меняет дату в процессе своей работы. Да, временно, после перезагрузки все восстанавливается, но на период работы триал-ресета - дата невалидная для браузеров становится. И они все будут орать. И да - скрин "глюка" вы сделали, пока еще триал-ресет сменил дату - и браузеры корректно орали на ошибку, а потом сделали перезагрузку - дата вернулась на место, вы убедились, что с вашими часами всё хорошо - и пошли писать пост сюда. НО! это уже другое время)))) другие условия воспроизведения!

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:26 11-10-2021 | Исправлено: destiny child, 09:31 11-10-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide
Ваша проблема случайно не связана с новостью про сертификат Let's Encrypt? https://habr.com/ru/news/t/580818/
Если в системе отключались все обновления OS, в т.ч корневых сертификатов, проблемы возможны. В сети полно жалоб на таких Win 7, помогает ручное обновление корневых сертификатов.

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:12 11-10-2021 | Исправлено: JohnD78, 10:34 11-10-2021
Salomon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как можно добавить поиск по яндекс картам?
на я.картах не работает добавление из поисковой строки "добавить как поисковую систему"
я добавил вручную строку "https://yandex.ru/maps?text=%s" - работает, но не добавилась иконка и как то выглядит теперь контекстное меню некрасиво и коряво
 
и вообще может есть где коллекция таких поисков для добавления вручную?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 25-08-2003 | Отправлено: 16:52 11-10-2021
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
 

Цитата:
точная на какой момент времени? еще раз - подобное сообщение возможно только, если дата ВЫХОДИТ за указанные рамки!!!! может вот прям щаз дата и точная. Вопрос-то не к текущей секунде времени на вашем компе (прям щаз всё может и отлично быть), а к той ситуации во времени назад, которую вы показали на скрине. Так вот ТОГДА то сообщение могло появится, только если дата была сбита!  
К примеру, вы параллельно устанавливали в тот период времени еще и касперского: его триал-ресет - меняет дату в процессе своей работы. Да, временно, после перезагрузки все восстанавливается, но на период работы триал-ресета - дата невалидная для браузеров становится. И они все будут орать. И да - скрин "глюка" вы сделали, пока еще триал-ресет сменил дату - и браузеры корректно орали на ошибку, а потом сделали перезагрузку - дата вернулась на место, вы убедились, что с вашими часами всё хорошо - и пошли писать пост сюда. НО! это уже другое время)))) другие условия воспроизведения!

Нет
 
JohnD78  
 

Цитата:
Ваша проблема случайно не связана с новостью про сертификат Let's Encrypt? https://habr.com/ru/news/t/580818/  
Если в системе отключались все обновления OS, в т.ч корневых сертификатов, проблемы возможны. В сети полно жалоб на таких Win 7, помогает ручное обновление корневых сертификатов.

 
Да, вчера вручную ставил ISRG Root X1. Вот есть люди - по делу пишут, спасибо.
Только я не понял почему в мазиле такой проблемы не было а в вивальди есть.
 
Ну а теперь по делу сам напишу
Вивальди 4.х настолько тормозной что грузится дольше чем винда и даже после этого интерфейс не реагирует какое-то время. Откатил на 2.х (не то чтоб он был сильно шустрый, но все познается) - поломался профиль как всегда, пока нашел как убрать эту ошибку мог кино успеть посмотреть.  
 
В общем разрабам советую в оптимизацию - полчаса ждать пока откроется бровзер такое себе развлечение.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 20:01 11-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide
Цитата:
почему в мазиле такой проблемы не было а в вивальди есть.

Мозилла использует встроенные сертификаты и обновляет их сама, а хромоноги берут сертификаты из системы.

Всего записей: 32423 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:11 11-10-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробно про Vivaldi в полном переводе интервью Йона фон Тэчнера для видеоподкаста Destination Linux
 
https://vivaldi.com/ru/blog/destination-linux-translation/

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 20:13 11-10-2021 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 20:13 11-10-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide (пост)
Цитата:
Да, вчера вручную ставил ISRG Root X1. Вот есть люди - по делу пишут, спасибо.

и что - после установки этого сертификата у вас вдруг перестала воспроизводится указанная проблема??? дата вдруг стала валидной???? ну нонсенс же.
 
Добавлено:
Ilya_Shpankov
не пропускайте уж пожалуйста отзывы и вопросы)))
 
Vivaldi (часть 4)

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:27 11-10-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
оффтоп
Интересно, а чтобы продвигать какой-то браузер и работать в его команде, обязательно его любить (чтобы он нравился)? Или не обязательно? Просто обычная работа, ничего личного, может и не нравиться?

Всего записей: 1533 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 21:14 11-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru