Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: За три часа браузер на основе Сhromium(Vivaldi был в числе проверяемых) при просмотре 4К видео в ютубе записывает около 15 Гигабайт данных на накопитель, измерения проводились с помощью диспетчера задач по столбцу: ввод - вывод: записано байтов;; и подтверждались данными SMART накопителя. За 7 дней по 12-14 часов каждый день работы всей ОС с программами(без браузера) на накопитель по данным SMART было записано 5 Гигабайт. | Если вы будете смотреть 4К видео не через браузер, а через любой другой плейер, вы получите аналогичные результаты - операционной системе, оперативной памяти и вашему железу просто не потянуть такой объём данных - он должен буферизоваться, чтобы вы и дальше смотрели видео без рывков и зависаний. То, что вы проводите максимум времени в браузере, не значит, что он виновен за работу всего компьютера. Добавлено: Цитата: при каждом изменении количества вкладок у меня удаляется и заново создаётся на винте порядка 30-40МБ. | 1. Почему у меня такого нет? 2. Я вам уже предлагал удалить распухшие файлы, чтобы они пришли к нормальному размеру. Заметьте, даже не предложил разобраться, как вы столько накопили. У вас возникли какие-то проблемы на компьютере (возможно - вы как-то увлекаетесь с "оптимизациями", получая обратный результат - кто знает?), но вы тут же обвиняете браузер во всех преступлениях. Да, браузер вам ещё и компьютер испортил. А как же иначе? Других ведь вариантов нет. Цитата: Про дефрагментацию я уже писал. | Повторение заблуждений не делает их истиной. Цитата: Я не знаю, сколько на эту тему в него было вложено, однако решения на основе Firefox на голову выше того, что сделано в Vivaldi. | No comments. Добавлено: Цитата: С ВК есть проблемы на последней стабильной Vivaldi. Встроенная блокировка рекламы отключена, используется Ublock Origin. Юзаем обычную версию ВК, страницу, не мессенджер на боковой панели или что-то подобное. Проблема заключается в очень уж медленной работе ВК, переключение диалогов на странице мессенджера и прочее. Только в Vivaldi такое. | Вы можете дать ссылку на конкретную страницу ВК? Я по долгу службы ежедневно работаю с ВК и не вижу никаких тормозов ни в последней версии Vivaldi, ни в предыдущих. Вы проверяли работу на чистом профиле без расширений? |